原泰久のレビュー一覧

• キングダム 1
    面白いとの噂は聞き、映画も良かったがずっと手付かずだった。
    が、遂に読み始める。

期待を上回る面白さ。
    キャラのバランスも良し。
  • キングダム 17
    李牧が咸陽へ来るということでおいおいという展開
    読者を共感させる信たちの気持ちとそれを無視して政治の駆け引きをする呂氏たち
    おもしろい展開
  • キングダム 15
    過去の因縁の対決に決着が…!と思いきや新たな3つ目の勢力あらわる
    李牧の行動が自由奔放極まっていてお前か!!となってしまった笑
  • キングダム 16
    明かされる王騎の過去
    王騎が好きで今回の主役級の登場に心躍らせていましたがそれもおわり、
    悲しいけれどいい最期だった
  • キングダム 14
    本当にその戦場にいるかのように、その刻を経験しているかのように手に汗握る展開であっという間に読了
    おもしろかった
  • キングダム 13
    見事、驃騎を討ち取った飛信隊の信!
    その名前が中華全土に轟く日がようやくきた!
    まだまだこれからだけれど、アツい
  • キングダム 11
    修行へとうつっていくのかと思いきや戦がはじまる!
    下僕の身でありながら一気に百将へと駆け上がった信
    続きが楽しみ
  • キングダム 66
    半年かけて準備してきた李牧の包囲網を信たちが突破していくところがかっこよかった。もうてんとの共闘も熱かった。
  • キングダム 67
    桓騎や飛信隊の活躍で絶望的だった状況から反撃の体制が整うのか楽しみ。謎だった桓騎の過去も知ることがてきた。
  • キングダム 12
    いよいよはじまる趙との大戦!
    信の隊にも名前が与えられ、この名の通りはばたいていくことを楽しみにしている
  • キングダム 8
    嬴政の幼少の頃の過去の話が載ってあります。あまりに過酷な過去でとても悲しくなりました。そしてもっと応援したくなりました。
  • キングダム 6
    信の初陣。どうなることかと思ったが、なんとか切り抜けれてよかった。頭も使って戦を生き抜かなければならないから大変だ。
  • キングダム 9
    キョウカイが暗い理由がわかった。あんな過去があったとは。祭は怖すぎるし残酷すぎた。キョウカイの復讐も気になるところ。
  • キングダム 10
    エイセイ派が立ち向かわなければならない壁が多すぎる。内にも外にも戦う敵がいてかなり大変。中華統一まではまだまだ遠い。
  • キングダム 65
    趙の侵略に向けて着実に策を練りあっているのが面白い。李牧がまだまだ罠を張っていそうな雰囲気で終わって次も楽しみ。
  • キングダム 6
    面白いです。信が奴隷の身からどんどん成り上がっていく様が爽快です。どうやって国を統一していくのかが楽しみです。
  • キングダム 8
    キングダムは戦も面白いが泣ける話も多い。シカも泣ける話。エイセイもたくさんのものを抱えていたんだと感じた。
  • キングダム 7
    どんどん色んな強そうな将軍たちが登場してきてこれからの戦が楽しみになってきました。信の活躍が楽しみです。
  • キングダム 10
    武器を持って戦う武闘派の戦いも面白いけど、頭脳で戦う軍師の話も面白いです。頭脳戦も楽しみになりました。
  • キングダム 7
    軍隊ならではでの戦い方とかもあって面白くて興味深い。戦略とかも面白い。信もガムシャラでかっこよかった。