第3回なろうコン大賞 受賞作、『巻き込まれて異世界転移する奴は、大抵チート』コミカライズ第1巻!! とんでもないチートっぷりでとにかくデタラメに上がり続けるステータス……。それを駆使して欲望の赴くままにハーレムを形成し、異世界を我が物顔で練り歩く主人公……。ここまで清々しく「俺TUEEEE! 」をしちゃっているファンタジーなんて見たことない!!そんな超問題…いやいや人気作の突き抜けたおもしろさを超えるべく、マンガの仕上がりもすんごいことになってます!!チートでハーレム要素がハンパじゃない! 一味違った異世界ファンタジーをぜひお楽しみください!!【ストーリー】ある日の昼休み、突然 4人の友人とともに剣と魔術の異世界へと転移してしまった男子高校生・小鳥遊強斎。彼らを召喚した時空魔術師である異世界の王女によれば、この世界を救うため「勇者」として魔王を倒して欲しいとのこと。突然のことに面食らう友人 4人をよそに「テンプレじゃん」とひとり余裕の表情の強斎だったが……、ここで王女から驚愕の事実が告げられる!「――勇者様は4人のはずですが?」“間違って異世界に召喚されてしまった男" 強斎の運命やいかに!?
憧れる
この作品の主人公は、おそらく男性読者たち全員の憧れのような存在なのではないでしょうか。もともと異世界に来るべき人間ではなかった立場でありながら転移し、その後自分の好きなように生きている様子を見ていると、何も阻むものがない世界を謳歌しているように感じられました。
数人が一緒に異世界に転生させられた。しかし主人公は巻き込まれただけなので無能力。しかし・・・
女の子が出てくると、大抵下から見上げたパンチラパース。微エロ好きにはたまらん作品ですな。
ゲッヘッヘ
無料なのに申し訳ない
異世界モノが好きで無料版から気に入って有料版へ、のパターンが多いのだけど、今回は見送り。
無駄なパンチラ(もしかすると後々の伏線なのかも知れないが)が頻繁にあり、読むのに不快感が強い。
ラノベ版やweb版があればストーリーを追ってみることは吝かではないが、マンガ版は途中下車。
なんかアングル(?)がパンチラばっかりなのが気になる。
それに途中から、話の展開が変わったというか
主人公一人だけ転移してチート能力ゲットして...
あれ?他の仲間どうなった?
異世界召喚か
これってタイトルからして主人公は女の子を守ったせいで召喚に巻き込まれた感じかな?
確かに巻き込まれはチートw
読み進めると評価が変わる
無料で3巻まで。
まず冒頭、これはひどい。
20世紀のマンガのような絵と展開、これは今の時代に全く合わない。
絵も勢い重視で雑。
これもまた20世紀のマンガっぽい。
ただ、読み進めるとその「勢い」をそのまま貫いている点に好感が持ててきた。
ストーリーはベタすぎるし、チート具合もベタ。
でも、ここまでベタを貫き通すとむしろそれも新鮮。
精霊王のくだりなども完全にふた昔前あたりの流れだけど、慣れてくるとそれもいい。
古すぎて却って新鮮、そんな作品。
共感できるタイトルではあるw
画風に関してはまぁちょっぴり懐かしい感じというか…ただストーリーというか主人公の雰囲気にはある意味あってる気もする。昨今の流行りとはズレてるかもだけど、欲望に忠実だけど通したい義理はあると男らしさがある感じ好み。あと全体的にサービスシーンも多いしね。
購入した読者は怒って良いと思う
無料で読める1話目は丁寧に描かれており、購入しても良いかと購入しましたよ・・・
ですが、その後の2話目以降は絵の質が極端に低下。作画側が手を抜いているのか、向上心が無いのかは本人や関係者では無いので知りようがありませんが、酷いと思う。
【絵が古くさく昭和の絵に異世界を無理矢理にくっ付けた漫画。しかも絵が雑で向上心が全く感じられないから始末に置けない】
これは、お金を支払って購入した読者は、怒って良いと思います。
何か下品
なろうで昔読んでいたけど、キョウサイのかっこいいイメージがあって好きな小説でしたが、このマンガは下品。
違う絵師さんで可愛い女の子達を描き直して欲しい。
小説が良いのに残念。
これが受賞作品のコミカライズ?
なんとなく買って 一気に見たけど※9巻まで
買わない方が良かったかな
エロい展開にするくせ 主人公にそういうにはなく 変な一人相撲というかそれを見てるだけ 大体それを覗いてるやつが気持ち悪い顔してるだけだし
ヒロインとかもそういう顔させるし
とりあえずエロければ良いみたいな
主人公以外が触り放題
みたいなのもあるし とりあえず下品
感情移入とかは一切ないのでそういうのが好きな人は買わない方がいい
ほぼ読み飛ばして最後まで勝ってた所まで見たけど 最初以外げんなりするのみ
もう買わない