【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 4【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

祝!アニメ化!
乙女ゲーム「FORTUNE LOVER」の世界に、悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公を待っているのは破滅フラグ乱立の人生…EDは国外追放or死亡!?

イケメンキャラにキュン×2するような女性向け作品に思えますよね? けどコレ、男が読んでもめっちゃ面白いんです。なぜって主人公の性格がイケメンで愛され系で鈍感で、まさにハーレム系作品の主人公のそれ!(笑)
なにより主人公のカタリナちゃんがポンコツかわいい。破滅フラグをへし折るため日々試行錯誤に必死ですが、策が大体空回りなのも含めてかわいい。でも一番かわいいのは、大好きなお菓子を無邪気に頬張る姿です(笑)。
ゲームキャラとしての本来のカタリナは、プレイヤーキャラに陰湿ないじめをしたり、攻略対象の王子達との仲を邪魔したりと、ザ・悪役令嬢という設定。それが災いしてどう転んでもバッドエンドまっしぐら…。
そのため、幼少期に転生した彼女は、周囲との仲を良好に育んでいこうとするんですが、これが計算高くなくて自然体。心の赴くままで天真爛漫、加えて正義感が強いところに、ここぞというシーンでは思わずキュン×2します、王子達よりカタリナの方がかっこいい説…。主人公ちゃんが転生したカタリナだからこそのプレイング。いつしか、彼女のまっすぐな言葉や行動に他のキャラ達は支えられていき、心の拠り所となっていくのです。当然彼女には色んな想いの矢印が向いてくるのですが…そこは彼女のブレないところ! 目的は「破滅フラグを回避すること」ただ一つ。それゆえに好感フラグもスルー…まさに鈍感系主人公。
と、こんな感じで主人公ちゃんが主人公ムーブするラブコメ系作品『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…【コミック版】』! ぜひご一読を!

※ちなみにアニメでのカタリナのCVは内田真礼さん!もうイメージぴったりで超可愛くてかっこいいです☆彡

2020年05月02日

カタリナを想うみんなの気持ちがよく表されてる。
この巻も展開が早くて、読みやすい。良い感じで完結…と思いきや、続編あり!

Posted by ブクログ 2024年02月08日

闇の魔法によって目を覚まさなくなったカタリナ。
そんなカタリナの姿を見て、今まで仲良くなった皆がそれぞれカタリナになぜ惹かれたのか思いを寄せる。
その内の1人。白髪に赤い目のソフィアだけ様子が可笑しい。
一方眠り込んでいるカタリナは死んだはずの現世に戻っていた。そこで親友のあっちゃんと一緒にゲームの...続きを読む話をするのだが、なんだか可笑しい。
違和感は核心へ。
あっちゃんからの助言とあっちゃんへの決別を終えたカタリナは目を覚まし、マリアを救出、そして隠しキャラである生徒会長もその優しさで救うのでした。

最後の卒業パーティーでマリアから「お慕いしています」という言葉を貰ったカタリナ。
マリアもマリアでやはり抱えているものがあって、それを無意識に解消させちゃってるカタリナ本当に最高。
そして皆でワイワイした友情エンドで後味も最高でした!

匿名 2023年02月19日

無事に生徒会長を闇から救い、卒業式を迎えたカタリナ。勿論心配しているような破滅ルートは辿っていないけれど、今後どうなっていくのか?

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年08月01日

生徒会長や、マリアさんの生い立ちは、シリアスで結構重たいのに、カタリナ目線になると、なんか、軽やかになる。不思議すぎる。
 カタリナさんの、闇魔法にもかけらない邪気のなさ、凄い!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

カタリナが好きです

a
2021年04月29日

カタリナはやっぱりみんなに愛されてるなぁーって分かる話から始まります。ジオルド、キース、メアリ、アラン、ニコル、ソフィアそれぞれのカタリナとの思い出、エピソードが思い出されます、、、、

#笑える #ほのぼの

ついつい読んでしまいます!

2020年10月18日

夜更かししても読みたくなってしまうぐらい続きが気になります!!
いつの間にか主人公のヒロイン位置にいるカタリナ。でも自覚全くなし!!笑
これからどうなっていくのか気になります!!

面白いです

2020年06月06日

とても面白いです

よかったよかった

2020年05月27日

面白くて可愛い主人公が本当に魅力的で
男女問わず楽しい毎日を送っているであろうことが分かる可愛い漫画
嫌な気持ちもなく悪者でも本当は…って本当の悪者じゃない感じもすき

カタリナ嬢最強

2020年05月25日

無自覚に周囲の人を幸せにしてしまう主人公、最高です。

続くんだよね?

2020年05月05日

これまだ続くんだよね?終わりじゃないよね?

いい漫画

2020年04月20日

4巻読んだ!すっげー完結してる風なんだがこれ、まだ続くんだな・・・。主人公の死亡転生ヲタ女性が努力を重ねた結果男女問わずみんなから好かれる主人公になってしまったって漫画で後味良くていい作品です

すごくおもしろい

2020年04月09日

一気に購入してしまいました。

前世

2020年04月05日

ソフィア様はカタリナ様と前世でも親友で今回も親友とか本当に運命だと思う
みんなに愛されてるカタリナ様がハッピーエンドで終わることを願ってる

Posted by ブクログ 2019年10月27日

あっちゃんとソフィアのエピソード、コミカライズで読めてよかった。おかえり、カタリナ。みんなカタリナのこと好きなのに、この人たらしには伝わらないのよ。性別逆転SSありがとうございます。名前そのままなところで笑ってしまった。続編のコミカライズも楽しみ!

面白い

2024年02月03日

はめつフラグがハッピーエンドに✨
ラブラブ・キュンキュン系はありませんが、とっても楽しい作品です。
カタリナのポンコツなところがめっちゃかわいい🩷
次から展開が変わりそうですが、とっても楽しみです。

#笑える #アツい #アガる

クライマックス?

2021年10月11日

カタリナが闇の魔法で眠りに落ちてからの続き。まさかソフィアが実は‥な展開には驚かされましたが無事に目覚めて何よりでした!ごちゃごちゃした展開がないのがこのシリーズのいいところなのかな。
卒業の破滅イベントもあっという間に収束し、次は、続編???の始まり。

マリア

2021年10月09日

まさかの夢のお告げでマリアの居場所がわかるなんて(爆笑)カタリナが眠らされている時の、みんなの回想シーンは感動しました。みんな、カタリナが好きすぎるでしょ!生徒会長も無事浄化(笑)カタリナの人たらしは天性の物ですね!

#笑える #ハッピー #癒やされる

面白いです。

2020年04月13日

4巻も面白かったです。
でも、前までの巻の方が内容がつまっていたように思いました。
個人的にはソフィアとあっちゃんがカタリナを起こすところ、もうちょっと深く書いて欲しかったです。
でも、主人公のカタリナも作品も面白くて大好きです。

逆ハー悪役令嬢

2020年03月20日

転生悪役令嬢モノですが登場人物がみんないいこ達です。ゲームヒロインの立場キャラももれなくいい子。悪役令嬢だから断罪・追放イベント後も逞しく生きられるようにと農業にまで手を出すカタリナですが、男女問わずフラグ立てまくってるのに気付いてない。清々しいくらい鈍感な悪役令嬢を美男美女が囲む逆ハーストーリー。

ラノベとは違った面白さ

2020年02月28日

もともとラノベを読んでいるので内容は知っているのですが漫画だと表情がよりわかるので情景が浮かびやすくより面白さが伝わります。アニメ化の前にもう一度読みたくなり購入しましたがやっぱり面白かったです

1、2巻までほどでは

2019年11月14日

逆ハー過ぎてちょっと置いてかれました。
ジオルド王子が他キャラと同列になっていて。
みんな仲良いのはもちろんいいんですが、ジオルド王子不足。。
コミカライズでしか読んでないからかな??

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング