【感想・ネタバレ】NIGHTS BEFORE NIGHTのレビュー

あ、こっちのが好き

2020年05月04日

MODSのスピン。スカした感じの春の過去がこんなだったなんて。兄弟ともに惹かれちゃうってもうまさに細胞レベルで運命だったのかしら。。兄・時雨は本シリーズの最重要と言っていい登場人物なのに謎だらけのままいなくなっちゃったし、、まさかのそっちのスピンも期待してしまう。春氏、雪ちゃんと仲良くやって欲しい(...続きを読む笑)

NBN

2020年08月23日

前作(MODS)からですが、本当に時雨さんの存在感がすごい……。
時雨さんはもういないけど、皆が時雨さんのいた時代を懐かしみ大切にしつつ、新しい生活を始める様子が描かれていて、読み終えると心が晴れるような落ち着くような気がします。

素敵

2020年01月11日

ツイッターのフォロワーさんのおすすめ作品でしたが、購入して間違いなし!この作家さんにはまりそうです。他の作品も買います!

2024年02月11日

これでもかー!というくらい胸が苦しくなる出来事が降り注いできますが、最後は納得できる終わり方だったのでよかった~

#泣ける #深い

匿名 2023年11月22日

不幸がこれでもかと多すぎてどうなる事かと思ったが、
思ったよりは幸せな感じで終着したので、
ほっとした。

#切ない #ドキドキハラハラ

Mo
2023年11月18日

春さんと時雨さんの話がメインでした。いつに間にか消えてしまった人。それから不眠症をわずらい過ごしてる時に雪君登場。素行悪い彼ですが春のために添い寝してあげるとかキュンとなる。Modsも含めヤクザの世界なのでシリアスな作品です。

匿名 2023年10月31日

春が抱えているものが重くて辛いけど、最後には幸せになれてよかった!!大好きな作品です!もっと2人を見ていたい♡

#切ない #感動する #カッコいい

良かった

kom
2023年08月23日

極道モノだけど、テーマは愛と救済。
前作も今作も、ここに出てくる親は最低。血の繋がった親も、盃による親も、子を利用するだけの愛の無い最低の親。
愛に飢えた男達(子)は、皆何処か壊れていて潜在的に助けを求めている。互いに助け合い求め合い愛し愛される。
複雑な心理等、読んでいて胸が締め付けられる様。しか...続きを読むし最後はハッピーエンドで本当に良かった。
作者様はこれからも追い続けたいお一人になりました。

儚い。

2023年05月08日

久々に読みました。
なんというか儚いです。ずっと。春と雪に平穏な幸せが続いて欲しいと、とても思います。年下彼氏かっこいい。愛情が何よりもの眠剤なんだと思いました♡

#泣ける #切ない #深い

ドラマCDから

匿名 2022年11月09日

野島裕史さんの声が好きでドラマCDからこの作品が好きになり原作を買いました。やはり何度読んでも切ないです…。人は死んでも、物理的に距離が離れても、誰かの心に居続けることで生きていくことができるんだなと改めて実感しました。

#泣ける #切ない #感動する

良かったです

2022年10月24日

試し読みした時点でMODSよりこっちに食いついて購入したら期待どおりでした。登場人物の顔が職業柄かみんな目付きが悪くていいですね。顔の描き分けが髪型や髪色だけみたいな作家さんも多いのですがこの先生の絵はわかりやすいし超好みです。ストーリーも渋くてカッコよかった!兄弟揃ってタバコの銘柄が渋い。モッズも...続きを読むいずれ読ませていただきます。

神作

2022年03月23日

まじ神作…。とりあえず春かっこかわいい♡です。ひげキャラはあまり好きじゃないけど春は全然大丈夫でした!絵柄が好みすぎるのかな?出てくるキャライケメンしかいない笑雪鷹の短気だけど大事な人のために動く姿私も惚れそうになりました。春羨ましいなぁ。歳の差恋愛大好きです。続きが出たら絶対買う。

続編熱望します!

2021年11月12日

「MODS」のスピンオフ作品。
「MODS」以上にシリアスなストーリーだったから不安感でドキドキしつつ読みました。
どうか春さんが幸せになれるようにと祈りながら。とりあえず誰も死ななくて良かった。
春さんと雪鷹の未来が幸せであるようにと願うばかりです。
あと、ナツメカズキ先生が描く乳首がめっ...続きを読むちゃエロいです。
おいしそうな良い乳首描くなぁ~っていつも思うんです(笑)

#切ない #エモい #深い

泣ける

MODSを読んで春さんの事を知りたかったので購入。
いやー時雨さん。。色んなところで影響力ハンパない。。
弟でも性格は全然違うし、顔が似てるだけって思うけど、春さんの心に入ってきたのは、やっぱり弟だから、、とも思う。
弟ってのはただのきっかけだけど、そのきっかけがなければ春さんは絶対惹かれても...続きを読むないと思うな。
それだけ時雨さんは大きかったんだと思います。
でもそれで良いと思う。春さんが幸せに眠れるようになれば。

#泣ける #切ない

好きー!!

2021年10月26日

男らしくて色っぽくて、絵もストーリーも大好きです!何度も読み返したくなる一冊。買って損はないと思います!
2人のその後も読んでみたいなぁ。春さんのツンデレをもっと見たい…。

春さん!!

kk
2021年10月05日

MODSを読んで、めちゃくちゃ気になってたキャラ、春さんのスピンオフ!とあれば読むしかないでしょう。
彼にもこんな過去が。
どうか幸せになってください…と、祈りながら読みました。
大満足です。

いいわぁ

2021年09月13日

ついつい、読み返してしまう作品の一つ。
「MODS」のスピンオフだったと知らず、こっちから購入。でも、全然問題なく楽しめました。
絵、ストーリー、キャラ、すべて良し。エロもちゃんとあるけど、こってりしすぎず。
攻めの時雨と雪はもちろんのこと、受けの春がまずカッコイイ。短髪、眼鏡、刺青、ピアス、...続きを読む裸がエロいと全部揃ってツボにドンピシャ。おまけに訳ありの不眠症持ちときて、気にするなと言う方が無理。
闇を抱える年上受けと、反発しつつも癒やしてあげたくなってしまうヤンチャ攻めが、惹かれ合っていく道程が丁寧に描かれています。
次はMODSも買お。

#切ない #深い #カッコいい

スピンオフ

2021年07月15日

シロ目当てできました!
ちょこちょこ出てきて可愛かった!
虎は名前だけで登場はなし
春さんメインで時雨の腹違いの弟と惹かれ合う話
シロメインの時は全く思わなかったけど春さん色っぽい!
時雨さんは春さんのこと愛してたんだろな
春さん時雨さんに抱かれてる時に眠ってしまってそそのまま目の前から消えたから不...続きを読む眠症になってしまったのかな?
普通だったらシロのこと恨みまくりそうだけどそこからずっと面倒みてたなんて…
雪鷹は思いの外子供っぽくて奔放な性格
時雨さんとは正反対ですね
最後はちゃんとハッピーエンドで良かった!!

濃度なエロス

2021年07月02日

最初から最後まで色気ありまくりのエロスでクールで絶妙なバランスの大人BLだなと思いました。いつまでも見ていたいようなベストカップルですね。

2021年05月16日

めちゃめちゃ感動しました。涙止まらないです。
作者さん買いです。キスシーンが綺麗なんだよなぁ。
一つ疑問が…春さん、30代、おじさんなのか??笑

切ない

2021年05月18日

昨年以来電子書籍にはまり、いつからかBLにハマリ、何千?と読んでしまったなかで、一番切ない。続編と知らずに最初にこちらをよみましたが、この切なさはBLでないと。春さんが男性で、時雨さんが段々不当な仕事で壊れていく中傷や、悲しみを舐め合うように身体を合わせて、ただそれだけの相手だったかもしれないけれど...続きを読む、互いに情が芽生え愛になっていく。そこへ白という少年を通して、時雨が白を助けることでたぶん一筋の息のできる自分の道をもう一度歩もうとするが、泥沼からはにげられない。春に告げす春を置いていくのは巻き込みたくなかったのかな?
春は以来自分を責め続け、苦しむが、また違う立場で兄に焦がれ憎み苦しみ足掻いている雪と暮らすことになる。
時雨の残した言葉、強さとは優しくすることで大切な人も自分も守れると、知らずしらず春と暮らすうちに雪に根付いていた時雨の教え。雪の優しさに春も救われていく。最初はそっくりな容姿が気になり惹かれるが中身は全く似ていない雪に手を焼きながら惹かれていく。
絵とセリフと風景や空気感、全てが切ない。
春が、強面男性だからこそ余計に切ない。
男女間でないので、頼ったり、甘えたり、すがったりも出来ず時雨が、命をかけて守ろうとした白を面倒をみて世話をする春が本当に切ない。社会の汚さは時代や世代が代わっても変わらない。けれど時雨の残した優しさは、残った時雨の愛した人達を幸せにしていく。そんな時雨の人生も切ない。ずっと心に残って忘れられない作品

よかった

2020年11月17日

想いは伝えないまま、愛していた人を失ってからずっと眠れない時間を過ごした春に、雪鷹という腹違いの時雨の弟と出会ったことで、春にも変化が表れたこと、自分自身を見てくれた春と出会った雪鷹と2人が出会ってお互いを求め合える関係になるストーリーがとてもよかったです。
内容の濃い漫画でした。

あんまり出...続きを読むてこなかったけど、シロ可愛い

2020年09月02日

MODSで登場していた春が主人公です。
今回では春のMODSではあまり語られなかった春の内面を知ることができました。
春が幸せになってくれて本当に嬉しいです!

Posted by ブクログ 2020年08月16日

購入。

ピクシブで見つけてしまったので、こりゃ絶対タイプだと思って購入。
やっぱり、タイプでした!(笑)

スピンオフだろうと関係なく、好きな設定で。
ラストは両思いで、本当によかったよ、、、、。
エロいけど、そこは大人なので(笑)
でも、スゴくドキドキした~(笑)

感動

2020年07月26日

ナツメカズキ先生の「バイ・マイ・サイド」が大好きで、この作品もずっと気になってたけど、どうにもダーキーな雰囲気から手を出せなかったいっぴん。
今回値引きになってたのも後押しして恐る恐る購入したけど、何故今まで読まずに来たのかと!
私みたいに暗い話や救いのない話しは好きではないからと、そーゆーのが...続きを読む苦手で迷ってる人は絶対買ってみてほしい。
読後感サイコーです。
春がもっと幸せになった、その後の話しが出たら嬉しいなぁ~
ほんと読んで良かったです!

2022年09月29日

1冊以上の重量感!
春の過去も相当なものでした。
優しい人は突然いなくなってしまう。シロの時にも感じたけど春の時にも喪失感は計り知れない。
春から見ると雪鷹は時雨に面影が似ている、だけどシロから見ると全く似ていない。どちらも本当なんだろう。

春さんの深い傷

2020年11月24日

「MODS」の春さんの、その後と過去。キツいけど理解ある優しい人は、深い深い傷をずっと一人で抱え込んでいた。
痛々しい春さんに、堪らなく切なくなった。また険しい道になるかもしれないけれど、その傷を一緒に抱えてくれる人が現れて良かった。

2020年07月21日

MODSのスピンオフ作品ということでしたが、未読でも十分楽しめました。ストーリーも素晴らしく、なんといっても絵の描き方が大変魅力的です。春の過去がとても切ないものでしたが、これから幸せになって欲しいと思います。

堪らん!☆1·5

2021年03月05日

シロと虎はほんと好きです。でも ヤクザ物ではありません。チラッとかするけど…。
それは、どれだけの思いで守られたのか。
こちらを読んで ちょっと苦しくなった!!
読んだ順番だろうけど…。
時雨さんは罪作りだねぇ。
大切な人達を守りたかっただろうに。
子は親を選べない…親も子は選べない…け...続きを読むど、思う様には育てられる。…って事は、いつか子が自分で選らばないと望む物はその先にないって事か!時雨さんの事があるから 幸せになって欲しいなぁ~。とはいえ 一条の実子で若頭って事は組長?姐?昔とはいえ余所の組のイロじゃムリか…かたぎのがまだ安全だろうけど…うーん。春の幸せは違うか。だからこそ その幸せくらい続いて欲しいなぁ~。

春さん、かっこいい!

2020年05月25日

今回は、春オーナーなお話でした!昔、時雨さんと関係があったんですね!その時のお話が悲しくて辛い事だったけど、雪鷹と出会い、春さんの悲しみが和らいでいく所がとても良かったです。

切ない

2020年05月16日

春の過去が分かって切ない気持ちになりました。描写がとても繊細で、よりストーリーに入り込んでしまいました。

切ない...感動

2022年02月18日

試し読みで 気になって購入!
サバサバしてる春だけど過去に色々あって雪鷹と出会って徐々に心を開いて出会えてよかったって思った!
春の過去は苦しくて読んでて心がギュッてなった。時雨を「愛してた」って涙を流しながら言う春は悲しくもあり、過去を打ち明けられる雪鷹がそばにいてくれて本当によかった。
...続きを読むってよかった1冊でした。
甘々の続編があると嬉しいです

#泣ける #切ない #感動する

2020年04月25日

ヤクザ、チンピラ系で納得行く話に滅多に出会えない中、このお話は心から満足しました。
試し読みで読んだ時にこのカップリングなんだな、と思って買ったのにいざ読んでみると違ったのでサンプルとしてはいかがなものかと思いますが、面白かったのでよかったです。

大人ヤクザ

2020年03月28日

春の過去、切ないけどシロくんの話から追いかけて購入しましたが、ホントに良い。色っぽいしエロいし、ストーリーもあるしオススメです。

Posted by ブクログ 2019年02月24日

全作『MODS』で登場するデリヘルオーナー春のスピンスオフ。
ヤクザ息子×訳あり元ヤクザ

どちらもヤクザじゃない時間軸から始まるけどヤクザの世界観の中でしがらみでもがきながら距離感の近くなる2人が最高。
春の過去編も明らかになって、眠れない理由・デリヘル店を開いた理由全てに春の優しさと愛情が裏にあ...続きを読むって、それを知ったら泣けました(笑)
雪鷹もヤクザの息子というコンプレックスの中で春の姿をみてどんどん成長していく姿は本当に惚れる。組を継ぐ決断をするときには別人ですね。

過去がありお互いがお互いを思い合ってすれ違ったりしてくっついた時のエロは最高すぎて…色気も色々やばくて(笑)

とりあえず涙とほっこりとその他もろもろ最高でした。

Posted by ブクログ 2018年07月20日

『MODS』のスピンオフで、デリヘル「Rain」のオーナーの春が主役です。
彼は時雨との関係とかシロとの共通点とか、いろいろ抱えてることが多い人で、前作でも妄想が炸裂しっ放しでした。なので、このスピンオフは嬉しかったです。そして読み終わって大満足…下手な感想要らないくらいよかったです。

前作から1...続きを読む年後という設定ですが、センセのコミックスは2年ぶり~
時雨との関係性もぐっとくるものがありますが、時雨の異母兄弟で顔は似てるけど粗野で乱暴な雪鷹との関係がどんどん深まっていくのにもたまらないものがありました。
心情が細やかで丁寧に描かれているから、思わず引き込まれてしまうんですよね…
そして、登場キャラ全員カッコいいです。ビジュアルも生き方も、893や夜の世界ですら魅せられてしまうものがあります。
クセの強そうな世界観か?と思わせといて、意外に読みやすいのがセンセの持ち味ですよね。不幸とか試練とかのハードな中にも、優しさが潜んでいるのがいいです。
折り鶴のエピソードは胸にくるものがありました…

もちろん、エロ的にもたいへん濃厚で♂×♂の色気がダダ漏れで心底萌えまくりでした!思わずガン見。
どの絡みも、体位もエロくて最高でした。
春の色気が強烈です。年上恋人だった時雨との過去の絡みも萌えのかたまりで、年下恋人の雪鷹との濃厚Hも未亡人の貞節が情熱的に奪われる的な興奮すごくて…
いろいろ、二度おいしい仕上がり!

話が進むにつれ雪鷹がどんどん男前になっていって、その成長ぶりが眩しかったです。あれほど嫌だった893の世界も春のためなら躊躇ゼロ。そんな激しい愛情を注ぐ雪鷹がいてくれるから、もう未亡人は不眠で苦しむこともなさそうです。どんな困難が待ち受けていても、二人でずっと幸せになれると確信できました。
ページ数多めの分厚いコミックスだけど、隅々まで面白かったです。特装版買った方が良かったかな?

匿名 2022年11月16日

前作でデリヘルオーナーとして登場していた春さん、時雨の弟、雪と恋仲に…。きれいでカッコいい絵と胸がギュッと絞られるようなストーリー、おもしろかったです。
春の友達アキはアカヤの職場でも出てましたね。

2022年09月29日

全284ページ。
表題作のみです。
MODSのスピンオフらしいですが、読んでなくても大丈夫でした。
でも、きっとそっちも読んだほうがより面白いと思うので購入決定!
切ないお話だったけど、最後は救われた感じだったので読後感は良かったです(*^^*)

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年01月10日

『MODS』のスピンオフとなり、
デリヘルのオーナー・春がメインとなります。

いや〜、MODSよりもさらにシリアスというか、重々しい展開でした。春がこんなに重いものを抱えて毎日を過ごしていたとは…(;_;)

ていうかさらに本作のスピンオフが発売されてるんですね(@_@;)

そちらは人外ものだそ...続きを読むうですが、まだ単話版しか出ていないので、まとまったら単行本として発売されるかな?

2冊読み終わりましたが、ナツメ先生の描かれる身体のラインが色っぽくていいですね(*´艸`*)

ちょっと期待しすぎた

Lin
2021年04月27日

高評価につられて購入したもののあまりストーリーに入り込めないまま終わって、あれ、と言う感じでした。好みが分かれるのかしら。でも絵はきれいだった。

#切ない

スピンオフ作品

2020年08月28日

前作は未読ですが、問題なく読めました。最初は反発し合いながらも興味が湧いて好きになって…の流れは王道だけど、過去に捕らわれ想いに縛られ苦しんでいる受けに涙でした。幸せな結末を読めて良かった…

2020年08月08日

MODSを読んで良かったのでこちらも購入しました。春さんにもそんな過去があったのかと思いしんみりしましたが、ハピエンで良かったです。

もっと

2021年12月24日

ページ数結構あったのにもっと読みたかった!
これまた受けの過去がなかなかなもんで幸せなって~(涙)と心から思ってたから良かったよ~
攻めがもっと出世して良い男になって受けを抱くシーン見たいですww

2021年11月29日

春さんのスピンオフです。もっと続きが読みたいです。シロさんカップルと雪の出会いも見たかったです。ハッピーエンドでよかった。

2022年11月07日

何がいいのやらさっぱり
最後まで上に逆らえず良いように使われてやっと再会したと思ったらすぐに戻るってなんなん
過去の受けはカッコよかったのに髭面は好きになれん(´-ω-`)

#切ない