TONOのレビュー一覧
面白かったです~!
七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!! -
これを今の時期に読むと大変不思議な気分にとらわれてしまいます。流行る謎の病気とか、それにまつわる色んな人々の話が読める漫画で、かわいい絵柄と反して内容は結構重たいです。騙されたと思って読んでみてもいい漫画だと思いますが、結構人がバシバシ死んでいくのでしんどいと思う人もいるでしょう。それでも良いというならばぜひ
猫エッセイマンガが面白い
「小学生か?」と思うような下手くそ作者の作品がやたらカラーになってたりして謎。
猫飼いの作者さんたちの猫あるあるエピソードが楽しい。もう5年以上読んでいます。変なファンタジーとかギャグ作品減らして原点に戻って欲しい。 -
一気に読んじゃいました
3巻まで無料試し読みがありつい気がついたら17巻まで一気に買って読んでました。TONOさんの漫画最初に読んだのは袋を被った王女様の話だったかな?ファンシーでほのぼのした絵なのに鋭いんですよね描写が。普段胸の中でモヤモヤとしてた疑問をズバッとほのぼの淡々と時にはギャグを織り交ぜて物語にする鬼才の人だと思います。
実は最新刊で1回レビュー書いてるんですが、昨日のレビューから女帝繋がりでもう一度。
こちらも父親の死によって帝位につかざるをえなかった女王タニア。
パレスメイヂの彰子さんと共通するのは、帝位とか人の上に立つのに大事なのは、男女の性別ではなく、誠実さと、人を大事に思う気持ちと、そこに惹きつけられて、支えていく周囲の人に恵まれるか、ってことなのかと思わされることです。
とにかくこのマンガは泣き笑いしながら読めちゃいますが、サラッと、とても深いことも問いかけてきます。まだ読んでない方は男女問わずぜひ一読を!
【効能】泣けて笑えて考えさせられます。
【副作用】恋人たちのゴンドラに乗ってみたくなります。