【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 2【イラスト特典付】のレビュー

祝!アニメ化!
乙女ゲーム「FORTUNE LOVER」の世界に、悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公を待っているのは破滅フラグ乱立の人生…EDは国外追放or死亡!?

イケメンキャラにキュン×2するような女性向け作品に思えますよね? けどコレ、男が読んでもめっちゃ面白いんです。なぜって主人公の性格がイケメンで愛され系で鈍感で、まさにハーレム系作品の主人公のそれ!(笑)
なにより主人公のカタリナちゃんがポンコツかわいい。破滅フラグをへし折るため日々試行錯誤に必死ですが、策が大体空回りなのも含めてかわいい。でも一番かわいいのは、大好きなお菓子を無邪気に頬張る姿です(笑)。
ゲームキャラとしての本来のカタリナは、プレイヤーキャラに陰湿ないじめをしたり、攻略対象の王子達との仲を邪魔したりと、ザ・悪役令嬢という設定。それが災いしてどう転んでもバッドエンドまっしぐら…。
そのため、幼少期に転生した彼女は、周囲との仲を良好に育んでいこうとするんですが、これが計算高くなくて自然体。心の赴くままで天真爛漫、加えて正義感が強いところに、ここぞというシーンでは思わずキュン×2します、王子達よりカタリナの方がかっこいい説…。主人公ちゃんが転生したカタリナだからこそのプレイング。いつしか、彼女のまっすぐな言葉や行動に他のキャラ達は支えられていき、心の拠り所となっていくのです。当然彼女には色んな想いの矢印が向いてくるのですが…そこは彼女のブレないところ! 目的は「破滅フラグを回避すること」ただ一つ。それゆえに好感フラグもスルー…まさに鈍感系主人公。
と、こんな感じで主人公ちゃんが主人公ムーブするラブコメ系作品『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…【コミック版】』! ぜひご一読を!

※ちなみにアニメでのカタリナのCVは内田真礼さん!もうイメージぴったりで超可愛くてかっこいいです☆彡

Posted by ブクログ 2024年02月08日

カタリナ、ヒロインを落とす(恋に)(笑)
そして最後に出てくる現世での友人の言葉。
ゲームであるある隠し攻略キャラとは?

学園生活

匿名 2023年02月19日

学園生活が遂に始まり、カタリナは破滅の道を歩むのではないかと戦々恐々していたものの、蓋を開けてみれば、友人に囲まれ、ほのぼのとした生活。ここから本当に破滅ルートが現れるのだろうか?

#ほのぼの

カタリナの魅力がすごい

2022年10月30日

ただただ皆がカタリナの魅力にメロメロになっていくお話なのですが、カタリナ本人とまわりの人達の認識のズレが面白いです。

学園生活始まる

2021年10月10日

都合良過ぎ〜と感じさせないのがカタリナ。すごく可愛い!無自覚で周囲の人間を虜にしてることに相変わらず気付かず、でもそこがまたカタリナらしくてあっという間に読み終わっちゃいました。最後は少し不穏?な雰囲気‥

気持ちよく読めます

2021年10月07日

気がついたら悪役令嬢に転生してたという設定はありきたりですが、バッドエンドを回避すべく奮闘する主人公が天然ボケプラス全然自己肯定感の低さから突拍子もない行動を始めます。
 それに周りが巻き込まれて行き、主人公が知らない間にファンが増えていく

読んでて変な復讐やドロドロがなく、気持ちよくサクサ...続きを読むクと課金してしまいました(笑)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

たのしい!

2021年08月06日

よくある転生物の悪役令嬢ものなんですが、大体のヒロインは悪なことが多いのにこの作品はみんな素敵!そしてカタリナも素敵!

#胸キュン #ハッピー #笑える

2021年07月25日

カタリナが明るくてめげなくて、読むと元気になれます。正義の味方をしているところでの悪役令嬢顔がいいです。
 せなけいこさんの絵本、くいしんぼうさぎに、カタリナが似ている気がするのは私だけ?

#ハッピー #ほのぼの

まとめ買い

2021年07月11日

アニメも好きだけど漫画もめっちゃ面白い!
これからどうバッドエンドを切り抜けるかめっちゃ気になる!

相変わらず(笑)

2021年02月22日

相変わらず破天荒ですがどこか憎めないキャラであっと言う間に読み進むことができます。ここまでハマった漫画も久しぶりです。

学園生活開始!

2020年10月18日

ゲームのヒロインと仲良くなって、悪役令嬢の代わりにいじめてくる貴族から守って(イベントを奪ってまで)笑
カタリナの破滅阻止計画は順調そう♪
続きが気になりますね〜

2020年06月29日

1巻の頃から成長しても相変わらずのカタリナの破天荒ぶりが気持ち良い。彼女の創り出す明るく楽しい雰囲気のおかげで、安心して楽しく読み進められます。
新キャラであるマリアの可愛らしく健気な姿もたまりません。

ゲームスタート

2020年06月08日

マリアまで魅了するカタリナ凄いって感じです。
1番不憫なのはキースかなぁージオルドとの2人のやり取りは好き!
メアリがアランを洗脳してるの笑った

面白いです

2020年06月06日

とても面白いです

主人公が可愛い

2020年05月25日

面白くないわけがないでしょう。最高です。

攻略

2020年05月05日

逆ハーレムルートがちゃくちゃくと進んでいる

2020年05月01日

学園生活スタート!展開の早さも、読みやすくて、このマンガの良いところ。
カタリナと、攻略対象やその婚約者達の関係性が変わっても、きちんとゲームストーリーが進むのが良い。
ゲームとの反応の違いや、カタリナとマリアの関係性が変わるのも面白い!

2020年04月18日

進学してついにゲームスタートです。
悪役令嬢顔をいかした睨みはほんとに迫力があって面白いですね。
メイドのアンは淡白なイメージでしたが、ちゃんとカタリナにデレたところがあって良かったです。
夏休み、それぞれの友達との過ごし方がとっても面白かったです。得にニコルの好意に対して全く気がついてないの...続きを読むは鈍すぎてびっくりしました(笑)
2巻もとっても面白かったです。

ライバル

2020年04月05日

弟と王子様がお互いをすごいライバル視してるのがもう、キュンとする
もう無自覚って本当に怖いよね
破滅グラフ綺麗に回避してるってまだ分かってないから面白い

凄いです

2020年03月03日

なろうにてこの破滅フラグ読んで、破滅回避の為の脳内1人会談と土いじりに笑った事を思い出しコミックス購入。転生カタリナ人タラシで完全独走を決めております。原作は友好エンドになっておりますが、どうなんだろう。皆一癖二癖ありどのキャラと最期ってゆうのが甲乙つけ難い。そしてアニメ化。とうとうアニメ放送が来月...続きを読むからカタリナがデジタルにのって来られますよ。。

Posted by ブクログ 2018年11月23日

成長した各キャラと元ゲームの正ヒロインのマリアちゃんが出てきます。しかし安定してみんないい子&かわいい。この先も期待して読めそうです。みんなの衣装が頻繁にかわってみていて楽しいです。特に夏服はどのキャラも可愛かったしドレスの小物も凝っていて好きです。個人的に義弟のキースを応援したいのですが、逆ハーE...続きを読むDでみんな幸せになってくれてもいいなーと思います。

癒される

2021年10月09日

カタリナがとにかく悪役令嬢とはかけ離れた性格をしています。そして、ヒロインの攻略対象者を、無意識に次々と攻略している…!でも、カタリナの頭の中はポンコツで、自分がまさか愛されているなんて、全く考えていない、打算的でない所に更に好感を持ちました。カタリナ、可愛い。

#笑える #ハッピー #癒やされる

カタリナ大好き

2020年06月19日

悪役令嬢役なのにカタリナは、真っ直ぐで優しくてとても可愛いです。バッドエンドを回避するため必死なのに対策が天然すぎて面白いです。回りの登場人物たちのカタリナに対する気持ちに全く気づかない。異世界転生や悪役令嬢話は色々ありますが、こんなに面白い話はこれまでなかったです。はまってしまいました。

絵がうまい

2020年04月16日

絵がうまく、漫画のコマ割りも読みやすい。
中々買おうか迷っていたが悪役令嬢系読みたい方にはオススメです。可愛い。

Posted by ブクログ 2019年07月14日

破滅フラグをばっさばっさ切り捨て回避するカタリナ。
恋愛ゲーム特有の鈍感主人公気質なカタリナは、男子たちのアプローチ、女子の恋心に一切気付かない。
あからさますぎるとも言えるが、相変わらずテンポが良いので気にならない。
むしろ鈍感カタリナが持ち前の明るさと素直さで、周囲を解きほぐしてコミュニケーショ...続きを読むン無双するのは見ていて気持ちが良い。
ヒロインも攻略してしまうとは流石です!!
「いでよ土ボコ!!」というザコ魔法で危機を脱するというのも、お母様には敵わずに説教くらうのも、こういうの好きな読者のツボを押さえてます!

メアリが自分の婚約者をライバル扱いして洗脳してんの狂ってて笑ったwww

Posted by ブクログ 2018年11月05日

原作既読。カバー裏のファンタジーRPG世界転生も面白そう(カタリナ以外強そう)。ヒロイン・マリア登場で、ついにゲーム本編開始。カタリナの天然人たらしの本領発揮。あれだけ助けられたら、うれしいに決まっている。書下ろしSSの私立学園モノもなかなか。

Posted by ブクログ 2019年10月02日

ちょっと鈍さが鼻についてきた。お馬鹿ならしかたないけど乙女ゲームやりこんでるコが自分のこととはいえここまで恋愛に疎いかなあ。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング