【感想・ネタバレ】アウトサイダー・コミュニケーション【単行本版】のレビュー

今までに読んだことない空気感

2024年02月07日

いい意味で淡々とストーリーが流れている。
出だしから想像の斜め上を行ってて引き込まれる。
岩代が飄々としてるからか。関が優しく包んでいる感じがステキ。
エロはあるけどそんなにエロくはない、けどいい。
関の外観が好き。髪、ピアス、目。

ネタバレ無料版購入済み

2024年02月03日

優等生とヤンキーだけど根はいい子。
優等生くんは関のことをおもっていろいろと動いてくれる。
優等生のため先生からの信頼はあるからうまく関を守ることができる。
それにジョジョに気づいてくる関。
お互いがおもいあっていってくれたらいいな。

2024年01月27日

絵柄が綺麗で読みやすい、まるでドラマみたい。岩代が変わり者で不思議な雰囲気だが、何だか魅力的で引き込まれる。

匿名 2023年04月03日

キュンときました。登場人物も絵も魅力的で、続編なんでないの?!と足踏みしたくなる作品です。無意識と故意の青さが素敵です。続編お願いします!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

関くんがいい

2022年08月12日

見た目ヤンキーだけど推しに弱く優しい関くん
に惹かれて心開いていく岩代くんの変化が短い話の中でうまく表現されていて一気に読んでしまいました とても魅力的な二人
その先の続編は?是非是非お願いします!
関くんが良い!良いよ関くん!

ヤンキー

2022年07月10日

ヤンキーだけど根はまがってないいい子ってギャップ大好きです。岩代がいい感じに対等に向き合ってる感じがよかったです。

2023年05月25日

真面目な岩代くんが関くんに触れたり正直に想いを口にするところがドキッとして、すごく良かったです。

良すぎる

2021年08月17日

攻めの岩代好きです。ただの優等生攻め一言では表しきれないです。たくさんの面に魅せられました。

作品全体としてはまっすぐなラブが感じられるという感じです!展開は早めです。えっちシーンはほとんどないと思っていたのですが普通の量ありましたしちゃんとえろかったです(^o^)
続編欲しすぎます!私的ト...続きを読むップ3に入るくらい好きになりました、、

いい男たち♡

chu
2021年06月05日

岩代くんも関くんも異なるタイプのめちゃいい男♡美形っぷりがたまらない♡作画が美しい♡

岩代くんの心情の変化がよく伝わってきて、物語にどんどん引き込まれました。彼が自分の中に芽生えた感情を偽ることがなかったのは、まっすぐで正直な彼だからでしょうね。彼の人柄にとても惹かれました。笑顔が見れてキュン...続きを読むときました♡

続編やってほしいなぁ。

#胸キュン #カッコいい

最高

2021年03月09日

試し読みして正解でした!見た目ヤンキーなのに実は真面目で優しいっていうギャップが最高にたまりません!続きが気になります!

何もかもが正反対の2人

2024年03月13日

ヤンキーと優等生、不良と真面目、感情豊かと無表情、何もかもが正反対だけど、実は素直で優しいという共通点があると思う。攻め受けはなるほどという感じ。

#ハッピー #ほのぼの

2024年02月13日

関くんに謎の執着を見せる岩代くん。世間知らずなのか感情表現がストレートで独特で、二人の関係性が徐々に高まっていくのにちょっとワクワクしました。

不思議

kom
2023年06月27日

盛り上がりに欠ける。しかしつまらない訳ではない。淡々と話が進み…いつの間にか良い感じになっていて、いつの間にかコトが終わっていた。
優等生が淡々と積極的?優等生は自分を無にして優等生を演じて親を満足させてやっている。
関は根っからのヤンキーという訳ではなく、母子家庭を蔑む周りの大人達を分かり易く満足...続きを読むさせてやっただけ。
全く違う2人が、心の奥底で惹かれあった。
そんな気がしました。

2022年07月11日

岩代くんがロボットのようで面白いです。
ヤンキー関くんは誠実さとのギャップがステキ。
バランスの良い二人ですー。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

地味に良いキャラw

2022年12月14日

不良×優等生。更に不良受け。そこが良いw
優等生真面目君のキャラが良かった。どうやら私はあーゆう攻めにとことん弱いらしい(笑)好きだわww
絵の感じも好きだし淡々と物語が進む感じも若干、物足りなさを感じるものの良かったです。

2021年09月06日

優等生の岩代くんとヤンチャな関くんのカップル。
攻めの岩代くんの我が道を行くスタイルが好きです、そして不良っぽいけど根はいい子な関くんも知れば知るほど可愛く見えてきました。

#萌え

今の所、BLっぽい要素はないです。
私は1話目から無理矢理おっ始める話しは好きじゃないのでこのお話しの雰囲気はとてもすきです。

Posted by ブクログ 2020年04月13日

不思議系な優等生と不良生徒の織りなす同級生ストーリー。

優等生で規則を重んじるが規則破りな関に興味をもつ岩代とピアス開けまくったりサボりなど不真面目だけどシングルマザーの母親に迷惑かけたくない、岩代を放っておけないなど面倒見の良い一面もある関は見た目と行動が一致しない少し変わった2人。

じわじわ...続きを読むと近く距離感がとてももどかしい。
最終話で〝案外〟こうだよなっていえる関係性が築かれているのが素敵。

〝知るたびに好きになる〟
〝人それぞれ自分の誠実さがある〟
最終話の岩代の言葉はサラッと言っていますが染みました…

相性の良かったふたり、くっついてから進路とかなんとか揉めたりケンカするシーンも見てみたい…!

ネタバレ無料版購入済み

同級生

2022年07月04日

なんか、不思議。
不良と真面目なんだけどあんまり進展がなくゆっくり進んでる感じがします。
もーちょっとテンポ良くても…。

2021年03月02日

この作家さんが好きなのですが何か絵柄が少し変わってていて驚きました。正反対の2人がお互い気になっていく感じは良いですね。

あれ?

2021年02月28日

あれ?これ、ツノさんの最新作?初期作?こんな絵だったっけ?知ってる絵の匂いはあるんだけど。尖った感じの美形を描かれるかっていう印象だったんだけど、今作だと、個性的な絵に見えるな。

2022年06月20日

んん…もの足りなかったかなという感じです。岩代くんもっともっとクソ真面目でも良かったのでは。
真面目という割に性欲処理は利き手で十分とか、関くんのち〇こグイグイ触りにいってたりとかして、
ワルの関くんより断然スレてる。関くんの方が意外とウブなワルだった。
オ〇ニーもしたことがない真面目っ子ちゃ...続きを読むんの方がもっと胸キュンしたと思う。
あくまで個人的に合わなかったということで★2でした<(_ _)>