U35のレビュー一覧

• やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。アンソロジー 3 結衣side

か早く平塚先生をもらってあげて!このままだと、ちー◯くんとこに押し掛け婚しちゃうから(笑)
    由比ヶ浜結衣の世界線のはずが、平塚先生の存在感たるや(笑)
    ラーメン愛は、引いたわあ(笑)

今回のはクオリティ高いなあ、作家毎の色が感じられない!全部、本編か?なくらい、皆さん俺ガイルが好きなんだなあと実感。
    ですが、やはり渡先生のが大本命!今度はガハパパの ターン、といいつつ、ゆきのん、ガハマ、ヒッキーの3パバンズの登場にはびっくり(笑)それもサキサキのバイト先で!
    頑張れガハマちゃん!だ、ママンも味方だっ!でも俺は、いろはす推しだ(笑)

そ、人生はマッ缶なのだ、若い頃の甘さの裏にある苦味が「ラブ

2020年05月09日
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。アンソロジー 4 オールスターズ

さあ、十年後の戸塚がしゃべってるヒッキーの嫁って誰でしょ?嫁候補いっぱいだし!あ、お米ちゃんは無理!(笑)

やっと、いろはすキター♪やっぱり凄い子♪

アンソロで、いろはすと陽乃さんがいないなぁと思ってたんです。なんかこのアンソロジー続きそうだし、次の登場に期待しよ(笑)

こうやってアンソロジー見てると、みんな、由比ヶ浜と平塚先生が好きですね。特に、平塚先生が不憫というか、誰か平塚先生の新婚生活を書いてあげて❗(笑)

ま、雪ノンが相変わらず、負けず嫌いというか、焼きもちやきというか、めんどくさいけど可愛いという平常運転です。
    読んでる時間は、楽しい時間でした。

#読書記録
    #読書倶楽

2020年05月08日
  • お隣さんと始める節約生活。 2 電気代のために一緒の部屋で過ごしませんか?

一巻からの続編をまだかまだかとそわそわして待ってました。
    一巻からの違いは特にヒロインの山野さんの魅力が引き出されていました。節約はそんなに目立っては居なかったけれども新キャラや学校の外での絡みでニヤニヤしてしまうような場面が多々あり満足満足。
    特に終盤のどんでん返しはびっくりするので是非一読下さい!

2020年04月04日

今回も良かった

あくまでも個人的な感想でしか無いけど、こう云う展開のストーリーは好きです。
    安心して読める作品の一つ。
    MAXで5巻くらいで完結してくれると個人的には丁度良いかも。
    次巻にも期待。

2020年03月20日
  • お隣さんと始める節約生活。 電気代のために一緒の部屋で過ごしませんか?

実質一人暮らししている自分からしてこんなお隣さんが居てくれたらと読んでる時に何度思ったことか…
    節約ラブコメディなんて大好きに決まってるじゃないですか。
    内容としまして主人公が遊ぶお金が欲しいので節約始めるときにお隣さんと一緒に節約を初めてみて。
    お弁当を作ってみたり色々してみるんですがそんなには家計に変化は無い。夏が来るし電気代は掛かるなら一部屋を二人で使えば良いという画期的?な提案が…
    まだ巻数も出ていないのでお一人暮らしの方、一度手にとってみてはいかがでしょうか?

2020年01月19日

若いって良いなぁ〜

高校生くらいの年齢が感じるであろう雰囲気が甘く伝わる作品かと。
    なんであのくらいの年齢の恋愛感は独特なんだろうねえ〜
    そんな風に感じてしまう自分が歳なだけか?w

続きを愉しみにしてます。

2020年01月16日
  • それってパクリじゃないですか? ~新米知的財産部員のお仕事~

お仕事小説面白いです。

会社の中でも地味な部類の部署、知財部をテーマにした小説でとても楽しめました。開発部とのちょっとした確執のシーンなど、会社あるあるがいっぱいで是非オススメです。

2019年11月24日
  • 親友モブの俺に主人公の妹が惚れるわけがない【電子版特典付】

面白いです

一巻ではあまり詳しく解説されませんが、主人公は異世界の元勇者さん。
    家族で異世界に転移しちゃったのか、そこでかなり悲しい出来事があった模様。
    謎をたくさん秘めていて、能力的にもどうやら勇者だった時の力を未だに有しているようだけど、異能を前面に出さずとっても小出しにされています。
    そう言った背景から、モブとして生きようとしているようで、お調子者のキャラとして、全体的にアップテンポに淡々と進行しますが、所々でシリアスかつ秘められた本当の姿が見え隠れします。
    でもね、よくありがちな学園物のくだらないラブストーリーとはちょっと違って、とってもふざけた中で真面目な、かなり切ないラブストーリーなん

2019年07月22日
  • 人なき世界を、魔女と京都へ。

いやあ愉しいなあ。
    なんだか懐かしさと甘酸っぱさでニコニコしてしまう。
    うん、こういうの好き。

全編、ほぼ主人公とヒロイン二人しか登場しないボーイミーツガールな物語。
    ちょっとしたロードムービー風でもあるけれど実に王道な恋物語だ。

二人だけの道行きで次第に心触れ合っていく様が実にいい。
    異世界から帰る前の葛藤も、あとから考えたら死ぬほど恥ずかしい行動も、いや、青春だよなあ。
    うん、いいねえ。

そしてラストの読者の思い描く通りの一節まで、実に満足させて頂きました。
    こんなストレートな恋物語はほんと久々。
    ああ楽しかった。

2018年07月02日
  • 優雅な歌声が最高の復讐である

最高のボーイミーツガール!

この作品はとくにひねったりや伏線などはありません。まさしく直球勝負です!
    これはお互い辛いことを抱えている主人公とヒロインが成長していく物語です。正直先が読めてしまいましたが、そんなの関係なしに読んでいて胸が熱くなりました!

2018年05月20日
  • 進化の実~知らないうちに勝ち組人生~(コミック) 1

NIC

面白い❗

二巻で減速しないように頑張ってほしい❗

2018年04月04日
  • エクレア bleue あなたに響く百合アンソロジー

今回も良かった。それぞれの作家さんの良さが詰まっていて、やっぱり百合っていいなぁってところに辿り着いた気がする。自分の何でもない行動が相手を傷つけたり、ときめかせたりするのが読んでいてもわかる。

2025年09月05日
  • それってパクリじゃないですか? 4 ~新米知的財産部員のお仕事~

『それってパクリじゃないですか?』『それってパクリじゃないですか?2』『それってパクリじゃないですか?3』に続く完結編。

中堅飲料メーカー、月夜野ドリンクに勤める主人公・藤崎亜季。元は開発部に配属されていたが、新たに創設された知的財産(知財)部に異動となり、畑違いの職務に悪戦苦闘。とはいえ、親会社から出向している上司、北脇の厳しい指導で徐々に力をつけてきた。器用な方ではないが、前向きで真面目であり、粘り強く、仲間思いなのが亜季の長所。
    一方、上司の北脇。クールで何事も卒なくこなしているように見えるのだが、陰では血のにじむような努力をしてきた。亜季のことも実は大切に思っているが、人間関係には不

2025年09月01日
  • 週に一度クラスメイトを買う話7 ~ふたりの秘密は一つ屋根の下~

本巻で描かれるのは、ゆっくりと距離を近付けていくふたり。宮城と仙台さんは、一線を越えた記憶に引っ張られながらも、ルームメイトとしての関係を続ける。宮城は、仙台さんを自分の部屋に入れるようになり。宮城は仙台さんの誕生日を、仙台さんは宮城の誕生日を、それぞれ祝う。それは、家族との関係が希薄だった二人にとっては、特別な経験で、仙台さんは来年も誕生日を祝ってほしいと宮城に言うのだった。ポイントというか目に付くのは、二人が延々とイチャついている事であり、キスをしたり、触れたり、宮城も仙台さんも、発情しすぎだな。

2025年08月23日
  • バケコミ! 婦人記者・独楽子の帝都事件簿

元劇団員の主人公がバケコミ(潜入記者)として事件に関わっていくお話…なんですが、ミステリーと言うよりはゴシップ記事の潜入なのでちょっと新鮮です

これは続き読みたいかも

2025年07月24日
  • 週に一度クラスメイトを買う話6 ~ふたりの秘密は一つ屋根の下~

猫はもちろん動物の猫で、宮城ではない。

意味わかんない。私、猫じゃないし。

野良猫のような宮城が猫であることを否定してくる。

この流れ好き。

2025年07月19日
  • 週に一度クラスメイトを買う話 ~ふたりの時間、言い訳の五千円~ 1

金の関係

ある日を境にお金で関係性をもった女子高生の話。関係性をもったというのは決して性的なアレではありません、まだ。

ただすでにだいぶマニアックなことやってるので、時間の問題かも。

2025年08月03日
  • 〆切前には百合が捗る 1巻

U11

差別と無関心どっちがマシ?

個人的には、知り合いや身内が同性愛者であっても気にしないとは思いますが、実際にどう感じるかはわかりませんし、単純に身内含めて人に無関心なだけな気がします。
    LGBTの人を差別するのと、無関心なこと、どちらがマシなんでしょうか?

2025年06月18日
  • 死んだ彼女が遺した日記

はるか昔に高校生をしていた身ながら、不覚にも泣いてしまった。
    友情ものに大概弱いので、ワタシから見た作品としてだけど、主人公たちの関係性が恋愛というより友情に近くて余計に心を揺さぶってきた。
    かつて読んだ友情もので号泣した作品とか全然関係ないのに思い出したりした。
    そういう、なにか心の奥にあるものを引き出すような作品だとワタシは感じた。
    『死』を扱う作品だし、さらに重たいはなしもあったりしてネタバレはしたくないなと思うのだけどこの作品で救われたりするひともいるのではと思う。
    ごりごりの純文学だけが文学ではないと改めて感じた。

スターツ出版文庫アンチブルーのレビュアープログラムに参加しています

2025年06月03日
  • 週に一度クラスメイトを買う話2 ~ふたりの時間、言い訳の五千円~

いやあ、なかなか殆うい展開になってきたなあ。

言ってしまえば百合話なわけだけど、別に相手のことがものすごく好きだから百合と言うわけではないところが逆に惹かれる。
    仲が良いわけでも友達でもない。それなのに二人にはお互い相手を求めている。何処までなら許されるか、何処まで自分を受け入れてくれるか?それをどうしようもなく確かめたい気持ちがあるのだ。
    つまりは互いにとって相手は唯一の存在なのだ。

明確だったルールが次第に曖昧になってなし崩し的に変化していく。踏みとどまっている壁は今にも崩れそうだ。
    この先二人の関係はどうなっていくのだろう?
    決定的な関係の変化が訪れるのかそれとも?

続きが気になる

2025年05月21日