ブロンズ
レビュアー
  • 佐藤くんが死んでから、(7)

胸が締め付けられます

何も始まることなく彼が逝ってしまって、お互いの気持ちを知る事無く、救いも無く残酷に終わるのかと思っていました。が
    亡くなった者に対して感じた自分の気持ちを認識、自覚出来ただけでも救いになるのかなと、、、
    良かったけど、苦しいなぁ、みんなの気持ち考えると胸の奥が締め付けられます。
    久しぶりにこんな気持ちに陥りました。
    数日引きずりそうです。

2021年12月18日
  • ひとりたち
    4.2
    (9)

暗い、、

あまり目を向けたく無い話題ですが、、、今生きてる人みんなが避けられない内容で、、、色々と考えました。
    死や自由は捉え方次第で苦しみや幸せを生み出すのかと、、、難しいですが読んで良かったです。

2021年12月16日
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 2

ステキ!

クセが強い人も居るが、出てくる人が皆んな良い人たちで読んでいて安心出来るけど、次の展開が気になります。
    国(兄)の為に自分の気持ちをどうするのか、、、早く続きが読みたいです。

2021年12月16日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 28巻

青春!

好きな人が出来ると良くも悪くも、こんなにも変われるんだなぁ〜と、はるか彼方の記憶を引っ張り出しながら読んでます。主人公の成長する姿が素敵です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月11日
  • 青薔薇姫のやりなおし革命記 4巻

試し読みで

すみません、そんなに期待してなかったのですが、、、ストーリーがしっかりしていて、一気に全て読んでしまいました。
    主人公逞しい!
    恋愛も程よい感じで続き気になります!

2021年12月09日
  • かわいいは僕のキズ【電子限定描き下ろし付き】

綺麗

イラストが綺麗です。
    ストーリーも青春で素敵な出会いがいっぱいあって、読んで幸せな気分になりました。ありがとうございました。

2021年12月04日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 8

綺麗

本当、今更ながら絵が綺麗で毎回惹き込まれる、、、何度も見入ってしまいます

なんだか堰を切ったようにイチャイチャが増幅されてて、こちらもキャー幸せーとなりました。
    ただ蘇月の件は対照的で、、続きが気になります。

2021年11月05日
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(7)

胸痛、、、

無料試し読みから一気に読んでしまいました。ドラマ見てる気分になるくらい設定がしっかりして楽しかった。
    ただ、ずぅーっと胸が痛い、、

歳下の夫は経験値の違いで苦悩して、歳上の妻は かなり歳の離れた夫に対して 負い目や好きだけじゃ語れない気持ちがよく表されていて、とても現実的で感情移入しやすかった。続きが気になります。

2021年11月02日
  • 佐藤くんが死んでから、(5)

予想外の、、、

何だか切ない苦しい場面ばかりだけど、優しさにも溢れた場面でした。が予想外の展開でやっぱり胸が痛い、、、
    続きが気になります。
    皆んな幸せになって欲しい、、

2021年10月20日
  • 佐藤くんが死んでから、(4)

切ない、、、

何かと突っかかる子は幼馴染みだったのか、、想いを知ると切ないし苦しい
    佐藤君がゾンビになった理由とか関係するの??
    色々な設定が残酷なので皆んな幸せになって欲しい。

2021年09月15日
  • 田舎の美少年
    4.8
    (28)

癒される

とても平和な学校生活で男の友情?青春を癒されながら読み進められました。
    登場人物みんな良い人、嫌な事件が起きず最後まで心穏やかに読めました。
    美少年、、擦れてないし、美少年の自覚が無いのがまた良い。

2021年09月12日
  • 教えてください、藤縞さん! 4【電子限定漫画付き】

一気に

面白い、、、所々リアルな気持ちや思い、でも実際には口に出せない事を口にする主人公は変わってるけど素直な子で魅力的。また。それを全て受け入れる礼人さんもステキです。
    あと礼人さんの色気が凄い、、、主人公を色々と調教?育ててるけど、それに自分も溺れてる表情がエロ過ぎます。私には刺激が強い場面がありましたが絵がキレイで最後まで堪能させて頂きました。
    初めての時の恥ずかしさ、ぎこちなさを思い出して、キュンキュンした気持ちになりました。ありがとうございました。

2021年08月24日
  • 佐藤くんが死んでから、(3)

斬新な、、、

タイトルが気になり、試し読みして『そういう設定!!?』と、驚きましたが3冊一気に購入してました。
    癒されるけど、この子死んでるんだよね、可愛いけど、この子死んでるんだよね、、、が毎回自分の中でのやり取りになってます。
    なんだろ、死んでるけど死んでない、死って何???

2021年08月20日
  • 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる 連載版: 1

残酷かもしれないけど、、、

今の時代では、考えられない制度ではあるけれども、小さな国や争いが絶えない時代背景を考えると国として国や人々を守る一つの方法にはなりえるのかな、と、、、

2021年08月17日
  • ファラオの寵愛は真夜中に ~甘く交わるよみがえりの儀式~【単話売】

面白い

テンポよく一気に読めました。あの映画に似てますが、、、面白かった。
    絵がキレイ。男性も色気があって良いです。続きがあれば是非読みたい。

2021年08月06日
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 2

拗れ、、、

続きが気になり購入しました。
    後半は話が拗れに拗れて、、、主人公は賢い人だと思ってたのですが、、、好きだからこその感情でああなるのか、復讐?仕返し?
    主人公が暴走気味になるのは分かるのですが、あそこまで執着していた本来の目的が何だったのか、、分からなくなってきました。

2021年08月05日
  • 令嬢花嫁閨事調教-無垢なつぼみは夜開く-【コミックス版】

不思議とエロ過ぎない、

影のある執事さんがステキです。対照的な生い立ちで有りながらも惹かれ合う、、、
    登場人物の心理描写が細かく描かれていて良かった。
    執事さんは本当につぼみ様を第一に想っているのだと見てて羨ましくなりました。
    もちろん2人の絡みのシーンがあるのですが、お互いの想いや立場、時代背景がそうさせるのか、エロいはずなのに切なく見えてしまいました。良かった。

2021年08月03日
  • エキコイ-お嬢様は駅員さんに夢中-【単行本版】2

面白い

イラストが好きで買いましたが、良い意味で期待を裏切られました。
    駅員小金井さんの親切イケメン度が凄いですが、裏の顔のクズっぷりがまた良い!クズだけど憎めないし優しいところもある!振り回されました。
    牡丹ちゃんも健気で素直で可愛いし優しい子で応援したくなる。

2021年07月12日
  • SPY×FAMILY 7
    少年・青年マンガ

面白い!

一気に読んでしまいました。
    面白い、、、声出して笑ってました。
    登場人物のキャラクターが皆良い。
    主人公の心理描写が面白い。イラストも、少年まんがでのイラストのタッチが少し苦手でしたが、この方のイラストは気にならず読み進めました。続きが気になります。
    家族の本質を何気に突いていて、これこそ立派な家族じゃないのかと読みながら思いました。

2021年07月08日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 23巻

カッコ良い

あんなに真っ直ぐで、自分をしっかり持っている五十嵐くんは本当にカッコ良い、、、クラスメイトなら惚れてしまう。青春!!良いなー!!次も楽しみです!

2021年07月04日
  • 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版: 1

良いです

主人公のキャラクターも優しくて応援したくなります。
    また全ての登場人物のキャラクターも個性があり、セリフや言い回しも面白く読んでいて楽しいです。
    本当にドキドキと胸がキュンとして、読んで居て幸せになります。
    また歳の差を考えて、周りの大人たちが節度を持って関わる感じも好感が持てました。続きが気になります。

2021年06月28日
  • 花ゆめAi ホームドラマしか知らない story12

幸せになって欲しい!

2人とも穏やかで、優しい子たちだけど、小さい頃から心に色々と複雑な事を背負って生きて来たんだなと。
    2人とも実年齢とは真逆な精神年齢というか、、彼らが小さい頃に置かれてた環境がそうさせてしまったんだろうな〜と、読んでて、ほっこりしながらもちょっと複雑な気持ちになります。

2021年06月17日
  • マリエル・クララックの婚約: 4【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

良かった

相変わらずシメオン様はカッコ良い、、
    すぐに読み終えてしまいました。まさかの展開でちょっと笑ってしまいましたが、、、良かったです。
    続きが早く読みたいです。

2021年06月16日
  • 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 絶体絶命!破滅寸前編: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

これもあり

原作も読んでるので、だいぶストーリーの展開の仕方が違いますが、楽しいです。
    ある程度破滅に向かっている途中での破滅回避なので、良い具合に本来の?キャラクターの素や陰の部分が見れて良いですね。
    キースもこんな感じになってるんだーと思いながら読んでました。
    どうなるか続きが気になります。

2021年06月16日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 22巻

良い!

本当、健康的?健全?なキュンキュンな青春ですね!五十嵐くんは罪な人なの?主人公がんばれ!

良いな〜懐かしい、、、

あの時期だからこそ感じられる感情の描写が素敵です。
    胸がいっぱいです、ありがとうございました。次も楽しみです♪

2021年06月06日
  • 空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩【電子限定描き下ろしカラーマンガ付】

癒される

癒される、、
    空気読んで、それに見合った言動が時には害になる事あるよな〜と色々思い出しながら読みました。
    空気分かっても、ちゃんと自己主張してる主人公は人として成長しててステキです。
    先輩とのやりとり本当に癒される、、
    人との関わり煩わしい時もあるけど、やっぱり関わりって良いなと思える漫画でした。

2021年06月05日
  • 薬屋のひとりごと 8巻

待ってました!

初っ端から羅漢の回想で始まり、とても切なすぎて、胸がぎゅーとなる程でした。
    羅漢と鳳仙の話がしっかり知れて良かった。猫猫の実の父親に対しての想いや感情を垣間見る事が出来て少しホッコリ、、猫猫はやっぱり達観してるな〜と
    今回は目立った事件や謎解きなどは無いですが、こういった感じも良いですね。

2021年05月25日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 2

ステキ

物語や主人公の設定が良い!
    救世主って言われても、さすがアラサー考え方が落ち着いてる。絵も綺麗でお店の中や料理メニューも好き!
    好きや理想がこれでもか!と言うくらい詰め込まれて引き込まれました。
    心癒されました。
    続きが早く読みたいです

2021年05月11日
  • お見合い結婚 恋愛なしってアリですか? (下)

笑いました

登場人物皆んな、面白く魅力的。
    結婚してからお互いを少しずつ知って行くのも大変だけど良いな〜と読みながら思いました。
    その時、何を感じて、何を想って、この人に決めたのか、、大切な事なんだろうけど時が経つにつれ忘れますよね。
    あと、男と女の視点や思考の違い、、上手い具合に描いていて笑えました。
    何だか懐かしいような、新鮮な気持ちの様な読んでいて楽しかったです。
    テンポの良いドラマを観た気持ちです。

2021年05月10日
  • ヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようです 1(アリアンローズコミックス)

ちょっと、、

面白そうだな〜と、思いひとまず1巻を読み終えました。が、場面展開や設定が雑な印象を受けました。期待していただけに残念です。
    正直な気持ち、続きは読まないかな〜と、思いました。

2021年05月10日
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)【電子版特典付】2

久しぶりに素直にキュンキュン

絵が綺麗で読み始めました。
    王道ですが何だか二人とも素敵でスーッと素直に物語を読み進める事ができました。
    特に王子さま、本当に素直で優しくて相手を大事にしているのが素敵で、、
    何処にこんな素敵な殿方が居るの??
    主人公も大変だったろうけど現実逃避しそうな程、羨まし過ぎる、、。
    物語?王子?が素敵過ぎて良い歳のおばさんが悶絶しております。
    ありがとうございました。

2021年05月07日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 20巻

ザ青春!

胸が締め付けられたり、キュンキュンしたり、友達?の かおりは、本当にあー言う女子いるな〜と思いながら、思春期の狭い世界での複雑で繊細な人間関係を描いてて一気に読んでしまいました。

五十嵐君みたいな子は貴重よー!!
    出会えて色々話せるだけでも主人公が羨ましいけど、、主人公の性格の良さが結果、彼がとる行動にも繋がってるんだろうな〜と読みながら思いました。
    ステキ!

2021年04月16日
  • 悪の華道を行きましょう: 2 悪の華道を追いましょう

面白い

腹黒さもありつつ、面白さもあって楽しめました。続きを読みたい!

2021年04月15日
  • 薬屋のひとりごと 5

描写が

エロくて、いつもの壬氏さまじゃない⁈激しく、荒々しい一面はちょっと興奮しました。
    ヤダーついに2人は結ばれる⁈2人の展開が見れる⁈と思ってましたが、そう簡単にいかないか〜と、楽しませて頂きました。

2020年09月25日
  • 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました5【電子特典付き】

相変わらず

気になる点と点が結ばれて、いくつもの物語が同時に動き出し、場面展開もドラマ?映画を見ている気持ちになります。
    主人公以外の登場人物たちの、心理描写や恋愛模様も丁寧に作られていて楽しいです。
    毎回様々な事件が起きるので、飽きずに続きが気になります!

2020年09月21日
  • 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました4【電子特典付き】

面白い

主人公は頭の切れる才女なのに、魔王とのプライベート事になると別人と言うか、天然な想定外をかまして楽しい。頓珍漢なところが人間臭くて純粋と言うか面白い。
    それに付き合う魔王もステキ。
    魔王も何だかエロくて笑った。
    毎回、困難にぶつかった時に、主人公も魔王もその周りも、理性的でベストを尽くすから見てて爽快。続きが気になる・・

2020年09月18日
  • 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 2(アリアンローズコミックス)

だいたい先は

思った通りの感じになってますが、主人公の性格はとても好感が持てます。

男性の服装が時々気になります。
    スーツっぽい服装見た時は、時代はいつ設定⁈とちょっと混乱しましたが、話は面白いので良いです。

2020年09月11日
  • ハレとモノノケ 下【特典ペーパー付】

初めて、

初めて、こういった世界(BL)の本を手にとりました。
    1冊目の試し読みでは、丁寧な生活や昔ながらの風習は意味があって素敵で、とても為になると感じ、BLな感じもほとんど無くBL本初めての私もスラスラ読めました。
    2冊目は、愛し合い求め合う2人の描写もありましたが、お互いに大事に想いあっているがゆえのコトなので、自然と読み進められました。
    日常も非日常も大切に過ごす。神様や稲妻などの件は、感動すらしました。
    こういった世界観大好きです。
    新しい世界の扉が一つ開きました。
    ありがとうございました。

トキさんの包容力や経験値は桁違いですね。ステキです。

2020年08月29日
  • 狼領主のお嬢様 2

切ない

あー切ない。前半は胸が押し潰されそうに切ない。現実は本当残酷。映画を観てる様でした。
    よくある前世知ってるから楽勝、ハッピーって言う類ではないですが、私は好きです。

確かに、結果 ろくな男が主人公の周りに居なかったんだよね・・
    実際、主人公は前世で処刑されてるし・・
    主人公可哀想過ぎる。
    自分に前世と言う記憶が無くて良かったと思えた。。

2020年08月25日
  • 花ゆめAi ホームドラマしか知らない story05

胸が

誰だって認められたいし、誰かに必要とされたい。小6の子どもが、こんなに悩み考え行動して今までの自分を省みるってなんだか切ない。君だけが悪い訳じゃないのに、と胸が痛くなります。
    小6と大学生の2人の関係がなんだかんだバランスが取れてるから見てて癒されますがこの先どうなるんだろう〜
    こういったストーリーを読むのは初めてかもしれない。続きが楽しみです。

2020年08月22日
  • 花ゆめAi ホームドラマしか知らない story01

闇が・・

絵が綺麗で読みやすい。けど、内容はまあまあ酷でした。
    小6で、あんな感じか・・
    多感で大事な時期を身近な大人が大切に関わらなかったからなんだろうな〜と。
    お父さんは、父親になれないんだろうなと感じながらも、お父さんなりに苦労もして大変なんだろうなー
    大学生であんなキャラも可愛いけど、夏なのに服装が長袖にハイネック・・色々良からぬ家庭環境を想像してしまいます。私の勘違いだったらいいな〜
    今後2人はどうなるのか、展開が予想つかない分とても楽しみです!

2020年08月22日
  • 孤島部長 4
    4.9
    (16)

設定が斬新!

遭難したら悲壮感や寂しさ紛らわすからの勢いでイチャコラ行くのかと思ってましたが、良い意味で全て裏切られました。

この本の作者様は、企業に実際勤められてる方でしょうか??会話のやり取りや仕事に対する考え方が妙にリアルです。
    神器なる物、分かります。
    小さな部署を見てるみたいで、ただそこが無人島なだけで。

部長かっこ良い!
    あの環境であんな理性保てるって凄い。人間性に惚れる。
    言ってる事も深い。部下をよく見てる。
    こういった上司なら部下もついて行くし、頑張れるな〜と。
    部長さんは真面目、誠実、ちゃん人間臭い所もあって楽しい。
    社長さんも良いキャラしてる。
    遭難者みんな良いキャラクター!
    本土で

2020年08月14日
  • スキル『台所召喚』はすごい!~異世界でごはん作ってポイントためます~ 2

面白い!

登場人物全て良いキャラしてる。
    テンポ良くて、一気に読めました。
    ストーリー設定が面白い。台所のレベルアップをまだまだ見たい!
    料理も美味しそう!
    2巻の魔獣が地鶏とか、不意を突かれて声出して笑いました。
    あと、主人公の突っ込みや語彙のチョイスが私にはツボでした。
    マンガで笑ったのは久しぶりでした。
    気になったのは、
    もう1人の聖女はどうなった?
    主人公の恋の行方気は?
    まだ続きますよね?
    是非、是非続きをお願いします!!

2020年08月08日
  • 転生してヤンデレ攻略対象キャラと主従関係になった結果 1

綺麗

絵がとても綺麗で登場人物綺麗過ぎる。
    ヤンデレですね、嫉妬や憎しみの顔が何だか尋常じゃない。
    主人公以外の発言や思考がもう病気的・・ヤンデレだわ。

2020年08月08日
  • 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (2)

続きして欲しい

ストーリー展開や主人公のキャラクターが大好きです。
    主人公は頭の切れる令嬢。
    洞察力、駆け引き、合理的・・悲劇のヒロインではなく、転んでもただでは起きぬ・・読んでいて、とても清々しい。
    物語の続きが気になり、小説も読み進めてます。
    登場人物1人1人のキャラクター設定も細やかで、読み進めるのが楽しい。
    是非、是非3巻までと言わず、続きをお願いします!

2020年08月06日
  • 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました3【電子特典付き】

楽しい

続きが気になります。
    主人公の洞察力、決断力、合理性全て好きです!

2020年08月06日
  • 魔法使いの婚約者 4

最後の方が

セルヴェスが僻地へ幽閉される前のフィルミナとセルヴェスの会話が苦しくて、切なくて。
    セルヴェスにとって、最後のフィルミナへの愛とフィルミナに対する想い・未練を断ち切る、自分に言い聞かせる為の精一杯の優しく酷い言葉が胸に来ました。
    あの、言葉には色んな想いがお互い込められていて、本当に切ない会話でした。
    登場人物1人1人の心理描写が細かくて、相手を思う形が様々で読んでいて楽しかった。

続編出ないかな〜出たら嬉しいな。

2020年08月05日
  • ボッコンリンリ(2)

素敵

書道しとけばよかったなー
    漢字ひとつで感動を与えるとか、素敵過ぎます。
    読んだ後は、何だか清々しくなりました。手で書くってやっぱり良いな〜と思いました。
    登場人物も皆素敵です。
    その人からすれば、それは正しい事で、間違いではなく・・
    皆共通してるのは書道が大事と言う事でした。

2020年08月05日
  • マリエル・クララックの婚約: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

良かったです

婚約からこんなに話が広がるんですね。勝手に婚約からだと話がそんなに広がらないんじゃないかと思ってましたが、良い意味で裏切られました。続き気になります。

シオメン様、タイプです。
    優しいけど不器用、ちょい怖い・・人間臭くて良いです。

2020年08月04日
  • 聖女の魔力は万能です 4

楽しい

展開が王道ですが、純粋に楽しめます!
    端正なお顔の殿方・・イケメンが多すぎます・・続きが気になります。

2020年08月04日