珈琲のレビュー一覧

踊りたくなる♪

年関係なく、心から踊りたくなるような漫画です。メンタルが繋がりとは‥納得あるダンスの説明文が分かりやすくイラストに表現されています。
  • アフタヌーン 2021年7月号 [2021年5月25日発売]
  • ワンダンス(1)
    ダンス漫画、大好きです。
    バレイ、ソーシャル、とお気に入りが有りますが、ヒップホップは初めてです。
    なんか、躍動感が伝わってきて、いいですね!
    かぼくんの成長も楽しみです!
  • ワンダンス(4)
    とにかくものすごく世界観に
    引き込まれる作品です。
    ダンスは高校の体育でしかしたことないし
    知識なんて何もないけどそれでも
    すごくダンスって面白いと思わせてくれました。
  • ワンダンス(5)
    読めば読むほど世界観に引き込まれて
    あっという間に読み終わっていました。
    ダンスバトルに出場した4人みんな
    すごくかっこよくて素敵でした。
  • ワンダンス(3)
    コンテストのシーンがすごく好きで感動したけど
    その後の部内でのダンスバトルのシーンが
    圧巻すぎて音も無ければ絵で止まっているのに
    すごく世界観に引き込まれてなんだかすごく
    胸が熱くなりました。
  • ワンダンス(2)
    一年生がそれぞれ自分の課題と向き合って
    成長していく姿がなんだかリアルで
    すごく好きです!
    カボくんと湾田さんの雰囲気も
    可愛くてすごく好き!
  • ワンダンス(1)
    すごく好きな作品でした。
    主人公もヒロインの子もかわいらしくて好きです。
    それでいて何かに夢中になって
    努力する人を見ているとすごく
    胸が熱くなるしいい刺激を貰えます。
  • アフタヌーン 2019年10月号 [2019年8月24日発売]

すみずみまで面白い

新連載から長期連載まで、すみずみまで面白い。
    どの作品も引きが上手くて、早く続きを読まなきゃ!と思わせる。
    とりあえず、幼児用の椅子に置いた新品メガネを旦那に壊されたら、我が家だったら夫婦喧嘩勃発だわ、奥さん出来た人やなぁ。
  • のぼる小寺さん(1)

ボルダる

個人的にボルダリングやってるから、こういう子と出会いたかった感はある。
    周りが陽キャな中に陰キャが入っていく勇気は相当だけどそれが出来る集団ってのはとても恵まれている。
    それだけ芯を持って活動できる人達なんだって少し羨ましくもある。

ダンスしたくなった

ダンスの躍動感を絵で表現するのって難しそうなのに、読んでて踊りたくなってしまうくらいでした!アイソレーションとかビートの裏どりとかしっかりダンスに関する知識も入ってるし面白い!

わからなくても面白い

主人公は言葉では自分の考えを伝えづらい少年です。ある日女の子の踊っているダンスが一緒に残り自らも踊っていくダンス漫画です。踊っている作画がとてもよく躍動感に溢れていて楽しい作品になっています。
  • ワンダンス(1)

登場人物の熱量が伝わってくる

現代を生きる高校生。
    そんな主人公の彼が内に抱えている問題が彼が出会った人たちによって変わっていく様は、読んでいるだけで涙が滲んでくるほどに熱量に溢れていました。

可愛く和むような絵柄に心は和み。
    かと思えば、ダンスシーンではハッとさせられる迫力と格好良さがあります。
    主人公の彼がこの先...続きを読む
  • アフタヌーン 2020年10月号 [2020年8月25日発売]

どうしても読みたかった

仕事でなかなか書店に行けないのでこちらで購入しました。
    江口夏美先生の読み切りがどうしても読みたかった。
    とても不思議なお話。続きが読みたいような、謎のままにしておきたいような…
    そして、ひとコマひとコマが一枚のイラストのような作画に尊さすら感じます。
  • ワンダンス(3)

ここ最近見た中でダントツ

最近、絵画や楽器などの芸術に青春を捧げるマンガが人気をつけている印象がある。
    私は学生時代ずっと運動部だったので、もし違う部活に入っていたら、、という別の世界線を妄想できるこれらの芸術系青春マンガは大好きでよく読む。

ただこのワンダンスを読んで、今まで受けたことないような衝撃を受けた。言葉で...続きを読む
  • アフタヌーン 2019年8月号 [2019年6月25日発売]
  • good!アフタヌーン 2015年4号 [2015年3月7日発売]
    トウテムポールさんの読み切り目当てで買いました。もう読めないと思っていたので嬉しいです。東京心中や或るアホウの一生、他の読み切りもほんと面白い。
  • ワンダンス(2)

素晴らしい絵!

とにかく皆んな可愛いビジュアル。
    ものすごく絵が上手くて、最高です。
    華奢な女子に、ノッポの男子って並んでるだけでもドキドキします。リアルでも、体格差ってそういうことありますよね。
    ダンス部の練習描写もしっかりあって、ダンス見るの好きなんで話もめちゃたのしい!自分から世界まで繋がっている、本当...続きを読む
  • ワンダンス(1)
    端的に言うと、最高の漫画
    漫画読みにとって、「最高の漫画」と感じる基準は様々だと思います
    私が、最高と感じるのは、読み始めた瞬間に、自分の腕に生えている毛が逆立つだけでなく、毛穴がブチ開く音が聞こえる漫画です
    どんな音かと言うと、「ブアッ」って感じです
    これまで、そうなった最高の漫画は、何気に多いん...続きを読む
  • ワンダンス(1)
    ダンス部活もの。ダンス描写の気持ちよさは突き抜けてて、それに加えヒロインがとにかくかわいい。今のところは特に何をするでもなく、「なんとなく主人公のことを気にかけてくれている天然美少女」って感じではあるけど、これからどうなるか。
    ダンス部のメンバー30人くらい出てくる見開きページにビビったけど、これか...続きを読む