【感想・ネタバレ】くちびるに蝶の骨1~バタフライ・ルージュ~のレビュー

すごい設定

2023年06月30日

とにかくすごい
システムエンジニアをしているサラリーマン×元ホストでいくつもの店を経営するビジネスマン
そもそもから結構すごい
さらに12年の間ときには監禁、ときにはレイプ、同居する家に女を連れ込む
なんで逃げない?千晶

#深い #怖い

あの文章表現がコレかぁ♪

2022年07月01日

受、ここまで気持ちのすれ違いがあるのに
体の相性は良いって。最悪。
読んでるこっちは「頑張れ♪」でした。
大変楽しめました

この話を読んで小説を試し読みしてから
もう一度コミックを読んでみました。
読み比べも良かったです。
あの文章表現がコレかぁ♪

2022年06月29日

なんというか攻めのツンデレというかツンツンぶりには本当に驚くけどめちゃめちゃウケのことを好きなんだろうなぁというのが伝わってきた

最高!…何がって全部

2022年06月27日

「あれ〜?おかしいな〜。こんな性癖ど真ん中のキャラと内容で、今日まで自分のBLセンサーに引っ掛からなかったなんて!」っていうのが初めて試し読みした時の正直な感想です。受けくんのMっぷり(本気で抗って、しまいには諦めているけど、本当は攻め様が好きで仕方がない)とHの時の被虐的な表情がたまりません。攻め...続きを読む様のSっぷりも迷いがないので、もっと受けくんを愛で(あれでも無自覚の愛がたっぷり)グズグズになるまで追い込んで欲しくなります。でも12年は長いよ、受けくん…。せめて3〜4年で発奮しなよ(それだけの時間が必要だったという事なんでしょうけど)試し読みでズッキューン、センサーピコーンときたので、迷わず全巻買いました。スピンオフも(これがスピンオフなのかな?続編というか)。ちょうど値引き中だったし、クーポンも使えたので、いい買い物ができて満足です。それにしても、こんなにディープでハードな本が、今まで「アナタにおススメ」にも出てきてなかったのが不思議…。

神マンガ、傑作です!

匿名 2022年04月01日

これは、すっごく好きなやつだぁ〜!
ドSと〜ドMの、物語。
俺様のドSぶりと、心が複雑骨折してる!っていう表現がスッキリ当てはまるわっ(笑)

#切ない #深い #シュール

かなりの・・・

2020年07月07日

凄い俺様!
ここまでひどいと、ちょっとって人もいるかもしれません。
でも、二人とも素直じゃないなぁってみてわかる。
これからどんなふうに、ころがっていくのかたのしみ!

買ってよかった

2020年07月04日

攻めがひどい…などあまりいい評価がなかったのでずっと読まずにいましたが、安くなっていたのでまとめて全巻購入。買ってよかったです!前半は攻めの気持ちがわからず、ひどいことをするなという感じもありましたが、最後まで読んですっきり。ハッピーエンドで大満足。もっと今後2人のラブラブ続編が読みたいです。大好き...続きを読むなカップルになりました。不器用な攻めがかわいいです。

執着の始まり

匿名 2024年04月15日

共に暮す恋人に触れられて、最初に思うことが「今日は女の香水の匂いがしない」だなんて、不幸すぎる…。
この第1巻は、将嗣の千秋への執着と2人の始まりが中心に描かれてます。
でも、クズによる重すぎる執着ストーリー、嫌いじゃないです。

#ドロドロ

凄い

匿名 2023年07月19日

こんなストーリーのマンガ読んだ事がなかったのですが、怖いもの見たさで読みました。そこに愛は、あるのかい?と言いたくなった。これからどうなるのかな?

#ドキドキハラハラ

2022年08月08日

一度読み始めたら、途中でやめられなく
なりました。正直王将がオレ様過ぎるし、千晶がノーと言えないし…色々なプレイや王将の
言動がちょっと…っと思う所がありました。
しかしクセになるストーリー。

#ドロドロ

2022年06月30日

すっごい俺様攻め!ちょっと腹立つくらいの俺様。しかもあだ名・王将って(笑)
読んでて、さっさと逃げろよ千晶と思うんですけど、
なんでだろう?俺様・王将に組み敷かれてめちゃくちゃに抱かれる千晶から目が離せん!
先をズズイと読んでしまう。俺様ドSと逃げ腰ドMがいいのよね~。

The俺様!

2020年02月08日

どちらも自分の気持ちに素直じゃないなぁ、と。だからお互い分かり合えるまで時間がかかるんだね。でも王将みたいな攻めは好きです!

やっぱキョーレツ

2015年08月14日

王将ってハルヒさんの俺様な攻様の中でもかなりキ(レ)てますよね〜、小説以来久々に怖ェーって思いました(笑)。千晶がドMなんでまあ相性的にはバッチリなんですがねぇ、如何せん王将のソレは凡人にはおおよそ理解できない愛情表現で(笑)。原作からまだ続きありそうでまあ楽しみではあるんですが冬乃さん絵どーしたん...続きを読むでしょう、なんかクオリティ下がった気がしますが単なる気のせい??千晶が可愛くねーよ(笑)。

面白い

2022年09月16日

絵は少し好きなタイプではないけど、ストーリーは面白い!続きが気になる!

2022年06月22日

お試しで読みました。絵が綺麗な時とちょっと好みでは無い時があります…。キメ顔がイマイチ。でも両片思いが好きなので続きが気になります。

#切ない

2016年10月19日

いろいろ唐突すぎて。状況を把握するために
考えてしまい、内容に集中できなかった。