原泰久のレビュー一覧

• キングダム 10
    武器を持って戦う武闘派の戦いも面白いけど、頭脳で戦う軍師の話も面白いです。頭脳戦も楽しみになりました。
  • キングダム 64
    久々に政が出てきてかっこよかった。桓騎の話はまだまだ続きそうで趙を倒すまで何が怒るのか気が抜けないです、
  • キングダム 3

最高!

楊端和とバジオウがマジ強すぎでかっこよすぎる。信の仮面のとこはマジで笑った。山の民と一緒に丞相をだますところがほんとにスカッとした。
  • キングダム 2

アツい!

信と政と貂が性格は全然違うけど良いところを補い合っててこの3人のかけあいがとても好き。展開も良くて夢中になって読んでしまった。
  • キングダム 1

面白い!

設定がとても面白いし今後の展開がとてもワクワクして楽しみ。キングダムは自分の大好きな作品の一つなのでみんなに読んでもらいたい。
  • キングダム 9

泣ける

きょうかいが強すぎでとてもかっこよかった。象姉との話がとてもかわいそうでゆうれんも他の人も手を組んでるのが許せないと思った。
  • キングダム 62
    秦が中華統一のために本格的に動き出してからの信にとっても大事な一戦が始まった。長く続いている趙との戦いがどうなるのか楽しみ。
  • キングダム 5

面白い!

信が成長した姿を見て尾とうが少し驚いてるところがなんかよかった。これから信がどんどん活躍するところが早く見たいと思った。
  • キングダム 6

アツい

縛虎申が最初は嫌な感じだなーと思っていたけど、最後の戦いを見てあつい武将で最高だった。羌かいが強すぎてかっこよかった。
  • キングダム 7

アツい

ひょうこう対ごけいの一騎打ちが迫力があってとてもアツい展開だった。次どんな展開になっていくのかがとても気になった。
  • キングダム 8

泣ける

亜門と江彰が紫夏を守るため身代わりになるとかや紫夏が政のために体をはって守り抜いたところがとても感動した。
  • キングダム 4

アツい!

山の民と協力して王弟勢力を倒していくところとか一対一の戦いも読んでいてとても迫力があるしおもしろかった。
  • キングダム 63
    影丘攻略で信の久しぶりの一騎討ちが見れて熱かった。これからも玉鳳隊と協力して頑張って戦っていって欲しい。

法律についての巻

最近の話は武の攻防戦が多かったですが、今回は武ではなく知の攻防戦が繰り広げられています。
    法律は性悪説を元に作られているようなことが語られており、少し勉強になりました。
    李斯と韓非子の人間模様も描かれいますが、少し切ない話の巻になりました。
  • キングダム 70
    戦いと戦いのあいだのパート
    3つの構成になっています。

・法の学者との善悪問答
    ・密偵・間者
    ・結婚

善悪問答は重要。
    最近、性善説、性悪説が言われるけど、結構それは2次的、どう思いたいかだけ。
    善悪は人間にとって重要だけれど、そこにこだわっているといけない。

密偵・間者は、戦争や外交とも違う...続きを読む

信が羌瘣にプロポーズ韓非が死

李信が羌瘣にプロポーズした事で今後の二人の絆がより強くなっていく事だと確信した。また、法家である韓非子が自害したことで今後の秦国の統制には時間がかかるのだろうと感じた。韓の対応が気がかりである。
  • キングダム 6

画力アップ著しいと思う。

この巻くらいになると、もう相当に画力もアップしてますので、読んでて滑らかさが有ります。
    話も俄然と面白く、キャラ達も魅力的になって来ます。
  • キングダム 10
    実に面白い。
    きょうかいの過去、行く路を決めたかりょうてん、修行へ行く信。みんな応援したくなる。熱いなぁ、この漫画は。
  • キングダム 7

魏国との戦い

呉慶率いる魏国との戦いに決着がついて、後宮のエピソードの触りが紹介される様に幕を閉じる巻です。
    面白く読めました。

ついに…!!

結婚式〜♫
    てっきり2人がもう挙式するのかと思いきや、やっぱりプロポーズからだった。
    カイはどちらかというと格好良い面しか見せてないし、礼の前とは姿が違う。
    作者、さすが女心をよく分かっていらっしゃる。

テンは今回姿が見えなかったけど、
    もう諦めたのかな?前回ので。
    覚悟も思いも深いのに、、立場が...続きを読む