【感想・ネタバレ】ROUGEのレビュー

Mo
2024年01月08日

かっこいい作品。読み出したら止まらない。藍が色っぽくて強くて好きなキャラ。長門も大和さんも芯のある男だし好き。彼の作品楽しみ。

最高すぎるう!!!

2022年10月29日

作者さん買いです☆
ROUGE、愛は出番を待っている
共にストーリーが最高でした!どちらも永遠に
その後を見ていたくなりました!!
桂小町さんの絵はどストライク過ぎてヤバいです♡
無表情でも妖艶な感じがたまらんでした

#胸キュン #エモい #萌え

綺麗

2022年09月11日

表紙が綺麗すぎて気になって購入しましたが、中身も負けてないです。
冒頭からワクワクが止まらなくて、ついついページめくるスペードが早くなる…
大和さん、藍、長門出てくるキャラ全員魅力的。小町先生は、ジュリエットを撃てが初読みでファンになりました。
ROUGEは、兎に角エロ格好いい!!

良かった!

2022年08月01日

絵がキレイで、レビューでも言ってる方もいましたがキスシーンが映画のようで素敵でした(^^)
また読み返したくなる一冊です^^

2022年07月09日

カッコよ!「クローズ」みたいだ。
この先生の作品初めて読みましたが…オシャレだ、なんてオシャレなんだ。いや色気か。
タイトルといい、藍が持つ赤い口紅といい、色気がめっちゃオシャレだ。
男臭さの中に紅一点が光る…エロいです。好き。

初読み

2021年07月24日

桂小町先生、初読み。評価が高いので気になっていた桂先生の作品。
なるほど、なんだかとっても色気があるなあ。
一緒に収録されている短編もすごく良かった!登場人物が可愛くてキュンとした。

#胸キュン #切ない #エモい

ヤンキーものだけど純愛物語!

2021年07月23日

初めて読んだ作者でしたが、大当たりでした。
説明や会話文は最低限に抑え、表現は絵(目、唇、指)で読み手に想像させてくれるところが素晴らしいです!
すべてのバランスが芸術的レベルで、キスシーンは映画のようです。
読み終わった後の余韻が凄いです!
最後は「もう少し読みたいーーー」と何度読んでも思...続きを読むいます。

主人公の攻めは愛すべき馬鹿で、めちゃくちゃ男前!
受けは儚く美しいのに芯の強さがあり、食べ物に弱いところ、攻めと居ると色気ダダ漏れなところ…もうたまりません。

ヤンキーものなので、暴力シーンもありますが、暴力苦手で躊躇している人にはぜひ読んで頂きたいです!

#泣ける #切ない #感動する

スピンオフ

2021年07月22日

らしいですね!知らずに購入したけど面白かった
長門がいい男
真っ直ぐで男らしくて藍に一直線なのが!
藍も冷めてるのかと思いきや長門に対する反応が可愛い!
辛い過去があった分これから大事にされて幸せになって欲しい
どうやら続編があるみたいなのでそちらもチェックしてみます!

MW
2020年10月15日

この作品を読んで、シリーズ一気に購入してしまいました。
藍の心境の変化?表情が柔らかくなっていく感じがとても良かったです。長門も見た目も性格も男前で、、凄く格好良かった!ラストの長門組のカット鳥肌が立ちました。
そして藍の「すき」は破壊力凄すぎた!!

面白い

2020年08月14日

このシリーズ(赤と黒含む)をまとめ買いして一気読みしました。藍も長門も真っ直ぐな不良?カップルで好きですが、個人的には大和と由起夫カップルが好きでした。
藍ちゃんの体つきはどう見ても女性のそれですが、任侠とか好きな方は読んで損はないと思います。

綺麗

aa
2020年07月27日

綺麗すぎて見惚れます。
何回でも読み返せるくらいストーリーも絵も素敵です。

絵柄アレルギーないなら買い!

2020年03月13日

個人的にはすごく好きな絵柄。キャラの描き分けも素晴らしいでし、物語も好きな展開。
ただ藍は、可愛くて女の子にしか見えないむり!って人はいるのかも…?でも、中身はなかなかに武闘派です。長門は、まっすぐで眩しくて、人が惹かれていくのがよく分かる。そんな長門がほしくてほしくてな藍。2人の今後も楽しみ!
もう1つの話は、ノンケ坊さん×ゲイの話。最初に浮気しちゃってるのが地雷じゃなければお楽しみいただけるはず。

rouge

2020年01月16日

桂先生の作品はどれも色気がすごいです。中性的な色気もそうですが、今回はヤクザだったり不良だったりとやんちゃなキャラクターがいっぱい出てきたので、男として色気のあるキャラクターをたくさん見れました。別作品と繋がっているようなのでそれもおすすめです。

2020年01月05日

「赤と黒」を読もうと思ったらこれが最初らしいので先に読みました。終始シリアスですが、面白かったです。ただのキスなのに美しすぎる…何度も読みたくなります。次の「赤と黒」にもその後があって良かったです。

キスシーンが美しい

2018年05月21日

表紙にもなっているキスシーン。美しい。
とにかく美しい。
ストーリーも読み応えがあって、何度も何度も繰り返し読んでます。
この話をきっかけに、学生同士の話を色々読みあさったけどこれが一番良かった。
笑いは無い。エロも少ないがエロシーンも美しい。最高にオススメ!

おー久々に

2016年09月10日

キタコレ〜!でした。初読み作家さんかな(多分)、ジャケ買いでしたが激しく成功でしたよ。ルージュももう一作も萌えどこ満載、価格X2の価値ありました。

きれい…かわいい

2016年09月21日

なんといっても、表紙が綺麗過ぎて1週間考えたけど買ってみて正解でした!
受けがとても綺麗で、攻めは性格がかわいいです\(//∇//)\
もっと長編で深く描いてもいいなと思いました。

好きだった

2016年05月20日

長門の真っ直ぐなところが、好きです。
後半、すっかり可愛くなってしまった藍。
ストーリーもいいです。エロは多くはないですが、ストーリーに必要な感じでいいです。
大量描き下ろしの後日談があって、甘くていいです。むしろこれが大事です。
学生モノあまり好みじゃないのにこれは好き

2022年02月06日

トラウマは苦手なのです…。特にこの感じのは…。でも他がよかったです。絵も色っぽくて好きです。大和さんが最高にかっこいいです。もう一個のお坊さんの話も好きでした。

あはは!面白い!☆1.5

2021年03月14日

評価がわかれた生臭の坊主も面白ろかった!
はめたつもりがはまってやんの!(笑)
女の子のレイプものは悲劇だけど男の子はねぇ~。暴力と同程度ってどうよ!気持ちはかわんないはずなのに…。そのあたり前の感覚を大和も長門も持ってるのがいい!気持ちがいい!
さすが王様と藍の漢!王様にもとても興味津々!

2020年08月08日

高評価だったので手に取ってみました。正直レイプ系は苦手なんですが攻めが全てを受入れて、受けも攻めに委ねる関係はきゅんとしました。

読みやすかった

2019年07月17日

絵がきれいとの評判通り読みやすかった。
まわされて、おもちゃにされたって設定は好きじゃないしほぼ地雷なんだけど、書き下ろしのあそこのシーンに繋がるのならよかったなあと改めて思う。
楽しめました。
同時収録の話が浮気から始まってて、何も感情移入できなかったし、楽しめなかった。
攻めのくずっぷり...続きを読むが好きじゃない。残念。読みたくない系のBLでした。

Posted by ブクログ 2022年09月05日

タイトル、てっきりメイク系の話かと思った。血の色でルージュて意味深すぎる好き…
攻めヤンキーかと思ったらそんなことないやん。すき