【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 5【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

祝!アニメ化!
乙女ゲーム「FORTUNE LOVER」の世界に、悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公を待っているのは破滅フラグ乱立の人生…EDは国外追放or死亡!?

イケメンキャラにキュン×2するような女性向け作品に思えますよね? けどコレ、男が読んでもめっちゃ面白いんです。なぜって主人公の性格がイケメンで愛され系で鈍感で、まさにハーレム系作品の主人公のそれ!(笑)
なにより主人公のカタリナちゃんがポンコツかわいい。破滅フラグをへし折るため日々試行錯誤に必死ですが、策が大体空回りなのも含めてかわいい。でも一番かわいいのは、大好きなお菓子を無邪気に頬張る姿です(笑)。
ゲームキャラとしての本来のカタリナは、プレイヤーキャラに陰湿ないじめをしたり、攻略対象の王子達との仲を邪魔したりと、ザ・悪役令嬢という設定。それが災いしてどう転んでもバッドエンドまっしぐら…。
そのため、幼少期に転生した彼女は、周囲との仲を良好に育んでいこうとするんですが、これが計算高くなくて自然体。心の赴くままで天真爛漫、加えて正義感が強いところに、ここぞというシーンでは思わずキュン×2します、王子達よりカタリナの方がかっこいい説…。主人公ちゃんが転生したカタリナだからこそのプレイング。いつしか、彼女のまっすぐな言葉や行動に他のキャラ達は支えられていき、心の拠り所となっていくのです。当然彼女には色んな想いの矢印が向いてくるのですが…そこは彼女のブレないところ! 目的は「破滅フラグを回避すること」ただ一つ。それゆえに好感フラグもスルー…まさに鈍感系主人公。
と、こんな感じで主人公ちゃんが主人公ムーブするラブコメ系作品『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…【コミック版】』! ぜひご一読を!

※ちなみにアニメでのカタリナのCVは内田真礼さん!もうイメージぴったりで超可愛くてかっこいいです☆彡

面白い

2020年07月14日

5巻も面白かった!
キースがちゃっかり甘えてたり、メアリの計画とかカタリナはみんなから愛されてるなあ。
お母様がいいアクセントになってます!(カバー裏含め)

ラファエルの女装

2020年07月06日

いつも何かを食べてるね。カタリナの声がまあやの声で再生されるようになった今日この頃だけど…。というか、上司の気まぐれで遊ばれたラファエルとはいかに?っと最後の方で思う自分がいる。一体何があったの?そしてその姿の意味は?

とにかくカタリナがかわいい!

2020年07月05日

アニメでどハマりして購入しました!
カタリナが全く打算的ではなく、計算して行動しても、それが何か違う…という可愛い性格!
早く次の巻が出て欲しいです!続きが気になる!

カタリナは確実に主人公ですね!

2020年06月06日

小説も見ていますが、とにかくカタリナの行動が予測出来なくて毎回楽しんで読んでます。
漫画では分からない詳細なキャラクターの心情もわかって面白いです。
異世界ものは多いですが、こんなにそれぞれのキャラクターが魅力的な話はありません。
アニメの続きも気になるし、読んでいない人はもったいないと思いま...続きを読むす。

誘拐

匿名 2023年02月19日

学園祭をめいいっぱい楽しんだカタリナを待っていたのは急な誘拐。しかも、その犯人は、将来の義姉?この誘拐がどう展開していくのだろうか?

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

ニコルさま

2022年06月06日

みんなの何気ない学園祭のエピソードがおもしろかった。キースも色々とやってるんだ^_^とか、カタリナの悪役令嬢とか、それでまたジオルドの好感度をあげてるとか、いい感じ。でも今回はニコルさまが良かった!感情的なニコルさまが見れてドキドキしました。相変わらずカタリナ可愛いです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

新たな試練が

2021年10月11日

あるのかな??
学園の文化祭から始まり、やっぱりハッピーなままでは終わらないのがカタリナ。今度は誘拐されちゃった‥。身代金目的ではない誘拐の裏事情、気になります。

2021年08月19日

カタリナさんの単純で明るくてパワフルな性格に癒されます。女の勘のはずしかた、すごい!そして、周りの、カタリナをめぐる牽制が黒くて微笑ましい。文化祭だったので、ラスト除いて楽しい雰囲気いっぱいでした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

アニメ2期

2021年07月04日

アニメ2期も始まり丁度この巻からの話しだったのでアニメと並行しながら楽しく読んでます。
新学年始まってからもカタリナの人を楽しませる行動と言動が相変わらずで嫌な事あった時に読みたくなる!

安定のカタリナ

2021年02月16日

周りのカタリナへの執着心(恋心)は見事にスルーなのに、恋が始まる気配の無い所に恋愛要素を絡めた思考回路になってしまう鈍感さ。
そして、学園祭のそれぞれの出展先に行くのに遅刻理由を全員が食べ物で時間を忘れると位置付けられてしまってるほど、周りがカタリナLOVEな感じ。
とても、安定したカタリナな1...続きを読む冊でしたね。

変わらず面白いです

2021年01月27日

前回で一旦話がおちついたので、内容がだれてしまうのではという心配が少しありましたが、変わらない面白さが続いていて安心しました。
新キャラも出てきてどんどん賑やかになりますね。
新巻も読みましたがそちらも面白かったです。

最高!

2021年01月19日

悪役令嬢マンガを数多く読んでますが、カタリナは最高ですね~。キャラもストーリーも面白い。とにかく元気がもらえるので何度も読み返しています!早く続きが読みたい!

学園祭楽しそう!!

2020年10月27日

まさかの学園祭!
貴族の学園だから、上品な内容だけど、カタリナはいつも通りで、テンション高めで楽しそう。
双子王子の兄2人も出てきて、新キャラが増えていく予感!
次の
巻も楽しみです!

面白い

2020年08月18日

アニメを先に見ましたが、こちらの方が面白いかな。

楽しい

2020年08月04日

テンポ良く読み進めて、楽しい。続きが気になります!
早く読みたい!

続きが気になる。

2020年06月13日

面白いけど、えー、ソコで続き!( ゚Å゚;)ですか、というね。お約束の終わり方です。新刊早くでないかな~

面白かった

2020年06月12日

めでたしめでたしで終わったかと思う4巻から
新たに始まった5巻😊
続きが気になりすぎます!

面白いです

2020年06月06日

とても面白いです

早く読みたい

2020年06月01日

平和に終わると思いきや最後にまた事件が……!しかもあえて少しわかるようになっていて続きがとっても気になります!早く読みたいです

続き気になる!

2020年06月01日

テンポのいいストーリー展開で楽しいです(^^)
アニメも面白い!

続編へと突入

2020年05月25日

えぇーッ、そこで終わる?早く続編を!!

頭のおかしい運営は

2020年05月25日

書籍の文書IDまたはボリュームナンバーの付け方の誤りを何度注意しても直そうとしない直せないので、
新刊が5巻であるにも拘らずボリュームナンバーを006としているからズレが生じる。
プログラムの知識の無い役立たずを雇って楽しいのかな?w

独自でIDナンバー振ってる事もあって、ありとあやゆる書...続きを読む籍で弊害が起きてる。
因みに、運営でも判断出来ないので、重複購入や削除してない書籍の消去も問題。

癒されます

2021年10月09日

カタリナの性格が本当に可愛い。脳内会議なんて、色んなカタリナ出てきますがほぼ無意味です(笑)マリアのセコム具合がハンパない!めっちゃ面白い!婚約者も義弟も関係ない!男も女も牽制しまくりで、面白いです。そんなにカタリナが好きなんだなぁ〜(笑)可愛いです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年09月26日

いやぁ、表紙のカタリナ居ずまりが悪そう(笑)
原作既読。

ジオルドの二人の兄ちゃんと婚約者とキャラが増えます(笑)
カタリナが知らない、シナリオの新章に突入。にも関わらず、ぶれないなぁ(笑)

マリアはじめ、これからの人生、生き方を真剣に考えはじめます。メアリ達も別な意味(笑)でカタリナとのことを...続きを読む悩むし(笑)
ジオルドが一番報われてないか?
文化祭編と言いつつ、また、拐われますカタリナ(笑)王位継承に纏わるモノか?

#乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
#コミカライズ
#漫画倶楽部
#漫画好きと繋がりたい
#漫画

明るい悪役令嬢

2020年05月25日

展開が早くて飽きさせない。悪役回避で、いつの間にか皆に好かれて
あまりの脳天気な明るさで悶々とすることもなく楽しく読めます。

無理

2020年05月25日

1巻目231ページ、2巻目183ページ、3巻目4巻目167ページ、5巻目149ページ。5巻目に至っては表紙や扉絵が約20ページある。小説部分を除くと漫画部分は100ページ前後。それで価格は1巻からずっと同じ550円。途中挟まれた付属冊子の販売(カタリナからの手紙)は実質17ページで250円。好きな漫...続きを読む画でしたが読者を嘗めてるというか、儲けに走りすぎてるように感じて嫌悪感のようなものが生まれたので購読をやめます。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング