• イケオジモンスターと絶対零度男子(2)

面白い

EDの話はどこいったの?!でもコメディ調も交えて読みやすいながら、商社という舞台設定を活かしつつキャラクターの成長や人間模様がしっかり描かれていて、しかもそれがちゃんと恋の発展にも繋がってくるという、面白くて健全なBL漫画でした!!続きも買います!!

2022年06月11日
  • 52歳教師の恋の終わらせ方【単行本版】

52歳

年齢設定と、その年齢設定が見た目にもちゃんと反映されているのが最高でした!
    タイトルに終わらせ方ってあるから悲恋とか失恋の話なのかな?と、個人的にはハピエンが好きなので心配しながら読みましたが…
    最終的には幸せエンドで良かったです。
    終わらせ方とタイトルに冠するにしてははっきりしない態度で別れ話を出してみてモヤモヤした感じになりつつも普通に話し合って解決という、タイトル詐欺ではあったかもしれません(笑

2022年06月11日
  • イケオジモンスターと絶対零度男子(1)

めっちゃ面白い!

まず歳の差BLという点で大好きなのですが
    キャラクターもストーリーも魅力的で面白かったです。
    ホテルで全裸なシーンやEDなどの話も出てきつつも
    即合体なエロ展開にはならず驚く程健全です。
    地上波で深夜にやってるドラマって感じです。
    コミカルながらお話にもしっかりと起伏があり読んでて楽しいです!
    あとおじさまの作画にしっかりとおじさまな感じがある(年齢の設定は上だけど若く見えるのありがち)のも嬉しいです。
    続きを楽しみにしています。

2022年06月10日
  • 先生は便器じゃありません。【単行本版】

脇役と同時収録作品がツボです

他作品でとっても美麗でセクシーな絵に惹かれ、こちらも購入致しました。
    本編も満足なのですが…
    脇役の波野先生と校長先生が物凄くツボにハマってしまいました。。
    ちょこちょこ登場して少しずつ砕けていく感じはありましたが、最後の顛末がすごいテンポ感で…
    笑ってしまうと同時に大好きになって刺さって抜けません…。
    また、同時収録作品はこの作者さんに惹かれたきっかけの作品で、別の本屋さんで掲載誌を買っており、物凄くツボな歳の差ものなのでこちらの本屋さんのアプリでも一緒に楽しめてとても嬉しいです!
    また歳の差もの描いてくださらないかなぁ〜。

#萌え

2022年02月11日
  • 【特典付き合本】先生が愛した獣人(ケモノ)(2)

逆だった…

タイトルの通りです。
    表紙の白髪男性が攻めで獣人が受けです。
    文句を言ってるわけではないのですが、
    オヤジ受けタグで探して、1巻が良くて期待して2巻を買ったらまさかの…でしたので、結構衝撃が大きかったです。(1巻にはエッチなし)
    年上受けが好きなのもありますが、ケモノ×人間はケモノ攻めがいいので…。
    設定や作画は好きでした。
    ストーリーも肝心なところが強引って感じはありますがきちんと顛末がありよかったです。
    それと壮年男性とケモノという組み合わせ自体はとてもマーベラスだと思います。
    でも逆の衝撃が抜けません…。

2021年09月06日
  • 女王と仕立て屋[コミックス版]

20代×40代

くっつくまでにもトキメキがあり更にくっついてからのラブラブもすれ違いも甘々も楽しめて、キャラの掘り下げも成長もある、楽しいストーリーでした。そしてなんと言っても大人で色気のある40代年上受が最高でした。20代×40代!一番好きな年代の組み合わせです!最終的に甘えてくれる年上受、可愛く色っぽく絶妙でとてもツボでした。。

2021年08月28日
  • 視線部屋 -メス堕ち短篇集-【単行本版/電子限定描き下ろしイラスト付】

絵が上手すぎる

アンソロジーで短編を読んでとても気になっていた作者さんなので単行本化嬉しいです!
    表紙の褐色のお兄さんが年上受けでさらに喜びました。
    アジア系異国ファンタジー?風な短編も描き込みが綺麗で、中華風衣装とガーター下着の組み合わせが高い画力によって芸術的なエロスを楽しませてくれます!
    他短編も含めて全て内容は思いっきりエロで、○営業や○○配信など設定に緊張感があってもあまり深刻さは無くジェットコースターのように勢いのある楽しさでした。

2021年08月08日
  • 好きになっちゃうよ。【SS付き電子限定版】

ものすごく好きです。

今まで読んだ中で一番レベルでツボな作品です。
    AI開発という題材との絡ませ方が、面白いシナリオとしても、ときめく恋愛ストーリーとしても、どちらにも凄くマッチしていて、凄く面白かったです。人物(AI含む)も魅力的でお互い惹かれあっていく過程もすごく自然に伝わってきました。
    いやー面白かった…。
    しかも私の大好物である歳の差もので(歳の差タグを片っ端から読んでいます)、歳は離れてれば離れてるほど嬉しく、年上にはビジュアルにも性格にもしっかり年齢感が欲しい私としてはあまりに好みすぎて。そういう作品って結構少ないので、そういう作品ってだけで感謝なのに、こんなに面白いとは。
    心に残る大好きな作品

#胸キュン

2021年07月03日
  • ラストチャンスを君と【SS付き電子限定版】

タレント×マネージャー!

まず歳の差が好きで、芸能ものも好きで、しかもタレント×マネージャーに興味もあったのでかなり期待して手に取りましたが期待以上でした!
    くっつく過程に起伏がありながらテンポも良く、ラブラブモードも楽しめてとても良かったです。芸能仕事してる場面の描写も丁寧に挟んでくれて業界もの感のメリハリも好きでした。年下が年上の世話を焼くパターンってよくありますが、単にほだされてほのぼのではなくて、芸能界で再起していくシチュエーションとよく噛み合ってて、関係の変化や絆がなんとなくではなくてパキッと感じられるのが新鮮で良かったです。
    表題作がツボだったので、あ〜短編も一緒になってるパターンか、もっと読みたかったな〜

2021年06月22日
  • オレがBL漫画のヒロインなんてありえねぇ! (2)

もっと読みたい…

BL漫画の購入は1日1冊までって決めてるのに1巻で副成さん(受)のビジュアルが最高すぎて2巻も即買いしてしまいました。
    ブックライブのカテゴリ分けでよく歳の差タグから探してるんですけどヒゲ受けタグも作って欲しい。
    モノローグやナレーションが見える設定は1巻ではいちいちリアクションを挟む為進行のジャマに感じましたが2巻では落ち着いて良かったです。
    大ゴマが多く内容が短く感じましたが、
    でも最高過ぎてあっという間に読み終わってしまっただけだったかもしれない。もっと読みたい…

2021年06月08日
  • BARBARITIES III【電子特典付】

続いてくれて嬉しい!

3巻で終わるかもと2巻には書いてあったと思うのですが、終わりませんでした!劇的展開からのクライマックスで続きも楽しみです。膝枕のシーンでの2人の気持ちや関係性が1巻の頃から変化してることの説明がとっても萌えでした^ - ^

2021年04月03日