毎月第4土曜日はexピアスの日♪新作や続話が次々追加されていきます☆ジュネット発の単話配信新企画『exピアスシリーズ』の第3弾独特なタッチでゆるエロな世界を描く広里かな作品!ひとつの学園を舞台としたオメガバースオムニバス『オメガポルノ』!!【彼はΩの自覚が足りない!? 第1話】Ωのたつるは学校ではβを装っている。βとしてβと結婚して幸せになるのがたつるの夢。そんなある日、たつるは学校で発情抑制剤を落としてしまう。焦るたつるの前に拾った薬を届けにきたのがαの山岡。だが、そこで発情がはじまってしまい!!?エロコメに定評のある広里かなの新機軸!毎月1話づつ追加配信していきます♪
今まで読んだことのない明るいオメガバースで、ドロドロしたオメガ設定が苦手な私としては目から鱗でとても楽しめました。
主人公CPが変わる趣向もよかった。
2人で自転車に乗ってるところ、たつるくんが可愛かったです。山岡くんも優しい。オメガバースは苦手なものもあるけど、おもしろかったです。
読みやすい
とても読みやすくていい作品だと思いました。オメガバース作品が好きな人にはお勧めできる一冊になると思います。
大好きなシリーズ
すごく読みやすいです。
さらっと気軽に読めるオメガバース。
シリーズごとにキャラも確立してて、みんな愛着がもてます。新シリーズの梶と相楽もいい感じで、今後も楽しみです
このシリーズ大好き!
オメガポルノのシリーズは面白いです!全然期待してなかったですけど良作です!!
読んでみると高校生のオメガバースもので、ちゃんと話に内容があって面白かったです!
まだ3巻は買ってないので買う予定です!
展開が良い意味で早いのでサクサク読めるぶっきらぼうな感じだけどこのαが結構いい子なことに期待したい。オメガの子がポジティブというか根が明るいので暗くなってなくってよかった
オメガバース
結構序盤からハードなシーンが入るので、BL慣れてない方は驚いてしまうかもです。
お話はβのフリをするΩの男の子のお話でキャラも可愛く読みやすかったです!
う
なんの接点もなかったオメガのたつるくんとアルファの山岡くん。
たつるくんが放つオメガの甘い匂いに誘われ、
あっっっ!という間にHしてた2人。もう~瞬く間。早っ!(笑)
でも嫌いじゃないな、山岡くんもなんだかんだ優しいし。
項を噛まないでいてくれるαってなかなか貴重なのでは。そしてどちらもノンケでその場のノリだと思えるって、昨今のオメガバースにはあまりなかったのではと新鮮に感じました。
オメガバースものでエロさも十分にありますがストーリー性もかなりあると思うので今後が楽しみ。お互いまだ両想いとかって言うわけではないのでどうやって恋愛に展開するのかが見たい
設定
あまり好きではないこの設定なので、それでもその中から好みの物をさがしていまして、、この作品、黒髪短髪無愛想だけど優しいキャラクターがすき!!という意味での★3つ
内容はこの設定であるあるのとにかくエッチしてるだけ。
あ、見せ方は好きです。
イイんだけど
1巻だけ読みました。ストーリーはイイと思いますが、オメガの主人公がヒートになった時の顔がどうしてもブサイクに見えました。あといきなり花が咲きだすのもなんかウケる。