原泰久のレビュー一覧

• キングダム 1

あーっ懐かしい(笑)このつり目‼️最初読み始めた時、この絵がどうしてもとっつきにくくてハマれなかったんだけど、途中から綺麗な見易い顔になってドハマリして全巻購入したんだよなー。王騎とか本当妖怪かと思ったもの(笑)

雪辱戦!

いよいよ将軍ぽくなってきましたね言い方悪いかもしれませんがね。
    またまた長い戦になるんですかねぇ、ドキドキが止まりません
    あっという間に読んじゃいました、面白かったです。
    次巻が楽しみです。

安定のキングダム

読み応えがあり内容もしっかりしていて読むのを楽しみにしています。自分が死ぬ前までには完結してほしいとせつに願っています。
  • キングダム 71

いゃ〜たまらん!!

遂に趙軍との大軍決戦の第二章開戦!!
    怒涛の対決がたまらん!!秦軍キャラもいいけど、趙軍キャラもいいねぇ〜。
    中華統一いつになるんやろ。完全に100巻超えるなこれ。w
    史実だとあ〜なって、こ〜なってとある程度わかっているもののこの展開!!
    改めて読み返して、何回読んだ事やら。続き気になるわぁ〜。
  • キングダム 71
    最近のキングダムは、戦いだけじゃない話しもあって、楽しさが増えた。
    王賁、元気になっててよかった。
    蒙恬推しなので蒙恬が出てないのは残念だが、見どころがたくさんあって面白かった。李牧様とカイネがどうなるのか?早く72巻読みたい。

李牧再び

李牧との再戦。王騎vs李牧の次は、王翦vs李牧。またしても相当高度な読み合い、駆け引きが見れそうでワクワクしています。規模が大きくなっていく飛信隊には情熱と覚悟と強さを持って敵に真正面からぶつかっていってほしい。次も楽しみだ!
  • キングダム 15
    引き継ぎ、趙軍vs秦軍。戦略の読み合いが相変わらず面白い。

仮説に仮説を重ねて戦局を予測し、そして作戦を立てる。それをやってのける趙軍の李牧三大天。正直、憧れる。

わくわく

今回もとても面白く、わくわくする展開です。いつも新刊が出ると1刊から読んでしまいます。この先が早くみたくて続刊の発売が今から楽しみです。

みんな死なないでー

みんな死なないでー
    王賁もカイネも尾平も、守るべき人がいるというのは強くもなるし、反対に弱くもなるんだよー
    李牧は相変わらず凄いー
  • キングダム 71
    李牧と王翦の激突。陽動戦は嵌め方が難しいが、相手の事をよく分かっている、これまで戦してきたから分かるからこその戦いだ。
  • キングダム 39

えい政

えい政にスポットがあってて、中華統一に向けての内容が濃いのかなと思います。人に向けた恩は忘れらることなく生きているってのを思い知らされたかなと思います。
    えい政も、小さい頃にあれだけ人に憎悪を向けられたのに、人の本質を見誤っていないのが泣けて。

趙第二戦

そんなに時間をおかずに対趙戦が再び開始され、序盤からバチバチにやり合っていて面白かったです。
  • キングダム 71
    どんどん規模が大きくなる飛信隊を見ていけるのが面白い。信が李牧にちゃんと脅威として認識されているのが良かった。

最大の幸せって

みんないわゆる適齢期。
    微笑ましくて面白いなー。
    カイネのこと、つい応援したくなる。
    ハラハラするし、ちょっと共感してしまったりもするけれど、対する李牧の答えが秀逸。作者、本当の幸せがなんなのか分かってらっしゃる。

この巻はもうここで…と思いきや、
    ハラハラすることが立て続けに、、

壁がまるで...続きを読む
  • キングダム 71

まだ番吾の戦い…

面白い。今巻も間違いなく面白いし、李牧こえーーーなんだけど、まだ番吾の戦い…。
    終わるのいつかなー…って心配になってしまう。。
  • キングダム 3

おもしろい

だんだんと戦いが大きくなっていき、飽きずに見ることができます。また、信の成長も見ることができ大変面白いです!
  • キングダム 22
    こちら22巻に収録されている話の連載中に、東日本大震災があったのですね…。ニュース映像で「避難所はつらいけどキングダム読む時は楽しい」「死にもの狂いで闘う信たちに支えられた」と言っていた子供達の姿が忘れられません。
  • キングダム 14
    秦国vs趙国。まだまだ続く。異常に強すぎる龐煖(ほうけん)将軍。そして、それも努力で手に入れたと察する羌瘣(きょうかい)副将。

他読まぬ努力の重要性を深く感じる。
  • キングダム 13
    面白いキャラが沢山出てくる、そして活躍する巻。渕さんとか。

そして王毅将軍の戦略が冴える。
    が、趙軍の軍師の策略も甘い様にも感じる。馮忌将軍を先に倒したからだとも言えるが、それにしてもである。
  • キングダム 70

70巻は韓非子編。

悲運の韓非子編全収録。あと尾平結婚編ですね。
    韓非子重要キャラかと思ったら、あっさり歴史通りか~。李斯とのいいドラマはあったけど。
    でもこの巻では、信のプロポーズが一番の見どころかと。やはり定評通りこっちを選んだのね。