珈琲のレビュー一覧

• ワンダンス(1)
    絵が綺麗で読みやすいです。主人公がとある女子生徒のダンスを見て衝撃を受けたことで始まる、新たな熱いダンス漫画です。ダンスについて全く知らなくても、漫画内で細かく説明が書かれているので、終始楽しみながら読めます。
  • ワンダンス(5)

体が動いちゃう

最初は絵と話についていくのが難しかったのですが、話が進むにつれて
    ダンスや音を想像しながら絵を追っていくと、なぜか体が動いちゃうような不思議な感覚に。
    作者の方もダンスをなさっているそうですので、だから臨場感あるのかな
    話もぐいぐい引き込まれて、おしゃれで熱いハートがドキドキする素敵な漫画です...続きを読む

湾田さんが……

湾田さんが可愛いと見せかけた、主人公の花木くんがかわいい漫画。クールかつ可愛い女の子と、絶妙な今時の高校生感の描写が光ります。
    普通でいることに息苦しさを感じつつも、イジメや無視といった明確な「悪役」がおらず、友達も基本的にイイやつなので安心して読めます。
    特に絵だけで動きが伝わってくるのはスゴい。
  • ワンダンス(1)

ダンスの動きの表現がいい

ダンスをテーマにした漫画はそこそこあるが、この作品はその中でもダンスの動きの表現が特に優れている。実際に動画を見ているような錯覚に陥ることがあるほどだ。ストーリー展開もややありきたりではあるが 王道を行く安定展開なので安心して読める。もっとも 主人公の吃音は必要性があるのかやや疑問。

比較的マイナーな競技

ボルダリングは比較的マイナーな競技だったが2020年オリンピック競技にも取り上げられ注目され始めている。
    このコミックはそのボルダリングを正面から取り上げた作品。
    第一巻では競技についての説明はあまりなく、小寺さんとその周辺人物について描き出されている。
    美少女だけれど口数が少なく控えめな小寺...続きを読む

可愛い

読む前はスポーツものだと思った
    読み始めは萌え漫画だと思った
    読み終わったら癒されてた

ただひたすら、小寺さんの日常を色んな人の視点から眺める。
    それだけで何故こんなに癒されるのか。
    小寺さんが可愛くて一生懸命で優しくて前向きだからか。そうか。

個人的には、せっかく広がり始めてい...続きを読む
  • しったかブリリア(1)

意外と深い

自分を良く見せようという人が主人公のラブコメ。「カメレオン」など、自分を大きく見せようとする事で起こる出来事を描いたギャグマンガは多数有りますが、ただのギャグではなく、意外と深いです。理想の自分と、現在の自分、そのギャップをどうするか…成長の物語でも有ると思います。
  • しったかブリリア(2)

もっと読みたかったがこれもあり

ラブコメであると同時に、主人公がハッタリをかまして築いた「理想の自分」、それにどう近づくか?というお話でもあります。
    そのテーマとして一応の完結を描いており、二冊だけにしては満足できる内容。けれど、もう少し恋愛面も描いて欲しかったかな。
  • のぼる小寺さん(1)

無口なんだけど小寺さんが良い

ボルダリングというものが主軸にはなってますが、それよりも小寺さんの人間性によるエピソードで繰り広げられるお話が多い。でもそれがなんともいい感じで私は好きです。読んだ後、優しい気持ちになりました。
  • ワンダンス(11)
    絵が少し見にくくなったように感じました。
    話としては面白いけど、
    なんというかわりと同じ感じの
    内容が情景が変わって繰り返されているようにも
    感じました。
  • ワンダンス(1)
    ストーリーはおもしろいし、キャラも魅力的だなって思うけれど、絵があんまりわたしの好みではないし、ダンスの動きもダイナミックには思えなかったです。
  • ワンダンス(2)
    ダンスシーンなんですが、やっぱり動きのダイナミクスは感じないんだけれど、ポージングとか舞台の雰囲気には魅せられます。
  • ワンダンス(3)
    この巻のダンスシーンは今までで一番動きの迫力がグイグイつたわってくる感じでした。ストーリー展開も面白いです。

かっこいい。

吃音症の少年とダンスが上手な少女の成長物語。吃音症の障害とは結構珍しいところついてきたなーと思いました。特に少年の成長が胸熱なお話です。あと絵がきれい。
  • ワンダンス(2)

素敵

人間味があって好きです。好きな事を堂々とやれる事って素敵なことなんだなと実感しました!絵も可愛くて内容も素敵で最高の漫画です!
  • アフタヌーン 2022年1月号 [2021年11月25日発売]

巧い絵が多い

初めてこの雑誌読みました。お目当ての作品の単行本が待てなかったので雑誌購入しましたが、初めて読む作品ばかり。まず絵の巧い作家さんが多くて驚きました。
    面白そうな作品は単行本買って遡って読んでみます。
  • ワンダンス(1)

ダンスには何の興味もなくて、詳しい説明もありますが全然わかりません。でも面白かったです。キャラクターが可愛いし、いい子達だなーって読むのが面白かったです。
  • ワンダンス(1)
    バレエマンガはよく読みますが、こういう種類のダンスはなかなかマンガでは表現が難しそうだなと思っていました。
    この作品は面白かったです!

ダンス

ダンス漫画なのに主人公が割と陰キャで驚き。
    でも女ばかりの部に入る根性とかすごいな。
    ダンスの解説が分かりやすいです。
  • しったかブリリア(1)
    主人公の男子大学生は人から良く見られたい
    極度のええかっこしいなので知ったかぶりしまくってて、
    気になる大学の後輩の女の子も別の意味で知ったかぶるので
    お互いの心理戦が面白かった