珈琲のレビュー一覧

• のぼる小寺さん(1)

ボルダリング物語

ボルダリングと真直ぐ向き合う小寺さん
    彼女に影響されて変わっていく周りの男子高校生や女子高生が描かれている。
    ラブコメでもなければ、萌えでもなく、
    淡々とした物語なんだけど、ハマる。
  • ワンダンス(12)
    ダンスは経験がなく、わからない単語やイメージが湧きにくい部分も正直少しありますが、それでも面白くずっと読めているしまだまだ先が楽しみです!

いきなり……

コンテストへの参加。審査員のベテランダンサーさんに湾田さん、声をかけられていて、それだけの何かを感じたのでしょう。
    技術も必要でしょうが、パッション、作画でも結構、表現できていたと思います。
    優勝校に選ばれ、この後もダンスバトルとか。湾田さんはどこまでも行けそう、という感じでした。
    動画投稿サイトに...続きを読む

ストリートダンスに全身全霊を

踊りでも無心になることが重要と主人公が気づいたり、やはり心技体が揃っていなければダメでしょう。仁木さん、落選した理由を部長(恩ちゃん)に尋ね、色々と得るものはあったようです。
    主人公、初心者ですが2年生の幽霊部員(実際は外部のダンス対決で何度も優勝している)とのサシの勝負に。結末は有耶無耶でしたが、...続きを読む
  • ワンダンス(1)

ダンスとは?を知ることができる

自分がダンスが苦手なので、あまり興味がなかったのですが、
    この漫画を読むとダンスに興味が湧きます。
    ダンスを題材にした部活物で、ダンスを通して人として成長していく物語。
    高校の部活ダンスについてわかりやすく描かれている。
    自分の世代にはダンス部はなかったので新鮮。
    何事も夢中になって突き詰めていくと...続きを読む
  • ワンダンス(12)
     表紙絵はたぶんリネさん。綺麗〜
     ハラハラというのとも違う、ヒヤヒヤ…? 人間関係が変化し始めた今巻。どんなグルーブを見せるのか、魅せられるのか、次巻も愉しみ♪
  • ワンダンス(3)
    アニメとして観ているわけではなく、音がなくて場面もひとつひとつ止まっているのに頭の中で動きを感じてドキドキワクワクさせられます!
  • ワンダンス(2)
    吃音症とパフォーマンス、話す以外で自分を表現する主人公が推しと重なって魅力的でおもしろい
    ダンスやりたくなっちゃうね、!
  • ワンダンス(1)
    だいぶ前に紙の本で1巻目は読んだことあったのですが、おもしろさが忘れられず、また買ってしまいました!
  • ワンダンス(1)
    ダンスには今まで興味がなかったけど、別の漫画に一話が収録されてて興味を持ったので購入
    漫画としてのダンスの魅せ方がうますぎる
    ヒップホップ系の音楽を知らなくても引き込まれるから、これを機に聞いてみようかなと思う
  • ワンダンス(10)
    ダンスは無知ですが、
    それでも面白く読めています。
    ところどころ動き?などわかりにくく
    感じた部分はありましたが、
    お話しが何より面白くて大好きです!
  • ワンダンス(9)
    本当に面白くて大好きです!
    いつかアニメ化されて欲しいなーと
    思っています。
    この先の展開もとっても楽しみです。
  • ワンダンス(10)
    休止符。分岐点。

ダンスを始めてから世界がどんどん広がり続け、周りとの距離感の変化をさらに自覚しているのでは?と思っていたところでの、今巻。

どうしたい?主人公くん。
    次巻が待ち遠しい。。。
  • ワンダンス(2)
    喋れている時と踊れている時は似ていると言う主人公の台詞めっちゃ良い!
    言葉にならない感情が動きとして出るのがダンスというのもめっちゃ良い
  • のぼる小寺さん(1)
    美少女がロッククライミング!
    小寺さんのしなやなな手足が美しく、魅せられた。
    オリンピック競技にもなったし、新分野。

楽しそう。

ダンス、楽しそうって思ってしまった。運動神経皆無なのに。
    格好良いダンスを漫画で表現出来るのが凄い。

雨、止んできたかな が好き。

何なんだ。

ダンス分からなくても面白い。カボ君が楽しそうで、こっちも楽しくなる。
    本当に夢中になれる事を見つけて進んで成長して。

格好良い。

うわぁー

ダンスとか全く興味無かったけど、面白い。
    音、人のダンス、アドバイス。主人公の気付きの瞬間がワクワクする。

イイ!!

めっちゃ面白いです。どハマり!
  • ワンダンス(9)

ますます楽しみ!

巻を負うごとにダンスにのめり込んでいく主人公や仲間を追って行くのが楽しい!ダンスの表現も迫力があって読みごたえがありました。