ゴールド
レビュアー
  • 先生と助手の恋愛度測定!【電子限定かきおろし付】

エロ度MAX

言い方ダメですけど、お話なんて二の次で、求めるのはエロだ!という方には、
    非常に素晴らしいエロ度が期待できます。
    私の求めるエロはここに十分収められていましたので満足です!

2021年12月01日
  • ブルー!ブルー!ブルー! After Story【単話】

やっぱHは必要ですね。

やっぱり2人のイチャイチャが見たくて、
    本編読んで即行、after storyもポチッてしまいました(^^;
    いい!すごい良かった!溜まってた分?すごい良かったです!
    after storyのそのまた、after story出して欲しいです。

• ブルー!ブルー!ブルー!【電子特典付き】

タイトル通り…

何だろうこの爽やかさ、青々しさ、すごい良かったです!
    滝谷くんの本条さんに向ける真っ直ぐな想いがとても良いです。
    大人のスタンスで構えていた本条さんも滝谷くんの純粋さには勝てなかった(^^)
    2人の絡みは少しのキスぐらいしかなかったですが、
    それが何とも微笑ましくて、濃厚な絡みよりもキュンときました。

• 目黒と秋野は気づかない【SS付き電子限定版】

愛すべきおバカさん

好き同士なんだと気づいてないのか気づかないフリをしてるのか…。
    このおバカな2人の攻防をはやし立てるママさんも良かった。
    目黒と秋野のイチャイチャもっと見たいなぁ~。

• 一途な犬は諦めない【電子限定特典付】

島崎・秋月カプもっと見たい

後輩の秋月くん、かわいくてかっこよしなワンコさんでした!
    もっと島崎先輩をグイグイ攻めてくれても良かったのですよ。
    2つのお話が入っています。島崎先輩の友達・世田くんの物語が2作品目に入っていて、
    その中に、島崎先輩と後輩の秋月くんのその後も描かれていて、仲良くやっているのが垣間見れるのが良いです。

2021年12月01日
  • かわいがるならシてもいい【単行本版(特典付き)】

かわいい~

どんだけ可愛いんですか、コレ!お話も絵もドストライクでドハマりです!
    明希さんスマートに見えてファンシー好きなのきゅんきゅんくるし、
    竜二はヤクザだけど頼りなくてどんくさいワンコでかわいいし、
    2人のHはめちゃめちゃエロいしで、読んでて胸がたいへんな騒ぎでした(笑)
    もう~大満足です!何度も読み返しちゃってます!
    受けがHの時、若干TLっぽいのでかわいい系の受けが苦手な人はダメな部類かも…。

2021年12月01日
  • 野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】

父は偉大。

野田家のお父さん最高です!
    何事からも逃げるべからず!その教えをちゃんと守る航太がなんとも可愛いです。
    そのおかげでかっこいい彼氏もできたし、もうオールオッケーなお話!
    欲を言うなら、もっともっと表題作を深掘りして描いて欲しかった。
    航太と聡くんの関係をもっと見たかったです。

• 薫りの継承【上下巻セット・単行本未収録イラスト付】

素晴らしいです。

一回読んで、ダメだ…もう読めん…と思ったのに、
    二回目読んだら泣けて、三回目読んだら素晴らしい作品だと気づいた。
    すごいです、明日美子先生。
    息子の要の未来に不安を感じますが、ラストの青い空と白い雲に竹蔵の未来(光)が垣間見れたような気がしました。

• 舌先に夜明けの味

あともう一味、

何かが満ち足りてなくて★4です。夜次と明味の関係をもっと密に知りたかったかな。
    ラーメンとの絡みが多くてちょっと腹一杯って感じ。ラーメンを一緒に作る物語だからしょーがないか(^^;
    「ワンダーボーダー」や「恋が落ちたら」などのように、何回も読み返したくなる感じではなかったです。

• たんたんとタント【単行本版】

なんて…

穏やかで優しくてかわいい世界なんでしょうか!設定も良いです。
    何もない田舎町に住む仲の良い幼馴染。
    純朴な少年たちであると想像しがちですが、空き家で2人が人知れず背徳的な行為をしています。
    しかし、それに穢れみたいなものは一切なくて、むしろ清いとすら思えます。
    きっとそこに2人の純粋で真っ直ぐな気持ちが通っているからなんだと思います。
    コタも瞬平もほんとに素直で、愛おしくなります!

• 報われない恋の占い方 【電子コミック限定特典付き】

読み返すことはないかな…

高校の時からの友達・北原にずっと片想いしている美波。
    報われることはないとわかっているのに踏ん切りがつかない…。
    というよくあるパターンのストーリー。
    ノンケxゲイで、ゲイの美波くんが占い師ってのが珍しいキャラ設定だなと思いました。
    他はこれといってグッとくる盛り上がりもなく、好きな人と結ばれて良かったなという感じ。
    値引きされていたので読んでみようかなと思った次第です。

• オーバー・スコール 【電子限定特典付き】

安心しました…、

夏朗さんが幸せな結末を迎えらえて。
    「ワンダーボーダー」では悲しみの涙を流していた夏朗さん。
    梅雨彦くんと出会って、また一筋縄ではいかない険しい恋路でしたが、
    ようやく嬉し涙を流してくれました。夏朗さん、あなたが幸せなら読者も幸せなのです。

2021年11月29日
  • 恋が満ちたら【電子限定描き下ろし付き】

最高かよ!

「恋が落ちたら」の続編です。やっぱり良かった!文句なしの大満足です!
    2人がお互いに思いやり過ぎてぎくしゃくしてしまいます。
    好きの中にも少しの遠慮があって、変な気を使い合ってしまっている感じ。
    好きな人の前で本当の自分をさらけ出すことって案外難しい。
    嫌われたら…とか色んなことを悶々と考えちゃって。
    自分の気持ちに素直になって自然体でいること。
    そしたら自ずと恋は満ちていくんだろうなと思いました。

2021年11月29日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

良い!非常に良いです!

好きだー!上田アキ先生!この作品も間違いなく面白かったです!
    伊瀬くんと菱本さん、素敵なカップルです。
    お互いに思いやりを持って接してて大切に想い合ってて。
    ちょっとした気持ちのすれ違いの後の、伊瀬くん家でのHシーンがたまらなく良い!
    大人のエロさあり可愛さあり気持ち良さありで最高です!

• 俺が好きなら跪け

続きをーー!

えっ!?終わっちゃうんですか?これで終わっちゃうんですか?と誰しもが思いますよ。
    なんて読者泣かせな終わり方をするんですか、里先生!
    加藤x松田カップルがスマートでキュートでほんとにかっこいいです!
    2人の関係が本格始動?ってとこで…!
    くぅ~想像では収まりませんので、どうかどうか続きを下さい!

• 災厄にして惑わず

ハマらなかった…

これ全然っ!ダメでした…残念でなりません(涙)
    六車と門司が抜き合いっことかH手前のこととかしたりするんですけど、
    そこにキュン要素がまーったく無い!むしろ門司は嫌がってるっぽい?し、
    六車の方も門司のことが好きでそういうことを仕掛けてるのかまったくわからんし…。
    とにかく申し訳ないぐらいに全然刺さりませんでした。
    ちょっとぐらい何かどこか良いところ来るかなと思いながら読みましたが、
    最後まで訪れませんでした(TT) だけど、嶋二先生大好きです!

• 花といっくん

愛されてるっていいなぁ

こんなに強く花ちゃんに愛されているいっくんがうらやましいです。
    こんなに愛してくれる子は他にいませんよ、いっくん!
    花ちゃんのこと大事にしたげて下さいね。
    とても可愛らしくて、どこまでも想い合ってる2人がたくさん見れます。
    前作の「花にくちづけ」も読みましたが、この作者さんすごく良いです!一気にファンになりました。

2021年11月29日
  • 酔いどれ恋をせず(1)【電子限定おまけ付き】

蕎麦食わせて下さい

飯テロBLですね、これ。
    賄いにエロが出てきてもう~ヤバいです。
    評価が高いだけあって間違いなかったです。
    キャラ良しストーリー良しエロ良しの三拍子揃ってますので買って読んで損なしです!

• 花にくちづけ

関西弁良い!

女装男子どうかなぁ~と思いつつ読みましたが、最高にすこぶる良い作品でした!
    花ちゃん、めちゃくちゃ可愛いし愛しい!ファンになりました!本当に愛すべきキャラ!
    いっくんもボサっとしたぼんやりメガネくんかと思いきやかなりの男前。
    さすが関西男子、キメる時はビシッとキメます!続編が楽しみです。

2021年11月29日
  • バカな犬ほど愛おしい

愛おしいワンコがおります

愛すべきエロカワおバカ男子・還。そりゃ要も面倒見ざるをえません(笑)
    ほんとにめちゃくちゃ可愛いんだもん。さらに要のことが好きでたまらんワンコですから。
    そしてゆいつ先生安定のエロさでめっちゃ良かったです!

2021年11月12日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

良い!の一言につきます

かんちゃんが弓にDVするのも切なかったし許せないと思ったし、
    それを受け入れている弓にもどうしてなの?と思ったし…。
    だけど、読むうちにそれぞれの心の内が見えてきて、胸が痛くなって涙こぼれました。
    おげれつたなか先生はすごい。こんな読ませるBLを描かれるなんて。
    かんちゃんのスピンオフも読みます!

#泣ける #切ない

2021年11月12日
  • お前がバカを言いだす日には

あっさり読めます!

ゲイバーの飲み仲間、航・良平・正、お三方それぞれのお話3話が入っています。
    2作品めの「ラブはどこへいった」が個人的に好みです。
    これは続編も出てるようなので人気があるのかも?続き読みたいなと思いました(^^)

• 女王と仕立て屋[コミックス版]

表紙が良き!

仕立て屋さんの糸目が色っぽくてすごい良い!
    てっきり仕立て屋・哲也さんが攻めだと思っていたら、哲也さん受けで大海くんが攻めだった(^^;
    でもそれで全然良かったです!色っぽいイチャイチャが見れました!
    全体的に淡いタッチだったのでちょっと見にくかったかな……という感じです。

2021年11月12日
  • あめふらし~春雨にしっぽりと濡れる、大江戸恋愛譚~

可もなく不可もなく

スカベリ先生のアソートパック。
    どれも無難におもしろかったけれど、
    黒髪キャラが似すぎてて前の話がまだ続いてるのかなと思ったら違う話だった(笑)

• NIGHTS BEFORE NIGHT

続編熱望します!

「MODS」のスピンオフ作品。
    「MODS」以上にシリアスなストーリーだったから不安感でドキドキしつつ読みました。
    どうか春さんが幸せになれるようにと祈りながら。とりあえず誰も死ななくて良かった。
    春さんと雪鷹の未来が幸せであるようにと願うばかりです。
    あと、ナツメカズキ先生が描く乳首がめっちゃエロいです。
    おいしそうな良い乳首描くなぁ~っていつも思うんです(笑)

#切ない #エモい #深い

• バイ・マイ・サイド

右山にキュンキュンです

もう~胸がぎゅっ!となります!
    左京からもらった手袋をボロボロになってもずぅ~とずぅ~と持ってる右山が切なくて愛しくて。
    右山の泣き顔にキュンキュンしたし、2人の心が通った後半のエロが濃厚でさらに良きでした。

#胸キュン #切ない #萌え

• MODS

キャラ設定が最高

こういったダークなストーリー大好物です!めちゃ刺さりましたし泣きました。
    あらすじに「男娼とその付き人」って書いてあるだけでもうすでに萌えが発生してました。
    社会の裏側で自分を殺し虐げられながら生きてる人が救われていく、
    そんなストーリーに完全にハマる私にはこの「MODS」は最高の逸品です!心が震えました!

#切ない #エモい #深い

• I HATE

硬派なBLって感じ

絵が良い。男っぽくて強いんだけど、どこか荒くて脆くて。
    2CP出てきますが、お互い知り合いだったりしてちょっとつながってる2CPです。
    2作品ともに、お互いに想いあってるのに憶病になって今一歩踏み出せず悶々しちゃってます。
    焦らして焦らして最後一気に距離縮まる感じです。

#切ない #深い #萌え

2021年11月12日
  • おいたが過ぎるわ子猫ちゃん 【電子限定おまけマンガ付】

続き欲しいです!

続編ありそうな感じです。越郎と弓太の恋がまだまだ序盤戦な感じの終わり方だったので。
    これから先の2人の行方が気になるところです。
    最初、弓太が越郎を呼ぶときカタカナ表記で「エツロー」って呼んでるんですが、
    どうしても「エロー」に見えてしまって。えっ!?エロ?!っていつもびっくりする(^^;
    エツローか、越郎ね、てなりました。

2021年11月12日
  • コンビニコーヒー巡りにハマりました。~ジャッカス!番外篇~

やっぱ良い!スカベリ先生!

ジャッカス!番外編、甘かったです!
    特に啓介が甘かったです。そして2人のイチャイチャがかわいかった。
    短かったけれどすごい満足感でいっぱいです。

• ワリキリ 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ8P付】

行哉の髪が良い!

試し読みした時からずーっと気になっていた作品でした。買って良かったです。
    ひとつの会話もないセックスで始まるプロローグがめちゃくちゃいいです。とてもエロくていいです。
    ストーリーもセフレから始まる本気の恋という王道なものですけど、
    主人公2人のキャラ設定がすごい良かったから、全然ダレることなく読めました。
    むしろ読み終わるのが嫌だと思ったくらい良かった。絵も私は好きな感じでした。
    特に、行哉の髪型が今風でめっちゃ好きです。

• 夜の落下【特典ペーパー付】

切なかったです。

目隠しされてる表紙だもんだから、どんなSMがくるんだと思ってましたが、すごく切ないお話でした。
    1冊丸々表題作でも良かったと思いました。もっともっと掘り下げて描いて欲しかったです。
    もう終わりなのか~…と思ったぐらい、あっという間に読んでしまったから。
    でも、すごい良かったです。

#泣ける #切ない #萌え

2021年11月05日
  • 恋だ愛だはさておいて After Story【第2話】【特典付き】

もっと続き下さい!

もうここまできたら番外編じゃなくて、ガッツリたっぷりな続編下さい!!
    2人のこの先をもっと読みたい!いつかいつの日か見れたらいいなぁ。

• 恋だ愛だはさておいて After Story【第1話】

短いけど良きです!

太一くん、好きだってもっと藤くんに言ってあげて!
    めちゃよかった~♪
    口下手だけど藤くんのことを大切に思ってる太一くんと、そんな太一くんのことを丸ごと愛している藤くん。
    2人が幸せならばわたしも幸せです!

#胸キュン #萌え

2021年11月05日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】 (2)

甘いしエロいし

1巻以上に甘々!
    茄子川くんはどんどん可愛いし、蕪木さんはますますかっこいいし、
    エロさもパワーアップしてますし、こちらの心筋も茄子川くん以上にどうにかなりそうです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年11月05日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】

茄子川くんの口が好き!

茄子川くんの健気さがもぅ~胸にギュンギュンして息止まりそうでした。
    可愛い~よ、可愛いすぎるよ茄子川くん!
    蕪木さんと茄子川くん、お互いに好きなんだけどボタンの掛け違いみたく
    気持ちがうまく伝わらないもどかしさがたまりませんわ!
    こういうの大好きです!めっちゃハマりました!次も読みます!

#笑える #胸キュン #ハッピー

• カンチガイラバー

優しくて柔らかい作品です

白鳥さんがめちゃ可愛くてキュートでした!
    白鳥さんが佐伯くんの妄想するのが可愛くておもしろくてキュンキュンしました。
    やわらかいタッチの絵で、ストーリーもそれに呼応するように優しくて良いお話でした。
    イチャイチャシーンはほんのちょこっとでしたが、このお話にはその感じでちょうど良いなぁと思いました。

#癒やされる #萌え

• 猫とスピカ

続き読む…?

ストーリーがすごい好きな感じで良いのに、クロちゃんが可愛すぎて手を出しちゃってる鴻太が
    法律違反でも犯してそうな気になってしまいます。
    もうちょっとクロちゃんに青年っぽさがあってもよかったのに…。
    うーん、続きどうしよかな~。

2021年11月05日
  • 恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】

美しい~ぃぃぃ

最高です!「美人受け」とはこの方のことを言うのですね!
    佳乃さんが美しいです。美しくてとても可愛いです。で、こっそりエロいです(笑)
    何もかも初めてな佳乃さんがすごく良い。とてもキュンキュンします。
    ほんと素敵な本だったので買ってよかったです。

#胸キュン #切ない #萌え

• カリギュラの恋 【電子限定おまけ付き】

主従関係、萌え~

盛り盛りの読み応え!絵もストーリーも★5つでは足りないくらい素晴らしいです!
    SMとあっても不快に感じるところはひとつもありません。むしろキレイとすら思えて、
    快感がこちらまで伝わってくるようでした。未読の方は、ぜひこの快楽に溺れて欲しい。

• 桜田先輩改造計画 【電子限定特典付き】

読み応えバッチリ!

表紙から裏表紙までパンパンに中身が詰め込まれていました!
    空欄のページがまったくないくらいに全部余すところなく『桜田先輩改造計画』でした(笑)
    SMといってもコメディタッチで描かれていてすごく笑えました。
    個人的に尿道攻めが不得手で、若干ハードな描写もあったので、そこらが苦手な方はちょっとしんどいかもしれません。
    が、それを補って余りあるほどおもしろいです。

#笑える

• 放蕩息子と恋の穴【SS付き電子限定版】

方言とみのりさんの破壊力!

作者さんのお名前も何て読むのかわからぬままに、何とはなしに買って読んだ本がこんなに名作だったなんて!
    ほんとすいませんでしたっ!!
    すこぶる良かったです!後半泣けて泣けて…。田舎のロケーションも良いし、方言もたまらなく良い味出してますし、
    何より登場人物たちが皆温かい。この世界線にどっぷり浸かりたいのでまた読み返してきます!

#胸キュン #癒やされる #萌え

• ジャッカス!【電子限定おまけ付き】

元気になれる作品です!

スカベリ先生のエロがたまらん~。
    カッコよくて強気な受けが最高にエロいし、キリッと芯が通った美しい攻めも抜群にエロい。
    最強の2人がここにいます!
    スカベリ先生の作品はどれも読後感が良いですが、この作品は特に良くて、スッキリとした味わいでとても元気になれます!

• 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

しっけ先生最高です!

可愛いの塊がおりました!ふわもこに囲まれるゾノとデトが最高に可愛い!
    しっけ先生の描く猫目がめちゃくちゃ好きなんですが、今作はゾノの八重歯?が
    めっちゃエロかわでグッときました。
    口元に注目してたせいか、お風呂場のキスシーンがすごい好きです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

• 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】

表紙がたまらん~

絵がキレイです。Hシーンの描写もとてもキレイで良いです。
    それだけで★4つの価値がある作品だと思いますが、なんとストーリーもすごく良いです。
    有斗が抱える辛い過去の思い出が、空さんとの恋に走らせることを躊躇させてしまうんですが、
    そんな中で有斗のお母さんがいい味出しててとても良かったです。

2021年11月01日
  • ヤクザを縛っていいですか?【特典付き】

とっても優しい緊縛。

緊縛ものですが、激しいSMではまったくなく、むしろとても優しいお話でした。
    そして、ヤクザさんも出てきますが、みんな良いヤクザさんでした(一人を除いては)
    最後、名取さんがどうなるのかちょっと怖くなりましたが、とても面白かったです。

2021年11月01日
  • ごほうびは躾のあと 【電子限定特典付き】

イマイチだった…

にやま先生大好きですが、これはハマらなかったです…。
    ストーリーにも、五代さんにも、風太郎くんにも全然ときめかなかった(泣)
    五代さんのガチムチ受けがダメだった?風太郎くんが甘ったるすぎたのがダメだった?
    ただ単に好みじゃなかっただけ?う~む、原因を探るためにまた読み返してきます。。。
    いつかハマる時がくるかも?!

• ロッカバイディア【SS付き電子限定版】

洪水のように涙が…

号泣…。
    哀しいやら切ないやら嬉しいやらで、
    気が付いたら涙が頬を伝ってアゴからポタポタ机に零れ落ちてた(T^T)
    非常に良い素敵な作品です。ぜひ手に取って読んでいただきたい。もうそれしか言えない。
    文句なく★5つです!

#泣ける #切ない #感動する

2021年10月21日
  • 1/365の恋人【電子特典付き】

可もなく不可もなく

絵やストーリーも含めて全体的に淡いくて薄くてモヤ~とした感じでした。
    良くも悪くもなくという感じ。もう少し展開や描写に深みがあっても良かったかなと。
    割引されてなかったら購入しなかったかも…。すいません…orz

2021年10月21日
  • とりあえずキスしてください【電子限定特典つき】

DKに泣く(T^T)

2つ目の『少女漫画みたいな恋を、』がピュアでピュアでめちゃくちゃ良かったです!
    恋することが切なくて痛くて、読むたびに胸がぎゅーっと締め付けられて涙が溢れます。
    男子高校生のピュアな恋をお探しなら、こちらオススメしますっ!

2021年10月20日