ブロンズ
    少年・青年マンガ
    4.4
    (8)

玉藻の恋

高評価につられて購入してみました。
    展開も目新しくないし、買い物行ってヘアアクセサリーを買ってもらうあたりで読むのやめました。
    絵も素人っぽい。

2024年08月27日
  • マリア様のいない町 -Story of Carocheila-

説明的

感情がモノローグで説明されている感じ。
    そのモノローグも作文みたいで苦手でした。
    まったく感情移入できず、重たい話だけど、サラーっと流し見になってしまいました。
    絵はきれいです。

• 天然スイートハート

似てる

コニーズでバイトしてて夢のために頑張っててボロアパートに住んでて…って、「シンデレラは憂鬱」にちょっと似てるなぁって…。
    これだけたくさんの登場人物とストーリーを考えてたら重なっても仕方ないのかな。
    シンデレラの話のほうが好きだから思うのかも。
    あれは、素直になれない主人公と、その子に振り回されるオジサンが、とてもよくって、好きでした。

• ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0

雁須磨子さんから

さいきん作者買いしはじめた雁須磨子さんを検索してたら出てきたほんです。
    これ読んだら雨隠ギドさん「終電にはかえします」のツネちゃんがめちゃくちゃかわいくて、先にそっち買っちゃいました。

• グッデイ
    少年・青年マンガ
    4.7
    (9)

期待しすぎた?

なんだろう…期待しすぎたのかな。
    悲しいけれどあたたかいような複雑な気持ちにはなりましたが、とくに泣けるということはありませんでした。

• 彼女の秘め事
    少女・女性マンガ
    4.3
    (3)

昔のほうがすき

話はどれも好きなんですが…昔の作品のほうがおしゃれでした。
    ファッションもだし、構図とかも、昔のほうが好きです。
    ちなみにこれは平成19年とあるので2007年です。

2023年03月14日
  • LOVE PARADE(ラブパレード)

1995年

やはり、この人の作品は古いもののほうが好きです。
    人物のシルエットとか、ファッションとかだけじゃなく、構図やコマ割りもおしゃれで、印象に残るシーンが多いです。
    これは1995年。
    電子発行年って購入するときになにかの役に立つ情報でしょうか。
    書籍発行年のほうが情報として役立つと思うのですが。

2023年03月14日
  • 名もなき羊たちの町 -Story of Carocheila-

細かい疑問ですが

細かいことだけど…ミルラちゃん、ルーと初めて会ったとき三つ編みしてたけど、だれが編んだんだろう。
    自分で編めないって言ってたから亡くなる前のお母さんかと思ったけど、お母さん亡くなったあとに切ろうとして髪ほどいてる描写があったので、「?」ってなりました。

2023年03月14日
  • 病めるときも貧しきときも

昔の作品と比べると

「元」家庭教師のひとかツボりました。
    こういう人が不器用ってきゅんとしてしまう。
    主人公の女の子もかわいい。
    この人の描く、意地っ張りとか素直になれない感じの女の子って好きです。
    キャラの魅力はそのままだけど、昔の作品には、おしゃれだなあって思うシーンがたくさんあって、それがなくなってしまった。
    この作品は、2002年とあとがきにあります。
    これも十分古いですね。
    ずっと描いていてすごいです。

2023年03月13日