【感想・ネタバレ】女王と仕立て屋[コミックス版]のレビュー

さすがベリ子先生!!

2023年11月19日

俺様坊ちゃん美形のインテリアデザイナー20代と、伝説の仕立て屋だが、どう見ても歌舞伎町系色気出まくりアラフォー(ながっ)の歳の差CP。
私的には攻め受けドンピシャです。大人の色気とゆとりと包容力がある方が歳下を受けてあげる、これです!!
縦軸として、オーダースーツを1着仕上げるという流れがあり、その...続きを読む間に上がったり下がったりの感情の揺れがあり、お互いを大切な存在として認め合うまでになっていく。ほんとにベリ子先生の作品は素晴らしい!!!
何度も読んでいくと、さらに素晴らしさが増します!

#胸キュン #感動する #カッコいい

歳の差カップル

2023年02月02日

気の強い年下インテリアデザイナーと大人で包容力のある仕立て屋の恋。ツンツンしてたデザイナーの大海がデレていくのがすごくかわいかったです。仕立て屋のシダさんの懐の大きさが逆に大海を不安にさせたりですれ違ったりしながらも、心通じ合っていき、甘い関係になっていくところがよかった♡それにしても、名前!なるほ...続きを読むど〜でした!

#胸キュン

素晴らしい

Mo
2022年11月13日

べりこ先生の描く絵とストーリーとキャラの仕草などすごーく綺麗。仕立て屋さんの哀愁のあるけど温かい人柄で年上女房的にすごく尽くしてあげる。もう甘い作品で大好きです。

匿名 2022年10月29日

スカーレット・ベリ子先生の作品は個人的に好みのものが多くて他にも何冊か購入させてもらっています!
今回のはサラーっと読んでしまい、お互いが好きになった所が有耶無耶にってしまったのでまた読み直したいと思います。

#ハッピー #胸キュン #エモい

仕立て屋さんとデザイナー

2022年09月06日

仕立て屋さんと自信が持てなくて上がったり下がったりのデザイナーの話です。ぶつかって仲直りというかお互いを理解しあっていく過程がとても心に響きます。お互いを尊重して成長させあえる関係って素敵ですね。

最高!

2022年05月26日

スカーレット•ベリ子先生はキャラクターの内面を丁寧に描いていて、好みでは無いタイプのキャラクターでも好きになれます。受け攻めも自然な流れでよかったです。

20代×40代

2021年08月28日

くっつくまでにもトキメキがあり更にくっついてからのラブラブもすれ違いも甘々も楽しめて、キャラの掘り下げも成長もある、楽しいストーリーでした。そしてなんと言っても大人で色気のある40代年上受が最高でした。20代×40代!一番好きな年代の組み合わせです!最終的に甘えてくれる年上受、可愛く色っぽく絶妙でと...続きを読むてもツボでした。。

唯一無二の世界観

2023年02月10日

紙でも持っていたのですが、電子書籍も買いました。スカーレットベリ子先生の作品では大抵不穏な空気が漂っていますが、こちらは最初から最後まで安心して読めます。面白いです。

Posted by ブクログ 2022年09月19日

気の強い年下美人受けいいね〜(シンプルに顔が好み)と思って最初読んでたので逆でびっくりしましたが、とても綺麗な恋愛が丁寧に描かれていてストーリーがほんとに好きでした!!!好きな人には自分に寄りかかって欲しいってお付き合いの本質だと思う。スカベリ先生、作品によって全然違うからほんとにすごい...。

Posted by ブクログ 2022年05月01日

絵が美しい。お庭の感じとか家具とか。
テーラーっていうのもいい。そんで、そこで働く志田さんもよき!!まだ37歳なのにくたびれ入っていて、でも身体は美しいとかすけべさがたまらん。
その相手の女王様(大海くん)も、お姉ちゃんもかわいい。
そんで!!また!!わたしの大好物の!!片方が服着たまま恋人の髪の毛...続きを読む洗っているシーンが入っているという、大変よい作品です!!!
想像の攻め受け逆なのがまたよかった

楽しい

2021年09月30日

テツヤさんが素敵。漫画であれ、何であれ、綺麗な人は真似したくなる。生活をより良く美しくする。後味の良い作品でした。

2021年08月29日

可愛すぎます。両方ともエロくて可愛いです。絵も線が細くて繊細な感じがめちゃくちゃ綺麗でよかったです。

絵がきれい

2021年07月09日

言うまでもないことですが、絵がきれいです。デッサンだけじゃなくて、立ち振舞いとか雰囲気とかものすごい上手だな~。受攻が個人的にはどうしても逆で、それだけが心残り。

作者買い

2020年02月19日

ベリ子さんの作品は深くてエロシーンも綺麗だから中身は難しいんだけど、なんか買ってしまう。でもこちらはちょっと展開が早すぎて追いつかないまま、終わってしまった。。笑

Posted by ブクログ 2019年11月18日

そっち受け?!と私も思ったけど、まぁ年下攻めも嫌いではないので読めます!
二人の距離が近付く過程がもうちょっと書き込まれてたらなぁーというところはあったけど、あんなにツンツンしてた攻めが懐くとこは可愛かった。
攻め受け逆だったらもっと好きだったかも

Posted by ブクログ 2019年09月27日

カプが逆だったら思いっきりツボでした〜ヾ(・ω・`;)ノ

でも話し的には面白いです。
絵も綺麗だしこれはこれでアリかも。。。

Posted by ブクログ 2016年02月21日

受がどっちかは、他の方の感想で知っていたのですが、全体的に上品な話でした。
今までの3作どれも方向性が違うので、今後どうくるかがまだ見えないな。
四代目が一番好みだった。

Posted by ブクログ 2020年03月17日

▼あらすじ
その店のスーツを身につけたものは成功を収めると言われている骨董通りにある仕立て屋・SHIDA。
仕事の合間に店を訪れたインテリア・デザイナーの城野大海は、強面の無愛想な男と出会う。
彼こそが伝説の仕立て屋・志田だった。
仕事に誇りを持つ志田の姿に、仕事で行き詰まりを感じていた大海はあこが...続きを読むれ、惹かれていく――。

意地っ張りのインテリアデザイナー×強面の仕立て屋の恋。

***

ベリ子先生の新刊という事で期待して購入しました。
相変わらず絵も上手でお話も面白かったのですが、やっぱり個人的には志田さんが攻めの方が良かったなぁ〜と読みながらしみじみ思いました。
ベリ子先生の作品を読むのは『みのりの手』『四代目・大和辰之』に続いてこれで3冊目ですが、どれも見事にCPが予想と逆なんですよね…(笑)
誰もが皆、攻めであろうと思うキャラを受けに、受けであろうと思うキャラを攻めにもって来るのはベリ子先生のお決まりと言いますか…これを知らずに買うと、人によっては失敗したと思うかもしれません。
私は今回、仕立て屋の方が受けだとほぼ確信していた為、がっかりするような事も無かったのですが、やっぱり少し残念でした。
せめてリバがあれば、満足度も違ったと思います。

肝心な内容も、丸々一冊表題作で使ってる割にはあっさり気味で、何だかあっという間に両想いになった印象でした。
絵もテーマもかなり魅力的なので、二人の恋愛模様をもう少し丁寧にじっくり描いていただければ、今よりもっと読み応えのある作品になったんじゃないかな…と思います。
後は二人とも男同士なのにそういった部分をまるで気にしていない所も少し引っ掛かりを感じました。
志田さんに至っては前の恋人は女性だったみたいだし、「えっ、ゲイじゃないのにあっさりネコ受け入れるんだ…^^;」と、余計モヤモヤしてしまって…。細かい所ですが、そういうところも納得出来るように説明して欲しかったです。

とは言え、萌える部分も沢山あったので楽しめはしたのですが。
志田さんが大海のボタンを付け替えるシーンなんて、思わずこっちまで赤面しそうなくらい最高に色っぽかったし、それ以外にもちょっとした時の仕草や表情がエロティックで凄くドキドキしました。
大海のお姉さんの本性を見透かすシーンも、普段の温厚さが嘘のような瞳の冷たさにゾクッとしましたし、「大海さんは俺といると可哀想なの?」って涙を溢すシーンもかなりグッと来ました。
とにかく何が言いたいかって志田さんが言葉では語り尽くせないくらいめちゃくちゃ素敵なキャラでしたって事です(笑)

エロも含め読み応えで言ったら『四代目・大和辰之』の方が上だけど、『みのりの手』よりは面白かったかな…?自分の中ではの話ですが。
ベリ子先生が次にどんな作品を出すのか、今後も注目していきたいです。

Posted by ブクログ 2016年02月02日

生意気だけどがんばり屋のインテリアデザイナー(20代)×黒髪三白眼で伝説の仕立て屋(30代)。
いろいろ思ってたのと違った斬新な設定で、びっくりしながらも面白さ抜群でした。
あちこちでクスッと笑ったりキュンとさせられる、スタイリッシュなラブコメディです。

このお話はベリ子先生初めてのシリーズ連載で...続きを読む、3年越しで紙コミックス化となった作品。最初と最後で絵柄が変化しているのも興味深いです。
大海は意地っ張りで人に甘えられない性分なので、可愛げがなかなか見えてこないんですが、志田はそんな彼が思わず気をゆるめてしまいたくなるような懐の深さがあります。ザ・年上受。
ちょっとミステリアスなところもステキな志田ですが、いろいろ衝撃的な過去wの中でも百枝社長とかつてゲイバーのママとバーテンという関係だったという話が一番の私的ツボでしたww
そこからどうやって伝説のテイラーに…?

大海と志田のやりとりは、関係が進むに連れてニヤつき度が高くなります。あま~い!
描き下ろしの4コママンガとカバー下に笑ってキュンキュンしてしまいました。
こだわりのテーラーらしい、クラシックなインテリアやおしゃれな背景も好みで、とてもステキでした。

大海は、志田のセンスでこれからもますます磨きがかかって、いい攻になること間違いなしですね。

Posted by ブクログ 2016年01月31日

そんなかわいい顔してお攻めになられるのね、と思ったけども、絵柄すきだし、お話はかわいらしいし、結構すきでした

表紙が良き!

2021年11月12日

仕立て屋さんの糸目が色っぽくてすごい良い!
てっきり仕立て屋・哲也さんが攻めだと思っていたら、哲也さん受けで大海くんが攻めだった(^^;
でもそれで全然良かったです!色っぽいイチャイチャが見れました!
全体的に淡いタッチだったのでちょっと見にくかったかな……という感じです。

Posted by ブクログ 2017年03月19日

デッサンのポーズ集でお世話になってるので、漫画も読んでみたいなと。BL小冊子がもらえる対象だったので。
大人すぎて、かっこつけちゃってパートナーに頼れない人と、ついツンツンしちゃう女王さまなツンデレちゃんの絡みがかわいい。展開が早くて置いてけぼりになったりしましたが、よかったです。

Posted by ブクログ 2016年08月27日

ツンデレ受けかな?とおもったらあれ?ちがう???って感じ。
後半は良かったけど前半があまり話に入れなかったなあ

Posted by ブクログ 2016年05月05日

うーん、お互いどこに惹かれあったのでしょうか。割りと最初の方で両思いになっちゃってるのでそのモヤモヤが尾を引いて何も入ってこなかった。
そんでツンデレ受けかーツンもデレもいまいち可愛くないかも…と思ってたら、お前攻めやったんか?!いろいろちょっと混乱してしまう作品でした…

Posted by ブクログ 2016年03月14日

客と仕立て屋の話。

渋いちょっと年上の仕立て屋のお店に 、納期を自分に一番に!と無理を言う客が現れて。でもその後その客は注文していく。

ビジュアル的に仕立て屋が攻めかと思いきやツンで可愛い系の客が受けでした。ビックリ(笑)

二人の出会いから付き合い始めてそして困難?までがゆっくり描かれた感...続きを読むじです。
渋い仕立て屋さん、受けかぁwwwwww