【感想・ネタバレ】イケオジモンスターと絶対零度男子(2)のレビュー

akn

面白い!

コミカルな感じがちょうどいい具合で心の声も面白くて最後まで楽しく読みました。2人がどうなるのか続きが気になります。

2022年10月31日

面白い

EDの話はどこいったの?!でもコメディ調も交えて読みやすいながら、商社という舞台設定を活かしつつキャラクターの成長や人間模様がしっかり描かれていて、しかもそれがちゃんと恋の発展にも繋がってくるという、面白くて健全なBL漫画でした!!続きも買います!!

2022年06月11日

尊い

絵がきれいでかなり良いと思います。リーマン好きはもちろん大人の色気がここに極まれり。ライトBLなんでしょうが満足感ありあり。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月04日

わらえたですです〜

#笑える

2022年03月20日

イケオジモンスター!

色気たっぷりのイケオジ萌えます。2巻でもっと距離が近づくと思ったのですが、近づきそうでまだ距離がある!次がたのしみすぎます〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月15日

こういうの好きはー

エロは全然ありません。
とはいえ、おじさんが色っぽいのがいい!!
イケオジ最高😆
徐々に恋に自覚していくのも堪らんです💕

#笑える #胸キュン #萌え

2022年03月11日

総合評価:★4.5
1巻も面白かったのですが、2巻は更に面白かった!
言うこと成すこといちいち格好良くてセクシーな小鳥遊に今回もドキドキさせられました。特に「ふたりだけの秘密…な」の破壊力が凄まじ過ぎる…!推しにこんなこと言われたら嬉しさ通り越してどうにかなっちゃうかもしれない…(笑)

あと、今回は氷渡の成長に重点を置いたお話でしたね。学生時代のとある出来事がきっかけで他人と距離を置くようになってしまった氷渡ですが、別に他人が嫌いな訳じゃなくて、本当は皆と仲良くしたかったんですよね。
そんな中、パワハラ告発メールを送った中井戸と氷渡がタッグを組んで仕事をする事になり、一時はどうなる事かと思いましたが…結果的に二人の絆も深まって氷渡自身も少しは変われたと思う!(*゚▽゚*)
まぁ、リアルだったら有り得ないですけどね。パワハラ告発者とその張本人をあえて一緒に仕事させるなんて…。小鳥遊も大胆な事をするなぁと思いました( ̄▽ ̄;)

今回もBLと言われると…まぁ、ギリBLなのかな?程度のほんのり具合でしたが、気持ちの面で言えば氷渡は勿論、小鳥遊もいよいよ恋心を自覚したっぽいので、次はもっとラブいシーンが見られるのではないかと!期待しております!(笑)
そして最後、小鳥遊がSNSにトレンド入りしたところで2巻は終了。まさかのイケオジトレンド入りにちょっと笑いましたが、氷渡は気が気でないはず。
一躍有名人になってしまった小鳥遊と氷渡の関係は今後どう変化していくのか…!?最後までしっかり見届けたいと思います!(*’∀’人)♥*+

2023年05月12日