シルバー
レビュアー
  • リスタート 【電子限定カラー収録】

絵はキレイ

もっと二人の関係がこじれるのかな?と思いましたが、
    案外あっさりと仲直りHしてました(^^;
    ドロドロのストーリー展開にはなりません。
    二人で恋も仕事もがんばって行こうぜ!という爽やかなお話です。

• 3番線のカンパネルラ

淡々と良かった

延々と加納さんの心の声を追っていくストーリーですが、
    常にネガティブなんですけど人間臭い加納さんが良いです。
    加納さんの行きつく終着駅が楽園であることを願う。

• カッパーレッドの悪魔

小悪魔だった

カッパーレッドって色の名前だったんですねぇ。
    将太の髪の色だったんだ。
    将太は琢馬を振り回すかわいらしい小悪魔的な感じでした。
    将太は誰かにちゃんと愛されたことがなかったから、
    人を「好き」になるとか「愛」するということがわからなかった。
    琢馬と出会えて人を愛することを知った将太がかわいかった。

• ひだまりが聴こえる

きゅんきゅんした

切なさに悶えました。
    人と接することに憶病になって、
    傷つくことも傷つけられることも嫌だから自分だけの世界に閉じこもる。
    太一はそんな航平の心のドアをまるで「そんな壁あった?」ってぐらいなおバカ加減で飛び越えて侵入してきた。
    そして太一はとんでもないものを盗んでいきました。航平の心です。

2022年01月22日
  • 24時間オチないKISS 2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

エロかわいい

徳良さんが1巻以上にエロかわいくなってて最高でした。
    終始、徳良さんと滝沢くんのイチャイチャに悶えました。
    お話もクスっと笑えるところがあっておもしろかったです。
    加藤スス先生、初読みでしたが絵がとても綺麗で良かったです。
    特にキス描写が色気あってドキドキして良いです!

• Life 線上の僕ら

涙涙

別れが来るとわかっていても、
    あの頃の、白線上で出会った彼らに会いたくなって再び読み返すんです。
    そしてまた泣くんです。もう~その繰り返しです。

2022年01月22日
  • 下から数えて最高にスキ ―Returns―【電子限定かきおろし漫画付】

やはり最高に好きだ

1巻がものすごく良かったのでこの続編も速攻ポチりました。
    やっぱり間違いございませんでした!シゲくんがますます良くなってました。
    男前なのにかわいくてかわいくてたまりません!
    シゲくんの泣き顔、ぜひ見て欲しいです。
    やっぱヤンキーBL間違いないです!

2022年01月06日
  • 下から数えて最高にスキ【電子限定かきおろし漫画付】

最高に好き

ヤンキー受けがどうにもこうにも可愛い!もう~愛しみが溢れる!
    虚勢を張っているヤンキー・シゲくんのエロのかわいさよ!萌えが止まらん!
    H部分の修正がけっこう甘々でエロさ大満足です。

2022年01月06日
  • 24時間オチないKISS【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

おしゃれ~

化粧品を取り扱う会社を舞台にしているせいか、
    物語がとてもキラキラしててすごくおしゃれです。読んでてトキメキます。
    それは二人の関係にも言えることで、うざい上司と愛想なしの部下ですが、
    部下の滝沢くんが化粧して攻めるとことか、
    上司の徳良さんがほだされてヘロヘロになってるとことか可愛いわ綺麗わでドキドキします。
    しっかりしたエロもあって楽しかったです。

• 僕は君のいいなり2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

1巻買ってたので

後輩木下くんの嫉妬あり執着あり独占欲ありのBLあるあると、
    檀野先輩のゲイであるが故に消極的になるがしかし、
    嫉妬しちゃって苦しいというBLあるあるが交錯する、
    いわゆるあるっちゃあるの王道BL。
    エロけっこう熱かったから良かったです。

• 僕は君のいいなり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

もっとドS攻めでもよかったなぁ

とにかく檀野先輩がかわいい。健気でかわゆし。
    自分的に、後輩木下くんがもうちょっとドSだったらもっともっと楽しめたかなと思いました。
    続編は、割引の時があったら買おうかなという感じです。

• 君の隣で揺られて【SS付き電子限定版】

優しい世界

にやまワールドが広がっていました。
    穏やかで優しい世界に包まれました。
    これを読んだら人に優しくしたくなります。良きです♪

2022年01月06日
  • 助教授の初恋ケーススタディ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

絵がショタっぽい?

色んなもの拗らせちゃってる由鶴先生がどうしようもなくかわいい。
    個人的見解ですが暮田マキネ先生、画風が若干ショタ系っぽいので好き嫌いが分かれそう。
    私はこの由鶴先生がギリギリのラインでした。これ以上ショタよりされると拒否反応が…。

• ヘブンリーホームシック

悲し寂し…のち温ったかい

太田とユキサダは異国に一人きりの寂しさを紛らわすために?
    束の間の慰みを得るために?偶然居合せたお互いに拠り所を求めてキスしたのか?
    エロいことしたのか?好きになったのか?
    二人の気持ちの在り処を疑いながら読んでいましたが、…大丈夫でした。
    二人の気持ちはホンモノでした。
    すごく弱そうに見える二人なんだけど、意外と強くてしっかりしてる。
    でも離れ離れになったら絶対に寂しくなる二人だと思うから、
    どうかもう離れないで一緒にいてほしいと思うラストでした。

• この背中に爪を立てて【電子限定特典付】

尻の肉感がたまらん

エロさがめちゃ良かった。この絵の肉感がたまらなく良い。
    全然下品じゃなくて、むしろ芸術性すら感じるぐらい良い絵。
    ストーリーもきちんとしてて、ゲス不倫で進んでくのモヤモヤするな~と思ってたけど、
    最後ちゃんと落ちるとこに落としてて良かったです。

• うつくしい体【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

美しいです

バランスを崩して倒れてしまうジェンガのように、
    ミチルが粉々に壊れてしまうバッドエンドを予感しつつハラハラしながら読みました。
    ハピエンで安心しました。
    何度崩れてもまた最初から一緒に積み上げてくれる人と出会えて良かった。
    夕路と一緒にいることで強くなっているミチルが本当にうつくしいです。

• 花に嵐【電子限定特典付き】

勉強になる

「立端」「戸渡り」などわからない言葉を検索しつつ意味を理解しながら読みました。
    井伏鱒二や「勧酒」や寺山修司などこの本を読まなければ一生知ることがなかったことを知れて良かったです。
    あっ!でも、この「花に嵐」はそれらを知らなくても十分理解できる素敵な純愛ものです。

2021年12月31日
  • 何かいいの見つけた!

小春かわゆし

ちょっとあっさりヤラれすぎでないかい?小春くん。
    保健室で寝込み~の屋上に拉致され~ので即H!!
    その後も数回、やめてやめてといいながらも大杉先輩に食われちゃう。
    でもかわいいから許す!かわいいは正義!両想いになってますんで、続編も読みます!

• チキンハートセレナーデ【電子限定描き下ろし付き】

誰だってチキンハートです

倉橋さんの心の闇?的なものが胸に響きました。
    「ほんとは誰かに愛されたい。だから本気で誰かを愛したい」という
    心底からの叫びを受け止めてくれる人がいて良かった。
    もう一人ぼっちに怯えることなく、松根さんと一緒に末永い幸せを願います。

• 馬鹿とハサミ

えっ!?ここで?

これで終わっちゃいますか!?続き読ませてくれーー!!ってなります、絶対!
    気になるわー、筋間さんの隣でちっちゃくなって眠る陽介と筋間さん、この後どうなる?どうする?
    痛いほどに学習しない陽介を筋間さんが愛でる日がくるんですか?すぐ2巻読んできます!

2021年12月31日
  • 美しい野菜 (3)

タイトル間違い

仕事と先輩と藤田くんの狭間でどうにも動けなくなってしまっている太郎さんが
    また壊れてしまうんじゃないかと心配でハラハラドキドキしながら読みました。
    あとがきでタイトル間違いの話が書かれていたのですが、
    わたしも最初『おいしい野菜』と覚えていました(^^;

2021年12月31日
  • 美しい野菜 (2)

初っ端から…

切なさ甚だしい!
    ただのセフレなのに藤田くんに会いたくて寒空の下立ち尽くす太郎さんが切ない切ない…。
    藤田くんのこと好きだしヤりたかったけど、
    そんなことしなくてもただ抱きしめてもらうだけで心が満たされたりする。
    これが恋なんだね~太郎さん、ゆっくり大事にしたい恋。
    しかし、尿道責めは許容範囲外でした(^^;

2021年12月31日
  • 美しい野菜 (1)

びっくり!

タイトルと中身のギャップよ。割とがっつりSMでした。
    普段もっさい太郎さんなのにHの時のMっ気がなんとも情けな可愛い。
    これが恋?!と感じ始めている太郎さんの胸のドキドキと痛みがじんじんと伝わる1巻です。
    藤田くん、どうか太郎さんのそばにいてあげて下さい。

2021年12月31日
  • いちゃいちゃらぶらぶシてもいい?【商業未発表作品】

もっと…

濃厚なイチャラブ欲す!
    竜二のケガがまだ癒えてないので仕方ないか(^^;
    このシリーズ大好きなので、
    この先、フルスロットルでイチャラブする2人を期待したいです!続編来たれ!

2021年12月31日
  • かわいがるからシてもいい?【商業未発表作品】

高校生の…

頃の明希さんと竜二です。
    竜二が探り探りに明希さんに触れるのがめちゃ良い!
    ほっぺにチューするとこすごい好き。
    もっとがっつり高校時代を深掘りしてほしいです。

• ムリ婚。【電子版限定特典付き】

期待したほどではなかった

表紙が良いのと試し読みで面白そうだったので買ってみましたが思ったほどハマらなかったです…。
    ムリ婚の割にはあっさりと百貴が千景のこと好きになった。
    もっと抵抗する過程を楽しみたかったかな。
    あとHの描写があまり好みじゃなかったです。そんなにケ〇穴をクローズアップせんでも…と思いました(^^;

• 25時、赤坂で

俳優同士の恋

同性愛ドラマの役作りのために、実際にHをする俳優2人。
    マスコミやファンにゲイバレするとか怖いことは一切起きません。
    ドラマの撮影も俳優としてのキャリアも実生活Hもたいへん円満に進んでいきます。
    どっかで波くんのかな~と思いましたが、さらーっと幸せに完結していきました。
    続編もこんな感じかな?買おうか買うまいか…。

2021年12月30日
  • あなたはいやらしい人【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

綺麗な絵

めっちゃ淫乱で面白かったけど、お話がペラかったです。
    後輩刑事のトオルが、もっと狂気的に宗形に執着するのかな?と思いきやそうでもない…。
    宗形の淫乱を知る元刑事がもっと暴れるのかな?と思いきやそうでもない…。
    可もなく不可もなくという感じ。
    しかし絵がすごぶる綺麗でエロも良かった!

2021年12月30日
  • それでも、やさしい恋をする

出口さんが…

健気でかわいすぎる。
    気が強くてしっかりしてるように見えますが、
    好きな人(小野田さん)の前では手が震えて胸がどきどきして平気な振りを装うけれど内心傷ついて涙したりして…。
    恋する大人の切なさが感じられて、こちらの胸もぎゅーっとなりました。

2021年12月30日
  • 思春期エトセトラ【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

笑いました!

天野龍吉くんがめちゃいい味出してました。
    「無…」の表情でヤラしい妄想を繰り返すからおかしくて面白くて(笑)
    同時収録の「センチメンタルドレスコード」は確固たる自分を持っている強い高校生・ゆうくんと、
    親が決めたレールの上を歩いてきた歯医者の先生との恋。
    ゆうくんと出会って先生が変わっていくのが良かったです。
    2作品とも読み返せない作品だともちの米先生はおっしゃっていますが、
    どちらもとても良い物語でした!

• 知らない顔 【電子限定カラー収録】

物足りない…

短編てんこ盛りだったからでしょうか?
    絵はすこぶる綺麗で素敵なんですが、キャラもそんな際立っておらず、
    お話も格別引き込まれる感じでもなく、若干、消化不良…。
    お安い時に買うのが良かろうと思われます。

• 獣欲に恋して

表題作も…

良かったですが、同時収録の「ひしかくし」が好きです。
    「ひしかくし」って「秘し隠し」って漢字で、秘密にして強く隠すという意味だそうで、
    それを知って読むとものすごくキュンキュンして良かったです!

2021年12月30日
  • あした虹がでなくても【特典付】

ホイップちゃんカッコイイ!

ホイップちゃんが健気で男前で、凌さん以上にホレました!
    男でも女でも人を好きになったら弱くなっちゃう。
    好かれようと思って嘘だってついちゃう。
    だけど、ホイップちゃんと凌さんのようにお互いを想う気持ちが、
    自分を強くしてくれて、前を向かせてくれるんだなと思った。
    とても素敵な2人、良かったです。ただ、受けと攻めが私の中で逆だったので☆4で…(^^;

2021年12月30日
  • 学園天国 それは恋です小泉くん

キャラ良し!

小泉くん・柏原くん・中森さん、それぞれキャラが立っていて、
    それぞれの目線で語られるお話しもあったので、
    各々の視点から見たお三人さんの想いや戸惑いなんかが見えてめちゃくちゃ良かったです。
    間に入っている『ロングバケーション』も短編なのに、しっかりと胸ぎゅんする良作でした。

2021年12月30日
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

なんて愛おしい2人!

18と27の千尋と山田の春夏秋冬。
    千尋のひたむきな「好き」と、
    山田の大人であるが故の遠慮がちで控えめで時に大胆な「好き」が絡まって
    心の中がキュンキュンのばらのアーチで埋め尽くされました!
    きっと2人はずっと幸せ!

• 山田と少年

なんてなんて素敵な2人!

読後、幸せな微笑みで心が溢れてどうしようもない。
    意図せず拾った少年・千尋。彼のことまさか好きになるなんて思ってもいなかった山田。
    クリスマスを越えて、お正月を迎えて、バレンタインを過ごして、
    ちょっとずつちょっとずつ気持ちを通わせていく2人。
    大丈夫、大丈夫、2人一緒にいれば何とかなる!
    ゆっくり恋人になっていく山田と千尋がとても愛おしいです(^^)

• 俺がお前に何をした 【電子限定特典付き】

やっぱ絵が好きだ

強気な受けリーマン昴さんが良かったです。
    最悪な一夜の相手・壱星くんを突き放すような態度を取りますが、
    無愛想だけど一途な想いを抱えていた壱星くんに結局は絆されてしまいました(^^)
    二人ともかわいくて非常に良かったです。

• オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

続編は…、

付き合いだした野末さんと外川のいちゃいちゃラブラブ♪……かと思いきや、
    けっこうシリアスで、時に重苦しい感じでした。
    やっぱり同じ職場で上司と部下でおまけに男と男でとなると、
    バレた時どうする…ってことで不安になってしまう。
    そんな野末さんを救うのはやっぱり外川の言葉でした。男前が過ぎるよ…外川くん。素敵だよ。

• オールドファッションカップケーキ episode.0

本編の前菜です。食すべし!

外川が野末さんを死ぬ気で口説こうと思ったいきさつがわかります。
    ちょっとしたお話ですが、これを読むと『オールドファッションカップケーキ』の深みが増します!

• オールドファッションカップケーキ

名作中の名作!

野末さんの可愛さたるや、外川の男前さたるや、他に類を見ません!
    こんなにきゅんきゅんさせやがって~!
    作品の中で野末さんや外川が発する言葉は、要所要所で私の胸を打つものが多くて、
    良い意味で心に刺さって痛いです。
    佐岸左岸先生の作品は、読んでいて色んなことを気づかせてくれるので、
    私の中で、もはやただのBL本という位置づけではなくなっているぐらい大切なものになっています。

2021年12月08日
  • こいつはダメだと知っている crossroads【電子特典付き】

切なさがプラスされた続編

ノンケの清水くんに対して、
    結婚して子供を持つっていう普通の幸せ?を奪ってしまってるんじゃないかと思い、
    身を引こうとする晶の想いに胸がぎゅっとします。
    2人で幸せになればいいじゃん!と勝手に心の中で応援しながら読んでました。
    あと、続編だから2人のHがもっと増し増しでも良かったかなと思いました。

2021年12月08日
  • こいつはダメだと知っている【電子特典付き】

最初のキスは…、

美容師の晶を女の子と間違えてしちゃったということでまぁあるっちゃあるか?と思えるけど、
    清水くんノンケなのに、その後そんな簡単に晶とヤっちゃえるの?と思った。
    女タラシのようだけど、男にも節操なさすぎだろと思ってしまった(^^;
    けど、なんか先が気になって結局一生懸命読んじゃってました。
    晶がフェミニンな顔と髪してるのに、しゃべる時に『俺』って言うからそこにちょっと萌え感じました(^^;

2021年12月08日
  • なんで寝てる俺のち○こ舐めたの?

微妙だった…

大橋くんを好きかも?と思い始めた大弥くんがかわいかった。
    でも、結局ち〇こ舐めてくれたから大橋くん好きになったのか?(笑)
    んん~格別エロくもなし、ストーリーも深くはなし、なんか物足りない感じで終わった。

2021年12月08日
  • お前の指でとろけたら【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

気持ち良さそう

浅見さんが仕事の疲れを癒そうと訪れた前立腺マッサージで
    後にひと悶着ある三山さんに施術をされるシーンがすっごい気持ち良さげでした。
    「疲れてるんだから甘えていいんだよ」と三山さんに言ってもらって、
    身も心もふわっと宙に浮かぶように軽くなって、浅見さん、イっちゃってました(笑)
    ストーリーはふわっと軽いもんじゃなくて読み応えあるしっかりしたものになってます!

2021年12月08日
  • ここはYESと言ってくれ【電子限定かきおろし漫画付】

お安くなっていたので、

軽い気持ちで買ったのですが、かなり良かったのですごい得した感あり!
    ゲイであることを職場の人たちに知られても騒ぎ立てることなく静かに疎外感を飲み込む奥村くんと、
    そんなこと露とも知らなかった上司の元川さんとのやりとりがすごい自然な感じで、
    時にクスッと和んだりきゅんとしたりして、心地よい感じの温度で伝わってきてとても読みやすかったです。
    絵も良い味わいです。奥村くんかわいいです♪

• ハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

この年下攻め最高です!

クラブで声をかけた男の子が実は萩原さんが務める大学の学生で、
    萩原さんはヤバいと思って距離を置こうとするんだけど、
    その学生高木くんは飄々とした顔でその距離をすっ飛ばして近づいてくる。
    いくら突き放しても好きって気持ちに真っ直ぐな年下くんに絆されてしまうのは、
    押しに弱い年上受けの弱点でございます。

2021年12月08日
  • アンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】

エロが良い。

薄井いろは先生のエロが個人的にどストライクのエロです。
    しかもただエロいだけでなく、お話が非常に良いのも最高です。
    久遠さんが人を好きになることに戸惑っている姿に切なくなるし、
    佐藤さんと抱き合っていてもどこか自身なさげで憶病になっていたりするとこもキュンキュンするし、
    だけどそれを気づかれまいと振る舞う姿に悶えるしで、終始、胸がズクズクと疼きました。
    お値段ちょっと高くなりますが、有償小冊子の中身も濃厚で良かったです。

• 先生と助手の恋愛度測定!【電子限定かきおろし付】

エロ度MAX

言い方ダメですけど、お話なんて二の次で、求めるのはエロだ!という方には、
    非常に素晴らしいエロ度が期待できます。
    私の求めるエロはここに十分収められていましたので満足です!

2021年12月01日
  • ブルー!ブルー!ブルー! After Story【単話】

やっぱHは必要ですね。

やっぱり2人のイチャイチャが見たくて、
    本編読んで即行、after storyもポチッてしまいました(^^;
    いい!すごい良かった!溜まってた分?すごい良かったです!
    after storyのそのまた、after story出して欲しいです。

• ブルー!ブルー!ブルー!【電子特典付き】

タイトル通り…

何だろうこの爽やかさ、青々しさ、すごい良かったです!
    滝谷くんの本条さんに向ける真っ直ぐな想いがとても良いです。
    大人のスタンスで構えていた本条さんも滝谷くんの純粋さには勝てなかった(^^)
    2人の絡みは少しのキスぐらいしかなかったですが、
    それが何とも微笑ましくて、濃厚な絡みよりもキュンときました。