【感想・ネタバレ】猫とスピカのレビュー

「お金がないから、カラダで払います…!」 自宅の前に座り込んでいた謎の青年・クロを拾った鴻太。もともと面倒事は嫌いなタイプだったけど、そのほっとけない容姿に思わず絆されてしまい、しばらく泊めることに。すると、一般常識をなにも知らないクロにお世話になったお礼をカラダで払うと言われて…?

クロちゃんの表情や雰囲気がめちゃめちゃ可愛いです。クロちゃんが多分猫になる?この後の展開も楽しみです!

2023年02月18日

可愛い

はじめての作家さんです。
クロかわいいです。この先どうなっていくのか楽しみです。
イチャイチャシーンもたくさんあります。

#ほのぼの

2022年12月21日

可愛い男子好き!

可愛い男子目当ての作者買いです。
甘え上手なクロちゃんがひたすら可愛いので、損はありません。

2022年03月02日

不思議なお話

設定ははっきりとわかっていませんが、とりあえず可愛い、癒される。
クロちゃんがいろんなことを勉強していたテレビの情報量はやっぱりすごいんだなあと思いました。

2020年06月05日

クロの正体が気になってしょうがないです。人外なのかなぁ?これからわかってくるのだろうけど、コンビニで会った謎の男も気になるし早く続きを読みたい

#胸キュン #ほのぼの

2025年09月26日

ふむ

クロはきっとネコなのかな。エロエロのかわいい猫が爆誕。先輩の猫アレルギーてわくしゃみが出ちゃうってやつがヒントかね。続きが気になる!

#癒やされる

2022年01月01日

サラリーマンの鴻太と、家の前で拾われた不思議な少年クロとのラブラブ同居生活。
クロちゃんは、ネコなんだろうなぁ・・・最後まで正体は明かされなかったけど。
ともかくクロちゃんがカワイイ本です。

2021年03月07日

えろい

クロの正体はやはり猫なのかな?友人猫アレルギー出てたし。クロが可愛くてストレートな表現もまたよくてえろい!!

2020年06月22日

▼あらすじ
自宅の前に座り込んでいた謎の青年・クロを拾った鴻太。元来、面倒事は大嫌いなタイプだけど、そのほっとけない容姿に思わず絆されてしまい、しばらく泊めることに。すると世間の一般常識をなにも知らないクロが、いきなり「お金がないからカラダで払います!」と言い出して、気持ちいいセックスに目覚めちゃって…!?

***

ストーリーの完成度:★★★★☆
あまあま度:★★★★★
年の差度:★★★★☆
エロ度:★★★★☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.5

ほぼ作家さん買い。
表紙で期待した通り、あまあまでとても楽しく読めた一冊でした♡
同時収録されている幼馴染CPのお話は趣味じゃないのでさらっと読んでしまいましたが、表題作は年の差・天然健気受け・あまあまエロエロと私の好きなタイプのお話で、何度グッと来たか数え切れません(笑)

特にクロ(受)がめちゃくちゃ可愛くて、これは攻めが落ちるのも無理ないなって(笑)
バッサバッサの睫毛とキラキラな瞳が特徴的で、ちょっと甘えたなところやふわふわした雰囲気が個人的に非常にツボで萌えまくりでした。
ただ、漢らしさとは無縁な受けなので、乙女系の受けや女の子っぽい受けが苦手な人はおそらく受け付けないタイプなのではないかと…。;^_^A
この受けを可愛いと思えるか思えないかで作品の評価が変わる作品だと思います。

因みにクロの正体は猫を匂わせる描写がいくつか出て来るのですが、まだハッキリとは明かされずに物語が終わってしまっています。
(クロと同じ元猫?っぽいキャラクターも出て来るのですが、そちらも謎のままです)
二人の関係もまだセフレ以上恋人未満のままですし、何の伏線も回収しないまま物語が終わってしまったので「エッ!!」と思ったのですがこちらの作品、どうやらまだ続くようでひとまずホッとしました(笑)

続きものなのでこれからどうなるか分かりませんが、とりあえずこちらの巻はあまあまエロエロでさくっと糖分を補給したい時に読むにはピッタリな一冊でした♡
欲を言えば丸々一冊表題作だとよかったのですが…。それでも個人的には凄く楽しめた一冊だったので、評価は高めの★4.5という事で。続編に期待大です!

2020年04月06日

うーん…絵は綺麗だし読みやすかったです。ただ、あまりまたお話しは無いです。エロは多めです。短編は好きでした。

2021年03月06日

「BLマンガ」ランキング