ブロンズ
レビュアー
  • 失恋未遂 小宮&南条編 分冊版 32

素敵

南條さん、素敵です。
    ルックス、キャラクター好きです。
    南條さんの飄々とした印象が、主人公の影響でだんだんと人間臭く、笑顔が増えたり感情的になるのが、心地よく心を掻き乱してくれます。
    ストーリー展開も無理なく進んで、何度も読み返してニヤけてます。
    主人公の酒癖の悪さはちょっと気になりますが・・。

2020年08月04日
  • 悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし 3

ヤンデレ・・

始め、ほとんどの登場人物が分かりやすいキャラクターで読みやすかったです。
    レオニード様は不器用で硬派?何考えてるか分からない性格で良いです。時折見せる人間臭さや、照れが素敵でした。
    1、2巻はキュンキュンする感じで見れましたが
    3巻から出て来るミッシェル王子。この方が色々掻き乱してくれました。見た目は女の子みたいで儚げですが・・しょっぱなから「あいつ邪魔だなぁ」の言葉が不吉な伏線で気になる気になる。可愛さと狂気の共存は禍々しい・・ミッシェル王子の母上も得体が知れない・・
    森の中のミッシェル王子の行動はちょっとしたサスペンスホラー・・
    また『ミッシェルの牝鹿狩』タイトルも牝鹿て本当の鹿なの?どっ

• 虫かぶり姫: 3【電子限定描き下ろしマンガ付】

王道!

王道王道!両思い!美男美女!婚約!頭いい!周りと自分に色んな意味で鈍感!

王道でした!ご馳走様でした!

追記
    が、ひねくれ者にはちょっと物足りないかもです。あと伏線全てが恵まれすぎ(ハッピーエンド過多)な感じがして・・
    荒んだ私には、ちと絵もストーリーも眩しすぎました。
    この後の展開に期待します!

• 私の…メガネ君 6

メンタル的に

一度目は一気に読んで、再度読もうと思いましたが、途中からしんどくなってきました・・ちょっと息切れが
    若くて勢いが在るから出来る恋愛ですね。

• 私の…メガネ君 7

知らなかった

ヤンデレって何??から派生して、この作品にたどり着きました。
    なるほど!勉強になりました!

若気の至り、狂気、貪欲、青春、脆さ、危うさ、二人の世界・・全て入ってますね。
    若いって素晴らしい!!
    もっと早く出会えていたらな〜
    出来れば作品が出ていた時にリアルタイムで読めてたらと思う作品でした。
    きっと私の恋愛思考に良くも悪くも刺激されて響いてくれてたかも・・

メガネ君は、狂気、愛情、聡い、脆い・・どストライクです。
    ご馳走様でした!

2020年08月04日
  • 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 5【電子限定描き下ろしマンガ付】

楽しい

テンポ良く読み進めて、楽しい。続きが気になります!
    早く読みたい!

2020年08月04日
  • 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (3)

斜め上

今まで読んだ中でも、そこ行く⁈と言う感じの物語でした。
    主人公、切れ者です。合理的な女性。憧れます。

続きがかなり気になります。楽しみです。

2020年08月03日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(12)【電子限定特典付】

男の色気が凄い

幼く見える男の子や研究に勤しんでいても、時折醸し出す殿方の色気が良いです。グッときます。
    また、理性的な人が野性的になったり、感情的になり表情や仕草が変わるとか、心理描写が良い!
    また、夢に向かって進んでいく登場人物たちも素敵だなと。
    なんだか、学生さんに戻りたいな〜と勝手に妄想してます。

2020年08月03日
  • 31番目のお妃様 2

ステキ過ぎて

始めは、設定が面白いな〜と読み進めましたが、話がスムーズに行き過ぎて・・
    ひねくれ者の私には、ちょっと物足りない感じになってしまいました。

2020年07月29日
  • 死神に嫁ぐ日V【電子限定特典付き】

好きです

ひとまず1巻だけ読もうと、気づいたら一気に読んでしまいました!
    私にはドンピシャ!大好きなストーリーでした。
    話も徐々に進んで、無理の無い展開で落ち着いて読めました。
    始めは初(うぶ)ちゃんも、子どもだもん、死神さんの対応もそうなるよね〜と納得。
    そこから、初ちゃんも子どもから段々と大人の女性になって、死神さんも戸惑ったりと二人の関係性も徐々に変化して行くのがドキドキ素敵です。
    あと、死神さんが話した物語りも泣きそうでした。死神さん自身の事を話したのかな

また、私は地味に死神さんの言葉遣いが好きです!男らしい!
    あと、夫婦が共に壁を乗り越えていく、考え方?死神さんは、初ちゃんを本当に愛して、

2020年07月28日
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (2) 【電子限定おまけ付き】

面白い

絵もステキ、無理ない展開で楽しい。先が気になります!

2020年07月28日
  • 婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話

続きが

続きお願いします

2020年07月27日
  • 素敵な彼氏 13

レベル高過ぎて

こんな男子高校生(桐山くん)居るの❓
    理性的で何が大事か分かってて、色んな人に対して恥ずかしげもなく正しく対処出来る・・色気やちょっと裏で何考えてるの?と、歳の割には達観しすぎで、読み進めながらも、おばちゃん心配して惚れてます。

ののかちゃんも、変に大人びるわけでなく、素朴で好感のもてる女子高生でした。
    先が気になります。

2020年07月22日
  • アヤメくんののんびり肉食日誌(5)

楽しい

面白い、勉強になる。
    登場人物もキャラがたってて、全ての登場人物が丁寧に作られている印象です。

2020年07月15日
  • 薬屋のひとりごと 6巻

続きが

続きが気になります。
    並行して、小説も読み返してます。
    絵も綺麗で読みやすい。

2020年07月14日
  • 隅でいいです。構わないでくださいよ。 4

ウルウルしました

ゲームの世界で、バーチャルとリアルの間をただ行き来する物語かな〜と思って読み進めていくと想像以上に胸に刺さる物語でした。
    輪廻転生、因果応報・・そういった類いも入っていて、詳しくはないですが、きっと現実の私たちもそうなんじゃないかな〜と、魂の修行中で、もしかしたら似たような人生を繰り返して、少しずつ魂レベルをアップしていってるのかも?
    姿、カタチは違えど、次に生まれ変わっても、いつも魂のメンバーは同じなのでは?など考えながらも、胸がじ〜んと泣きそうになりながら読み進めてました。
    世界観も好きで、私はすんなりハマりました。登場人物の行動や葛藤など心理描写も自然で違和感なく感情移入し読み進める事が

2020年07月12日
  • ゲイと思っていたオネエがバイで、気づけばメロメロにされてました 6

始めは

テンポの良い掛け合いが良かったのですが、キャンプのバーベキュー辺りから、徐々に、ん〜?こんな流れに行くの⁈行くかな⁈でも主人公があんな受け答えしてるなら、周りもそうなるのか??
    あんなに気の付く、気が回る彼氏なら、あんな状況になる前に手を打つのでは?・・と、素直に流れを追って読めず・・

登場人物に勝手な印象持ってはダメですね、もう少し続きを読んでみます。

2020年07月11日
  • ゲイと思っていたオネエがバイで、気づけばメロメロにされてました【単話】 2

気になります

面白い、続きが気になります。

2020年07月10日
  • 失恋未遂 小宮&南条編 分冊版 31

キュンキュン

南条さん、カッコイイ!クール過ぎて何を考えてるか分からないけど、徐々に人間味が出て来て、また、それに萌えました。
    あー素敵でした!本当、ご馳走様でした!

2020年07月10日
  • モンテ・クリスト伯爵

一気に読めた

一気に読めました。宗教、思想色々と絡む物語ですが、さっと簡潔にとても読み易く映画を見終わった感じでした。楽しかった。

2020年06月02日
  • この愛は、異端。【電子限定おまけ付き】 3巻

楽しかった!

無料版を読んでずっと気になり、初めて、電子書籍と言うものを買って見事にハマりました。一気に読みました。久しぶりにキュンキュン!しました。
    あと、愛とは何ぞや、愛の形や夫婦や家族って何?幸せって?自分にとっての正義は何だー!と読んでいて色々と考えさせられました。エロスだけじゃなく、全体的に読んでて楽しかったです。絵も綺麗でステキでドストライクでした。
    あと、こういった世界観が好きな自分を再発見出来て良かった!

2020年06月01日