【感想・ネタバレ】昨今のシンデレラは靴を落とさない。 ノベル&コミック試読版のレビュー

2023年11月27日

コミックが余りに面白かったのでノベル版も読ませていただきました。シリアスな始まり方なのに主人公の家族が暖かくて癒されます。

どちらもよい

2023年02月11日

コミックからのノベライズですが、こちらでも主人公を始めとして、登場人物が生き生きと描かれていて、とても素敵です。特に将軍目線の章は、コミックより詳しく心情が分かりますます好きになりました。コミックとあわせて読みたいです。

#笑える #胸キュン #萌え

2023年02月01日

面白いキュンキュン続き気になる

#笑える #胸キュン

理想の家族

2022年04月13日

この話は主人公の家族の愛情が素敵です。お父さんもお母さんも世の中?に振り回されずしっかりと仕事をこなし、お互いにそして娘にそれに、メイド、執事にも家族のように接しているところが憧れます。もちろんそんな環境で育った二人人間味溢れる優しく育って理想的です。
二人の歳の差も面白いほど上手に絡み合って、ほ...続きを読むっこりします。夢があります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

無料版のコミック読んで、ユーモアあふれる内容に魅力されて、すぐ全部購入しました!ラノベはなかなか読む機会ないですが、細かい心情がわかるのでこれは読みたいと思いました!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年11月05日

絵が大好きで読み始めましたが、クスッと笑ってしまうようなストーリーと、かわいい主人公の言動にキュンとしてしまいます。続きがとても気になり読みたいなと思ってしまいます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

無料版

2021年08月29日

両方楽しめて面白かった!
そして、当然、続きが気になる!!
悲しいはずの出来事にも、前向きでさっぱりした令嬢と、落ち着いた紳士だけどカワイイイメージの将軍のこれからが気になります。

2021年06月25日

絵も好みで、内容も 笑いあり、胸キュンありで 続きが楽しみな作品です。
何度読み返してもおもしろいです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

どちらもよき!

2021年05月14日

コミックスもノベルズもそれぞれに良さがあって両方読めて楽しさ倍増!
どっちも続きを読みたいです。
主人公だけではなく家族や使用人など周りの人々もとても魅力的。

2021年05月08日

続きが気になります。お嬢様の性格が可愛くて好きです。
将軍は紳士なのかな、この2人の雰囲気は、わたしの幸せな結婚、に似た感じです。

面白い!

2021年04月28日

少女漫画が好きな人にもギャグ漫画が好きな人にも刺さる作品!
今までにないパターンの斬新な冒頭だけど進めば進むほどキュンキュンするし、事件がたて続いて飽きない!

#笑える #胸キュン #ハッピー

おもしろすぎ

2021年03月13日

舞踏会で婚約破棄を言い渡されたフレデリカ嬢、帰る途中で偶然ぶつかった将軍に落とし物を拾われる。まさか下着を落とすだなんて恥ずかしすぎる〜。恋愛苦手な将軍も面白く書かれていていて、クスクス笑いながら読みました。

ガラスの靴ではなく。。。。。

2022年09月29日

面白いです。
ガラスの靴ではなくて、落としたのはまさかの。。。。。。
拾った方はハンカチだと最初思ってて、それ に気づいてから、洗って返すまでが、笑っちゃうけど面白いです。

試読版良いですね。

2021年02月20日

小説を忠実に描かれていて良いです。
絵がとても綺麗で素晴らしい。
コミック版は買う予定だけど小説も買うか悩み中。

読みやすい

2021年04月21日

コミックから読み始めました。
絵が可愛くて、ハマりましたが、原作もスイスイと
話の世界に浸らせてくれ、読み更けりました
どちらも良いですね

面白い

2021年04月19日

婚約破棄されるし、紐パンだし、もう少し嫌な女の子かと思ったら想像とのギャップがあって楽しいです。おもった事を全部口に出してしまう家族で爆笑

靴を落とさないでなんていうものを落としていくんだ!って思いっきり笑ってしまいました。コミカルな部分とキュンとする部分とバランスがいいです。

期待はずれ、、、残念、、、。

2021年03月22日

試読版を購入し、タイトルとあらすじ、話の設定などに惹かれてノベルズ版を購入しました。

主人公は大人びたお茶目な女性かと思っていたのに読み進めていくうちに、主人公の心情の表現が擬音語、擬態語が多く想像以上に幼さがある人でした。それもあって、とても読みにくい文章で客観的に読むことができず、内容に集...続きを読む中が出来ませんでした。そして肝心な物語は、なんだか薄っぺらい内容でがっかり、、、登場人物の設定も色々と腑に落ちない点が多かった気がします。

この金額で読むには高すぎると思います。そして、この作者さんの作品は二度と購入しないと思います。すみませんが、、、

「女性向けライトノベル」ランキング