原泰久のレビュー一覧

• キングダム 1

友達が好きって言ってたから読み始めた!おもしろし〜
    めちゃ長編ですがこの冬読み切りたいと思っています。

• キングダム 68

いよいよ決着が・・

攻める側守る側双方死力を尽くしての熱い熱い戦いですね。
    まぁ結末は知っていてもこの迫力ある漫画にあっとうされっぱなしです。
    面白かったです、次巻も買います。

#ドキドキハラハラ #アツい

• キングダム 67

六将 桓騎

未だかつて無いくらいの窮地に追い込まれてますかね。
    ドキドキハラハラが止まらない内容です。
    面白いことこの上なし、次巻も買います。

#ドキドキハラハラ

• キングダム 24

王の寝所でお月様を見ていたあの向ちゃんがご懐妊。紫夏さんに出会うまでは愛を知らずにいた政がお父さんに。親友 信は彼らしくまっすぐ祝福。自分の事みたいに嬉しい貂…。命って本当に大切なんだ。

2024年01月05日
  • キングダム 9

最初の伍のメンバーとして出てきた時からめっちゃ気になるキャラだった
    キョウカイの全貌が見える1冊。
    あんな剣舞ができるなんてただならぬ生い立ちだとは思ったけど、やっぱりすごかった。
    でも力技の多い戦いの中でキョウカイのあの軽やかな剣舞は好きだなぁ。
    あと、息切れしたときの「フォー」ってやつも好き。

#ドキドキハラハラ #切ない

• キングダム 9

キョウカイ

伏線が見事だったなと思う。

暗殺者でありながら戦場を共にした信に情けをかけて殺さなかったキョウカイ

本当は姉の為に自ら進んで死を選ぼうとしていたくらい情に厚いのだから、信を殺せる筈がないんだよな…

#深い #泣ける #切ない

• キングダム 8

紫夏

もう涙が止まらなかった(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

紫夏たち3人や紫夏の養父さんもそうだけど、本当に世の中って善人ほど報われないよね…

いまの世の中だと報われない程度で済むけど、戦国の時代だったら善人ほど早死だったんだろうな…

政が王族にしてはタフすぎたから、出生からして何かしら特殊なんどろうなとは思ってたけど…

普通の王族ならしなくて良い苦労をしたから、政はきっと良い王様になれるんだね。

#ドキドキハラハラ #泣ける #感動する

• キングダム 7

最後の最後にまさかのセイの恋バナ…??ぶっ込まれた( ☼д☼)
    権力掴む為に世継ぎ産まなきゃって息巻いてる女より、権力に興味なくおっとりしてる子の方がそりゃ魅力的だよね〜

#アツい

• キングダム 8

政がなぜあんなに強くて体力があるのか不思議だったけど、ちゃんと
    理由があったんだ。
    シカの存在は政を秦に送るだけでなく、政の心を呼び戻すというすごく大きな
    役割を果たしたってことで2重の意味で政を大王に近づけた女性なんだ。
    すごいなぁ。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

• キングダム 34

特にこの巻は泣けた。内容が詰まっている。
    羌瘣の仇討ちに蒙驁の死。成蟜救出、これからどうなるか。呂不韋あんま好きくない

• キングダム 4

熱いぜ

ちょーーーー面白い!!!!!
    めっちゃ先が気になる!!!!

敵のセイキョウがどの角度から切り取ってもクソ中のクソなのが良い!!
    悪役って垢には悪の美学ありって感じで、時には主人公より情を持って行かれるパターンもあるけど、セイキョウがクソ過ぎるから100%でシンを応援できる!
    頑張れシン!!!

#ドキドキハラハラ #スカッとする #カッコいい

• キングダム 6

思わず作者の原泰久先生をWikipediaで検索したところ「キングダムは自分の社会人経験そのもの。10代でデビューしていたら描けなかった」という言葉に、改めて作品の深さと魅力に胸がいっぱいになりました

• キングダム 5

王弟反乱編にしてプロローグが遂に終わり、ここからが本当の戦い。登場時から思ってたけど貂やっぱり女の子でしたね。この作品のヒロインの一人になっていくのでしょうか。

• キングダム 4

歴史漫画を読むとき、その作家さんが誰を選んで漫画にするのか、その段階ですでにドラマがあると思ってます。原先生が選ぶ人物は、描きたいのは始皇帝なのかぁ、と漫画家をリンクさせて考えるだけで楽しいです。

• キングダム 3

司馬遼太郎先生が「始皇帝、彼はまぎれもなく天才であり、すごすぎて異常だ」「中国統一とかマジありえない。おかしいから」と言ってた始皇帝。苛烈で怖いイメージではありますが続きぐ楽しみです!!

• キングダム 2

私がひと目で好き!と思った漂の死から始まる物語、面白いとあっというまに読み進みます。この先の道のり(巻数)長いの嬉しいような、ほんとに読めるか心配なような。

• キングダム 1

むちゃくちゃ面白い。秒でハマった。噂には聞いてたけど始皇帝の話だったのね。特に中国の歴史は人は大勢、地理は広大、スケールはドテカイので視覚で楽しめて嬉しいです。

2023年12月17日
  • キングダム 20

前半で魏軍廉頗四天王の玄峰VS2軍信達との戦い。
    軍略化の玄峰の大規模な煙幕からの弓で信軍苦戦
    位置を変えるべく移動するが煙幕で見えないはずだが音で位置を送られているため正確に信の部隊を追ってきた。
    混乱している信軍に更なる魏軍の装甲戦車が突撃。
    信は音の発端場所本軍へ突撃。しかし弓が待ち構え犠牲が出るが走る。
    しかし地面に杭の罠が仕掛けられ馬車が殺られた。
    馬をなくした信たちは魏軍に囲まれ、最悪な状態。しかし煙の中から玉鳳隊が現れた。
    少し迫られた玄峰は退却。煙幕が消えた時信軍は大規模な死傷者を出していた。
    見事にしてやられた信軍達を追い詰めた玄峰は桓騎に1斬りにされた。前半に玄峰の強さを強

2023年12月16日
  • キングダム 69

Y2J

ついに決着!

ついに桓騎将軍が退場となりました。
    キングダムの中でも桓騎はキャラクター的にもビジュアル的にも際立っていたので退場は寂しいですね。
    特に最近は似たようなビジュアルのキャラクターが多いので。。。

#切ない #アツい #泣ける

2023年12月15日
  • キングダム 7

王騎将軍の顔が凄すぎる。めっちゃインパクトありすぎて笑える。
    なんだか秦の方から話読んでるから秦の勝利を期待して読んでしまうけど
    最後の戦いのいく末をみてると小国でありながらここ迄踏ん張ってきた魏が
    気の毒に思えてしまう。
    やっぱり侵略戦争とかって嫌だな。

#深い #アツい #ドキドキハラハラ

2023年12月13日