名称未設定さんのレビュー一覧
またですか
面白かったので購入したのですが
2巻目で ~完~ って・・・。
正気じゃない2巻打ち切りをする出版社どこだよ汗、、、と見たら、またKADOKAWA・・・
立ち上げるのは良いのだが、、、
こうも尻尾切りばかりだと出版社に対して
不信感しかなくなりますよ
再度書きますが、2巻打ち切りの
横暴が許されるのは、
天下のジャンプだけであって
他出版社が、それやりまくっていますと、
確実に顰蹙を買います。
2巻目が最終巻だと気付かずに・・・、
更に言うなら出版社がKADOKAWAと
気付かずに購入した、此方も悪いですが、
買って損をしました。
並ではない作家の底力で成り立つ
この様な難しい題材で、ここまでの巻数を保持し進め続けて行けるのは、ひとえに日月先生の作画構成力の賜物ではないでしょうか。
いくら原作力が凄かろうとも
対になる作画側が並の漫画家では
二桁の巻数までは、とてもではないですが、
到達不可能かと思われます。 -
表紙の絵と中身のギャップ
気合い入れて描いたであろう表紙の絵
その気合いを何故、中身の漫画で
活用しないのかが、非常に勿体ない。
気合い入れた表紙の絵と
中身の漫画の絵とのギャップが激し過ぎて
個人的には、
試し読みの時点で購入する事は無理に近い
頑張れば描けると思われるが
時間や労力の兼ね合いから
労力を抜いた流すような印象を受け
それが読者に伝わってしまっている
更に、それが読者の購買意欲を削ぐ形に直結してしまっている。
原作が心骨注いでも、作画が、それを伝えられなければ、一般からの購入は厳しいかと。
表紙絵だけ頑張りました
それでは同人誌止まりではないのでしょう -
110ページの最後のコマ
110ページの最後のコマ
大槻さん『・・・・・・。』
宮本さん『あれはあれで美味かったよ』
黒服(スタッフ)達が残りのカレーを
美味しく頂きました的なノリで
宮本さん『なっ?元気だせよ』
運転してる黒服『・・・。汗』
たった1コマでも
色々と想像が膨らんでしまう
漫画ハンチョウ。マジで超面白い上に
【破壊的な飯テロ漫画】です
下手な料理漫画より遥かに凄まじい
ハンチョウ+料理で、まさか…ここまで…
初期のカイジとのチンチロ対決を
している時に読んでいた頃には露ほども
考えられなかった事です。
本当に…福本先生の描く漫画は…
感服 -
何故?汗
何故だろう
続きが気になって買った2巻目だが
読んでいて苦痛に感じるのは何故?汗
いきなり無双系は良いのだけれど
こうも単調だと・・・
単調だからか母と娘の漫才、特に母の変顔には『またか』とウンザリしてくる
それ故なのかメインキャラクターに感情移入出来ずにサブキャラクター達が出て来て
しかもアクが強いと来たら・・・
そこで消化不良を起こして胃もたれ気味な気持ちになり苦痛になるといった感じです。
話しの起伏を付けないと読者も飽きて来るし
個人差はあるでしょうが苦痛に感じるのではないでしょうか。
購入側からの個人的な正直な意見です。
期待してただけに残念な気 -
いくらなんでも・・・
同原作者の
・老後に備えて異世界(以下略)
・ポーション頼み(以下略)
は、絵も良く、原作力との相乗効果で面白さが倍増していまして、既に全巻購入済ですが
此方の作品は
恐らく原作小説は、とても面白いのでしょうが
試し読みを拝見した所、1話目から驚愕するほどに酷く、それでも原作者は好きですので
我慢して読み進めましたが、盗賊?の顔絵を見た時に、ああ、これはダメだ。と思い、
当初、購入する予定ではいましたが、
いくら原作が良くても
それを活かせず、逆に
【読んでいて苦痛を感じる絵を金を掛けてまで我慢して読むのは如何なものか】
と強く感じ、購入を取り止めま -
難所は有るが、越えれば良作かと
先に結果的に言うと購入して損は無く良作品でした。
ですが、下記の理由により購入に至るまでは難色示すと思います。
①カラー表紙と中身の少女漫画風の白過ぎる絵柄にギャップが有る
②2020年2月現在、1巻が無料で読めるので2巻をと購入する方も居ると思うが、1巻の続きのエピソードが終わった後に2巻の中盤で中弛みが生じているように感じ、急に失速してる感がある。これ大丈夫なのか?と思われてしまう
上記の事項を越えて読み進めれば
それ以降は新キャラ達が、個性的で、とても面白い作品に昇華している。
やはり漫画はキャラクター次第だな、と思わされる作品でした。 -
個人的には至高の作品
漫画の文章の多さで意見評価が分かれるかも知れない。
だが、しかし、個人的な感想ですが
巻を読み進めるにつれ、読み進めれば評価は180度ひっくり返るだろう、と思わずに居られない作品です。
又、1話が単ページ方式なのに、内容が濃い。
内容が濃いが、単ページなので全く苦痛に感じないという、本当に良く工夫して考えられている作品形態だと関心しました。
更に、他の一般的な単行本よりも1巻読み終わるのに時間が掛かる。この作品の1巻分が他作品の単行本の2巻、3巻位に相当する密度かも知れません。
それだけ1巻分を長く至福な時を過ごせると思います
(個人的な見解です)
大袈裟かもし -
出版社の大人の事情分かるけども
商業上の、お偉方の大人の事情は分かるけども、11巻迄も長期でやらせて頂いて有難うございますと漫画制作側は言うてたけども、、、
読者側としては、そうじゃないでしょ、、、と言いたい。
【コミカライズは最後まで続いた試しが無い】・・・・・・。
それは、読者側としては、とても悲しい事。
この作品に関しても、とても残念でならない。
余りにも内容が面白く、又、作画、構成共に、大変に素晴らしいものでした。
【人気や旬が過ぎたら打ち切り】・・・。
コミカライズの、やり口が、それで【慢性化】しているのでしょうが
楽しみにしている読者側としては、正直たまったものでは無い -
集英社らしい作品
ホラー系に次ぐ試金石といわれる異世界系に
集英社は「恐らく」他社と同じような作品内容では、大手のプライドが許せなくて、あの手この手とラノベ作家と試行錯誤した結果、この作品も、その副産物かと思われます。
オムニバス形式で、訪れる客が主人公で
宿屋の主人達は案内役のような方式を取っている感じですが、セーブという意味合いを持たせてしまった故に、まぁ、こんな感じになったと。
文章だけなら兎も角これを漫画で、となると
賛否両論 好き嫌い 分かれるかと。
個人的には現段階では良くも悪くもない
普通でした。なので☆3
正直、突き抜ける感じが無いのでデス感があっても平坦です -
個人的な印象として御参考までに
原作は未読の為、分かり兼ねますが、
漫画版の印象として初動の1巻は、やや強引な展開で、これから購入しようか考えている方には少し取っ掛りが乏しい印象が有ります
その為、次巻を購入すべきか否か迷う読者も居るかと思われます。
ですが、読み進めれば、それを補って余りある高い画力、構成力の作画に惹き込まれるはずです。
内容も2巻以降、巻を追う毎に素晴らしくなって行っていると感じました。
個人的にはラノベというか、王道のジャンプ系な印象が強かったです。
なるほど 多少 強引な展開でも、これならばアニメ化もするなと自分で勝手に納得していました。
ともあれ、ラノベのコミカライ -
【注意】この4巻の巻末に関して
漫画版から、この作品を好きになった側から言わせて頂くと・・・、
この4巻に関してだけ巻末に、出版社として決して やってはいけない大問題なネタバレを乗せています。
そのネタバレとは巻末に小説版の宣伝があり、随分と先の話しの、大問題となるネタバレと取れる煽り文がデカデカと載っているのです。
常識的に考えても有り得ないと思いましたし、目を疑いました。巻末に名前が載っている編集担当者さん正気かと思いました。
私が上司なら怒鳴り付けていると思います。
漫画版から好きになって読み、次は小説版を読もうという読者も居る訳ですから・・・
・・・そんな読者が、あの煽り文章で、どう思