カレー沢薫のレビュー一覧
著者の本を読むと、つくづく思う。
自分はこっち側(オタク)の人間なんだと。
世間でいうリア充よりも非リア充に紛れて生きていた方が充実している。そして、楽しい。
趣味・趣向が似ているせいか共通言語が同じなので、コミュニケーションとるのが楽なんですよね。
(私の周りの人間で「バーベキューしよう!」という提案をする人間はいない)
こうやって人間は楽な方へと流されていくんですね。
よって、付き合う人間も自分と同じような種類の人間だけが残っていくのでしょう。
いい大人なのでコレで良しとします。
それに、リア充・非リア充ってのは、見る角度によって随分解釈が異なります。
世間でいうリア充(いわゆるインスタ -
やらない理由の目次だけ見ても、おお〜っと共感するものがある。
すべてのことにやらない理由があるってのもなるほどなぁと…。
あなたがやるべきことは反省ではなく、自己肯定である。
ここまで言ってくれるとそうなんだよ、仕方ないんだよ…ともはや自分の駄目さを認めている。
つまり自分に甘くて弱い人間で、努力もしない私はクソ野郎であるって思う。
01 痩せたいが、食べるのを我慢するのは嫌
これは私の場合、もはや痩せる努力を放棄した。
身内に太ったやんって言われたら、少しだけ我慢するかも知れないが…
04 彼の家に遊びに行くのはいいが、自分の家に来られるのは嫌
彼に限らず、人を家に呼びたくないのは何故 -
ネタバレマンガ家・カレー沢女史の「デキない人」からの職場ストレス対処法コラム集。
・心がけようと思った編「おわりに」
「給料以上は働かない、給料以上は悩まない」。
確かに持ち帰りの仕事はなくても、持ち帰りのクヨクヨやらイライラはあるので、割り切りは必要かなーと。自分でどうにかなることはどうにかするし、どうにもできないことはどうにもならないし、仕事を外れたら拘束される謂れのない真っ赤な他人だしね!
・さじ加減が難しいなーと思った編「コミュニティを泳ぐ知恵」
相手の勝手な期待に100%応えず、時に噛み合わないフリをしたりするのも重要、らしい。理屈は分かるんだけど、期待してた答えが返ってこないとスネると -
じわじわ
ネタばれあり。
こちらは4コマなので読んでいくうちにじわじわ面白くなってくる系です。
バタフライナイフを駆使するおばあちゃんがかっこいいw -
原作
原作別だからイマイチカレー沢先生の良さが出ていないというか…
まあ問題は一人で死にたいって話の方がメインだからしょうがないのかな。
親の終活も解決策が出るわけでもないし。 -