【感想・ネタバレ】野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

2017年05月11日

独特の笑いの世界観にはまって作者買いしました。
今回も面白かったー!キスマークの件りで声出して笑いました!!
ただ、表題作より小説家と助手の話が多くて(こちらも面白かったけど)、野田君の家族がもっと見たかったかな〜

面白かった

匿名 2023年02月27日

話に登場する濃キャラのインパクトが毎回強すぎて、頭から流れが一瞬飛んでしまったりしますが、絶妙なバランスで面白くて好きです。

最初の話の2人、可愛い!あの家族(主に父と姉)の中でよく素直で可愛く育ったなぁ。。。と、ヨシヨシしたくなりました。そうくんもいい子で可愛いカップルに癒されました。

#笑える #癒やされる

2023年01月03日

全187ページ。
表題作とあと1話入ってます。
表題作は高校の同級生野田×聡のお話。
もう1話は恋愛小説家×大学生のお話。
どちらもちょっと辛いシーンがあるんだけど、大丈夫!
それを上まわるくらいハッピーでクスッと笑えるシーンがたくさんありますので(*´꒳`*)
エロもたっぷり。
野田...続きを読む君のお話の続きが気になるー。
野田父と姉のキャラが濃すぎ(^ω^)
続き出ないかなー?

#笑える #ハッピー #萌え

野田家のとーちゃんがwww

匿名 2023年01月01日

ダメだ!笑いのツボつかれた〜面白すぎwww

碗先生の作品、なんでもない様な所を〜猛烈に面白可笑しく描くよね〜マジ、天才だわ。
これ、毎回なんだけど〜読み手の私も、笑いが込み上げて〜吹き出す始末www
萌えどころが沢山あるのに、読み返すのは笑える場所だったりね。

野田家のとーちゃんを筆...続きを読む頭に面々の登場に思わず、ありがとう!
とても、楽しませて頂きました。

聡&航太カップルの可愛いストーリーとても良かった!
当分、野田家のとーちゃんで笑えそう。。

#笑える #ほのぼの #アガる

頑張りどころそこ?

2022年05月25日

まず挑め!という父の教えの元、男の子と付き合うことにした航太。頑張るところがズレてる(笑)
父にも相談するんだけど、ちゃんとした内容は伝えてないから、どんどんお付き合いが進展していくし、やっぱり先生の独特でお話は面白いです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

おもしろい

2022年04月01日

碗島子先生にハマるキッカケになった最初の作品です。なんかもう、可愛いとエロと笑いが渋滞しています。カプも勿論のこと、脇役も(が?)面白い。主人公の家族がツボでした。後々、他の作品にもお父さんが出てきて吹きました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

読み返すべし!

2022年02月06日

小ネタが各所に散らばってるので、何回読んでも飽きないし、新しいネタが出てくる、出てくる!
基本どのCPもラブラブなので、安心して読めます。

作者がい

2021年07月14日

かわいい
父親の教えに素直すぎる
野田くん(受)がなにごともやるまえに躊躇するなというおしえに従順すぎるとこからなんと同性の告白も受けてしまうというなんとも微笑ましい展開
終始かわいい
やっぱり碗島子先生最高です

#癒やされる

面白い!

2021年01月31日

面白かった!碗島子先生の世界観炸裂!
最高に良かったです。ラブラブするところも満足のラブラブ感!絵も綺麗で素敵でした。
出てくる人みんな印象的で読んでいて笑えて和んでもう色んな感情に振り回されて楽しかったです。何度も読みたいと思います。

きゅんきゅんします

2021年01月11日

ちょっとダークな部分もリアルにそして家族はギャグタッチだけど暖かで
とにかく受けの航太がとてもいい子で健気で可愛い!そして攻めが優しくてとてもいいカップル!
セックスしたいだけじゃなくて心も繋がりたいと自然に思っている二人が素敵です
お父さんがまたとてもいい!

二作品入ってますが、セリフ...続きを読むだけですが2つの作品がちょっとだけ繋がってるのも良きです〜

大学生と小説家のお話もテンポよくてとてもいいです
山田くんがとても気になるから他の作品とかでも出てきたらいいなぁ〜

やっぱり最&高☆

2020年12月13日

はぁー、本当に作者様は神ですな。
良かった(  ̄▽ ̄)2作品入っていたけど断然表題作が良かった!笑わせてもらいました。
エロとアホを描かせたら右にでるものなし!
個人的には航ちゃんた聡ちゃんがエリをたてて帰るところがワロタ。
シリアスな感じからそこに持ってくとかマジ、ヤバい。
二人のお話がもっと読み...続きを読むたいので続編希望♪

2020年11月23日

収録されてる話、どちらも面白かったです。
高校生カップルの方は初々しいやり取りもあって可愛らしかったです!二人のその後がもっと見たいなと。

高校生カプ最高!Hシーンも満点

2019年07月14日

表題作カプは高校生同士、とにかく可愛い。毎日でも読みたい。絵も好きです。もう一作品は作家先生と助手大学生のお話。こちらは独特な世界観でエロが濃厚。道具ありちょっぴりSMありですが絵が可愛らしいのでさらっと読めます。電子限定書き下ろしの最後の一コマがすごく好きです。

作者さん買いです。

Eu
2017年05月20日

この作者さんの話の流れが大好きです。
他作品と比べると、穏やかな感じ(?)の話でした。
二人の始まりはちょっとしたズレたものでしたが、最後は家族への紹介まですませたハッピーエンドで、読んでいてほっこりしました。

匿名 2024年02月17日

2作品収録されてますが、どちらもおもしろかったです。
表題作は受けも攻めもかわいくて、おもしろかったです。
お父さんの教えがいきました笑
小説家と大学生カップルのほうは友人の山田がツボでした笑

#ハッピー #ほのぼの

面白かった

2022年06月22日

2作入り。
表題作が好きだったので、そちらをもっと読みたかったです。
まだ続けれたんじゃ無いかなーと残念。
お父さんの衝撃が一番笑えましたww

父は偉大。

2021年12月01日

野田家のお父さん最高です!
何事からも逃げるべからず!その教えをちゃんと守る航太がなんとも可愛いです。
そのおかげでかっこいい彼氏もできたし、もうオールオッケーなお話!
欲を言うなら、もっともっと表題作を深掘りして描いて欲しかった。
航太と聡くんの関係をもっと見たかったです。

2021年01月05日

父の教えの通り頑張ろうとする航太と明るく人気者の聡カプ。最初はどうして航太と思ったけど素直で危なっかしいところは庇護欲をそそるかも。聡が男前で良かったです。

2020年07月26日

毎度のことながら、脇役が面白い!
そしてやっぱり変態チック( ´ ` )
作家さん…おもらしとか好きなんだろうな 笑
と思いつつ読んでしまう不思議

変態オンパレード(笑)

2017年11月19日

いやーほんと、面白いしかない!!さすがの碗島子先生でした。
もし初めて先生の作品を読む方は、基本的に変態要素強めなのでご覚悟を。
本作品には、表題作ともう1作(小説家と学生のお話)が半分ずつくらいの割合で入っています。
とにかく野田家はお父さんがいいキャラすぎて好きです。笑えました(笑)
...続きを読むう1作は年下攻め、コスプレありです。
ストーリー性とかはあまり求めず、エロはがっつりの変態要素多めでOKの方はぜひどうぞ。

Posted by ブクログ 2017年06月25日

父の教えを守ったら優しい彼氏ができました(o^∀^o)いじめられてる姿がエロい!姉のキャラが強い!カバー下も楽しかった!この作家さんにしては控え目だな~と思ってたら、同時収録では通常運転でした!恋愛小説家の先生と助手のバイトを住み込みでしている大学生。安定の変態プレイ!放尿!ゲス顔!こうでなくちゃね

2023年08月12日

表題作ともう一作が半々の分量で収録されています。
表題作がすごくよかったので、表題作で丸々一冊にしてほしかったな…。

表題作が

2022年07月18日

試し読みで面白そうな展開を期待して購入。野田家の家族がだいぶギャグよりに描かれていて、それはそれで面白かった。けれどお話が短かったのが残念。受けは父親の教えで多少病んでいるものの、素直で可愛い。攻めの友人関係はちょっとどうなのって感じだし、受けが先輩たちに襲われた時もギリ間に合って助けたけれど、「明...続きを読む日 顧問に言う」とか なんかモヤッとしてしまった。もう少しその後の展開があったら満足できたかも。もう一つの作品の方が長かった。こちらもギャグが散りばめられたお話しで、若干集中出来なかった。

#笑える

2022年04月22日

この作家さんはいつも面白い場面が多くてツボにハマっちゃいます。シリアスと思いきやそれだけでは終わらない。表題作は短めでもう1つのお話がメインでした。

2022年03月04日

この作家さんにしては比較的笑いとえっちが控えめな感じでした。野田姉は面白かったけど。あと、表題作よりもう一つの話の方が長いです。それはまあいいとしても、もうちょっとパンチが欲しかったなぁ。

#笑える

2022年02月11日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。キャラクターが変で愛すべき可愛いさです。きゅんきゅんしました。

あっ

2021年10月03日

ギャグ感強めだったのね
想像してたのと違ったけどそれはそれで面白かったです
受けの子が女々しいというか可愛らしいんだけど
しっかりお父さんのいいつけを守るのがいじらしかった
丸々表題ではなかったのが残念だったかな

表題作と1作品、どっちが…

2020年03月20日

表題作ともうひと作品入ってますが、どっちが表題作?と思う位表題作より、もうひと作品の方が多いです。
諦め癖のある高校生が男子から告白されて付き合って向き合っていく面白い設定のお話。こちらの表題作が気になり購入したので、表題作をもっとしっかり読みたかったので残念です。

不思議と言うか変と言うか

2020年01月06日

不思議な作品ばかりだった。表題作は、んー両思いになって「めでたしめでたし」なんだけど、受け君は本心からの「好き」なのかいささか疑問。お父さんの躾を愛情と勘違いしているだけの気がする(ただ若いので性欲が勝ったけど)。お姉さんはマジでその変な影響受けちゃってるなと…。

Posted by ブクログ 2017年08月16日

★2.5。
暴力、いじめられてる受けに対する攻めの対応にまったく愛情を感じませんでした…。部活内でセクハラされる受けに「辞めれば?」ッてなんか違うし、そんで受けに告白とか意味が分からない…。唯一レ○プされそうなとき、モブに一発かました攻めの正体バレはさせないという作者の意図が分からない。モブにも良い...続きを読む顔しときたいの?というモヤモヤが残りました…