【感想・ネタバレ】ハローアゲインのレビュー

2022年09月05日

こちらの作者さんの作品、大好きです。
幼馴染が昔、ちょっとこじれてしまい…
高校になってから元通りになれて、でも又
こじれて…紆余曲折があってのきっとハッピーエンド!
でも、この作品の続きが読みたくて仕方ありません。大学生、果ては社会人になってからのふたりのかんけいをじっくり読みたいです。

#癒やされる

続編希望!

匿名 2023年11月01日

市川けい先生の、作品が大好きで〜ようやく購入して読みました。
思春期のもたつく感じが、萌えです。
この2人の続編希望します。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

作家さん愛です。

モダモダD Kが大好き!意識しすぎると無視しちゃうのとかテッパンで。ホモ疑惑とか、通学路とか、モブ友たちとか。大好きがいっぱい!!

#笑える #胸キュン #癒やされる

可愛い

2021年05月11日

なんかむずむず可愛いかった。
市川けい先生の描くDKはやっぱ可愛い。
寛人が酔ったときに出す本音に、しらふの寛人はほんとに気付いてないのかな?寛人がもっと求めてくれたら、2人のラブラブがもっと見られるのに〜。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

Evi
2020年11月20日

好きだし最高に萌えました。なかなかくっつかないので心配になったけど要所要所で寛人が男前で良かったです。もっと先が見たいのが本音ですが、妄想で我慢します。

微笑ましい

2021年04月30日

市川けい作品揃え中です。ハズレが無いです。
晄希の嬉しそうな顔がかわいい。
寛人は分かりにくいけどやっぱり好きなのかな?って感じ。
子供の頃の2人もかわいくて癒される。
ほんとこれ続きが見たい。

#癒やされる #ハッピー #萌え

間違いなく可愛い

2020年10月25日

市川けい先生の「少しアホっぽい学生モダモダ作品」にこれまでのところハズレはありません。買いそびれていた本作も、二人の駆け引きのないやりとりが可愛い。それぞれのモダモダが手に取るように伝わるのも良かった。

市川先生の男子高校生最高!

2017年11月20日

まるっと1カプで大満足。
基本的に市川先生の作品が大好きなのですが、エロなしと聞いて先送りにしていた私…馬鹿でした。
読んでみたら良すぎて悶える…!先生の描く男子高校生たちの、なんとも言えない空気感がほんとうに好きです。
しかしこんなとこで終わったら続き欲しくなります…泣

2022年09月29日

全181ページ。
表題作のみです。
幼なじみの晄希と寛人のお話。
DKものです^ ^
仲が良かった2人なのにあることがきっかけでまったく話さなくなった2人。
両片思い?のもだもだが良かった(^^)
エロはないので是非ともその後の2人の続きを読みたい。

#笑える #胸キュン #エモい

可愛い!そして…可愛い!

2021年10月19日

“かわいいの塊”が満載の1冊です。
お互いが大好きな幼馴染DK。その好きな気持ちを大切にして一歩一歩進んでいくんだよと、
“温かい目で勝手に見守り隊”と化しています。

#胸キュン #ハッピー #萌え

アオハル

2021年03月09日

市川けいさんらしい、思春期の瑞々しい感性にあふれたお話。晄希の表情が可愛かったな。読後感がよいストーリーでした。

続きが気になる

2021年02月07日

作者買いです。続きが気になります。ストーリー重視の方にオススメ。無理を感時ない作品です。
幼馴染、同級生。片想いのキュンキュンが伝わります。どこかに続編ないかな!

あー

2021年01月24日

よかったーですー。えろはほぼ無くて、ただただきゅんってします!もぅカッコいいんです!主人公達が可愛くてカッコいいんです!

Posted by ブクログ 2015年10月30日

昔から仲が良かった2人。高校受験が終り揃って同じ高校に行けることになり両家族とお祝いパーティーをした日、こっそりと大人にナイショでビールを飲んでしまい
酔いつぶれた受け?にキスをしてしまい…その翌日から避け始め…
ん~可愛い話でしたね。何だかんだラブラブで(笑)
ネタバレですが、いたしておりませんの...続きを読むで!お預け食らった気分ですな。ちょいと先が気になります。

Posted by ブクログ 2015年11月05日

高校男児のナチュラルな日常生活を描くのが上手いなーと、いつも思います。
今回もお得意の日常青春ラブでした。…ただし、レーベルがCIEL…
なので、この時点でエロ的なものを期待するのはすっぱり断念しましたww

幼馴染みの親友だったのに、高校生になってなぜか交流がパタリと途絶えてしまった、晄希と寛人と...続きを読むの復活愛?のお話です。
あ~かわいい!回想シーンの二人がかわいいです。
晄希の「大きくなったらなりたいもの」にキューンとさせられてしまいました。
その想いがどんどん募っていって、自覚のないまま目覚めちゃった晄希です。「ホモじゃない」と、すごくそこにこだわってるのがピュアで初々しいです。
だけど、そのこだわりのせいで寛人を悩ませたり振り回したりしてしまうんですよねw

晄希のことなんてほとんど気にしてないように見えた寛人も、途中からあれ??と思うくらい、晄希にこだわってるのが伝わってきました。表情にはあんまり出さないけど、酔っ払うと豹変wここが面白くてツボでした。

晄希の方が思考回路が乙女で、寛人はすごく男前。晄希は逃げたり隠れたり、女子で試したり(あかん)、ダメっぷりがハンパないです。
その点、寛人は晄希に「キモくない」ときっぱり。一緒にいたいと宣言してとても前向きで、晄希が好きになってしまうだけの中身を持ってるなと思いました!
とても相性が良さそうな二人です。

二人の大学生活編、プリーズ!!合体ありでぜひ!CIELではムリですか…?

プラトニック

2024年01月08日

ブルスカの1巻みたいのを期待してました。が、そこまでは萌えなかったかな。プラトニックで、男子高校生の甘酸っぱい感じです。

Posted by ブクログ 2018年09月12日

幼馴染みの晄希に訳がわからないまま高校で避けられて、また一緒につるむようになった寛人だったが、やっぱりまた晄希に距離を置かれるようになって…。じわじわと心も身体も爆ぜていく2人から恋は生まれる??