【感想・ネタバレ】昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版: 1のレビュー

おもしろい!!作者が頭いい!

2021年04月17日

試し読みで物凄く惹かれてしまってすぐ購入したけど続きもとても面白かった!!
ストーリーの運びが上手いし、心内描写(?)もとても上手い!!
ギャグ要素のある恋愛ものがマイブームで何気なく手にとったけど、キャラクター一人一人の個性がちゃんと立ってるし、起承転結しっかりしていて、盛り上がどころも一回だ...続きを読むけじゃない!
だいたい広告で表示されてるところが漫画全体の面白いところの全てだったりするけど、この漫画は違った。ずっと面白い。。。
作者さん方も編集さんもきっと試行錯誤されたんだろうなと思う。
一件落着と見せかけてまた事件の香り…
2巻も絶対買います!!

最高かよ

aya
2022年02月13日

原作が好きで面白いのは知ってたし、漫画まで買うのはなぁ…と思ってたら、セール中なのを知り思い切って購入。結果良かった!小説とはまた違う漫画ならではのキュンとが詰まってた!主人公2人が好感度しかないわ(笑)イチャラブ💕良いです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

大当たり

2021年05月16日

フレデリカちゃんの両親と、執事とメイドがすごいいい味出してて好きデス。
面白かった。次巻が楽しみです。

甘々で初々しくてかわいい2人!

2021年07月07日

どんどん、あっま甘になっていく2人が、可愛くて、初々しくて、最高ですね!
フレデリカが思っている事をすぐに言っちゃう設定が、最後の方ではあまり発揮されてなく、むしろそれ言えばいいのに。
と思う所がありますが、とりあえず、好きって言葉だけは言えてよかったねー!
あとは、フレデリカが内に秘めた「迷...続きを読む惑をかけるかも。」
という思いを口に出して、それを受け止める将軍、
かーらーの、がっつりな甘ーい2人がみたいです!
続巻も購入します!続きが早く読みたいです!

#胸キュン #ハッピー

2024年04月01日

抱腹絶倒の1巻でした!
初っ端から大笑いでなかなかこんな出会いもないな…と思いつつ、素直でかわいいフレデリカと渋いのにかわいらしいブレナン将軍とのやりとりがとても微笑ましく応援したくなりました!
フレデリカの周りの人たちもとても愛すべきキャラでとても大満足な1冊でした!!

#笑える #胸キュン

匿名 2023年09月18日

靴以外何落とすの?と思ったらあんな物(笑)そこから始まる胸キュンストーリーがたまりません。主人公のパパママのキャラも素敵。

匿名 2023年07月04日

良き良き。ヒーローはイケオジかな?そして子爵家一家が面白すぎる!使用人含めて子爵家の素晴らしさが全面に出てる一冊でした!
主人公はしっかり者のようで可愛らしい。元婚約者以外だったら誰に嫁いでも幸せになれそうな良い娘なのに!でも結果的に素敵な人に出会えて良かった。

大変な落とし物

2023年04月26日

ガラスの靴の代わりに、使い倒して切れてしまった下着を落としてしまう、斬新なヒロインに大笑いしました。
でも、中身は可愛らしい女性で、親ほどの将軍がまた純情でいいです!
まわりでにやにや見守りたいですね。

めっちゃ好き

2023年03月19日

出てる分全巻購入しました。令嬢系漫画色々読みましたが、トップ3に入るくらい好きです!元婚約者へのざまぁシーンも素晴らしいです。ギャグ要素もあって読みやすく、何度も読み返したくなる作品です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

楽しいラブコメありがとう

2023年02月02日

気軽でかわいい勘違いラブコメなので、読みやすい読みやすいw 小説の方も読破してるのですが、漫画もかわいい綺麗な絵柄で、デレデレイチャラブで癒されたい人にオススメストーリーでした!

#笑える #ハッピー #萌え

はゎゎゎ(///ω///)

2023年02月02日

こっち(読者)まで紅くなるような展開で面白い♡
出会いこそ紐パンだけれど純愛の巣窟www
分類少女だし、これ以上はないんだと思いつつ、星シルより銀ハーでセラムンは小中だった世代ですが好きなキュンキュンを胸に感じたので続刊全買い♡
続きもキュンキュンできたらイイな💦

面白かった

2023年02月02日

すっごく好みの漫画でした。
絵はうまいし、笑いの取り方も絶妙!
久々に少女漫画?で買って良かったなーと思う漫画でした。

大好きな作品

2023年01月14日

オンラインで楽しみに読んでる作品です
電子書籍を初めて買ったのもこの作品でした
ほんわかした気持ちで読めるのでリピート確定です。

ほんと面白い♪

2023年01月08日

めちゃ面白い♪テンポ良し、ストーリー良し、絵も良し♪最高!!これは読まないと損ですね〜!続き楽しみ♪

面白い!

2022年09月22日

喜怒哀楽がはっきりしていてコロコロ百面相のように展開もかわっておもしろい!
恋のお話だけども別にキュンとくる感じではなく応援したくなる感じの話
ブレナン家の使者の格好がかっこいい

#笑える

2022年02月22日

面白すぎる。フレデリカが愛らしくてかわいい。
一人一人の個性が魅力的でとてもおもしろかった。続きが楽しみです。

#笑える #癒やされる

面白すぎる

2022年02月19日

面白い!歳の差が良い感じでストーリーに花をそえてる。それぞれの立場での言葉遣いと心の声の言葉遣いなど、言葉のチョイスと使い分けもとても良くて、そういうところも含めて漫画の世界観に心地よく入り込める。
出会いの「パンツ」もちょいちょい物語に出てきていて、前後を丁寧に描いてるのも良い。
もちろん、ス...続きを読むトーリーもとにかく良い!

#笑える #アガる

買って後悔なし!

2022年02月12日

皆さんのレビュー通り、買って後悔なしの作品です!めっちゃ面白くて次巻もすぐ買っちゃいました!読んでない人に強くおすすめしたい作品です♡

楽しい

2022年02月06日

ところどころがホントに笑えて楽しい!!
そして、フレデリカは愛らしくてカワイイし、子爵家の皆さんは愉快な仲間たち。
ブレナン将軍も素敵で可愛くて好き!!

最高でした!

2022年02月05日

最初はコメディかと思うくらい、面白い始まりでした。ガラスの靴じゃなくて下着て。笑
特に両親に鼻粘膜強くて産んでくれてありがとうと感謝してるフレデリカが面白かったです。
読み進めると、フレデリカの可愛らしさと将軍のカッコ良さにやられました!
話の流れもよく、次が気になります。

2021年12月31日

んで、オジサンの溺愛、オススメです。
そして、ヒロインの可愛さが段々増してくるの、スゲー。かわええー。

#胸キュン #萌え

素敵なご家族

ヒーローはとても紳士なのに、2人きりだと自制きかず、がっつき気味で押せ押せだし、ヒロインはただただ初々しくて、とにかく可愛い2人です。
ヒロイン父、母や使用人達が、ギャク要素入れつつも温かくて、ほっこりしちゃいます。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

かわいいー!おもしろーい!

Yu
2021年11月15日

コミカルなストーリー展開でサクサク読めます。それにしても、なんて可愛い主人公二人!
親子ほどの年の差カップルだけど、すごくお似合い!
奥手な二人の周りのサポートも万全で凄い(笑)
それにしても、いきなり婚約破棄した最初の婚約者&相手は、なーんて失礼な嫌な奴ら!
オサラバ出来て正解~!...続きを読む
ブレナン将軍の溺愛具合もビックリだけど、主人公が幸せになれる未来しかなくて幸せ~

すべての要素

一巻を読み終えて、こんなにゆっくり読んで読み終えたくないと思った漫画は久しぶりだ。恋の要素、素敵な衣装と世界観、キャラクターの濃さ、プロット、絵の繊細さ、どれを取っても魅力的な要素が存分な漫画だった。一巻にしては高めの値段かと思ったけれど、その価値があると思う。これからまたハプニングがあるようだが、...続きを読む将軍の甘々っぷりがまた楽しみだ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

面白い!!

2021年09月09日

試し読みを読んで、とても面白く購入してしまいました!
素敵な家族に囲まれ、素敵な方に出会い、
今後の展開がとても気になります♡!
更新楽しみにしてます!

2021年09月06日

テンポよくただただ楽しくて
1回でなく何回も読んでしまった!

面白いです!

2021年08月20日

話がとんとんとテンポ良く進みますし、絵も綺麗でとても読みやすいです。年の差好きの方は是非ともオススメしたいです!話の続きも気になりますので、2巻も絶対買います!

最高でした

2021年08月18日

主人公めちゃくちゃ可愛いし将軍はイケメンなのにウブで可愛らしいし、何より主人公の周りの人達がいい人ばっかりで見ていて気持ちがいいです!!!
不快感なく楽しめるのがいい!

恋愛パートとギャグパートのバランスがよく、ずっとニヤニヤしながらたのしめます(*¨*)
続き早く読みたいです!

めっちゃいい!

M
2021年08月18日

婚約破棄からお話が始まって、ヒロインはそれ以前の問題で…という形から、結構ヒロインは明るい性格で、年の差だとか、家柄だとかでかなり苦労を重ねてたっていう過去があり、恋愛にもなかなか踏み込めないところがあって…でも、相手の男性がそれを包み込んでくれる感じがあって読んでてとても楽しかったです!また1波乱...続きを読むありそうなところで終わったので、続きが楽しみです⚆.⚆

2021年07月09日

テンポよく話が進み、楽しく読めました!斬新な落とし物や登場人物のやりとりに 思わずクスッとします。分冊版ではなく、続けて読みたいと思い、こちらを購入しました。続きが楽しみです♪

良いです

2021年06月28日

主人公のキャラクターも優しくて応援したくなります。
また全ての登場人物のキャラクターも個性があり、セリフや言い回しも面白く読んでいて楽しいです。
本当にドキドキと胸がキュンとして、読んで居て幸せになります。
また歳の差を考えて、周りの大人たちが節度を持って関わる感じも好感が持てました。続きが気になり...続きを読むます。

面白いです

2021年06月23日

主人公を取り巻く人たちが個性があってみんな優しいので社交界で蔑まれてもなんてことないと思える主人公が居ます。いやーこれ家庭に味方がいれば外で頑張れるってものですよね。何しろ両親が面白い人達で個性重視みたいな育て方。素敵だなって思いました。小説も面白いんで読みましたが、画になると笑う箇所が増えて余計楽...続きを読むしくベタぼれなブレナン将軍もずっと歳上なのに可愛らしさがいいな。

おもしろい

2021年06月02日

無料版から読み始めたのですが、主人公の家族や使用人もとてもおもしろくて温かい人達。最初の設定には驚きましたが、それからの団長さんの行動も面白くて!
団長さんのデレ具合がすっごく良い!
続きを楽しみにしてます!

読んでて昇天しかけた

ko
2021年05月31日

何というか…ありがとうございます?
読んでて幸せになりました。

昨今のシンデレラは靴を落とさな

2021年05月24日

真面目一筋で婚期逃した将軍が、悩みながらデレデレしていく様子がなんとも言えない。ニマニマしながら読んでしまいますwwwフレデリカも可愛い。セリフがめちゃくちゃ面白い🤣お父様お母様もグッジョブ!

高評価

2021年05月23日

高評価の作品だったので、軽い気持ちで読んでみたら、面白くて一気に読んでしまいました。高評価なのが納得です!

なんだこれ最高

2021年05月20日

いやもう、ほんとに面白い。
最後のデートシーンは最高でした。もうニヤニヤがとまらなくて(笑)
続きがめちゃくちゃ待ち遠しいです。買って良かった!

おもしろー

2021年05月16日

まさか下着を落としてそれを拾ってっていうのが斬新だった。登場人物も一人一人面白いし、今後が楽しみです。

#笑える #胸キュン

早く続きが読みたい…!

2021年05月11日

これまであまり胸キュン物は読んでこなかったのですが、こちらはドハマり!思ったことが口からポロポロこぼれ出るお嬢様と、初な将軍の恋がたまらない…!周りのキャラクターもとても素敵です( *´艸`)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月09日

最初、パンツを落とすという設定にひいて、手を出さなかったのですが、皆さんのレビューを見て、読んでみて、大はまり!どんどん、フレデリカと、その家族のキャストレイ子爵家のファンになっていきます。笑えるし、可愛いし、恋愛ものとしてもいいし、テンポは早いし、会話がコントみたいで面白くて、リラックスしたい時に...続きを読むいいです。

#笑える #ハッピー

早く続きが読みたい、、

2021年05月08日

小説と漫画、2つも入ってて読み応えありました。
続きが早く読みたいです
次はいつ出るのですかね?
せめて2巻が出てから買えばよかったと後悔してます。
だって続きが読みたいんだもん。

#胸キュン #癒やされる #感動する

気になりすぎて

2021年05月08日

お試し版で面白くて続きが読みたくて我慢出来なくなりました。期待を裏切りませんでした。早く続きが読みたいです。

2021年05月07日

将軍甘々で最高です_(;ω;`」_)_
色気があるのに恋愛経験少ないとか最高過ぎる。
次巻も楽しみにしてます。

#胸キュン

面白いです

2021年04月07日

連載版を少し読み、面白かったのでこちらを購入しました。連載版に比べるとストーリーが途切れることなく読めるのがいいです。2人の出会いもその後の展開も面白く、笑ってしまいます。初々しさもいいですね。表紙の絵より、本編の絵の方がきれいで好みでした。続きが気になります。

かわいい

2021年03月27日

とにかくフレデリカと将軍がかわいい!
心の声タダ漏れで、二人を囲む人たちもあたたかい。
とくにフレデリカのご両親、魅力的すぎる。続きが楽しみです

素敵!

2021年03月18日

もう可愛すぎますねこの二人!
出会い方は面白いのに、両思いになると甘い!
見ていてニヤニヤが止まりませんでした特に後半!
歳の差をちゃんとお互いに意識してるところも良かったです
設定だけの物もたまに見かけるので……
早く続きが見たいです!

続きを早く!

2021年03月10日

導入の面白さから惹き込まれ、ヒロインの可愛らしさにキュンキュンしてます。
早く続きが読みたい!

面白い!!

2021年03月08日

とっっっても面白かったです!
早く次が読みたいです!
ワクワクドキドキがとまらなかったです。

面白い❗️

2021年04月21日

フレデリカのドジだけど、機転を効かせてたちまわるところ、とても愛らしい
笑いながら読みました。
続き速く見たいです

2021年03月06日

大変なものを落として出会った令嬢と将軍。
二人が惹かれあっていく様がとても愛おしいし、挟まれる令嬢のおうちでのご両親をはじめとしたやり取りが楽しくて、いつまでも読んでいたい気持ちになる作品です。

2023年02月15日

婚約破棄されて、下着を落としてしまうなんて。
思わず、爆笑。
しかも気絶して。
朴訥なのに、彼女を膝に乗せてしまう彼も、ツボ。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年02月04日

とっても面白く読ませていただきました。
それぞれのキャラも魅力的です。
私のイチオシはお父様❤️なんかとても気になる。
2巻も読みたいけれど990円って、ちょっと高いなぁ〜💦

かわいい

2022年02月08日

原作小説既読済みです。
フレデリカがとても可愛らしく描かれていて、とても良いです。
ユリアのイメージが少し変わったような気もしますが、ノベルとコミックの差かもしれません。

ご馳走様です

amy
2022年02月02日

最初は少女漫画にあるまじき、パンツを落とすシーンから始まりましたが…過程で、これはこれでありだと思えてしまう不思議。
女は度胸。ぶちかませ!の根性論は結構好きです
幸せそうだし、なんなら元婚約者(名前も覚えてないくらいの影薄)婚約破棄してくれてありがとう
フレデリカ、幸せになって

絵はイマイチですが

2021年05月14日

話は面白かったです。
将軍目線は好きですね。
続きが気になり、買ってしまった原作でしたが、漫画なら流せるところがね。
浮彫になり、妖精がね、将軍もね・・・、といった塩梅でした。

#笑える

2021年05月01日

もうもうもう~🥰可愛い~🥰
転生物でも悪役令嬢でもなく純粋に騎士とお嬢様のフワフワ、アツアツの物語。早く続きが見たい!まさかもしかして…🤔王子様❓。。。

カワイイ

M-m
2021年12月01日

極甘です。将軍の大人な事情や側面がもうちょっと欲しい。楽しくスイスイ読めるので、気晴らしになります。

「女性マンガ」ランキング