ブロンズ
レビュアー
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】: 17

こんなにワクワクさせられるとは

よく見る悪役令嬢の転生話かと思いきや想定外の展開…!!
    よく見る話たちも、それぞれのオリジナリティがあってそれぞれ面白かったけど、この作品はまったく違いました。
    みんなが大好きで世界を守りたい優しい主人公じゃない。
    自分の中の人を苦しめた人々に復讐するために、自分の中の人が暮らしやすい世界を創るというたった一つの目的のために、自分の中の人のやり方で、
    自分の持つ力を余すことなく使って着実に復讐の瞬間に突き進んてでいく様子が痛快です!
    どうかこのまま悪役令嬢な主人公にも幸せになってほしい…
    見守りたくなる作品です

#泣ける #ダーク #スカッとする

2024年02月17日
  • 君を前にしたら俺はもうっ… 肉食派男子の純情な欲情【かきおろし漫画&電子限定漫画付】 (1)

かわいい!!

どっちもピュアでかけあいも進展のしかたも可愛い……!!
    ハラハラせずほっこり追いかけたいコンビでした!
    もっといろんな姿を見てみたいです!

2021年11月05日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 11

話の作り込みが好き

トリックは簡単でも、「なぜそのトリックなのか?」「それがどう次の展開に繋がるのか?」の構成が面白い!!
    簡単なトリックのもので話がシンプルだとそれだけで面白味に欠けるのに、簡単なものを複雑な話に繋げる展開が見ていて飽きさせないし楽しいです!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2021年07月15日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 10

わくわく

今回の巻は主人公の立場に関わる大きな事件は起きず(人は死んでるけど)、比較的安心して見られる回でした(?)。
    なるほどそうきたかという感じです。

そしてとうとうじんし様の女装が見られる…!?
    次巻がとっても楽しみです!!

2021年07月13日
  • シンデレラの継父-untalking stories- 1

本編10話目くらいの温度感?

キャラの動き方が本編に忠実で好きでした!
    シンデレラをオマージュしつつも、ちゃんと元のキャラの個性が生きてて楽しかったです。

続きはあるのだろうか……
    「1」って書いてあるし2話目以降もあるよな……?
    本編が進まないのにパロディで勝手に関係進んじゃうのもよくないだろうしまだ2話目以降も出ないよな……

継父というからには血は繋がってないはずだし、くっついて欲しい!

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年07月04日
  • オネエ上司のくちゅくちゅペット契約 17

ハラハラする展開に……!

先生との関係も安定してきてこのままハッピーエンドか?と思っていたけど、これはまだまだ終わる気配がない!!(嬉)
    ここにきて大きな進展がありそうで続きが気になって仕方ないです!!
    茜、がんばれ(>_<)

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年07月04日
  • 姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)  : 3

テンポアップ……?

ライバルっぽいキャラがぽつぽつ出来てきたのに、話を広げずにゴールインしてしまって「お、おう……!」ってなりました。

もうちょっとライバルたちにスポットライトが当たっててもよかったのになと思います。

何よりもうちょっと二人のイチャイチャを見ていたかったので残念……

でも大筋は面白かったです!
    絵も好きなのでその分も楽しめました。

2021年07月03日
  • 姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)分冊版  1

続きが気になる!

無料だったので手に取ってみたら想定外の面白さ!
    主人公の口下手が特殊すぎて戸惑いつつ、中身は純情乙女感が強くて、相手を想って悩む気持ちなんかはけっこう共感できます。

設定が強すぎて足踏みしてる方、少女マンガ好きならハマると思います!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年07月03日
  • 姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)  2

作画が綺麗!

突拍子もないタイトルだし中身もわりと突拍子もない部分もありますが、トータルして面白いです!

1巻無料で読みはじめて続きが気になると2巻を購入。
    新しいキャラクターとストーリーに突入してさらに面白くなってきました!

3巻も買います!

#笑える #胸キュン #萌え

2021年07月03日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 9

わくわく…!

大きな事件はまだなさそうで、比較的安心して見てられる回でした!

次巻でじんし様の女装が見られる…!?
    すごく楽しみです!

2021年06月30日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 8

また事件が始まる予感……

今回はすごく短く感じました……!
    サラサラっとあっという間に読めてしまいました。

この作品、伏線の回収がうますぎます。
    初めの方であったあれが実は仕組まれたものだったかもしれない……全て繋がっていく感じがたまりません。

続きも楽しみです!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

• 嘘解きレトリック 3巻

面白くなってきた……!

正直1-2巻の面白さはそこそこという感じで、山場も浅く、主人公や周りの登場人物への愛着もそこまで湧きづらい感じでした。無料だから読みました。

ただ、ここへきて面白味が出てきました……!
    外見的にも才能的にも特段魅力のないモブ感のある主人公ですが、先生や他の登場人物とのコミュニケーションの中で様々なあたたかさに触れ、成長していく様子を見守りたいと思うようになりました。

あとは何よりストーリーの展開が面白かったです!
    今まではわりと先まで想像のつくストーリーでしたが、今回は「どうなっちゃうの……!?」とハラハラして先が気になり、その後の山場もしっかりありました。
    一昔前にやってい

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #深い

2021年06月30日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 7

騙された!!

盛大に騙されました……!!良い意味で!!
    ドキドキハラハラしてここまで読んできたのですが、まさかこんな感動的な展開を迎えるとは……
    ある意味ショックです。
    作者さまやりよる……
    スポットライトがそこまで当たってこなかったキャラクターへの愛着がさらに増した巻でした!
    続きも楽しみです!

2021年06月29日
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 1

スカッとするストーリー展開!

美人で聡明で人望も厚い、したたかな主人公。
    事前の根回しで婚約者も婚約者を奪った女の子もなんなくかわしながらバッドエンドルート回避の準備を進める様が面白いです!!

主人公の周りのキャラもなかなか濃いメンツ揃いで見ごたえがあります!
    話全体の構成から成功するんだろうなという空気が漂ってますが、この先どんなハプニングが起きてどう解決していくのか楽しみです!

2021年06月22日
  • オネエ上司のくちゅくちゅペット契約 15

どきどき……

とうとう先生とデート……!
    想像はしてたけどやっぱり女子っぽいノリでした笑
    振り回されてる茜が可愛い笑
    そしてここまできて恋人じゃないのが本当にもどかしい(>_<)

しかも何やら起こりそうな予感もしてて不穏な気持ちになっちゃう……。
    次巻も楽しみです!!

2021年06月11日
  • 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 3(アリアンローズコミックス)

旦那が好きになれない…

主人公がとにかく癒し……
    執事やメイドたちとのコミュニケーションや連携プレーも清々しいというか、みていて楽しいです。
    ただ、旦那がどうしても好きになれない……
    旦那の好き好きに対して当たり前かのように距離を取る主人公が好きです。
    主人公には幸せになって欲しいけど、旦那にはもっと痛い目見て欲しくて複雑な気持ちです……笑

2021年06月09日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 6

物語が繋がり始めた!!

5巻までにバラバラに起きてた事件や人が一気に繋がり始めてアガる……!!
    あの話もあの話も好きだったけど、それらの事件がこんな風に繋がってきちゃうの!?あれもあれも伏線だったの!?っていうドキドキの嵐です!
    しかも一見解決したかに見せかけて黒幕は別にいる、、、みたいな展開がまた絶妙に続きを読みたくなる……。
    次巻も楽しみです!

2021年06月09日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 5

続きがきになります!!

散らばっていた伏線の回収が急に始まった感じがして、ドキドキする楽しい巻でした!
    物語が大きく動き始めるのを感じます。
    続きも楽しみです!

2021年06月07日
  • オネエ上司のくちゅくちゅペット契約 16

進展の兆し……!

今回のお話しも、純粋で素直な茜の反応が可愛いし、先生の心の声や表情が可愛くて気持ちが満たされました。
    しかもここまで自分の気持ちに鈍感?だった先生が、茜への気持ちを突然自覚し始めるという急展開……!!
    今後も目が離せません!!

2021年06月06日
  • 聖☆おにいさん(1)

テレビで紹介されてた通り

一般的にはタブーとされる宗教的な内容にがっつりべったり触れてるのにここまで支持されてテレビでも取り上げられるのにも読むと理由が分かります。
    作者さんがすごく勉強されてるんだなというのが全体を通しての印象です。
    その上で、仏教とキリスト教のそれぞれのあるあるネタ的なものに昇華してるので、かなりレベルの高いギャグ漫画だなと思います。
    思い付き的なギャグ漫画もだいぶ好きなのですが、こういうウィットに富んだギャグもここまで面白くなれるんだなと言う発見です。
    お互いの宗教をそういうものとして、「お互い大変だねぇ」、「あ、お前の宗教そういうところあるよね笑」みたいなノリでやわらかく解説しつつ絶対否

#笑える #ほのぼの #シュール

2021年06月05日
  • 鬼の花嫁は喰べられたい【電子限定おまけ付き】 1巻

癒しのかたまり

キュンキュンしたい時に読む漫画です。
    癒し要素が強いラブコメでした。

「推しキャラが好きすぎて何してても萌える……!!」というオタク的感情がふんだんに盛り込まれています。
    酒天童子と真白がお互いに対してその感情を持っているので、男視点でも女視点でもこのシチュは萌えるという場面がクローズアップされていて楽しいです。

両片想いの要素があり、微妙なすれ違いにもどかしさも感じますが、結局お互いが好きなので安心して読めます。
    ドキドキハラハラの三角関係が楽しい人より、ほんわか温まる癒し系が好きな人にお勧めしたいです。

二人の関係に進展があってもなくても、このままもっと二人を見守り

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月05日
  • 悪役令嬢は無邪気に笑う。

広告がほぼ全てだった

広告と無料試し読みを見て面白そう!続きが気になる!と思って購入しました。
    確かに知りたい続きは見られましたが、尻すぼみというか、膨らまずに流れていった感じがちょっと残念でした。
    全体の2回の山場のうち1回が広告で使われてしまってるようなイメージです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2021年06月05日
  • 悪役令嬢なので喜んで仕返しいたします1巻

まあまあの面白さ

トラップの単純さから、人形の予言をそんな簡単に信じるのか??という純粋な疑問が湧いてしまって物語にのめり込みきれない。
    王女の信じこみやすさを表現する描写も特に感じられなかったので、どうしてもそこに違和感が湧いてしまう。

ただ、主人公がたんたんと仕返ししていく様はスカッとする。
    やられても大して堪えていなさそうなしらっとした態度の主人公に対して、やられた分以上の陰湿なやり返しに王女がかわいそうになってくるレベル。

それくらいやらないと自分を守れないという強迫観念とも言える主人公のその感情がどこからやってきたのか気になる。
    王子の回想とのギャップがすごい笑

2巻以降でその

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2021年06月05日
  • 豹変おさななじみ☆ケダモノにハジメテ奪われちゃう!?【コミックス版】

著者のバランス感覚が優秀です!

主人公(華)はおかしいくらい鈍感が過ぎますが、全体的にコメディ要素が強めの作品なので、違和感なくすんなり飲み込めます。
    だからといってギャグとエロだけで攻めず、きちんと嬉しかったり苦しかったりする学生らしい心内描写も表現されていて、「続きが気になる……!」と思わせられる作品でした。

タイトルにある「豹変」も、シンプルながらきちんと筋が通っていました。
    最初は幼馴染みくん(猛)の攻め方をギャグ的なニュアンスで捉えていましたが、後半には共感できるシーンが点々とあります。
    好きすぎて拗らせてたんだなぁと分かると、二周目に読んだ時の印象が初見とはまた違って感じられます。

主人公の華の

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年06月05日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 4

まだまだ面白い……!

読めば読むほど惹かれる漫画です!
    事件ばかりでなく、ほどよく休憩も入り、緩急があって飽きません。
    薬、毒だけでなく花街で身に付けた知識もフルに活かして外廷でメキメキ偉い人たちの信頼を集めていくマオマオから目が離せません!

2021年05月22日
  • 日本一のプロ秘書はなぜ「この気遣い」を大事にするのか? ―プロフェッショナルセクレタリー

雑用と秘書の違いが改めてわかる

基本的には当たり前のことが書いてあります。
    しかし、その中にハッとすることや新しい発見もありましたし、改めて自戒することができたと思います。
    テンプレートに従って業務を進められれば怒られることはまずありませんが、
    それこそ秘書ではなく、雑用係なのだなと気付かされる本でした。

2021年05月17日
  • 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 2(アリアンローズコミックス)

主人公が可愛い!!

天然で素朴で可愛くて、でもあざとくない主人公。
    主人公をのんびり眺めているのが楽しい漫画でした。
    ハラハラする場面は多くないですが、ちょっとでもハラハラしそうな空気が漂えば読者よりもこの主人公がワクワクしてしまうところがツボです。
    分冊版で8話まで一気見してはまってしまい、そのまま2巻まで購入しましたが、2巻もさらに面白いです。
    3巻も購入します!

2021年05月08日
  • オネエ上司のくちゅくちゅペット契約 10

キャラクターの表情が豊か

二人の関係やストーリーが進展するに連れてお互いの素の感情がより外に出てくるようになってきて、さらに面白くなってきた…!!
    広告で見た設定とタイトルの「オネエ」と絵の美麗さに引っ張られて読み始めたけど、この物語の魅力はもっと別のところにある気がします。
    ベタベタに甘いのになんかじれったくて、でも不安な気持ちにはならずに安心して読めます。
    ほっこりするシーンが多いのに山場もちゃんとあって読むほど深みにはまりました。

2021年05月08日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

推理小説要素もある

好奇心旺盛で賢い主人公から目が離せません!
    切り替えが早く、サバサバしすぎていて初めはいまいち共感しづらかったのですが、察しのよさ思考力、行動力に目を惹かれどんどん読み進めてしまいました!
    異世界転生もののチート主人公のごとく知識やラックで解決していく様子には爽快感を覚えます。
    広告でやっていた毒味のシーンまではまだ先のようで、この巻では見られなかったので、次巻も楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月06日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 3

読めば読むほど面白い!!

広告や試し読みでチラッと見ていて面白そうだなとは思っていたけど、3巻まで無料で読めるタイミングがあってよかった…!!
    これは読めば読むほど面白い!!
    ただ探偵みたいに薬の知識で問題を解決する話でも十分面白いのに、後半にいくに連れてラブコメ要素も含まれていてキュンとする!
    絵も綺麗だし、感情描写も豊かで分かりやすいしとてもよい作品でした!
    4巻以降も購入します!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月04日
  • オネエ上司のくちゅくちゅペット契約 1

初めて見るパターン

オネエ作品の王道パターンを覆してて斬新さを感じた。
    ストーリーの進行につれ垣間見られるキャラのギャップこそが各物語にのめりこんでいくポイントだと思っているが、
    オネエ系作品の場合のギャップ(魅力)は「普段は女性らしく柔和で軽い」けど「ここぞというシーンに見せる男性らしい強さ」だと思っている。
    この作品のオネエは常にツンツンしたキツい性格で、主人公と関わるうちにどんどんデレを発揮していくツンデレ作品だった。
    オネエであることに誰一人つっこまないし、オネエじゃなくてただのイケメンでもストーリーが成立する。
    オネエ作品を期待してた分思ってたのと違って豆鉄砲だが、オネエがマイノリティだったか

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年04月30日
  • 食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】

設定がおもしろい

設定の作り込みが、地味に筋が通っていて、ただのファンタジーで終わらずつじつまが合っている感じがよかった!

人サイド
    鬼は人を食う→怖い→防衛本能で死の恐怖を和らげる→快感として刷り込まれる

鬼サイド
    人間は美味い→無意識的に求めてしまう

この設定だけだとただの虚しい関係だけど、そこに恋愛要素が絡んできて、信頼や愛着が湧いてくるところが面白いポイント…!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年04月29日
  • 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 ノベル&コミック試読版

面白い!

少女漫画が好きな人にもギャグ漫画が好きな人にも刺さる作品!
    今までにないパターンの斬新な冒頭だけど進めば進むほどキュンキュンするし、事件がたて続いて飽きない!

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 妃教育から逃げたい私(コミック)【電子版特典付】1

過酷な妃教育を受け続けてきたレティシアが可哀想すぎて胸が痛い…。
    ちょうど自分も辛い時期だったので謎にシンパシーを感じてしまった。
    そして試し読みで王子なんなん?と思ってたが読み進めても王子なんなん?という気持ちが消えなかった。
    ただ、王子の気持ちに共感できるシーンは描かれていて、なるほどなぁと納得はできた。
    王子に強く共感する人はここで王子なんなん?が消えるんだろうなと思う。
    レティシアがどんな風に幸せになれるのか今後に期待です!

#胸キュン #癒やされる #切ない

• 頭がいい人の読書術

ハウツー本

読まない読書を推奨する本
    読書に対して「真面目すぎる」人の価値観を変えてくれる
    しかもどうやったらそれができるのか具体的なレッスンまでついている
    この本も普段の1.5倍速くらいで読めた
    著者の宣伝や自慢話もちょいちょい挟まってくるが、そのおかげで真剣になりすぎずに読めてよかった

#タメになる

2021年04月28日
  • 愛くるしくて(スーツの下が)はち切れそう!【電子特装版】(1)

面白すぎる。。。

ギャグマンガが好きで、Twitterの広告といろんな人のコメントを見て買ってみましたが、ツッコミ不在でずっとボケ続けてる感じがどストライクでした笑
    真面目にやってるのかボケなのかよく分からないところがほとんどで、作者これ素で書いてるのか?いや、ちがうよな、ここはツッコミどころだよな?と不安になるくらい、台詞回しひとつひとつがボケたっぷりで好きです。
    そして、ギャグ&エロ漫画だけど、本人達は純情で一途なところがなにより好きです。
    恋愛したくなります。
    読み終わったあとの満足感がすごいし幸せな気持ちになりました。
    このノリが好きな方は2巻まとめ買いしてください!どうせ買うことにな

2021年04月17日
  • 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版: 1

おもしろい!!作者が頭いい!

試し読みで物凄く惹かれてしまってすぐ購入したけど続きもとても面白かった!!
    ストーリーの運びが上手いし、心内描写(?)もとても上手い!!
    ギャグ要素のある恋愛ものがマイブームで何気なく手にとったけど、キャラクター一人一人の個性がちゃんと立ってるし、起承転結しっかりしていて、盛り上がどころも一回だけじゃない!
    だいたい広告で表示されてるところが漫画全体の面白いところの全てだったりするけど、この漫画は違った。ずっと面白い。。。
    作者さん方も編集さんもきっと試行錯誤されたんだろうなと思う。
    一件落着と見せかけてまた事件の香り…
    2巻も絶対買います!!

2021年04月17日
  • 仕事で使える!Googleスライド クラウド時代のプレゼンテーション活用術

既に使ってる人には必要なかった

Googleスライドとは??なにそれ?みたいな状態の人向けの本でした。
    タイトルの雰囲気から、Googleスライドをより活発に使うためのテクニックとかが書いてあるのかと思いこんでしまっていました。
    しかも例えば、「Excel関数の挿入方法と活用事例!」のような、そういったツール使い方に関するノウハウ本でもなく、期待していたものと違いました。
    普段から業務で利用している自分にとって身になるものはひとつもなかったです。

新卒に読ませて業務に活用できるというわけでもなく、ある程度頭が良くて、Googleスライドに興味があるけどよく知らない人へサービスを説明するような、営業資料みたいな本でした。

2021年04月13日
  • 悪の華道を行きましょう: 2 悪の華道を追いましょう

新しくて面白い!!

一巻も二巻も想像よりだいぶ短い話でした。
    広告で表示されている部分がほぼ全てです。
    が、それでも非常に面白いです!!
    タイトルからして今流行りの転生パターンかと思いきや、斬新で新鮮でした!
    続き書いて欲しいです…!

2021年01月29日