【感想・ネタバレ】八束課長は憂鬱になれない【電子限定おまけ付き】のレビュー

「俺ヤったんだよな?お前の前で ケツオナ」 営業部新人・奈良崎が珍しく2軒目の飲みの誘いについてきたことに浮かれる八束課長。会社ではツンツンしてる癖に、無防備にはにかんだりするから嬉しくて…泥酔して記憶が飛んでしまった! 奈良崎がホテルに運んでくれたらしいのだが、どうも様子がおかしい。何があったのか言いたがらない奈良崎に八束課長は―― 実はワンコな年下部下×一枚上手のマイペース上司。エッチなリーマンラブコメディ、開幕!!描き下ろし付き( ※この作品は電子雑誌「kyapi! vol.9、15、18、21」及び単話版1~5の内容が含まれております。重複購入にご注意ください。)

営業部の新人、奈良崎が2軒目の飲みに珍しくついてきたことが嬉しくて浮かれて泥酔した八束課長。
その後のことが記憶が無い八束だが、奈良崎のただならぬ雰囲気に「やったんだよな?お前の前で○ツオナ」「あぁあぁー!何で言っちゃうんですか!?」そういうひょん過ぎるきっかけで始まる物語です。

この奈良崎がワンコ系で誠実でキラキラしてます。すごい始まり方なのに戸惑いながらも受け止める度量の広さも惚れます。

しかし○ツオナをしでかした八束課長。飄々と緩い感じではありますが、年上だからこその悩みとか葛藤とか必死さもあって、本当に初っぱながあぁですけど普通に恋愛してます。
ちょっと気持ちいいこと好きすぎるけどね(番外編参照)そんな八束に振り回されたり翻弄されたりするワンコ系奈良崎。…と思いつつ、時折とんでもない色気と雄の顔を見せちゃうんだからたまりません。
でも攻めから「愛させてもらいたい」なんて言葉が出てくるなんて…、ここ本気でキュンとしました。
両手で口を押さえる仕草も、なんでこんなに可愛い攻めが存在するのか…。たまらぬ。

上下関係もあるので、タメ口とか名前呼びとか、一つ一つが萌えますのでこの○ツオナから始まる恋愛物語(笑)お勧めします。

2025年01月13日

⭐︎4.5

始まり方・・・笑!!
斬新すぎる展開に引き込まれて、一気に読んでしまった。
峰島先生、ちょっとくたびれたおっさんとか、ダメなおっさん描くの上手すぎる。本作は仕事はできるけどダメなおっさん。

電子DMM トーン描写

2024年02月17日

最高です

#萌え #アガる

2023年11月28日

最初から引きこまれる

設定が可笑しすぎて、笑いながら読み始めたのですが、
だんだん八束課長のエロさと可愛さがツボってきちゃって、
新たな境地に着地する感じです 笑。おすすめ。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年05月15日

しょっぱなから八束課長がすっごいやらかしてる。
会社辞めたくなるレベルのやらかしだけど、それがきっかけで付き合うことになる。
奈良崎くん年下なのにしかっリしてて良いですね。
八束課長の方が断然本能に忠実に生きてる(笑)
同棲編とかも読みたいなー。

2022年09月28日

エロ度……!!
絵は好みあるしー、って感じでかるーい気持ちで試し読み。初っぱなのやらかしで面白そう!ってなってポチっとな。
八束さん…どんどん可愛くなってく…オジサン受け美味しい…!とか、攻めはカッコいいより可愛いのにエッチシーンだと増す雄み。ヤバイよ!

2022年09月28日

よき!

おじさん受けそんなに好きじゃなかったんだけど、これいけた。というかすごくよかった。どっちも可愛いすぎる!

2021年09月22日

最初

最初の掴みの部分がまあ面白くて…!!!!
試し読みをしたら絶対全部読みたくなります!

同棲までの過程もみたいな…なんて思います

2020年09月18日

おまけもたっぷり♡

奈良崎×八束課長
リーマンもの。アナニーから始まる恋w
ほんの少しだけ両片想い。
結ばれてからのふたりは、もだもだ、いちゃいちゃしています。
奈良崎が稀にキメ顔をするのでもっと見たくなりました。
おまけも最高♡メスイキ、潮、おもらしのトリプル技…課長のおねだりだけどw
奈良崎、もっとがんばれと応援したくなります。
峰島先生のほか作品もおすすめです。

2020年09月16日

作家さんで選んで買いました。始まりがとんでも展開だったのに、めちゃくちゃキュンってしました。同棲後も読みたいです!

2022年08月28日

イケオジがかわいい

試し読みで話の導入部分、2人の始まりが面白かったので購入しました。
イケオジで大人の男な八束が、ここぞとなると乙女回路になるのが、かわいらしくドキドキで、最初からそのキャラに引き込まれました。
奈良崎も大分年下で後輩ながら、八束にリードされつつ攻めらしく決めるところはビシッとカッコよくて良かったです。
2人の関係は、ラブもありつつしかし依存し合わない感じで爽快でした。
番外編2つありますが、どちらもえっち満載で最後まで読み応えがありました。

#ハッピー

2021年12月13日

上司と部下のラブコメです。『☆さようなら蜜月』には笑ってしまったー。入りもいきなりなかなかで面白くて良かったです。続編出ないかなぁ。

2021年09月14日

最初が最高!

おもしろかったです。最初の“ケツオナ”で笑かしてもらいました。
終始笑えて和んで読みました。ただ、尿道が個人的にダメだった…。気持ちよさそうだったけど(^^;

#笑える

2021年10月18日

平和な

出だしは面白さ炸裂してましたが、中身はいたって平和なラブストーリーです。ラブすぎて居心地悪いくらい。笑 平和で良いです。

2021年09月16日

出だしが面白いだけで、あとは特別ハマる要素が無かった。受けがもっと誘い受けっぽい感じかと思ったら普通に真面目で、攻めはさらにその上を行く大真面目君。2人とも真面目過ぎて途中飽き飽きしてくる。

2022年10月14日

「BLマンガ」ランキング