【感想・ネタバレ】アサシンズプライド 1のレビュー

匿名 2020年09月21日

画力が高すぎて読み込んでしまいました。
お話はまだ導入部分で終わってしまうので、続刊も一緒に読むといいかも。

個人的な印象として御参考までに

2019年11月01日

原作は未読の為、分かり兼ねますが、
漫画版の印象として初動の1巻は、やや強引な展開で、これから購入しようか考えている方には少し取っ掛りが乏しい印象が有ります

その為、次巻を購入すべきか否か迷う読者も居るかと思われます。

ですが、読み進めれば、それを補って余りある高い画力、構成力の作画に...続きを読む惹き込まれるはずです。

内容も2巻以降、巻を追う毎に素晴らしくなって行っていると感じました。

個人的にはラノベというか、王道のジャンプ系な印象が強かったです。
なるほど 多少 強引な展開でも、これならばアニメ化もするなと自分で勝手に納得していました。

ともあれ、ラノベのコミカライズが苦手な方でもバトルモノが好きならば楽しめると思います。

2022年11月19日

マナと言う能力が使えるはずなのに使えない主人公メリダ。謎多き家庭教師クーファが現れる事で物語は始まる。「無能才女」と周りから馬鹿にされる毎日でも、めげる事なく頑張るメリダはとても好感が持てる。イケメン家庭教師クーファとのラブコメ有り、バトル有り!バトルはテンポ良く臨場感に富んで分かりやすい。クーファ...続きを読むに恋心を抱くメリダに萌えてみる?アニメも予定されている(7/2現在)話題作。

Posted by ブクログ 2021年02月13日

主人公とヒロインの関係性に一ひねり加わっており予想外にツボにはまった。
キャラ設定も世界観もよく作り込まれており、キャラがそのように行動する理由をちゃんと納得させてくれるのが良かった。作画も整っていて読みやすい。期間限定無料につられて手に取ったが、ぜひ続刊も読みたいと思わせてくれる作品。