【感想・ネタバレ】進化の実~知らないうちに勝ち組人生~ : 1のレビュー

読みやすい。

2021年10月16日

アニメから入って、試し読みして気に入って全巻購入。
一人称でテンポ良く進んで、読みやすく面白い。
構成は、雲ですがなにか? に似てるので好きな人にはおすすめ。

2021年02月10日

最初の主人公、最悪です。
こんな人がいるのかっていうくらいありえないキャラ設定ですね。
同級生は性格が悪いし…
ただ主人公の性格は良く、異世界に行くことによって改善される感じには最後なってました。
次の巻は、安心して読めそうです。

勝ち組どころの騒ぎじゃない

2020年08月14日

10巻まで読んだ感想です。

勢い重視の異世界転移な無双ものです。当たりはずれの大きい無双ものの中でも引き付けるものが多く, 欠点も目立たない良作です。

話の進め方は無双ジャンルを生かしたスピード展開。本来地味なパートも笑いを織り交ぜてさっさとまとめてくるので実に読みやすいです。1巻ごとに...続きを読むある程度まとめてくれるので手軽に楽しみたいという方にもおすすめです。
下積みも事件解決も基本的にギャグテイストで進みますので, その辺りは理解して読みましょう。その分量のおかげかシリアスになった時にギャップとして映えるわけですが。
行動指針がしっかりしており, マンネリは感じませんでした。話が進むとラスボスっぽい存在も確認できます。

主人公は突っ込み気質な元いじめられっ子。元から隠れファンがいたという設定も頷けるほど優しく素直で前向きな性格です。ひねくれた人にはまぶしすぎるかも。もちろんチート能力を手に入れた後の彼はモテモテです。2, 3巻あたりでハーレムを形成しますが恋愛模様の描写は無双ものにしてはかなり控えめ。
気になる能力ですが……「畏れ多くて表示できません」レベルです。最初から超スピードで成長する宣言をしつつ, いつまでたっても天井が見えません。敵の強さも追いつきませんので, 正しく無双です。それを開き直り, ギャグに転換するというのがこの作品の特徴といえます。
そういうわけなので主人公が絡むと熱いバトルになりません。バトル自体の質を期待している人はほかの無双ものを当たって下さい。

一方でほかのキャラとの絡みには熱い展開が多いです。何よりも濃い, そしてぶれない。パーティメンバーよりもむしろ友軍に魅力的なキャラが多いのはこの作品の不思議なところ。
ヒロイン達にはもっと頑張ってもらいたいとも感じます。あなたたちの仕事はバックダンサーではないでしょ! ルルネさんは頑張っていますね。設定的には不遇なはずなのに。

いろいろ書きましたが, 幅広い人に支持されそうな内容です。読んでみて損はないでしょう。

ウホッ!

2016年02月25日

とても笑える作品でした。
ステータスにツッコミをいれたりする主人公が面白く、ヒロイン?のゴリアも魅力的?で、最後まで楽しく読めました。

「男性向けライトノベル」ランキング