U35のレビュー一覧
1巻。
綺麗で可愛くて明るくて元気一杯なスタイル抜群の仙台の高校一年生、朝日奈舞にメロメロになりました。期待して会った男が思っていたのと違ったダサい風貌だったのに、あれやこれや面倒を見てくれて天使。自分の気持ちに気づいてからはテンパッてしまいあたふたする描写には愛おしくて堪らなくなりました。舞の溌剌とした表情、いたずらっぽい表情、焦っている表情どれも素敵。U35さんのキャラクターは大好きです。
舞の他も一人を除いて楽しい人で良い作品でした。
カクヨムに連載していたのを改題して書籍化した作品。カクヨムには本作品の後日談も載っている。舞、益々可愛い。 -
既刊2巻。お妃が決まるにはあと最低2巻は必要では。
魔王が日本に来た、というファンタジー要素は小ネタ程度で中身は現実の日本、特に川口市とリンクした作品です。
魔王で高校生の真野は、同級生でお隣さんの女子高生藍野瑛美のお見立てで川口市に実際にあるショッピングセンターで"ユニクロ"とか"GU"といったお店の服を買って行きます。他にもZARAや無印良品などのブランドが出るし、魔界からの押し掛け自称許嫁のティア嬢は高級ブランドを身につけているし…ティアの腕時計、Harry Winston Avenue C Dual Timeですって!ちなみにこれは普段使い用と -
ネタバレふとしたことから週に一度5千円で命令する側とされる側になった女子高生二人の歪な関係物語。
驚くのは二人とも命令したりされたりすることにそれほど抵抗感がないこと。何かが欠けている気がする。
それでもお金という免罪符のもとでその関係を続けるのは、いや、やめたくないのは二人が互いを必要としているからなのだ。
もちろん二人は普通の友達ではないし、ましてや恋人でもない。
でも、その人の前ではいつも被っている仮面をつけなくていい、素の自分でいられる事が二人を結びつけている。
次第に過激になっていく命令は相手がどこまで自分のことを受け入れてくれるのか試しているようでもある。
タイトルから想像されるような