シルバー
レビュアー
  • やましい恋のはじめかた【電子限定特典付き】【コミックス版】

イイと思います!

春のことを”弟”みたく思いたいのに、もう思えなくなってしまっている健ちゃんと、
    自分は”弟”なんかじゃない!一人の男として健ちゃんのことが大好きなんだという春。
    想いのすれ違い掛け違いで拗れ模様の2人にきゅんきゅんしました。
    ビリビリに破れてしまった幼い頃の2人の写真のシーンが胸に来ました。
    エロもしっかりしててかなり良い塩梅です(^^)

• チキンハートセレナーデ another story

内容濃い短編です!

央倫にこんな辛い過去があったなんて…。
    涙は見せないけど心は叫びたがっていたんだ!みたいに見えました。
    本編版の駿斗と番外編の央倫、お互いに救い救われの関係だったんですね。
    幸せになってほしい。

• とある書店員の恋物語【電子限定特典つき】

さすが、

たき猫背先生。安心安定のキュンがあります。
    書店員さんがからむ連作短編で、1つ1つの恋物語は違えど、
    登場人物たちはある書店で繋がっています。
    どの短編もキュンと胸が疼くものばかりですが、
    おすすめしたいのは最後の『江見淳の恋物語』です。
    たき猫背先生にしてはけっこうエロ濃いと思いましたし、
    クールで飄々とした江見さんのほんとの顔が見え隠れするところがとても良かったです。

2022年03月15日
  • キミに言えないことがある【単行本版】

泣いたー

後半、怒涛に泣きました。
    幼い頃にインプットされた固定観念にとらわれてすぎて、
    本当に自分が欲しいもの必要とするもの(=佳純)を
    否定せざるを得なくなっていた恭介が一番苦しかったかも。
    最後、佳純の前で裸の心をさらけ出して涙した恭介に、
    一緒にもらい泣きというか号泣しました。
    自分の心に正直に大なり小なりの幸せを感じながら
    生きていきたいなと思いました(ちょっと壮大か…^^;)

• Fuck Buddy 番外編 Sweet Days

足りん!

めちゃくちゃかわいかったけどこれじゃ足りない!!
    もっと甘いの下さい!いや苦くてもいいです(笑)
    諒のツンデレがもっと見たい!

• Fuck Buddy-ファックバディ-

諒に泣いた。

ほんとは赤西と一緒にいたいと思ってるのに過去のトラウマからどうしても素直になれない。
    好きになっても結局離れていってしまうのならば、
    この気持ち丸っと全部壊れてしまえばいいと思いつめちゃうところが悲しくて切なくて…。
    だから赤西の執着心という名の優しさで思いっ切り諒を抱きしめて甘やかしてあげてほしいなと思いました。
    甘さを求めて番外編も読みます!

• 東オトコ京オトコ(下)【電子限定おまけ付き】

良かったですー。

素直に本心を明かさないのは京都あるあるだから?それとも周くんの性格?(笑)
    相馬くん所望の周くんのデレがもっともっと見たかったです。
    木下けい子先生にしては後半、エロ濃かったなと思ったのは私だけでしょうか?
    修正はしっかり入ってますが、なんかすごく満足感が得られました。

• 東オトコ京オトコ(上)【電子限定おまけ付き】

イイ!

関東のオトコと関西のオトコのルームシェアという設定からしてワクワク♪
    周くんの塩対応からはじまる京都あるあるも良い味出てましたし、
    抜群のコミュ力から相馬くんの人柄の良さも出てました。
    そんな2人がルームシェアですもん。好きにならないわけがない!
    2人の距離感にドキドキしっぱなしです。

• 垣根と境内

新しいBL

これどういうこと!?と読んでてドキドキしました。
    こんなBL初めて読みました。新鮮で良かった。
    読み進めるともしかしてそうかな?と思い始めるのですが、
    この作品はネタバレなし・前評判なしで読んだほうがおもしろいと思います。
    もっとエロければよかったと思ったので★3です。

• ストレリチア

ゆいつ先生大好きですが…

これはそんなにハマらなかった。私にはちょっと甘すぎでした。
    クリーム増し増しのドデカ盛りパフェを食べた感じ。
    チカさんがパーフェクト過ぎて恐れ多い感じだったし、
    太鳳くんは誰からも好かれるめちゃくちゃ素直なワンコだったしで、
    どこかにもっとアクがあってもよかったかなと。
    もっと人間臭いところがあったらそんなに甘ったるく思わなかったかも(^^;

2022年02月28日
  • きみがすなおになれたとき 【短編】

嫌われてしまうから…

シンくんに執着心を見せてはいけないとまたもや素直になれないすずちゃん。
    自分の気持ちを全部ぶちまけてしまったらきっとシンくんは呆れて出て行ってしまう。
    なんもかも一人で抱え込んじゃうすずちゃんに、
    いつだって両手を広げて抱しめる準備万端のシンくんが頼もしい。
    またこの2人の先を見たいなぁ。

2022年02月28日
  • きみがすなおになれるまで 【短編】

素直になれないすずちゃん

ほんとは好きなのに一緒にいたいのに、
    想えば想うほど離れた時の痛みが増すから自分の気持ちは封じ込める。
    そんなすずちゃんに胸がぎゅんぎゅんして切なくてじわっと涙が…。
    こんな短編なのにものすごい気持ちが入り込む作品です!イイ!

2022年02月28日
  • 蝶と花の関係性【電子限定特典付き】 (2)

丸々1冊!読み応えあり!

蝶野さんの過去がわかったりとややシリアスなところがある2巻です。
    お互いの過去や性癖なんかも丸っとひっくるめて想い合える2人。
    これからも幸せなSM日々を過ごしていってほしい。
    個人的に尿道攻めがダメでした…(^^;

• 蝶と花の関係性【電子限定特典付き】

いい塩梅のSMBL

M受けの花田がちょっと痛々しいと思うところもありますが、
    それが花田の快感へつながるものなので甘んじて喜んで受けてるところが良いです。
    それも、S攻め蝶野さんの花田への愛が感じられるからこその良さ。
    蝶野さん優しくて、ちゃんと花田のこと考えてあげてるとことかすごい素敵です。

• 蜜果 2【単行本版(特典付き)】

さらにもだえる~

「密果1」以上にエロい2人にもだえます。
    レオのことを想うがゆえにレオから離れなければいけないかな…と思う貴宏が切ない。
    けどその切なさにきゅんきゅんくる!
    貴宏がこんなに深く考え込んでいるとは知らないレオの無邪気さにちょっと笑った(^^;
    18禁バージョンが出たので、そっちでも読みたい!と思い始めてしまった。困ったー。

• 蜜果 1【単行本版】

もだえる~

レオの店長好き好き~♪もかわいいけど、表面上はものすごくクールを装いつつも、
    内心レオが好きで好きでたまらなくなってる店長もめちゃいいです。
    想い合う2人にすごくきゅんきゅんします(^^)

• 落果

記念すべき…

生まれて初めて買ったBL。
    akabeko先生がこんな素晴らしいBLの世界へと自分を導いてくれました。
    めちゃくちゃおもしろかったです!レオと店長にどハマりしました!
    表紙の泣き顔レオがたまらんですね。ゾクゾクします。
    もっと2人のイチャコラを見たいので続編も読みます!

2022年02月28日
  • となりの男【電子特典付き】

となりの男はイイ男

となりに住む一見チャラく見える男・ユキと成り行きでセフレ関係になった須藤さん。
    先の見えない不毛な関係になるかと思いきや、
    思いのほかユキがイイ男でちゃんとした関係を築けました。
    これといった波乱もなくあっさりした内容でサクサクと読めるのであっっという間に読了。
    腹八文目という感じでした。

2022年02月28日
  • マイリトルインフェルノ(下)

いやはや…、

良かった誰も死ななくて。ほっとしました。
    ナカモトがまーくんを取り戻すために、
    もっとあくどいことを企ててるんじゃないかと不安になりましたが、
    意外とあっさり身を引いてくれた(^^;
    仁くんがまーくんと一緒にいられてほんとに良かったです。
    あとは仁くんがちゃんとまーくんとHができますように…と願うのみ(笑)。

2022年02月23日
  • マイリトルインフェルノ(上)

なんだかハラハラ…

ドキドキいたしますよ、これ。始まりからものすごい怖いです。
    まーくんがでかいし恐いし強いし謎だし、仁くんがか弱すぎて可哀想でこっちまで泣きそうになります。
    まーくん謎ですけど(おそらく悪いことしてたと思うが…^^;)、なんか大丈夫そうな人っぽい。
    ちょっとずつだけど仁くんもそういうふうに思い始めてる?
    BLっぽくないですが、お話がとても面白い!下巻も読みます!

2022年02月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 嫌い、大嫌い、愛してる。

すごい物語…

とても良かった。しかし辛すぎたので★1つ減らしてしまった(TT)
    なんで?どうして?こうなった!?と何回も思ってしまいました。
    当初、極悪非道で血の通わない死んだ目をしていた凍月さんは、
    奏くんを本気で愛したことで人を愛することを知って温かくて穏やかな目に変わりました。
    凍月さんを心の通った人間にしてくれた奏くん、
    どうかその大きな愛でこれから先も凍月さんを包んでいてあげて欲しい。
    どうかもう、離れないで一緒にいて欲しいと思いました(TT)

• 犬と欠け月

もう~好き!

無口でシャイで強くて硬派なボクサー受けがヤンキー受けと並び立つほどに好き!
    ストライクにもほどがあるぐらいに完璧にドハマりしました。
    ボクシングにストイックな岳の、一弥さんと向き合った時のギャップが可愛いのなんの♪
    ボディに右ストレートくらったくらいの衝撃波が来ますんで、
    これから読まれる方にはぜひとも甘んじて受けていただきたい!

2022年02月23日
  • 副音声はうるさい十分に 1【単行本版(限定描き下ろし付き)】

悶えます!

こんなにきゅんきゅんする副音声は聞いたことない!
    確実に想い合う二人の心の声のすれ違いにめちゃくちゃきゅんきゅんして悶えます。
    主音声で気持ちが通じ合う時はいつやって来るのでしょうか?
    来てほしいような、もうちょっとしばらくもだもだしていてほしいような(^^)

• 理解できない彼との事【電子限定特典付き】

無茶苦茶だな(笑)

コマが激しすぎ!
    クズ先輩が痛めつけられているようで途中でいたたまれなくなったんだけど、
    まんざらでもないクズ先輩に一安心して読破できました。
    コマ父とか文治とか出てくるキャラがおもしろすぎました!
    もうひとつの作品「鬼の話」のやつ、すごいよかったです。

• 裏方バディ!【電子特典付き】

あっさりBL!

非常に清々しい!仕事やHで流れる汗すらもキラキラと輝く宝石のような、
    とってもさわやかBLでした。しっかりHシーンもあるんですけど、
    こんなに(良い意味で)エロさを感じないのは初めてでした。
    2人の中がこじれたりとか邪魔者が出てきたりとかないので、
    あっさりしてる分そんなに思い出に残る作品でもないかな?という感じでした。

2022年02月23日
  • 地上100メートルで、逢いましょう【SS付き電子限定版】

シンプルBL

表題作ともう1つ作品が収録されていますが、
    どちらも非常にシンプルに恋に落ちていく2人が描かれています。
    2人だけが常にフォーカスされているので、
    こちらは余計な事を考えずひたすら2人の恋路を見つめてきゅんきゅんするのみ!
    ストーリーを邪魔するような無駄なものが一切ないのでとても読みやすかったです。
    特に表題作じゃない方の作品のBLライターと営業さんの恋がかなり良かったです。
    恋に慣れてないBLライターさんに胸がぎゅんぎゅんしてちょっとうるっと来ました。

2022年02月23日
  • 一帖とはんぶん 【電子限定おまけマンガ付】

設定が好き

狭い押し入れの中でギチギチでヤるっていう設定が良き。
    個人的に狭いところが好きなのもあってどストライクの設定でした。
    意外と修正甘い?チ〇コがしっかりしててその点も良かった。
    家族思いの元ヤン編集者さんの普段のツンツンした態度から、
    穴熊先生とのHの時にふわんふわんのとろんとろんになっちゃっうところもキュンときて良きでした。

2022年02月23日
  • 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 1巻

これは最高にいい!

めちゃめちゃキュンキュンします!
    ほんとにピュアな、表も裏もないピュアな2人に最高にトキメキます!
    善次くんと花岡くんがぎこちなく一緒にいるのを見るだけでこっちもドキドキしちゃって、
    一歩進んで二歩下がるじゃないけど(笑)、
    2人がゆっくり進んでいく過程に心臓がぎゅんぎゅん鳴りっぱなしでした。
    こりゃ続編も楽しみだ~

• 理想的恋愛の条件【電子限定描き下ろし漫画付き】

美男2人で眼福♪

西脇さんの攻めが男前すぎるし、
    片桐くんの受けの可愛さがどエロい色気でめちゃくちゃ良かったです。
    片桐くん社長の息子ですけど全然高飛車ってなくてむしろ素直で一生懸命な子。
    西脇さんは横暴で性格の擦れた人かと思いきや、
    仕事にも片桐くんにも真摯に向き合う大人な人で、
    つまり結局2人とも男前でエロかわいい人でした。

2022年02月04日
  • 路地裏プッシーキャット【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

大丈夫?

犯罪まがいの行為から始まりましたが、なずくはそれでよかったのでしょうか?
    フィクションだと割り切って読む分には、始まりは拉致・無理やり・乱暴まがいな行為だったけど、
    最終的には両想いになってるので結果オーライでよかったです。
    なずくがお人好し全開で心配になりましたが、
    綺さんがちゃんとなずくにマジ惚れして優しく向き合ってくれたのでホッとしました。
    綺さん男前でした(^^)

2022年02月04日
  • 春うらら好色男の宿【電子限定おまけ付き】

ホラーBL?

…と思いましたが、そんなことなかった、大丈夫でした(笑)
    すごくエチかったです。
    藤男の気だるげなエロも良かったし、美春の慣れて無さ全開のエロもかわいかったし、
    akabeko先生らしいエッチさが見れてとても良かったです。
    藤男と美春も自分の居場所を見つけられて良かった。

• スイートアワー1R【電子限定かきおろし付】

安定の両想いなのに…

なんで遠ざけちゃうの?!(笑)
    セッ〇ス依存症になってもいいじゃん!いやよくないか(^^;
    幸せ過ぎるが故の思い悩みがかわいかった。
    このギクシャク感を乗り越えてさらに絆が深まった二人が微笑ましかったです。

2022年02月04日
  • 小町教授の開発記録365[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

最高!

やっぱおもしろいです、藤峰式先生!
    男性妊娠というファンタジーな世界観をこれほどまでにおもしろく、
    そして愛溢れるストーリーに昇華させるなんて素晴らしいです!
    小町教授と高音くん夫婦ならそんなファンタジーを信じてみたくなります。

• ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

★無限!

これはなんだぁー!これはBLか!?ただただ涙が流れました。
    ラストは予感できました。したくなかったけど…(涙)
    ワンチャン、戻ってこないかなって思ってみたりもしました(涙)
    切なかったけど悲しかったけど、最後の特典ページに救われました。
    はらだ先生、素敵な物語をありがとうございました。

• 愛し

初リバ読み!

リバ、なんの抵抗もなく読めました。
    それどころか、なんだ!?この胸きゅんは!切なさは!というぐらい良かったです。
    健気な翔真くんが芦田とちゃんと向き合おうとする姿勢に涙したし、
    芦田もチャラい男かと思ったけど意外ときちんとしてて、
    あとは君が翔真くんと向き合う番だよと思いながらドキドキしつつ読みました。
    リバ以前に物語が素晴らしいので何が来たって問題なしの良作品です。

2022年02月04日
  • この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 2巻

ブラッシュアップ!

ストーリーもエロも1巻よりグレードアップしてます!
    社会人になった二人にいろんなしがらみが訪れます。
    二人だけの世界に浸ることもままならなくなりますが、
    終盤に進むにつれて絡んだ糸がほぐれるように柔らかくなっていって、
    そっからのエロがたまらなく良きです!

2022年02月04日
  • この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 1巻

綺麗なエロ

榊先輩がめちゃ綺麗です。
    手負いのまっつんのことを愛情込めて飼い慣らしてるのがかわいくて最高でした。
    途中から牙をむき始めたまっつんも押せ押せで良かったです。

2022年01月31日
  • 花降るふたり【電子限定おまけ付き】

素晴らしく綺麗な絵!

花降るシーンが素敵です。
    二人の心情と花びらの舞う様子がマッチしていて胸がきゅっとなりました。
    ストーリーとエロの両方をバランス良く楽しめる作品でとても良かったです。

• ジェラシー[コミックス版](5)【電子限定おまけ付き】

ありがとうスカベリ先生

どうかどうか幸せな結末をと願って読んだ最終巻!
    大好きなみんなの元をボロボロの姿で静かに去っていく卯一に涙しました。
    離れなきゃ守れない「愛」なんて悲しすぎる…。
    寂しがりの卯一を助けてやって下さい!と祈りながらの最終巻。素晴らしかったです。

• ジェラシー[コミックス版](4)【電子限定おまけ付き】

インテリヤクザ松見さん

「この世には自分の人生を誰かの脇役で終わらせたい人間だっている」という松見さんの言葉が印象的でした。
    自分が主役になれないことをちゃんとわかってる。
    これだけ我が強いキャラたちが周りにいるから、主役に躍り出るのも至難の業だ。

• ジェラシー[コミックス版](3)【電子限定おまけ付き】

浅生田さん嫉妬の巻

人が時間をかけて積み重ねてきたものを、
    ひょいっと横から搔っ攫っていく卯一に堪忍袋の緒が切れた浅生田さん。
    そりゃそうだ。一生懸命に明虎さんの側でがんばっているのに、
    パッと出の卯一にお株を奪われりゃ腹も立ちます。
    しかし同級生とはいえ、二人の仲直りの仕方が独特すぎる(^^;

• ジェラシー[コミックス版](2)【電子限定おまけ付き】

明虎さんかっこいい

卯一だけじゃなく麻巳さんや浅生田さんや組員らが明虎さんに惚れてしまうのも納得。
    明虎さんのカリスマ性がものすごく感じられた2巻です。
    こんな魅力的な人だったらついて行きたいと思ってしまいます。すごいかっこいいですから。

• ジェラシー[コミックス版](1)【電子限定おまけ付き】

自論ですが、

プロローグが絡みのシーンから始まる作品にハズレなし!しかもカラー!
    これはもうワクワクしか感じない、絶対おもしろいヤツです!
    実際にスカベリ先生の代表作といっても過言ではないぐらい素晴らしい作品ですのでぜひとも読んで欲しい!

2022年01月31日
  • 無邪気なわんこと猫かぶり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

猫かぶり

「僕のおまわりさん」を先に読んでしまったので、
    スピンオフ元のこちらの印象が薄く感じてしまいました。
    先に『無邪気な~』を読めばよかった…。
    しかし、八木さんの小心者加減と、
    八木さんの心の壁をずんずん突き破ってくる赤坂くんの関係がかわいかった。

2022年01月31日
  • 【電子限定おまけ付き】 お伽噺は泡と消え

朱巳が好き

絵・ストーリー・エロと三拍子そろった最高の作品でした!読んで損なしです!
    朱巳の髪型がめちゃくちゃセクシーで、
    個人的に好きな髪型だったので増し増しで良かったです。

• ディレイル【電子限定特典付】

絵が大好き

絵に一目惚れして購入しましたがストーリーも良かったです。
    攻めと受け視点で描かれていて双方の想いがよくわかります。
    お互いの悶々としたじれじれ感にきゅんきゅんしました。

• ゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】

日葵が最強

日葵がかわいすぎてたまりません!
    こんなピュアな子いる?!そりゃ楽も好きになります。
    鈴丸みんた先生の作品は毎回胸が痛くなるくらいのきゅん要素が
    散りばめられているので読むたびに変な息切れが起こってたいへんです(笑)

• 空と原[完全版]

ハラセン

『同級生』の頃からわかってたけど、
    やっぱり原先生めちゃくちゃ男前でした!
    好きな人にちゃんと向き合うところが本当に男前です。
    若干ヘタれなところもあるけどそこがまた良い!

• blanc #1

切ない!

切ない切ない…(涙)
    ただ好きってだけじゃうまくいかない。
    だけど何をしてたってお互いのことを考えちゃうし想っちゃう。
    「好き」から「愛」に変わっていく二人の行方を見守りたい。

• blanc #0 -Rings-【小冊子】

短編なのに、

泣ける。
    二人のしあわせな姿を見ているだけで泣けます。
    二連の指輪の秘密がわかるのでとても微笑ましい気持ちになります。