【感想・ネタバレ】100万の命の上に俺は立っている(5) ワケあり無料版のレビュー

全て表紙のイラストと同じ

2022年07月01日

完全にネタなのですが、本編の内容そのまま再現しているので本編知らないと全く笑えないと思います。
結構長いので内容知っててもずっと楽しめるかは怪しいです。

イラストに意外性

2022年03月01日

内容は主人公とライバルとのデッドヒートがハラハラする展開のため、最後まで読みごたえがありました。ですがそれよりも個人的に印象に残ったのは表紙をはじめとするイラストの方であり、まさか「いらすとや」の完全公認でのいらすとや作品で表現したというのには驚きました。ですが、これも斬新なうえにどこかよい意味で和...続きを読むみを感じさせると感じました。

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

工夫を見るマンガ

匿名 2020年12月11日

最近読み返してたからそれなりに楽しめたけど、あの場面をこう表現するのか!みたいなことを楽しむマンガだなも思った。
そういうのを楽しめるかどうかが評価に影響しそう

2020年04月09日

ネーム公開のや、絵を交換した作品を見たことがありましたけれど、その時の読後感がありました。なんだか別のマンガみたいでした。

「いらすとや」さん承諾の企画

2020年03月10日

まず、中身は見れたものじゃないです。
「いらすとや」さんがフリー素材だから0円。とかではなく、これにお金払って読む価値はないです。
5巻と、暫く話が進んでおり、登場人物も多い為誰が誰なのかもわからないまま話が進みます。
おまけに文章だけはそのままなので「いらすとや」さんの絵にびっちりと状況説明...続きを読むやら会話等のコマがつづいており、とてもではないですが文章を追う気にはなれません。
ただ、あくまでこれはネタ企画であり、私の知る限りでは見たことのない企画(既出でしたら無知ですみません)
本物との見比べで、この場面、キャラクターはこの絵と差し替えられているんだな。と楽しむものなんだと思いました。そう思うと、クスり、笑える場面もいくつか出てきます。

ふつうの買いました

2019年03月10日

いらすとやさんの素材は確かに無料ですけど、規定上の使用数に制限ありましたよね?超えると有料だったと思うんですが、これ大丈夫なんですか?
あと前の人も言ってましたけど観てて疲れます。5巻目なんですから、内容が気になるならふつうに買います。ウケ狙いですかね?全く面白くないですが。

確かに これはキツイ・・・

2019年10月20日

個人差があるとは思うが、自分は無料でも読むのが苦痛で数ページも見れなかった。
申し訳ないが、これは厳しい

これは需要があるのですか?

2018年09月08日

読んでも疲れるだけなんですが、誰得