原泰久のレビュー一覧

• キングダム 4

おもしろい

大人顔負けの信たちの力強さに脱帽しちゃいますね。口だけの連中とは違って行動一つ一つに筋が通ってて応援したくなる

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年08月18日
  • キングダム 3

面白い

そもそも勝つか負けるかの前に敵地に入り込むまでも大変なんだなあと思った。意外と展開が読めなくて面白い

#アツい #笑える #ドキドキハラハラ

2024年08月16日
  • キングダム 2

いい

勝ち気でアホで仲間思いで素直な主人公の信が最高にジャンプの主人公って感じで読んでいて気持ちがいいし面白い

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年08月16日
  • キングダム 50

ますます盛り上がる、
    秦軍vs趙軍
    2日目の戦い。

楊端和、壁軍vs犬戎、舜水樹軍
    壁将軍が舜水樹にはめられて兵糧半分を焼失。

亜光軍、玉鳳隊vs 馬南慈、岳嬰、趙峩龍軍
    序盤で王賁が狙われるが、王賁の覚醒により形成逆転。

そして3日目へ。

亜光軍、玉鳳隊vs 馬南慈、岳嬰、趙峩龍軍に
    尭雲軍が加わる。
    趙峩龍と尭雲はかつての趙三大天の一人、藺相如に使えた将軍だった。それだけあって強い。

そこに飛信隊が合流し、

亜光軍、玉鳳隊、飛信隊vs 馬南慈、岳嬰、趙峩龍、尭雲軍
    となる。
    そして場は、飛信隊と尭雲軍の戦いに。

信と尭雲は本能型同士であり展開が速い!本能の読み合いも面白い!

2024年08月15日
  • キングダム 6

映画きっかけ

映画を観て原作を読み始めました。面白いです!

#アツい

• キングダム 25

キングダム読み始めると続きをどんどん読んでしまうので
    夏休みのような長期休暇中は寝ないで読めるから今が最高!!!
    劇場版の評価も高く早く見に行きたい!!!!

#ドキドキハラハラ #アツい

• キングダム 24

敵国との戦いだけじゃなく、本格的に内戦もはげしくなってきて
    ますます面白い展開になってきました!
    歴史的には呂不韋はすごい人だけど、、、キングダムの呂不韋は違う意味ですごいけどむかつく!!

#アツい #ドキドキハラハラ

• キングダム 23

テンちゃんの本格参入!!
    ここからの飛信隊の活躍はアニメで見て知ってますが
    原作でもっと深く知れてとても楽しめました!
    これからの戦いがさらに楽しみです!!

#ドキドキハラハラ #アツい

• キングダム 7

絵が嫌いで敬遠していたキングダム、今や紙の漫画を読むのが至福である。7巻は呉慶将軍の討ち死により魏の敗戦が決定。
    すでにアニメや実写であらすじを知ったうえで漫画を読んでいるのだが、物語づくりの機微の細かさや人物の内面描写は漫画原作ならではの素晴らしさがある。
    映像化するには話を解りやすくするため、いろいろなことが抜け落ち、平凡に成ってしまう部分がやはりある。
    一気読みなどしないで先を楽しみに読んでいきたい。

2024年08月11日
  • キングダム 70

戦場ではない闘いもあまりに見応えがあり感動した。
    何が本当(?)か、秦国にとって有益か…決断が難しいなぁ。。

李斯と韓非子の友情の話、とても良かった…。
    不器用だなァ。

2024年08月10日
  • キングダム 69

桓騎が最期を迎えることはわかっていたけれど、結果としての「負け」で桓騎はどんな終わり方になるのか?想像つかない、あの桓騎が…。
    と思っていたら、想像を超えた格好良さでした。結果として負けでも、こんなにかっこいい終わり方、今まで見てきた桓騎一族も空気で幕を閉じれるんだ、と感心しました。

底が見えない、掴めない、スケールが違うと思ってきた桓騎。
    ここ最近、桓騎の過去が語られ徐々にもやがかったいた桓騎のシェイプが浮かび上がってきたように思えたけれど、最期を見て、わかったこと。
    桓騎は掴めない、自分の想像を超えていく男だということ。

桓騎一族が負けたとき、どんなむごい目に遭わされるのか…(いやまぁ

2024年08月09日
  • キングダム 72

第780~790話

番吾の戦い(vs趙)
    今回は飛信隊の出番が少ないなー。倉央の軍がメイン。
    倉央に彼女がいたのか(え?私読み逃していた?)。
    でもこのタイミングでなれそめ話がでてくるということは…思いっきり死亡フラグのような気が…。

キタリは城へ向かっていった。壁の無事を祈りたい。

2024年08月07日
  • キングダム 67

桓騎こわ…。
    怖いと言っても、なんていうかhorribleではなくfearに近い感じ。
    そこだったのか、桓騎の怒りとは。
    単なる粗野な小悪党じゃないんだなやっぱり。

銃口を向ける時、自分も撃たれる覚悟があるのか、とは誹謗中傷したり厳しい言葉で他人をこき下ろす人とか見ると思うけど、桓騎はそういう、自分も撃たれる覚悟を持ってあの言動をやってるなと思う。
    中間層への怒りは戦争や政治への無関心な層に対しての危機感として、現代社会へ通じるものじゃないかなと思う。
    原先生のキャラクターの膨らませ方のうまさに、原先生にも畏れを抱くよ…。
    この瞬間に語られるからこそ、また効果的というか…。
    ハァ…

2024年08月07日
  • キングダム 22

飛信隊はどんな時でもかっこいいし
    底抜けに明るくて前向きで元気になる!!
    皆よくやった!!っと熱くなりました!!

この先の活躍も期待してます!!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

• キングダム 21

内容知ってっても何度も読み返すくらい面白しろいです!!
    どの巻もドキドキワクワクします(((o(*゚▽゚*)o)))

キングダム全巻揃えようと1巻から毎月少しずつ購入してるが先が長い…

#アツい #ドキドキハラハラ

• キングダム 20

キングダムはどの巻も面白くてワクワクする!!

壁いつも頑張ってるのになぜか不憫なことに…
    それでも上り詰めていく壁を応援してます(((o(*゚▽゚*)o)))

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

• キングダム 19

アニメ版見てこの戦いが好きで漫画も購入しました!

厳しい戦場の中での飛信隊の活躍にいつも励まされます!!
    この先の展開がとても楽しみです!!

#アガる #ドキドキハラハラ #アツい

• キングダム 71

59巻ラスト「カイネは李牧様のおそばにいます…」と、忘れられない場面だったから本当に嬉しい。秦にとっては大いなる強敵だけど、李牧とカイネには絶対幸せになってほしいです!!

• キングダム 70

ついに信が羌瘣にプロポーズ!(…長かった…)。ここ ブックライブのレビューでダムファンが「信の嫁は羌瘣、テンは信の妹(弟)ポジ」と言ってた私も「それな!」と思ってた

• キングダム 59

テンは、戦場で強い強い敵と刃を交えて戦うという戦士ではないけど、飛信隊の衣食住をいつも必ず整えて働き者で優秀なマネージャーさん。彼女は裏方のキング。