【感想・ネタバレ】蛇沢課長のM嬢 1のレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月20日

Mの上司に目をつけられた普通の女の子(自称)が、段々目覚めていくというろくでもない話。
しかし罵られている時の蛇沢の顔の恍惚とした表情、たまらんね。
両親の話がまたえぐい。
これもう行く末決まってるじゃん。

これだけやってエロ要素がどこにもないというのもSMらしくて、発想が見事にはまっているのがす...続きを読むごいわ。
結構すごい漫画だと思う。

笑いが止まりません

2021年11月03日

冒頭から笑撃。初めは童顔でぽやっとした表情だったヒロインが、だんだん目つきが変わり、顔つきも変わっていき、一気に読んでしまいました。

#笑える

ネタバレ無料版購入済み

いろいろ新しい

ヒロインが女王様とは逆タイプな事。山本直樹さんの作品でいたかもです。課長タイプのMは珍しく無い。罵倒にとどまり、道具をあまり使わないこと。プレイの結果が業務成績に直結する事。などが新しいところです。一種の癒し系のお話、ラブコメで、普通のアダルトマンガ系SMとは方向が異なる気がします。こりゃすごい、の...続きを読む後に、バカみたい、笑えるが来る感じ。お好みで。

2022年09月30日

おもしろい。いろんなパターンのSMプレイが登場するので飽きない。課長の変態っぷりと有能具合に笑ってしまう。罵ったり鞭で打つだけがSMではないということを知り、SMの世界の奥深さを垣間見たような気持ちにもなった。

蛇沢課長のM嬢

2018年05月22日

意外と可愛いくて続きが気になります。

雰囲気がある

2023年12月19日

ソフトなSM絡みのギャグマンガ。
どぎついシーンは一切出て来ず、あくまでも一般の人でも笑えるレベル。

まず、絵がいい。
普段の主人公は典型的なかわいいタイプ。
それがモードが変わると相応の表情になる。
ちょっとした表情もこなれており、見ていて楽しい。

登場キャラ達の服装も、意外と細かくてこれも味...続きを読むがある。

また、周囲のキャラクター達のテンポの良い会話も良い感じ。

一方、「連載版」だとSっ気を少し強調しており、この辺は「読み切り版」の方がスムーズかな。
「連載」という事で色々無理をしている設定も出てきているように思う。

あと、個人的には蛇沢課長の見た目が(真面目な時でも)ダメなんだけど、これはもう個人の感想だから作品的には仕方ないかな。

#笑える #ハッピー #癒やされる

罵倒されて喜ぶ課長

2023年06月23日

最近よく見かける蔑まれて、罵倒されて喜ぶキャラの漫画。
淡白な作画に対して、内容はシュールでドロドロ?
ヒロインの女性の苦悩が面白い。

#笑える #シュール #ドロドロ

Posted by ブクログ 2019年05月31日

ラブコメなんだろうなぁ…。でも厄介な話やなぁ…(^^;。
Mなやり手課長と、無自覚Sの新入社員の凸凹カップル(?)。
SだのMだの言うといかがわしい印象もしますけど、全体に雰囲気はライト。
まだまだ二人には背景もありそうだしいろいろ起こりそうなので、
関係がどう変わっていくのかが見ものです(´ω`)...続きを読む