【感想・ネタバレ】猫とスピカのレビュー

匿名 2023年07月27日

作者さん買いです!
とにかく、可愛い!
なんでってくらいプリプリ過ぎて、噛みつきたくなるー!
あの目でトロ顔されたらたまらない!

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年06月04日

作者さん買いです!!!

相変わらず受けが可愛い、、、目が好きすぎる🥹🥹🥹

おしりもプリプリで可愛い、、、とにかく可愛い、、、、、

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年04月12日

作者さん買いです。
タマ先生…
先生の描くどの作品も受けが可愛くて、ホクホクします。
クロちゃん、可愛すぎますっ❤️
ストーリー展開はこれからって感じで、次巻も楽しみで!

匿名 2023年02月18日

クロちゃんの表情や雰囲気がめちゃめちゃ可愛いです。クロちゃんが多分猫になる?この後の展開も楽しみです!

いくらでも読める

2023年02月06日

先生の作品ではいちばん好きなシリーズです。これが1番かわいくて面白いと思います。長く続いてほしいな〜〜

2023年02月03日

かわいいです🐱
きっと猫ちゃんなんだろうけどとにかく可愛い!
続きが楽しみです〜(^o̴̶̷̤ ·̫ o̴̶̷̤^)

エロきゅん度120%

2023年01月29日

かなりファンタジックなストーリーで、相変わらず鳩屋タマさんの描く受けは恐ろしい程可愛いです。
そんな可愛い男の子、現実に居るんかいっ!!と突っ込みたくもなりますが、少数は確かにいるんですよね(苦笑)
正体不明のクロちゃんとのほのぼのエロ旧生活に癒されます。

#癒やされる #ほのぼの

2023年01月15日

クロちゃんめちゃめちゃかわいいです、、
続刊がある作品なので、話が急いでいないことも推しポイントです♪
この巻だけでは、クロちゃんの謎とかが全然分からないのですが、読み進めていくとどんどん分かってくるし、愛しさも増していくので、おすすめしたいです!

私はすき!

2023年01月06日

受けが女の子っぽすぎるので好みはわかれると思いますが、私は好きでした。深い話はなく、かわいく仲良いかんじが楽しくみれます。まだまだ続きが出ているようなので、これから先の展開に期待!

2022年12月21日

はじめての作家さんです。
クロかわいいです。この先どうなっていくのか楽しみです。
イチャイチャシーンもたくさんあります。

#ほのぼの

面白かった

2022年12月03日

作者さん買い。
もう、可愛いー!の一言。
あんまり受けが女の子なのは好まないんだけど、この作者さんのは好きです。

もう……😣

2022年10月03日

良いクーポン来たので、既刊を全巻買いしました。
やだ…なんなの!クロ!!可愛すぎ💦💕
コウタじゃなくても、くうわ!!😖
個人的にエッチな~より、こっちのカプのが好みですね✨💘
受けの可愛さがドストライク👍
攻めのイケオジ度は、どうしたってエッチな~のが上ですが…(だってコウタ若い…💔)年の差?カプ的...続きを読むには問題なしです👌

2022年08月08日

こちらの作者さんの描く可愛い男の子が
大好きです。クロちゃんの
可愛い事可愛い事。
これからの展開が楽しみです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日

クロのかわいさたるや。絵柄可愛いし、内容も好きな感じで購入。えっちで良かったです!すでにシリーズがたくさん出ているので大変だけどなんとか追いつきたいところ。

n.

めちゃくちゃ可愛くて
癒されました〜!!
クロちゃんがとにかく可愛い!
作者さんの描く可愛い男の子最高です!

可愛い男子好き!

2022年03月02日

可愛い男子目当ての作者買いです。
甘え上手なクロちゃんがひたすら可愛いので、損はありません。

2022年01月03日

タマ先生と言ったら、可愛い男子と大人男性のCPですが、それに猫ちゃんと他の猫ちゃんも絡んでお話が進みますよ。

かわいさやば

2022年01月02日

絵が可愛くて
んでもってクロがまぁ本能のままの甘えん坊のねこ気質
こりゃ溺愛しちゃうしほっとけない
で、ついでにエロい笑
読んで損なし!
ただ、本編以外が入ってるのでお話は短め

2022年01月01日

クロちゃんが可愛いのかたまり!
突拍子もないスタートだから先が気になります

可愛い

あざといんだけど嫌みがなく、本当に可愛くて癒される。。
こんな子ほっとけないよね~。
絵がキレイで表情も魅力的で、いちゃいちゃしている2人を見るだけで幸せ気分になります。

#萌え

クロかわいい

2021年07月14日

クロかわいい〜たまらん

あまあま❤️

2021年05月19日

クロちゃんがめちゃくちゃ可愛いです😍
お疲れの時とか、しんどい時に読むとマジで癒されます。えちえちシーンも満載なのでオススメです。つづき購入決定〜!!!

クロちゃん可愛い!

2021年03月11日

クロちゃん可愛いし鴻太がイケメン!先輩のキャラも割と好きですwww
エッチしたがりのクロちゃんひたすらに可愛いし甘やかしちゃうこうたも好き。

スピカの由来は?

2020年11月15日

かわいい!!クロちゃんがとにかくあざとかわいい!!題名のスピカとは?由来はどこから?今後、クロちゃんが猫であるかどうかと共に解明されるであろうか?川村の先輩もええキャラしててナイス!!番外編で先輩からのクロちゃんへのクリスマスプレゼントでプチ萌え。

作者さん買いです!

2020年10月15日

こちらの作者さんの受けは何といっても受けの可愛さです!可愛くてエロい系が好きな人はオススメです!

かわいいー!

2020年10月02日

この作家さんの受けは本当にどの子もかわいい( ´ ` )
猫ちゃんってことでアホな子っぽいですが、そこがまたかわいいです!

たくさんのいちゃいちゃが

2020年07月21日

最初から最後まで盛りだくさん。
作家さん買いです。

3巻は凄くいちゃいちゃが多くて良かったです。
クロが相変わらず可愛すぎ、こうたは焼き餅焼きすぎ

シーナのカップルの方の話も好きです。
シーナはツンツンだけど、福永が大好きなのが分かるからいい。

続くのかな?
新しいネコも出...続きを読むてきて、なんだか賑やかになってきています。

不思議なお話

2020年06月05日

設定ははっきりとわかっていませんが、とりあえず可愛い、癒される。
クロちゃんがいろんなことを勉強していたテレビの情報量はやっぱりすごいんだなあと思いました。

一巻まで

匿名 2023年09月30日

まだ一巻しか読んでないのですが、想像した展開になりそうです。先を読むか迷い中ですがR18版が出たようなのでますます迷ってます。

2022年09月29日

全152ページ。
表題作とあと1話入ってます。
表題作はネコ(であろう?)クロ×リーマンの鴻太のお話。
もう1話は幼なじみDKのお話。
どちらのお話も受けの子が可愛い(*´꒳`*)
クロちゃんにいたってはキュルキュルしてます!
まだ、クロちゃん=ネコとはいたってないので、続きが気になりま...続きを読むす( ´∀`)
甘々なエロがたっぷりあります。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

hm
2022年01月06日

続きが気になる。クロちゃんの正体とか色々掘り下げてほしいー!!!!!
でもクロちゃんとってもかわいいし、コウタもかっこいいから続刊も買います。
従順なペット関係がかわいいですね。

ふむ

2022年01月01日

クロはきっとネコなのかな。エロエロのかわいい猫が爆誕。先輩の猫アレルギーてわくしゃみが出ちゃうってやつがヒントかね。続きが気になる!

#癒やされる

クロちゃん

2021年11月03日

クロちゃんがとにかくエロかわいい!こうたが甘やかしてしまうのもわかります。これからの展開も楽しみです♪

Posted by ブクログ 2021年03月07日

サラリーマンの鴻太と、家の前で拾われた不思議な少年クロとのラブラブ同居生活。
クロちゃんは、ネコなんだろうなぁ・・・最後まで正体は明かされなかったけど。
ともかくクロちゃんがカワイイ本です。

えろい

2020年06月22日

クロの正体はやはり猫なのかな?友人猫アレルギー出てたし。クロが可愛くてストレートな表現もまたよくてえろい!!

匿名 2022年10月02日

くろちゃんかわいいです。
攻めはめんどくさい事が嫌いなのに、くろちゃんの事はついついお世話しちゃいます。2卷に続いてます。

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年04月06日

▼あらすじ
自宅の前に座り込んでいた謎の青年・クロを拾った鴻太。元来、面倒事は大嫌いなタイプだけど、そのほっとけない容姿に思わず絆されてしまい、しばらく泊めることに。すると世間の一般常識をなにも知らないクロが、いきなり「お金がないからカラダで払います!」と言い出して、気持ちいいセックスに目覚めちゃっ...続きを読むて…!?

***

ストーリーの完成度:★★★★☆
あまあま度:★★★★★
年の差度:★★★★☆
エロ度:★★★★☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.5

ほぼ作家さん買い。
表紙で期待した通り、あまあまでとても楽しく読めた一冊でした♡
同時収録されている幼馴染CPのお話は趣味じゃないのでさらっと読んでしまいましたが、表題作は年の差・天然健気受け・あまあまエロエロと私の好きなタイプのお話で、何度グッと来たか数え切れません(笑)

特にクロ(受)がめちゃくちゃ可愛くて、これは攻めが落ちるのも無理ないなって(笑)
バッサバッサの睫毛とキラキラな瞳が特徴的で、ちょっと甘えたなところやふわふわした雰囲気が個人的に非常にツボで萌えまくりでした。
ただ、漢らしさとは無縁な受けなので、乙女系の受けや女の子っぽい受けが苦手な人はおそらく受け付けないタイプなのではないかと…。;^_^A
この受けを可愛いと思えるか思えないかで作品の評価が変わる作品だと思います。

因みにクロの正体は猫を匂わせる描写がいくつか出て来るのですが、まだハッキリとは明かされずに物語が終わってしまっています。
(クロと同じ元猫?っぽいキャラクターも出て来るのですが、そちらも謎のままです)
二人の関係もまだセフレ以上恋人未満のままですし、何の伏線も回収しないまま物語が終わってしまったので「エッ!!」と思ったのですがこちらの作品、どうやらまだ続くようでひとまずホッとしました(笑)

続きものなのでこれからどうなるか分かりませんが、とりあえずこちらの巻はあまあまエロエロでさくっと糖分を補給したい時に読むにはピッタリな一冊でした♡
欲を言えば丸々一冊表題作だとよかったのですが…。それでも個人的には凄く楽しめた一冊だったので、評価は高めの★4.5という事で。続編に期待大です!

2021年03月06日

うーん…絵は綺麗だし読みやすかったです。ただ、あまりまたお話しは無いです。エロは多めです。短編は好きでした。

メルヘン?

2023年05月17日

クロは本当に猫なんでしょうか…
そう思わせる仕草がチラホラ
そんな事ってある〰?と思いながらもクロの可愛さと鴻太の溺愛するイケメンっぷりにハマってしまった(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

#胸キュン #萌え

見極め中です

匿名 2023年02月12日

この作者さんの受けって可愛くて好きで買ってみました。確かに可愛い〜んですけど、まだ謎部分多くて恋愛って感じがしなくてハマれていない。(エロは多目ですが)でも、結構続いているからこれからハマれるのかも?続きは買うか迷い中です。

BLなのにTL度★Max

2020年07月30日

物語はかわいいんだけどもねー!
受けの体!!! 描き下ろしでエッチ下着パンツ姿がさ!
BLなのにTLなんですけど!
クロちゃん人外かもですが、パンツのそこがめっさ大大大不満です!!!!!
オスはオスなんですから!エロが少なくてもさ!
体は女体化させないでよね!そういう設定じゃないんだから!
それがな...続きを読むければ★4だったのに!
むしろそれだったから★マイナスデスよ!
BL読みたくて買ったのにいいいいいい!!!!!
まー、続巻かうけどね?チッ"(-.-"")凸"最後まで読むけどね!
次巻はBLしてくれていることを切に願いますわぁ!!!!

続き読む…?

2021年11月05日

ストーリーがすごい好きな感じで良いのに、クロちゃんが可愛すぎて手を出しちゃってる鴻太が
法律違反でも犯してそうな気になってしまいます。
もうちょっとクロちゃんに青年っぽさがあってもよかったのに…。
うーん、続きどうしよかな~。