【感想・ネタバレ】猫とスピカ4【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2023年07月27日

作者さん買いです!
ますますラブラブで、かわいいクロちゃんに、ツンデレシーナさん、エチエチでさいこーです!
大吉くんペアもますますラブラブになるの楽しみです!

あ〰♡

2023年05月18日

もう!福永さんにドはまりです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
人の良さ、従順、可愛らしさ…言い尽くせない良さが詰まってます。
シーナが羨ましい〰と思うくらい愛が溢れてる。

#胸キュン #萌え

2023年04月12日

すっかり、この作品の世界観にどっぷりハマってしまいました!
クロちゃん可愛い、福永さん愛おしい、と好きなキャラ満載です。
シーナさんのツンデレも良いです❤️
ネコなのにワンコ感な大吉くんと店長さん、どうなるのか、その後が気になります!

2023年02月27日

あの小さかった大吉がもう大きくなって、お相手も見つけるなんて。
しかも宗春が美人さんでベッドに誘う台詞と姿が色っぽくて、ウフフです。

匿名 2023年02月18日

クロちゃん無事に見つかって良かった!再会シーン感動しました!大吉が今後どうなっていくのか楽しみです!

新キャラの塩対応の訳

2023年01月29日

今回は大吉君が主軸になっています。お仕事を始めた大吉君ですが、履歴書はパスだったのかなぁ?(苦笑9
それにしても、新キャラ宗春さんの陰のある雰囲気が気になりまあす。今後、大吉とはどうなるのか楽しみです。

#癒やされる #ほのぼの #ドキドキハラハラ

超可愛い

Mo
2023年01月11日

クロちゃんがいなくなって鴻太が必死に探す姿と見つかったときうるっとしてしまった。
大吉にも熱心カフェオーナーの人といい雰囲気になりそうだし。三カップルかなり良いです。

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年11月30日

今巻も面白かったです!!!

大吉は猫だけどタチなんだと思いました😂
このふたりがこれからどうなって行くのかが見所ですね~👍🏻

n.

3組ともそれぞれに
可愛さがあってめちゃくちゃ良かったです!!
大吉くんの恋愛模様も
読みたかったのでめちゃくちゃ満足です!

相変わらず可愛い

2022年01月29日

クロちゃんとシーナさん以外に今回は大吉くんもイチャイチャ。お相手もなかなかのイケメンさん。は〜ひたすら可愛い、永遠に読める。

良かった

hm
2022年01月17日

大吉のお話しが読めたのが嬉しかった!
大吉と店長が今後どうなっていくのかすごく気になる!シーナさんと福ちゃんも毎回ほっこりするから好きです。猫ちゃん好きな方におすすめです。
受けが全員可愛い。

ねこ

2022年01月03日

人間になれる猫
新たな大吉の恋がとーなるのかきになる
大吉にもしあわせになってほしい
クロは飼い主溺愛系
シーナはツンデレ
大吉は尽くす系かなー
エロも多くて絵も可愛い
猫好きにはたまらん

おこたは最強

2021年11月08日

大吉が外見も内面もどんどんイケメンになってく。素直で優しくてイケメン。好きになるしかない!そしてツンデレなシーナにハマっていく。素直になれないけど好きが溢れている。かわいい!クロちゃんの帰宅拒否もかわいかったなー。こうたはクロちゃんに甘すぎ(笑)

かわいかったです!

2021年09月25日

大吉とむねはるさんがどうなるか気になる!

早く新刊出ないかなー

Rin
2021年09月17日

こーたが必死にクロを探してる所が良き。
BLの中でも癒される漫画。

大吉と宗春、早くくっつくといいな!

#笑える #癒やされる

可愛い!

2021年05月05日

猫ちゃんたちはもちろん、飼い主さんたちも、出てくる人みんな可愛い!
読んでいてほっこりするお話でした!
続きも楽しみです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

クロが迷子?になって帰って来れなくて、それをみんなで探して、見つかった時の鴻太の涙に感動!クロが鴻太の元に帰れて良かったー。
大吉のお相手、凄くカッコ良くて好みの受けさんです。
5巻楽しみだけど、4巻のページ数少なすぎたので、もう少し長めでお願いしたいですー。

#ハッピー

めろめろになる猫ちゃん

2021年04月29日

猫が人間になるとか、人間になった猫が、猫に嫉妬したりするとか、どこまでも可愛いストーリー。良い感じでエロも入ってます。2つのカップルの展開がどっちも可愛くてgood !!
大吉の今後の展開も楽しみです♪猫好きじゃないけど、猫好きになりそうな可愛さです♪♪♪

2021年04月22日

相変わらず可愛い~!もう4巻だけど、色んなCPが増えててどれも気になる!しかし話が短くてすぐ終わっちゃった( ˊᵕˋ ;)早く5巻が見たいです!

#ハッピー #癒やされる #萌え

2021年03月16日

4巻でた~!と思ったら、140pちょいしかない…。短いよー!!!大吉cp気になるー!早く5巻出てくれないかなぁ。

よき♡

2021年03月13日

大吉も彼氏ができて、どのカプもかわいい~♡
毎度の事ながら作者買い。ハズレ無しなので迷わず買ってます!
今回も大満足!

待ってました!

2021年03月13日

4巻楽しみにしてました!毎回溺愛ぶりがたまりません!それぞれのカプが可愛い。新しいキャラと大吉君が今後どうなっていくのか次巻も楽しみにしてます。

どのCPも甘々で良い

2021年03月11日

大吉はやく宗春に正体言って欲しいー!!クロがミルキーに嫉妬してるのほんとに可愛い、、。はやく続きが読みたいな♡🐈‍⬛

可愛い!

2021年03月06日

相変わらずみんな可愛いです!猫いっぱい!
大吉のお話の続き気になる。
大吉は猫だけどネコじゃないんだね。笑
次巻も楽しみです。

新しいカップル?

2023年02月03日

今回もイチャイチャえっちでした。大吉がメインの話が多かったかな。大吉と宗春のふたり、一番好きな組み合わせかも。まだまだはじまったばかりのふたりがこれからどうなるのか楽しみ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
家の前でひとり夜空を見上げていた青年を拾った鴻太。クロと名付けて世話をしているうちに、ふたりはエッチな関係に♡
そんなクロの正体は、なんと真っ黒な猫だった…!
クロを一生かけて面倒をみると誓い、恋人同士になった二人のラブエロ生活はさらにアツアツに♡
パワーアップした第4巻!!――じゃあさ...続きを読む、俺とセックスできる?
宿なしの大吉を拾ったクールな美人。猫カフェ店長・宗春と"カラダから始まる恋"も収録♡

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・ エロエロ
エロ度:高い
萌え度:高い
総合評価:★4.0

シリーズ買い!今回は福永家で居候をしていた大吉にお相手が出来ました♡
それも何と猫カフェの店長!しかも猫カフェの店長なのに猫の扱いがヘタクソ過ぎて猫達から嫌われてるという不憫なキャラです(笑)
まぁ、お相手と言っても今のところはまだ友達以上恋人未満ってところかな。(大吉の正体もまだ知らないしね…)
いい雰囲気ではあるけど、恋人同士になるにはもう少し時間がかかりそう…。

鴻太とクロは安定してますね。もうひたすらイチャラブしてます。何なら1ページ目からおヤりになってる(笑)
でもって相変わらずクロはえっちで可愛い…。「ちんちん入れないの…?」とか「鴻太のちんちんしかいらないもん」とか、いちいち発言がえろ可愛い…。クロは男心を擽ぐるのが上手い(笑)

そして私の推しCP(福永×シーナ)も幸せそうで安心しました。シーナがこたつが欲しいとねだったらその日の内に高級こたつ布団を用意する辺りさすが下僕ですね!(笑)
こたつエッチも大変ラブラブでよきでした。福永から「愛してる」と言われて満更でもなさげなシーナが可愛い♡
あ、あと、福永のパンツがお魚柄でちょっと面白かったな(笑)

そういえば、ミルキーちゃん(猫カフェの美猫)にもいつかお相手が現れるんでしょうかね…。ミルキーちゃん、見た目も性格も個人的に凄く好きなタイプなので彼にもお相手が出来てくれたら嬉しいなぁ。
私的には大人の余裕たっぷりなワイルドかつセクシーな男がミルキーちゃんには似合うと思うんだけどどうだろう。てか、そういう男に可愛がられてほしさある…(だだの願望です笑)

しん

2021年03月06日

新キャラが可愛いです。大吉カップルも好きです。ミルキーもなんだかセクシーで好きなのでもっと出てきて欲しいです。