シルバー
レビュアー
  • 僕のセックススター(2)【電子限定特典付】

短編ばっかり入っていた1巻と違って、丸々1冊表題作です。
    こっちが本編と言ってもいいぐらい。
    伊吹さんの超ポジティブシンキングが最高におもしろかったです。
    今をときめく超イケメンAV男優を彼氏に持てば何かしら打ちのめされる事ありそうなもんですけど、
    結城くんを大好きな気持ちは何をもってしても絶対に揺るがない伊吹さんがめっちゃ男前でした。

2022年05月10日
  • 僕のセックススター

ちっちゃい短い作品がいっぱい入ってる。だから表題作もめっちゃ短い。
    内容をよく読まずに買っちゃって、後から見たらちゃんとためこう先生の作品集って書いてありました。
    ほんとたくさん入ってましたけど、なんせどれも短いので特に余韻を感じることもなく…でした。

2022年05月10日
  • 話せば長いふたりの話【ペーパー付】

劇的な出来事が起こるわけでもない日々。
    ハルちゃんは会社に行って、慎也君は家で漫画を描く、
    そんなただただ平凡な2人の毎日なんだけど、
    超~~絶に幸せで愛しい日々を見せつけられます♪
    話せば長いふたりの歩んできた過去と、
    きっともっと長いふたりの未来に胸がふんわりとあったかくなります(^^)

• 金持ち君と貧乏君

秀良子先生、やっぱ好きだわ~。
    飄々とした絵の中に、飄々とした三崎や春人の中に、ちゃんと愛があるんですよ!
    かわいい理事長おじいさんはもう~愛しかない!愛のかたまりのような人。
    「好きよ 大好きよ」に胸がきゅんきゅんします♪

• 雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

陵の過去や家族を失った勇一と歩の現在に心が痛くなりました。
    だけど、まるで自分が惣菜屋さんに通い、彼らの行く末を逐一みていた近所のおばちゃんのように、
    彼らが前を向いて一緒に歩いていく未来にホッとしながら、幸せになれよと思いました(^^)

2022年05月05日
  • 四代目・大和辰之 プレミアム・コレクション もつ鍋とリーゼント【電子限定おまけ付き】

せこいけど割引を待ちに待って購入しました!
    やはりお高いだけあって読み応えありでした!
    辰之と望の番外編ストーリーももちろん文句なく良かったですが、
    スカベリ先生の2万字インタビューがとってもおもしろかったです!永久保存版!

2022年05月05日
  • 彼と付き合う10のメリット【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

パワポを駆使したプレゼンで自分の好意を伝えるってのが斬新でおもしろかったです。
    またそれがかわいかったです♪
    そんな斬新な始まり方だったからワクワクして読み始めたんですが、中だるみしました…。
    それ以後、特にインパクトもなく、特に胸キュンもなく、特にいい感じのエロでもなく…。
    ん~ちょっと期待が膨らみ過ぎたのかもしれないです。

2022年05月05日
  • 誰か夢だと言ってくれ 1

途中まで読んで意味わからなくて、
    もう一回最初から読み直してふんわり意味がわかった(^^;
    体外離脱みたいな感じ?自分の肉体から魂が抜け出して、
    ぬいぐるみの中に入って、そのぬいぐるみを通して真柴くんの生態を観察するという感じ?
    序盤なのでなんかよくわからんけれど、かわいいってことだけは確かです(^^)

• 狼、人を抱く。 第1話【電子版限定特典付き】

もふもふ良きかな~♪
    獣人にハマって、今や「もふもふをもっと!」と心が叫びたがっています。
    なかなかに先が気になる物語です。
    未だに残る獣人への偏見に少々お疲れ気味の桜紫狼先生ですが、
    心安らぐ癒しを見つけました♪スーパーで働くユキという青年。
    首に包帯を巻いててどうも口がきけないっぽい。
    それでも心の声で会話する2人の恋の行方が気になる!

• 優男とサディスティック【SS付き電子限定版】

んん~おもしろかったけれど格別グッとくることもなく…。
    「好きな人にとことん拒まれ嫌われる」っていう秀良子先生の構図が
    自分の胸キュンポイントにドンピシャにハマるやつで、
    今回のも確かにきゅんきゅんしたんですが、
    高瀬くんにはもっともっと吉野を嫌って拒んでほしかった。
    だって昔のイジメっ子なんだもん、
    もっと痛めつけて愛してやってほしかった。もっとサディスティックに(笑)

2022年04月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 狐のよすが

なんか気づいたら泣いてました。
    狐と鷹、どこまでいっても交われない異種族。
    だけど九重とよすがの2人は深く心で繋がってる。
    2人の子を成せなくとも種族の子孫を残せなくともお互いが傍にいればそれだけでいい。
    切ないけれど心が温かくなるとても良いお話でした(T^T)

• アホエロ 社会人編 小冊子

いやもうエロくて最高かよ!
    酔った坂口がエロいのなんの。
    高東が坂口の乳首を攻めるあたりで昇天しそうになりました。
    短いけどすごく満足!

• アホエロ 社会人編【電子限定描き下ろし漫画付き】

高東の溺愛がすごい。坂口を見る目が愛しすぎててもう~恐いよ(笑)
    坂口の職場の人にも友達の中西にも自分の兄ちゃんにも、
    すごい鋭い視線を向ける高東にめちゃくちゃ笑いました。
    本人はいたって真剣だから余計に面白い!
    坂口もゆるふわでかわいかったです♪

• アホエロ

かわいいアホの坂口くんにかなり胸キュンしました!
    しかもふわふわの天パがかわいいのなんの♪
    坂口くんの分身・違和感坂口に笑いましたし、
    高東の坂口に対する真摯な積年のエロ想いに「そう、もっと押すんだ高東!」と
    応援の握りこぶしを作りながら読みました。
    面白かったです!ありがとう、重い実先生。

• 大人で子供で先生で

スピンオフ元を読んでないので若干人間関係図がわからなかったですが、
    それでもストーリーは問題なく読み進められました。
    かなりしっかりしたストーリー設定で読み応えありました。
    出てくる人たちみんなかっこよかった!特に目力の画力が強くて印象に残りました。
    あと最後、卒業式後の茅根と井関も最高すぎました!

• チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】

ありがとうございました!最高でした!2年間の遠距離に耐えるってスゴイ。
    いくらリモートで顔が見えるといっても、そりゃ触れたくてたまらんくなりますよ。
    ようやく会えた2人にこちらも満面の笑みがこぼれまくりでした。
    再会Hも濃厚で満面の笑み再びでした!

• チェンジワールド (上)【電子限定おまけ付き】

前作「サヨナラゲーム」よりも格段に面白い!
    やっぱり当て馬さんの存在ってストーリーをより面白くするんだなと思いました。
    当て馬さんが先輩と要ちゃんの気持ちに波風を立たせ、
    読んでるこちらは2人の先行きに不安を抱きながらも、
    当て馬さんのおかげで2人の少々荒っぽいHに身悶えする。
    まんまと思い通りの策略にハマるというね(笑)
    こりゃ下巻も楽しみだ♪

2022年04月27日
  • もっと喘いでよ、全部見ててあげるから。(1)

この設定はちょっと無いなと思いました。
    好きな人の策略で知らないヤツに犯されたのに平気でいられる心が私には理解できなかったです。
    ハピエンが待っていたとしてもこれは購入ないなという結果です。
    買う前に少しでも中身が分かる無料お試し読みがありがたいと改めて思いました。

• サヨナラゲーム

とても綺麗なストーリーで良かったですが、
    男×男なのでもうちょっと乱雑な感じでもよかったかなと思ったり。
    とびきりおもしろかったわけでもなくいたって普通の★3つという感じ。

• 犬と鶯【コミックス版】

オーナーに片想いする柳さんと、そんな柳さんに片想いする斗真。一方通行の恋です。
    オーナーを見つめて優しく微笑む柳さんを見た斗真が発した”俺にあの顔を向けて欲しかった…”っていう言葉が
    わかりみが深すぎて胸がぎゅってなりました。
    2つ目の『ニンゲンのお医者さん』は獣人の於菟くんの瞳がキレイでした。
    爪切りされてる時の肉球に触れたくてたまらんかったです(^^;

2022年04月20日
  • 構いたくなる背中【電子限定描き下ろし漫画付き】

佐倉さんがエロかわ♪

ゆいつ先生の作品の中で一番好きといっても過言ではないです!
    好きすぎて事あるごとに読み返しています。
    佐倉さんがね、ほんっっっとにかわいいんです!
    アヒル口じゃないけど”ん~”と口をすぼめるところとかもう~たまらんです。
    これ女子がやったら頭ドつかれるやつです(笑)
    真面目すぎる長谷川も良いです。いつ読んでもきゅんきゅんできる作品♪

• REVERSE

けっこうシリアス

ハラハラドキドキしました。
    真壁が敵か味方かわからないし浮島刑事にかなり乱暴だし(そこがめちゃくちゃいいんですけどね^^;)
    浮島刑事は勝手に無謀なことしちゃうしで最後まで色んなドキドキを味わえました。

• 四代目・大和辰之【コミックス版】

文句なし!

ヤクザでつり目で三白眼。最高かよ!大和辰之!!
    どストライクもろ好みの辰之さんです!この作品でスカベリ先生にマジ惚れしました。
    四の五の言わず、まず読んで欲しい。
    スカベリ先生にそして大和辰之にドハマりすること間違いなしです!

• みのりの手【コミックス版】

癒しのみのり先生

『四代目・大和辰之』を読む前にまずはこれを読みなさいと助言を受け読んだ次第です。
    大和辰之然り、みんなみのりさんの巧みな施術にやられてしまっていました(^^)
    肝心のみのりさん本人もちゃんと救われるお話となっています。
    安心のおもしろさ、スカベリ先生です!

2022年04月09日
  • それを恋心と呼ぶのなら

恋です、それは。

なんだ!?このかわいいのは!!クソかわいい!
    DKのアホ可愛さすべてがここに入っています!
    「なんか好きになっちゃったんだもん、しょうーがないじゃん!」の泰誠と
    「お前なんか好きなわけあるか!好きなわけ…」のスメちゃんがどうしようもなく愛しいです。
    こんな胸キュンDKもの久しぶりに読みました。最高でした!

2022年04月09日
  • 俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

神谷さんの本心は如何に?

自分の心のままに梶さんの元へいけない神谷さんの葛藤に胸きゅんです。
    梶さんの将来のこと仕事のこと家族のこととか「世間体」というものを考えて、
    自分といるメリットとデメリットを天秤にかける神谷さん。
    ”好き”だけで軽々と動けない大人のもどかしさ。非常に胸きゅんでした!
    文句ないんですけど一つだけ言いたい。
    もっと梶さん神谷さんのイチャイチャが見たかった!

2022年04月09日
  • 俺が好きなど嗤わせる 上 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

梶さん素敵!

スーツはもちろん萌えまくるんですけど、
    スーツ下の白シャツ腕まくりがかっこよすぎて胸うずきまくりです!
    仕事してる梶さんめちゃくちゃかっこいいし、神谷さんにアプローチする梶さんも
    ストレートすぎて男前すぎて胸がきゅんきゅんします。オフィス・キス最高です!

• 新婚さん!【電子限定特典付き】

しまった…

前に可もなく不可もなくっていうレヴューを投稿して、おまけに★2コ評価してたんだけど、
    最近読み返してみたところ、めちゃくちゃきゅんきゅんするじゃんよ!
    どこを読んで投稿してたんだ?過去のわたしよ…。
    宝と京介の新婚カップルは、京介のキレキレの一途愛にツンの宝が頭よしよしして答えるところが
    身もだえするくらい心臓ギュンギュン来たし、
    冬未ちゃんと洋一郎カップルは、絶対にお互いに触れないという恋人契約に胸がジンジン震えたし。
    レヴュー訂正します。すごい良かった!エロも良かった!

2022年04月04日
  • 鬼と蛇

鬼柳さん、

いかつくてめちゃ怖いやんと思ったけどすごいイイ人~。
    優しいし世話焼きだし蛇田をさりげなく守ってる。
    優しい鬼とへそ曲がりな蛇コンビという感じ。
    後半シリアスでちょっとハラハラしたんですけどオールOKでした♪

• 甘えたい獣 下【電子限定漫画付き】

新さん強い!

潤太がますますかわいくなっている!独り占めしたい新さんの気持ちがよくわかる。
    エロ度も相変わらず良い。
    今さらだけど、これ18禁で出して欲しかったなぁ~。もっときゅんきゅんできたと思う。

• 甘えたい獣 上【電子限定漫画付き】

上下一気読みすべし!

キレイな絵でエロいのでドキドキします。
    レンタルお兄さんの新さんは人当たりの良いまさに優良兄さんですが、
    潤太くんのかわいさにやられてしまったんですね。
    いけないお兄さんと化してしまいました(笑)下巻楽しみです。

2022年03月29日
  • 俺の部下がエロい妄想をやめてくれない【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

値引きされてたので購入

金子くんの妄想をもっと見たいです。もっと詳細に見たい(笑)
    欲望に真っ直ぐな金子くんの妄想を覗き見た狭山さんが引くどころか
    惹かれてしまうところがおもしろい。試し読んでストーリーに魅かれて買いましたが、
    最後までおもしろく読めました。ただ定価では買わないかなという感じです。

2022年03月29日
  • 月にむら雲、花にあらし【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

字が多い…

吹き出しの会話とか心の中の気持ちとか主人公たちの声があちらこちらにあって
    読みながら疲れてしまって、あんまりストーリーが入ってこなかったです。
    10年愛も格別純愛という感じでもなく意外とあっさりくっつきました。
    軽く読むにも文字が多いから何度も読み返すのはちょっと疲れるな…(^^;

• 綺麗にしてよ

原くんエロいよ

原くん杉村さんの年の差BLがもちろんメインなんですが、
    原くんに無理やりオ〇ニーさせてたいじめっこ先輩?が、
    原くんのエロさにやられてミイラ取りがミイラになってるところに
    なぜか異常に惹かれてしまいました(^^;
    もうちょっとしたら彼も原くんを好きになってたよ、きっと。

• ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

最高かよ

表紙を見た時から何となく感じていました、これはおもしろいやつでは?と。
    試し読みして確信しました、絶対良いやつだ!と。
    そして買いました、最高でした。
    淡くて甘いDKものだと思ってましたがしっかりえろいし、しっかりきゅんときますし。
    今後の期待膨らむ良い作者さんが出てこられたなと(上から目線で偉そうですが)、
    ワクワクの気持ちいっぱいです。めちゃくちゃ良かったです。ありがとうございました。

2022年03月29日
  • やましい恋のはじめかた Sweetest room【デジタル特別版】

エロござった

ピンクのお城で思う存分遊ぶお二人がたいへんエロエロでございました。
    気持ち良さそうな二人のイチャコラにただひたすらニヤつく作品です(^^)

• 恋の足音が聞こえる

リバが自然の流れで良きです

修と義明がお互いをすごく大事に思ってて、
    大切にしたい存在だからちゃんと向き合おうとした結果のリバがめちゃくちゃ素敵で良かったです。
    最終的にストンと良い形で落ち着いた2人にホッと安心の笑みが溢れました。良かった。

• アダムの肋骨 2 【電子限定おまけマンガ4P付】

幸せになってね

1つ1つ人格が失われていくところ、かなり切なく涙腺危うくなりました。
    消滅するんじゃなくて本来の主人格レイに融合されていくんだとわかってはいるんですが、
    カズハが去っていくあたりすごく悲しくなりました。
    最初から最後まで悠真がどの人格に対しても優しく向き合っているところがとても良かった。
    あと番外編でもいいから、こーちゃん先生とリアンの関係(エロ)をもっと見たい。

• アダムの肋骨 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

新しいジャンル!?

多重人格BL初めて読みました。
    主要人格2人の他に後から後からどんどん新人格が出てきてどーなんの!?って感じで1巻が終わるので
    絶対続き読まなきゃ寝れない!となります。よって1巻2巻まとめ買いをおすすめいたします(^^)
    人格障害という病を描きながらもしっかりBL要素を入れている。さすがみちのくアタミ先生!良いです!

• 官能リマインダー【SS付き電子限定版】

1つだけモヤっと…

ルカスが果てしなく優しいところがよいです。
    心も体も縛られてしまった宗平を見限ることなく遠くからでも近くからでも
    いつも寄り添って抱きしめてくれる。
    縛られてるせいか、ウノハナ先生作品のいつも以上にエロさも感じて良かったです。
    ただ一つだけモヤっとしたのは宗平と親友の彰大との関係がちゃんと解決してなくない?ってところ。
    まぁ宗平がルカスとの未来へ踏み出してるのでそれでいいっちゃいいんですけども(^^;

2022年03月22日
  • アダルトアテンダント 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ4P付】

ストーリーが、

あんまり響かなかったです。
    中川カネ子先生のはいつもお話が良くて読後感最高なんですけど、今回のはそんなにキュンと来なかったです。
    八色と由利の関係性をもっと深掘りしていただいてもよかったかなと。
    もっとモダモダして欲しかったしもっと嫉妬とかガンガンあってもよかったなと。
    しかしエロが非常にエロくてエロエロでしたので、エロを楽しむという観点で読むにはとても良かったです。
    由利のピタピタパンツがめっちゃイイです!

2022年03月22日
  • 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 1巻

イケメン祭り!

無愛想な加持先生と恋に憶病な由良さん、2人ともイケメンで眼福でした!
    ノンケだけど「好き」に正直な加持先生めちゃイイ感じです。
    「ちゃんと好き」になることを怖がってる由良さんをグイグイ押してくのがイイです。
    こんな風に丸ごと愛してくれたら安心して幸せに浸れそう~♪
    2人のラブラブがとても良いです(^^)

• 好みじゃなかと 2nd 【SS付き電子限定版】

前作以上に、

最高におもしろかった!
    ベテラン職人さんや若い職人さんなど仕事の諸々が前作以上に描かれていて
    その職人さん同士の関係を読むだけでも十分におもしろい!
    その合間合間に槙さんと幸典さんの進展模様が入って良いバランスで読めました。
    欲を言うならもうちょっと2人のイチャイチャ多めでも良かったなぁ。
    えろいシーンをとてもいい感じに描かれる先生だなと思ったので、
    もっともっと2人のえろいところを見たかったです(^^)

2022年03月22日
  • 好みじゃなかと【SS付き電子限定版】

強面だけど、

面倒見のいい槙さんがTHE・職人って感じで男前でした。
    槙さんが社長代理さんをグイグイ押してく感じかと思ったけど、
    ナヨナヨしてる社長代理さんの方がHの時、槙さんを離しません!的に足を絡めて
    引っ付いていってたのがなんか可愛くてよかったです。
    一冊全部表題作でもよかったのにな~。

• オスワルド 【電子限定おまけマンガ4P付】

初の人外BLでしたが…

見た目ほぼ人間なのでまったく抵抗なく読めました。
    むしろめちゃくちゃ可愛かった♪しっぽが超キュート♪
    小さなヴァルが怖がってしっぽをクルッと足に巻きつけるところなんか
    抱きしめたくなるほどの可愛さです!
    段々強く逞しく美しく育つヴァルも素敵ですが、幼い頃のヴァルの愛くるしさに完全ノックアウトです!

2022年03月22日
  • ただただ好きというだけで

ヤンキーかな!?

喧嘩に明け暮れる荒くれ者とあったのでもっと強面でギンギンのヤンキーを想像しましたが、
    登場したのはやたら可愛いDK・十時くんでした。ゆるゆるなヤンキー設定でやや消化不良気味。
    Hも可愛すぎてあんまりエロさは感じられなかったです。
    ヤンキー受けすごい好きなんですけどこれじゃない感が…orz

2022年03月22日
  • 僕のおまわりさん3【単行本版(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)】

完結編

「晋幹線田島商店行発車します」このシーンがたまらなく幸せ!
    シリーズの完結っていうのはどこか寂しくて悲しくて残念に思うものなんですけど、
    『僕のおまわりさん』はいつも幸せ感満杯で読み終えるので、
    この完結巻も胸いっぱいの多幸感で泣き笑って終えることができました。
    寂しいっていうよりも「ああ~良かったなぁ~」っていう満足感で満たされました。
    とってもおもしろかったです!ありがとうございました(^^)

2022年03月15日
  • 僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

同棲編

ギクシャクしちゃってもなんやかんやでやっぱりラブラブハッピーな2人に
    またもや癒され~♪最後の年越しのシーンがイイです。
    これからもずっと2人一緒にいられますように(^^)

2022年03月15日
  • 僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

素敵すぎる

懐がデカい誠治くんとアソコがデカい晋ちゃん、素敵です(笑)
    2人に癒されまくりです。
    こんなに幸せな気持ちになれる作品に初めて出会いました。
    これから続編読んできます!

2022年03月15日
  • そんなに言うなら抱いてやる【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

★5以上です!

何もかも最高です!表紙からして最高ですし、ニンニンとヒカルの駆け引きもおもしろい!
    最初、お高くとまったヒカルがなんかヤなヤツだなと思ったんだけど、
    段々可愛くなってくるんだもん、ほんと最高です♪
    ニンニンは最初から最後まで男前すぎるからたまりません!