珈琲のレビュー一覧

• アフタヌーン 2017年12月号[2017年10月25日発売]

トルフィン!

あんな表情するなんて!長い連載だからできる奥深い引きに完敗ですw

マージナルオペレーションとフラジャイルは安定の面白さ♪
  • のぼる小寺さん(4)
    満場一致で殿堂入り!!ありがとうございます、珈琲先生
    でも、今、感動のそれとは異なる涙が、ボロボロ、零れ落ちています
    まさか、この作品まで完結しちゃうなんて。個人的に、大台に乗るのは確実だと思っていただけに、相当なショック
    テーマは、ちょいマニアックだったかも知れないにしろ、絵、キャラ、ストーリーの...続きを読む

期待を裏切る面白さ

タイトルからあまり期待していなかったが予想を裏切る良い面白さだった。
  • のぼる小寺さん(3)
    たまらねぇ、それだけで、きっと、この『のぼる小寺さん』を読んでいる人は共感してくれるだろう。しかし、漫画読みで感想書きなら、未読の人にも作品の魅力が伝わるように書かなきゃならない
    そういう意味では、この『のぼる小寺さん』の難易度は高く、やる気を触発される
    私だけじゃないはずだ、珈琲先生の実力が巻を重...続きを読む
  • アフタヌーン 2016年10月号 [2016年8月25日発売]

何はともあれげんしけん

楽しかった長期連載をここまで完璧に終らせて貰える
    読者としてコレ以上の幸せはありません
  • のぼる小寺さん(1)
    マイナースポーツ、ボルダリングを扱ったスポーツ漫画。黙々と上り続けるヒロインに引かれつつも、フェチい描写にふとエロい気持ちになる、そんな作品です。
  • のぼる小寺さん(2)
    ジワジワ来る系の、イイ漫画だ、と私は確信している
    言い方は悪いと承知した上で言うが、ぶっちゃけ、ボルダリングはマイナーなスポーツの中でもメジャー寄りだろうが、やっぱり、まだ、認知度は低い。漫画のテーマとしても、地味な方だろう
    しかし、珈琲先生は、そんな事なんて気にしていないんだろう
    ヒロイン・小寺さ...続きを読む
  • のぼる小寺さん(2)
    1巻に比べてかなり内容 (ストーリーらしいストーリー) がある
    1巻で一話限りの出演と思われていた人がどんどん絡んでくる
    思ったより色を変えてきたので場合によっては評価が下がりうるが、こちらの方が万人受けしそうではある

小寺さんの人柄の良さを中心に優しい世界が回るのを見てるだけ
    かわいい。

感想。
    こういうの最近よくある。
    ラーメン大好き小泉さんとか、そういうの。

ネタバレ。
    男子の顔が全くかっこ良くなくて、
    対して主人公だけ丁寧に書かれてるので、
    気合の入れ方というか、モブはモブとして扱っているというか。
    最初、主人公が誰なのか勘違いしてしまうような書き出し方は、良い...続きを読む
  • のぼる小寺さん(1)
    この青年漫画、『のぼる小寺さん』は今年、『彼女はろくろ首』(二駅ずい)とガチで争うレベルで、確実に人気が出る。思う、ではない。絶対に、人気作品となる。根拠、そんなものはない。一漫画読みとしての、直観だ
    私だけではないはずだ。ほとんどの漫画読みが、この作品のように、マニアックなテーマを選びながらも、読...続きを読む
  • アフタヌーン 2014年1月号 [2013年11月25日発売]

ストリートダンスもの

踊りって人間の根源的な表現方法の1つでしょう。中学まではバスケット部にいた主人公、校内で1人、踊っている湾田さんの姿に惹かれるものがあったようです。
    なので彼女を撮影した動画をクラスのグループLINEに載せた知人を諌め、試しにと始めることに。
    吃音症でも身体表現なら出来るはず、というのもあるのでしょ...続きを読む
  • ワンダンス(1)

動きを感じるダンスシーン

吃音の主人公がヒロインのダンスに惹かれ、上手く喋れない自分でもダンスなら自己を表現できるのではないかと前向きに頑張っていく流れはシンプルながら綺麗な構成でダンスに疎い自分でも楽しく読み進められました。
    このような初めての世界に飛び込む主人公は所謂ウジウジ系が多いですが、こちらの主人公は吃音で上手く話...続きを読む

面白かった

高校ダンス部に入部することになった男女二人がメインですが、魅力的なキャラが多いです。 ダンスを学校の授業で学んできた年齢層とそうでない層というか、ダンスが身近な人とそうでない人では作品のダンスにたいする受け取り方に違いかあるかもしれません。合う合わないははっきり分かれるでしょう。 ダンスという動きの...続きを読む
  • ワンダンス(3)

面白い

とにかく1~3巻を通して読んで欲しい。
    特に3巻は描写がスゴい。マンガから熱が伝わってくる。トーンダウンするどころか果てしなくテンションが上がっていく。
  • ワンダンス(2)

すごい表現

すごい表現の作品。素晴らしい。眼で音を感じた。画から音が聴こえたんだ。素敵な作品ありがとうございます。珈琲先生の油絵あったら欲しい。
  • ワンダンス(2)
    年関係なく、心から踊りたくなるような漫画です。メンタルが繋がりとは‥納得あるダンスの説明文が分かりやすくイラストに表現されています
    躍動感が漫画。
    メンタルが繋がりとは‥納得あるダンスの説明文が分かりやすくイラストに表現されています。

綺麗

イラストに惹かれて読まさせてもらいましたが内容も素敵でこの漫画を見つけられて良かったなって思います。自分を貫いてる感じが好きです。

自分を解放する

引っ込み思案で吃音な青年が入学先の高校で踊る女の子を見てダンスを始める青春劇の第一巻。

小谷花木(こたにかぼく)は目立たないように周りに合わせて生活することを心掛けている高校一年生。
    英語の授業で他の生徒がいい発音を馬鹿にしているのを聞いてかったるそうなカタカナ英語を発表するくらいのことは朝...続きを読む