【感想・ネタバレ】イノセントを穢すキス【単行本版(特典付き)】のレビュー

生き生きとしていて、

匿名 2023年05月08日

キャラクターが生き生きとしていて、絵を描くのがとても上手いなと思いました。ストーリーも素晴らしく、感動しました。

#感動する #切ない

2022年12月15日

作家さん買いです!今回も楽しく読ませて頂きました!!感情表現がとっても上手く読んでいるこっちまでワクワクハラハラさせられます。ストーリーもとっても好きでした♪

2022年11月10日

どうなることかと、途中胸が痛かったですが、2人が一緒にいられるようになってよかったなぁと思います、、、、

yok
2023年08月15日

うお~!! 良かったです!
森のくまさん!笑

二人と二人を取り巻く環境等諸々切なくなりながらも、それでもシリウスのキレイで可愛いところがふんだんに表れていて最高でした!

#切ない #泣ける #萌え

面白かった

2022年09月03日

前半はゾクゾクする位の感情の激しさにやられ、後半はドキドキの展開にやられました。
映画のようなストーリー!
読み応えたっぷりで凄く面白かったです!

よかった

2022年01月21日

2人の幼少期の過去は辛かった‪…‬。
復讐のためだけに生きてたオンブラは本当に辛かっただろうな。
でも、2人が結ばれて本当によかった。
ここまで辛く長かった分、いつまでも幸せでいてほしい。

ステキな話

2022年09月30日

ストーリーがとても良かった。憎んでいるけどどこか憎みきれない葛藤。二人が幸せになれて私はうれしい( ´∀`)

#ハッピー #感動する

良かったよ

2021年07月09日

親友の為の薬草探しをお願いしたいシリウスと、
シリウスを殺したい程憎んでいるオンブラ
一緒に過ごしているうちにお互い惹かれあっていく
でもオンブラは昔シリウスと母親を匿っていたせいで両親を殺されていた
それでもシリウスを殺しきれない
そしてシリウスもそれに気付いた時…

普通に感動したー!
シリウス...続きを読むが天然でドジっ娘なんだけどオンブラを抱きしめてるとこはもう聖母マリアに見えてくる
最後は2人がしばし別れるシーンがあるんだけど、
ちゃんと再会してハッピーエンドです!!
エチもちゃんと最後にあります!

2024年01月13日

読んでる途中から愛憎って確かに紙一重だなーって言葉が浮かぶ。
憎しみを糧に生きてきたオンプラと、いいとこだけを思い出に育ったシリウス。
お互いの葛藤やら色々とあったんだなーって思うけどハッピーエンドで良かったわー。
シリウスが押せ押せになってたのにはwwだったけど(笑)
後は森のくまさん!!(笑)

童話のようなお話

2023年05月08日

時代背景や世界観に引き込まれました。ストーリーがとても切ない。あらすじや試し読みで雰囲気は分かるけど、考えていたよりずっと苦しいお話でした。
愛故の愛憎劇ではないので、BがLになるまで時間を要します。その時間が苦しいけど、そこを乗り越えたあとに来る幸せな時間がちゃんと描かれていて良かったです。それも...続きを読む継ぎ接ぎなお話じゃなくて、納得できるものだったので一冊の重さが小説のようでした。

五月女先生があとがきで童話のようなお話を描きたかったとおっしゃっていたので、納得しました。これは童話です。
許せない心を表現する顔や強ばる身体の描写など、とにかく絵が上手い!心の動きが繊細で、ストーリー重視なのでまたしっかり読み直したいと思います。

#切ない #深い #ダーク

2022年09月12日

憎みたいのに愛しさが邪魔をする。
殺したいほど憎いのにシリウスに対する「愛」がオンブラの手を震えさせる。
シリウスが絡んだ過去の出来事がオンブラの心をどす黒く染めてしまったけれど、
シリウスの清々しい笑顔がオンブラの目に痛いほど眩しく美しく映る。
暗~くなりがちなシリアスなストーリーのはずな...続きを読むんですが、
シリウスの無邪気さのおかげかあまり暗さを感じることなく最後までおもしろく読めました!

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
粗野な山男・オンブラに助けを求めてきたのは 純朴な妾腹(しょうふく)の王子シリウスだった。 シリウスの父に両親を村ごと焼き討たれたのが10年前。 ーーアイツは親の仇で、仲睦まじかった幼い頃にはもう戻れない。
巡ってきた復讐の機会に、動揺と葛藤が渦巻くオンブラ。
ところが、そんな苦悩に気づ...続きを読むかないシリウスは、昔のことも思い出さぬまま、オンブラに惹かれはじめてしまいー...?
ロマンスにはほど遠い、愛憎デスティニー!

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:シリアス
エロ度:やや低い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

とてもドラマチックで読み応えのあるストーリーだったのですが、個人的にオンブラはシリウスに対してもっと手荒な真似をしていいと思うんですよね…。
大切な両親を殺され、村も焼き払われ、友だと思っていた相手には裏切られ…オンブラからしたら恩を仇で返すような仕打ちですよね。そんな経験をしたら誰だって復讐心でいっぱいになると思うんですけど、シリウスと再会後のオンブラは恨んでる割にちょいちょい優しいんですよ。あれ?本当に復讐する気ある?みたいな。
個人的には本気で殺意を向けたり陵辱の一つや二つ(笑)してもいいと思うんですけどね。傷付けてしまった後でシリウスは悪くなかったと知って絶望する、みたいな。それじゃああまりにも重た過ぎますかね(笑)
あと、シリウスの友人ムート。彼がオンブラに放った「早く死んでくれ」という言葉が地味に酷い。もしかしてムートって悪人なのかな?と思ってしまった。あんまり好きになれないキャラだったなぁ…(^^;)
全体的にシリアスなムード漂う作品なので甘さは控えめですが、最後はきちんとハッピーエンドなので読後感は良かったです。ストーリー重視の作品が好きな方にオススメの作品です。

2022年05月18日

2人の過去がつらかったです。純粋な王子様と復讐に燃える攻め。とても惹き込まれました。作者様買いですが購入して良かったです。

泣いた

rin
2022年05月09日

感情移入してしまった、、
泣きました。
この先の2人のラブラブも見たいなと思いました。

2022年04月17日

作家さんで選んで買いました。あらすじを読んで重いなーと思って迷ってましたが、買ってよかったです。重いですが暗い気持ちにはならないしよかったです。

Posted by ブクログ 2022年04月13日

両親の敵で殺そうとしていた相手にうっかり惚れてしまう愛憎系ストーリー。深いストーリー性や世界観があったが、あっさりと話を畳んでいて読みやすかった。

2021年07月07日

絵がとっても素敵で読みやすかったです!
続きがとっても気になる内容でした!
登場人物の表情がとても良かったです!

#萌え

2023年02月01日

期待したほど激しくなかったかな。気にはなってたし後日談なら読める。合意なく犯す所を覚悟していたが全くなくて安心だった。