【感想・ネタバレ】実は俺、最強でした?(1) 【電子限定特典ペーパー付き】のレビュー

赤ちゃんに転生したのに捨てられた!チート魔法力で生き延びろ!小説家になろうの澄守彩原作の人気作を高橋 愛がコミカライズ!*電子限定の描きおろし特典ペーパー付き

女神様のチート付与を信じて測定器アップデート開発しちゃうハルト、残念まだ1桁足りて無い。
ぬるっと結界アレンジしまくってるけど、そういうマメなところが強みだよね。
アニメの可愛いエンディングとかエビフリャーはこれかぁって感じ。

#笑える #アツい #ほのぼの

2024年08月09日

女神様の天然さに笑ってしまいましたꉂ🤣𐤔
強すぎて証明できないとかなんか主人公哀れだなぁって思ったけどそこも面白い!!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年05月10日

たぶんコードギアス作者さん好きだろうなーと思えてしまうほどシヴァくんはルルーシュなんだよなー。全然オマージュされてるけど(笑)

2023年11月02日

赤ちゃんからの成長が早い

大人から赤ちゃんに転生したのだが、成長するのがとても早く、そしてチート能力をいくらでも応用して活躍できる。こやつ確かにすごいヤツ。

#笑える #カッコいい #アガる

2023年07月17日

異世界の王子様に転生した主人公だけど、最弱認定され捨てらることになる。
巨大獣に襲われるも撃退し、なぜだか巨大獣が従者に…

2023年05月17日

無双

やりたいことは思いどおりになってないけど、バトルシーンや能力が主人強すぎて無双状態なのが最高です!
思いどおりに敵を倒すのが爽快!
挫折とか修行みたいな遠回りがないところがいいです!

#笑える #感動する #カッコいい

2023年01月03日

実は俺、最強?

2021年10月24日

Ast

異世界転生

転生シリーズが好きな私がまんまとハマってしまった漫画です⸝⸝> ̫ <⸝⸝

最初の入りは定番中の定番だけど、なぜか転生好きにはたまらないものがあり見入ってしまいました*_ _)ペコッ
絵が私好みである上キャラが可愛いときたら見る他ないです( ੭˙ᗜ˙)੭

あと若干のエロさあり、、、꒰ঌ(ˊ˘ˋ )໒꒱

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年09月02日

◎です

今流行りの異世界系漫画でも比較的面白いと思いました。読切ではないのでこれからのストーリー進行と共に人物の魅力が増してくる作品だと思います。

2021年02月21日

お母さんがタイプ

ハルトはよくある転生したら強すぎたやつ
女神の手違いで属性付与忘れと魔力の桁が他と違いすぎるため表示されず人から弱い判定されてるのと
本人も引きこもりたいからそのまま弱いふりをしていたりっていうのはおもしろい
お父さんは強くて勘が良いから何か気付いてる?

2021年02月12日

原作イラスト者が漫画も作画担当

原作は読んでいないが
原作と同じ作画の方が漫画も担当している。
珍しいと思う。

肝心の漫画だが、読み易く、素直に続きが気になる。

登場人物、キャラクターが立っており
尚且つ作画と世界観が、とても合っている

故に相乗効果で良い作品になっていると
個人的には思いました。

良い作品を有難う。

2020年01月02日

異世界チートもの

ありふれた設定だけど、何よりキャラがいい。父母もそうだし、従者や妹も愛着もてる。
結界でそこまで出来るの、なんで?みたいなところは目を瞑りつつ、これから話が展開していくんだろうなぁという感じ。2巻の予告がコードギアスのゼロっぽかったのがウケた笑

2019年11月22日

転生してすぐ捨てられるのは予想外すぎた(笑)
アニメで初めて知った作品だけど漫画で見ると別の面白さがありますね〜
異世界転生ものは沢山読んできたけどダントツ好きです!

2025年02月07日

これは楽しい

無料で3巻まで。

1巻の段階では極めてオーソドックスな異世界若返り転生チートもの。
王道展開で安心感はあるけれど、個性も無かった。

それが2巻以降、ギャグ要素が強くなり何でもありの展開に。
これが上手くハマっており、個性的かつ楽しい作品になった。

フレイとコピーロボット(ロボットじゃないけど)のキャラ最高。
フレイはもっと表に出してもいいキャラだと思うんだけど、2巻ではあまり出番がなかったかな。

様々なアニメ、マンガ等の小ネタやオマージュ、それどころか設定まで取り入れて、色々無茶をやっている作品。
このままじゃ「転スラ」「陰実」のようになるんじゃないだろうか?

まだまだ伏線の奥深さはありそうだし、気楽に楽しむ作品としてはかなりレベルが高いと思う。

#笑える #ほのぼの #スカッとする

2024年04月17日

なかなか良い!

世の中異世界転生ばやりだけど、どれも爽快感が無くて、ちょっと読んだらもういいや~!って感じのものばかりです。でもこれは今のところ軽〜く読めて爽快感!

2022年11月16日

これも、あれも転生だが、だが

わりとおもしろそうだなと思いながらも本を開くことが大体のことと思う
今回に限っては、正直それもいつもよりも少しだけ、そうなのかもしれないと思いつつ読み始めようかと思いながらページをめくり始めようと考えた
しかしながら、めくり始めると、やっぱり極端なチート系であったわけだが、
なぜ、我々は極端に力を持った正義にあこがれをい抱くのだろうかと、ふと疑問に思うところがある
やっぱり根底には、フラストレーションだったりとか周囲への劣等感があるような気がするわけではある
それを根底として考えてみると、もしかしたら、このマンガ、いや書籍はそれだけの価値がある作品といえるのかどうなのかというところまで行き着いている

#感動する #ドキドキハラハラ

2022年08月22日

最低すぎる親から産まれたけど、よい人に囲まれて良かった~
おもしろキャラも出てきて、続きがより気になる!

2022年08月16日

面白い

サクサク読めちゃいました。
内容は良くある転生もので実はチート。わかっていても続きが気になって2巻も即買いです。

2022年07月12日

異世界転生ものです。主人公ほんとは最強なのにちょっと女神様がポンコツだったせいで大変なことに🤣
見た目と中身のギャップがすごい。

2021年12月14日

絵はともかく

王道としては王道だけど
こういう最強物は好きです。
結界魔法の使い方ってこういうものなのって思うけど(笑)
2巻はどうなっていくのか気になります。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #シュール

2021年11月08日

いい

2021年10月05日

続きがみたい

2021年10月02日

面白い🤣

今まで転生系を見てきた中で凄い見やすい転生系漫画でした。
転生系ってハーレムが多いイメージであまり良いイメージがありませんでしたけど、この作品は、ハーレム要素があまり無く、よくあるのでは、主人公(男の子)は天然、女の子達は、少しその気がある、見たいな設定が多いですが、この作品は全員が天然でちゃんと分かっていないというのが良かったです!あと獣が女の子になるというのがあまり見た事が無く、そして女の子になった理由(わけ)が面白くてこれは面白いと始めの方で思ってしまいました(笑)でも本当に面白くて二巻が買いたくなってしまいました!

2021年02月27日

笑うwww

え?赤ちゃんが赤ちゃんじゃない。
ここまでぶっとんで赤ちゃんじゃないと許容はできる。
次回も期待してる。

2020年08月26日

残念ながら

物語の序盤は「なろう」らしい異世界モノで、設定も他とは違くて面白い。
それで読み進めているうちに筆が止まってる。
どうしたかと確認すると、作者、次の作品に取り掛かっている。
で、その作品もいつしか止まっていて、気づくとまた次の作品を書いている。
要はこの作者、完結させるだけの技量がないようだ
無料で読み始めても、完結を見ることが出来ないなら虚しい。

2022年08月01日

過剰過ぎる力と

ちょっと前に某芸人さんが宣伝していたので、気になって読んだが……まあ、冒頭から主人公の両親がろくでもなさ過ぎる。口減らしのような止むにやまれぬ事情ではなく、弱いからとか、クズ過ぎる。しかし主人公が引きこもりたいからそのまま弱いふりをしているのは中々面白い

にしてもさっくり強い力を持つと普通は性格歪みそうなんだが……ツッコミは野暮か

2024年11月11日

その中途半端な下フタケタはなんなんだってツッコンでしまいました。属性賦与されなかったら結界魔法っていうのはいいにしても、~な結界ってつけたらなんでもあり?っていうのは微妙です。

2022年09月28日

楽しそうなストーリーだなって思うんだけれど、母乳、結局飲ませたんだよね?って、変なとこが気になってしまいました。

2022年09月28日

主人公の親がひどい。親クズ。生まれたばかりの子供を不都合があったから流産ってことにして捨てるって…。
でも主人公あんま気にせず自由に生きてます。

2021年11月18日

ギャグとシリアスなの⁉️

こんなとぼけた女神さまはいやだな~笑
赤ちゃんで転生、やる気ない主人公の
成長は見たい気もする。
立派な父と素敵な母の為に頑張ってと
思う。チートを存分に使うであろう
これからに期待。

#笑える #アツい #切ない

2021年11月10日

これからに期待

まず絵が物足りないかなぁ…
下手っていうんじゃなくて、線の太さが画一的で動きに硬さが抜けない感じ?
まぁワンちゃんは登場からいい味出してて楽しい
でも肝心の能力の仕組みと強みがどうにも分かりにくい。一応作中で説明されてるけど、じゃあこの場合はどんなふうに応用されてるかってのが咄嗟に理解できない
あんたがばぁかなのよ。と言われたらそれまでだけど…

#ドキドキハラハラ

2021年07月05日

TM

色々と

元引きこもりだからね転生しても引きこもることを考えているハルト。なのに引きこもりながらも結界やらなんやらで外の様子なんかも見ちゃってるところがいいこだな~中身おっさんだけど。

2021年02月26日

広告

広告でよく出てくるので気になっていた漫画でした。引きこもり中にゲームで学んでいたのかスラスラと魔法やら結界やら使いこなしている気がします。

2021年02月26日

転生した先の世界でも引きこもり気味の主人公が、家族のピンチをチートで救う。能力開発はあまり無く、大掛かりなストーリーよりもキャラクターで引っ張るタイプの作品。ソツのない作りというか、潔くキャラ描写に徹していて設定のスキも無いので安心して話が読める。
妹のシャルがよつ葉っぽくてかわいい。

2020年08月17日

おもしろかった

2020年06月11日

なろう系

タイトルから分かる通り、典型的ななろう系ですね。
獣耳巨乳なヒロインのほか、いろんな美少女が主人公によってきます。
主人公はなんの苦労もせずにチートな力を振りかざしてる。
何が面白いのが謎です。

2022年01月05日

「少年マンガ」ランキング