ゴールド
レビュアー
  • OSの魔法使い 1巻
    (1)

表紙はブリキ

心が欲しいのtin_manことブリキですが、微乳にして美乳(私見)が素晴らしい、作り手さんわかっていらっしゃる。後は積乳したカカシとライオンが登場して、次巻に続きます。お好みで。

2022年09月28日
  • くっ殺せの姫騎士となり、百合娼館で働くことになりました。 【連載版】7

なんかまとも、、、

真面目にファンタジーしてます。最後に新キャラが登場しますが、次回はまたおバカ路線に戻ることを期待しております。まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • 藤子不二雄A&西原理恵子の人生ことわざ面白“漫”辞典 1

ラフロイグとハートランド

どちらも美味しいが、万人に勧めて良いものか考えたくなる内容。実はうまいつまみがあれば解決するのかもと考えたが、なんか違う。まあ、お好みで。

• アオバ自転車店 9巻
    4.7
    (3)

駆除種に何を言っても無駄

馬鹿は死ななきゃ治らない
    のれんに腕押し、糠に釘
    ゴキやマラリヤ積んだ蚊の類と同じで
    世の中には駆除した方がいいのではないかと
    考えさせられる方々がいるのは事実。
    性別は書きませんが、
    まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • セックスの誘い方(5)

オチがついている

おバカなところが素晴らしい。
    ちょっと笑いました。
    社会人編も期待したいと思います。
    まあ、お好みで、、

• NIGHTMARE MAKER 6
    4.3
    (12)

色々考えさせられます

登場人物
    内田:主人公、夢を見る機械、以下nmの開発者、非常に頭が良い。性格は気取ったところもなく、ざっくばらん、ただ、暴走したり熱くなるところは主人公のお約束
    深見灯明:内田の想いびと、5巻あたりで相思相愛になる。父親がアル中の作家、母親は美人さんだが服類の買い物中毒、家事をこなしているだけではなく、酔った父の面倒みたりと、よく出来た人。微乳
    渡会真樹:内田には勝てないが頭が良くてnmに機能を付与したりと有能な、お金持ちでダークな性格の人。巨乳、眼鏡っ娘
    茅野:保健室の先生、名前は痴女からきているらしい。nmで生徒から強姦&輪姦される夢を見るが、正夢になり、1日5人までの制約

• トーマの心臓
    (53)

気持ち悪い

わかりにくい、なんか気持ち悪い。
    男子校、勿論日本ですが、出身だけど、
    八角メガネをはじめてして、
    気持ち悪いわ、訳分からねえわなのはいない、
    隣でやられるのも嫌
    まあ、お好みで。

• 性▼転感女体化エクスタシー

も少し真面目に

他の作品を研究したとは思えない出来。女の人に対して中途半端に手加減した話になっているので、読んでてつかれた。まあ、お好みで。

• 強制癒し系オトコノ娘あまはら君

男の娘したけりゃいいんじゃない

濡れネズミになったから着替が女物でした。なのですが、セーラーは水兵の意味でもともとは男物と考えると、少し混乱しました。まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • くっ殺せの姫騎士となり、百合娼館で働くことになりました。 【連載版】6

また、来月に続く的なオチでした

大してどん底に落ちる事なく、おバカが増えて、来月に続きます。まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • ラストギアス (5)

えげっつねぇ

次巻はえげつない展開しか見えません。
    楽しみ、愉しみ、
    みんなして不幸になあれ^_^
    的なお話になるんでしょうね。

• noncoma 2 二度目の搾汁
    (11)

続きは出るのでしょうか

おもしれぇです。
    続きが出る事を期待します。
    も少し生臭くてもいいかな、と、期待してます。

• 金曜日のベイビーヴァイオレット 【短編】8

クッソ可愛い

すみれさんクッソ可愛い。
    野郎はどうでも良い、
    エンドロールが出ていないので
    続くのでしょうが、
    続くにしても、何するのでしょう。

2022年09月28日
  • くっ殺せの姫騎士となり、百合娼館で働くことになりました。 【連載版】5

お約束の一歩手前

来月に続く、まだですか的な内容でした。固定客にするために候補の方を歓待するのですが、元男とは思えない歓待ぶりで、その結果は来月に続きます。まあ、お好みで。

• テシェキュルエデリム~ありがとう

恥ずかしい

今じゃソープだけど、その昔はトルコだったらしい。
    トルコから来た留学生の嘆願で改名されたそうですが、、
    恥ずべき話ですね。

2022年09月28日
  • にくいあんちきしょう 上

ジェムと10億ポンド

デビュー作です。
    作者コメントで恥ずかしいとのイラストコメントがあり、
    それから始まります。髪の毛が黒い。
    キャラの名前がジェムにスピネルにジルコン、石の名前?
    遺産相続で身寄りのない女の子に遺産を相続する権利が発生して命を狙われるが、相続額が10億ポンド、狙う側の一人が命から本人に切り替えて、残り二人が居なくなった所で話が閉じます。
    ドタバタの呼吸が長いこと変わらない、青年誌に移籍時に何かあった?絵はだいぶ違うが印象。
    雑誌を作る側から見ると、単純な恋愛話ばかりでは雑誌にならないので、毛色の違ったのが欲しい、から始まって、平成に入って青年誌で大化けしたのではと思いました。お得意の

• 隣の席の、五十嵐くん。 18巻

本当に嫌いなのは誰

乃愛先生、本当に嫌いなのは前園さん?世界史ノートの前科もあるし、前園さんと椿さんが部活絡みで付き合いがある事を分かった上での事なのでは。とか勘ぐりながら生活するって、ああめんどくさい。女の人達は本当にこんな非生産的なことしてんのですか。乃愛先生は好きそうですが。お好みで。

2022年09月28日
  • ラストギアス (1)

アニメ化は辛そう

理由はエロいから、
    前作のイスカはアニメ化してる反面、
    呪いが原因だからギリで一線越えてないけど、
    下手なR18よりエロいですね。

• 隣の席の、五十嵐くん。 14巻

面倒くさっ

男に生まれてよかったです。
    ナイフを振り回せば結局自分のところにかえってくる
    事がわからない愚か者は多々居ますが、陰でこそこそ
    善意の皮を被ってやるとすると、自分とこ帰ってくる自覚が無いんでしょうね。上手くいかなきゃ、ああ、面白くねぇとか考えて、愚にもつかない事考えるのに。お好みで。

2022年09月28日
  • ヤバ愛(あい)淫ストラクター Episode.1《Pinkcherie》

薄味

TL系のせいか意外と薄味、はじめに食べることが大好きですと説明した時も、なんかさっくりしてたせいかな。まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • [ハレム]あなたが甘くねだるまで 第4話

充分痴女

首輪買ってきて、裸にしてはめて、自分は服着たままとは。充分痴女だと思う。他に何するんだろ、と思いますが、まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • まじとら! (3)

みんないい人

ある意味、頭が悪いかもしれませんが、性格が悪い人が居ない世界であることを改めて確認しました。お好みで。

• モブ子の恋 9巻
    4.9
    (31)

大事にされてます

ヒロインの信子さん、彼氏から大事にされてます。野郎向けだと女の子の扱いは乱暴なので、なんかほっとします。お好みで。

2022年09月28日
  • まじとら! (2)

おバカが増えます

成績が良いから頭は悪く無いのかもしれないが、おバカが増えます。人間色々抜けがあるものだなと改めて考えさせる内容でした。お好みで。

2022年09月28日
  • まじとら! (1)

エロは少なめ

主人公の野郎等が女の子やら何やら転性して、連れの女の子が苦労する話。実際に野郎等が苦労するのはトイレくらいで生理だのなんだのはありません。お好みで。

2022年09月28日
  • 10歳下の彼だけど(1)

元彼頭悪い

ここまで頭の悪い元彼と、約5年特に疑問を感じないでついて行ってるヒロインもいかがなものかと思いました。まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • くっ殺せの姫騎士となり、百合娼館で働くことになりました。 【連載版】4

次回に続く

有力顧客候補がおバカ二号(元側女)の報告で判明。問題物件であることも明らかになります。見るからに頭が悪そうなのでおバカ四号候補なのは間違いないが、次回に続くそうです。まあ、お好みで。

• シルシア=コード: 1
    4.7
    (6)

4巻で打ち切り

事実上4巻で打ち切り、話のまとめ方も中途半端な印象がします。絵は気合入れて描いているとも言えるし、煩くてわかりにくいとも言える感じです。話の作りもそんな感じで、回収出来ていない伏線が至る所に転がっていて、これまたわかりにくい。まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • ブリティッシュ・ロックの名盤100(60~70年代編)

目次が猛烈読みづらい

洋楽のタイトルをカタカナで延々やられると、大変読みづらい事を確認した。アルファベットのタイトルもつけてあげればいいのにと思います。まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • ふたりソロキャンプ(8)

表紙のヒロイン胸でかい

肩の影からこれだけ溢れるなんて、一体何カップ。中身は相変わらずです。テント以外の宿泊が登場しますが、まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • とんがり帽子のアトリエ(8)

相変わらずの品質

ツバあり系の新キャラが登場、見事な微乳です。どんなえげつない魔法を使うか楽しみです。相変わらず絵も綺麗だし、上質なファンタジーだと思います。お好みで。

• 金曜日のベイビーヴァイオレット 【短編】2

いくとこまではいく

金曜日にラブホで打ち合わせ、初めは真面目にやっていましたが当然それで済むわけもなく、いくとこまでいかされます。しかしながら未だ処女。お好みで。

• 金曜日のベイビーヴァイオレット 【短編】3

やはりまじめ、野郎側

嵌めるの抜きでゴム着けるとは紳士、真面目です。まだ、ビッチ的な挙動で動いていますが、次第に崩れてきます。お好みで。

2022年09月28日
  • セメルパルス semelparous: 2【カラーイラスト特典付】

百合っぽくなります。

色っぽく、百合っぽくなります。バトルの方もますますお盛んになります。ラスボスっぼいのが出てきて次巻に続きます。お好みで。

2022年09月28日
  • セメルパルス semelparous: 1【イラスト特典付】

状況説明他

アクションもありですが、世界観や状況説明が主な内容になります。戦闘服も、初めはパンツだったのに、よくわからん理由でスカートになるし、スカートの下はよく分からん。まあ、お好みで。

• エイラと外つ国の王 3

吸血鬼が出てくるからつい買っちゃうって、そんなこと言わんでもいいのに。新キャラ登場等で話が展開する場面になります。今後どう捌いてゆくか楽しみです。お好みで。

• 金曜日のベイビーヴァイオレット 【短編】5

キス女登場

入れるところに入れなくとも、ドロドロにいかされたのち、コンビニに入っている彼氏に親しげにキスしている女を見てしまう所で、次巻に続くことになります。キス女の正体は近い将来説明があると思います。お好みで。

• 金曜日のベイビーヴァイオレット 【短編】7

やることやれました。

お互いの気持ちを確認して、やることやります。初めは普通に、でもこれからどうなるのでしょうか。キス魔の新キャラの動向含めて楽しみです。お好みで。

2022年09月28日
  • 愚者の星(4)
    (1)

バランスが良い

シリアスとギャグのバランスが良い。前作のバンパイヤは、ギャグが変な風に立ってバランスが悪い印象があったが、本作はギャグは道化役にやらせてシリアスを引き立てるのが上手くいっている。高橋先生の、りんねとマオの位置づけに近いかも。お好みで。

2022年09月28日
  • BLACK LAGOON 掃除屋ソーヤー 解体!ゴアゴア娘 2

新キャラ登場など

画質、話の内容の質とも1巻の質を維持、新キャラが出てきたり、出てきたと思ったらすぐいなくなったりで、日常の中にも動きがあります。お好みで。

• あまはら君+
    (5)

好きな人は読んでみれば

こーゆーのが好きな人は読んでみればです。
    興味が無いのにむりくり、は感心しませんが、
    やっているうちに、はまってきちゃうのは、おバカですね。おバカは大事です。お好みで。

2022年09月28日
  • くっ殺せの姫騎士となり、百合娼館で働くことになりました。 【連載版】3

バカが増えた

恥辱プレイ回らしいが、暖簾に腕押し、糠に釘、前職の方がきついプレイを堪能していたので最後のプレイをクリヤした結果、バカがまた増えます。お好みで。次回もまたバカが増える気がする。

2022年09月28日
  • くっ殺せの姫騎士となり、百合娼館で働くことになりました。 【連載版】2

相変わらずおバカな話

姫様の側女が客として現れます。姫もおバカなら側女もおバカ、無一文で客になったので、お代は姫様の借金になります。他に世界の説明、解説が少々。お好みで。

2022年09月28日
  • その着せ替え人形は恋をする 6巻

おもしれえ

最後の最後で笑わせてくれました。次巻が楽しみです。伏線張っている箇所もあるのでそのへんもですね。お好みで。

2022年09月28日
  • くっ殺せの姫騎士となり、百合娼館で働くことになりました。 【連載版】1

なんかバカみたい

お姫様の魂を回収して、魂の無い体に転生した野郎の魂を詰め込んで、娼婦として次の人生を過ごす話。回収された姫の魂は、男の体にでも詰め込んで、娼婦になった姫とやるような気もしますが、まあ、お好みで。

• 疑似ハーレム 1
    (27)

一人何役?

大道具担当の野郎と色々なキャラを使い分ける女の子の話。クール、ツンデレ、等々いろいろでてきます。お好みで。

• ドリーム・パラダイス!! 9

お疲れさまです

色々あったけど、勧善懲悪、ハッピーエンド、結ばれる形もこの作品らしいやり方の様な気がします。お好みで。

2022年09月28日
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 10巻

おしまいの始まり

ご飯は相変わらず美味しそう、今いるアパートから寮に引っ越すことになりましたが、今後如何締めるかが目の離せない流れになりました。お好みで。

• カースブラッド(1)【お試し版】

絵は綺麗、言い方変えると重い

お試し版
    絵は綺麗、登場人物が少ないのとヒロインが襲われるばかりなので、話が分かりにくいのが難点です。読み手に興味を持たせる設定を考えて話を引っ張らないとついてくる人が少なくなると思います。お好みで。

2022年09月28日
  • セフレから彼女になったワケ(1)

美乳、積乳

オッパイが見事と記載されてはいるものの、美乳らしい事しかわからないのは残念。キュンキュンの記載は他でもあるので割愛します。お好みで。