【電子限定版】描き下ろし番外編「もっと好きになっちゃうよ。」収録。●恋のライバルは、AIの自分――!? ハイテクノロジーv トライアングルLOVE!!
声や性格、しゃべり方も全て自分がモデルの会話型人工知能――「DD」。開発したのは、大学生のユルこと万木だ。さらに会話機能を高めるため、AIの育成に精通する紳士・真中にDDを託すことに。「きみの声は素敵でかわいい…好きになっちゃうよ」こっそり育成中の会話を聞くユルだが、真中のDDに甘く語りかける言葉が、まるで自分を口説いているみたいに感じて、うっかりときめいてしまい!?
いやー! おもしろかった❗
おもしろかった! この作家さんの初めてでしたが、なんかいいですねー!!
ほかの作品にも俄然興味がでてきました。 しかも、二人の外見が、めちゃ好みです。なにより話がまためちゃ好みです。
難をつけるなら先生の年ならまだまだ脂のってる年ですよ!と言いたいとこですが、先生かっこいいので、ま、いいか(*´∀`) あ!先生の本気をもちょっと日常で見せてほしかった!
久しぶりの星5つでした!
すごくいい
親子ほどの歳の差×しっかり愛×ストーリーが全部素敵に調和している〜!AIが絡んだストーリーもとても斬新で面白く、一気に読んじゃいました。
ユルくんのじんわり包み込むような先生愛が優しくて、心地良くさせてくれてたまらないです。
読んで良かったあ。。
過去に辛い経験をし、ユル君に同じ思いをさせないようユル君とDDを守ろうとする先生の必死な姿に涙が出ます。同じ分野に身を置く者同士、分かり合えることも多いのだろうと思います。年齢差に関係なくお似合いな2人だなあと思いました。
超歳の差!!
ここまでの歳の差カプを初めて読みました。好きになるのに、年齢も性別も関係ない!!本当に、お互いの性格だったり物腰だったり、そういう所に惹かれているんだなぁと感じる、素敵な作品でした!
ものすごく好きです。
今まで読んだ中で一番レベルでツボな作品です。
AI開発という題材との絡ませ方が、面白いシナリオとしても、ときめく恋愛ストーリーとしても、どちらにも凄くマッチしていて、凄く面白かったです。人物(AI含む)も魅力的でお互い惹かれあっていく過程もすごく自然に伝わってきました。
いやー面白かった…。
しかも私の大好物である歳の差もので(歳の差タグを片っ端から読んでいます)、歳は離れてれば離れてるほど嬉しく、年上にはビジュアルにも性格にもしっかり年齢感が欲しい私としてはあまりに好みすぎて。そういう作品って結構少ないので、そういう作品ってだけで感謝なのに、こんなに面白いとは。
心に残る大好きな作品がまたひとつ増えました。
これは好きになるww
いやぁ~優しくて温かくてニマニマしちゃう作品でしたー(ほっこり) ユル君のキャラと先生の人柄の良さがとてもでていて人工知能DDがまたよくできていてお話を更に楽しくさせてくれました♪
大人のBLとでもいいましょうか、ギラギラせずに穏やかな気持ちで読み終えましたよw
多分、作者様の作風がそうさせるんでしょうね。
少しワガママを言うなら先生のお姿はもう少し若く描いても良かったんでは?!と思いましたね。
せっかくの美形殿方。シワは控えめでもしっかり素敵なおじ様になったと思います。
話が今までに読んだことのない感じでとてもよかったです。
DDを含めた3人の掛け合いが楽しかった!
お話が好きなだけに絵や背景が白いのが少し気になることもあります。
この
作家さんの書く 人間性がすごくすき。
思わず ふっと笑ってしまう優しい素直さが必ず見える
一風変わった人が多いけど
間近にいたら信頼しちゃう
先生との抱き合うシーンには、あたふたなんか色々心配しちゃいました(笑)物語なんですが。
お身体とユルくんをお大事にしてください
ふふっ。
凄い
BLじゃ無くてもいいと思った作品。(褒め言葉)苦労から老けて見える細い設定にも好感。ただし二人が結ばれるシーンは体の繋がりがなくても良いかなと。まるでシャーロック・ホームズや相棒の右京さんのような知的で癖のあるユーモアな会話にうっとりしました。BLを読んだ時、可愛いやかっこいいは有ってもストーリーやセリフが物足り無い事って多いですが、この先生の作品には流石漫画家プロだー!と感心させられっぱなし。脱帽です。
良い
絵は雑だけど、話はすごく好き。
エロはほぼ無い。でも面白い。
今まで感じたことの無い面白さだ。
ただ、50才の先生が老けすぎ。
もう少し肌や顔に若さを出して欲しかった。
この本をきっかけにこの作家の本を買いはじめた。
概ね面白い。
大学生×51歳。素敵。ほんともうなんつーか男子大学生の可愛さと、中年男性の頑固さと包容力味わえてたまらない……!!
雑誌で読んでたけどやっぱり一気に読むと違うなぁ!凄くかわいい。あとDDも本当かわいい。
表紙が老人ぽいのでどれだけの歳の差?!と思ったのですが、大学生と50歳でした。見た目は年齢よりも枯れ感の強いキャラですが、上品な言葉や物腰が素敵なイケオジでした!先生の言葉でいいこいいこされたい。
作中のAIがもつ有機的な人間らしさはほとんど近未来SFのレベルで、リアリティにはちょっと欠けるかなーと思います。が、実体のないプログラムに嫉妬したりされたり、貶したり励ましたりするやりとりが可愛かったです。
初読み
未散ソノオ先生、初読み。どの作品も評価が高くて気にはなっていたものの、たぶん同じような方いらっしゃると思うのですが、絵にはまりきれず今まで未読でした。
で、初読み後の感想としては、ストーリー面白かった!でも、やっぱり先生をもう少し若く描いて欲しかった。シワが多くて50代と言うより70代に見えてしまったのが残念。萌えきれなかった。
でも、雰囲気は好きな感じなので、他の作品も読んでみます。
よかった!
とてもよかった。登場人物の一人一人にきちんと魂が入ってる感じ。先輩の性格が好き。ひとつ言うなら、50歳ってそんなおじいちゃんではないと思うな~。まだまだ壮年期でダンディでも脂のってる!笑
性格がとても良い
二人ともそうかと思いきや、先生の方は本来は面白い人だったのかも知れず、これからずっと楽しくて幸せなら良いのにって願ってしまう
だって、年の差があって片方が学生って、少し不安
先生凄く思い切りがあってかっこいいし頑張ったと思う
インテリ系お洒落なオジサマに若い攻めが夢中になっちゃうの大好き。これは51歳元AI研究者のオジサマがAI研究開発に奮闘する大学生に頼まれて手伝ううちに……ってやつ。オジサマ(先生)は自分の研究を横取りされて早くに引退しちゃって、一方大学生ユル君はイケメン長身が仇になってゼミ仲間から浮いている。ユル君が作ったAIだからベースはユル君、それを先生が教育してAIがどんどん優秀に……途中で腹黒研究者に横取りされそうになるけど二人で守りぬく。ある意味AIが恋のキューピッド的な働きも?最後、若いユル君の押しに負けて先生が愛を受け入れるのもいいですね。年を重ねてるぶん、何でも受け入れちゃおうみたいな。未散先生のシンプルでゆるーい絵柄が合う感じ。
お爺ちゃん?
評価高くてビックリです。どう見てもお爺ちゃんにしか見えない気がします。表紙も介護の話なのかな〜と思わせる雰囲気…。お爺ちゃんとえっちするの見るのは無理です。